炎炎夏日,去三亚感受更彻底的夏天

Blue.Stone (郑州) LV.9
2016-06-25 21:54 2250/8
  • 出发时间/2016-06-09

写在前面

端午小长假将至,由于好多地方都在下雨,一直没确定要去哪玩。眼看要放假了,宋同学说还是想去海边,于是乎,中午便开始定机票,查攻略。事实证明,说走就走的旅行听起来很美,体验起来却各种心酸,在此,我必须向那些喜欢自助旅行,并用心写详细攻略、呈现给我们诸多美景的小伙伴们致以敬意。旅行是一种体验,我们只看到他们呈现的美景,却完全不用体会到旅程中的劳累,能听到有趣的故事却不用体会旅途中的窘境。

插楼:
威海荣成——始终念念不忘的北方的海》

《甘山森林公园——这个绿色夏天很凉爽》

行程安排

Day1:郑州-->海口-->三亚   住大东海
DAY2:上午 大东海,下午 亚龙湾
DAY3:大东海-->蜈支洲岛-->三亚湾  住三亚
DAY4:天太热,酒店休息,下午去椰梦长廊,返程

住:两晚大东海,一晚亚龙湾
吃:去第一市场吃了两顿海鲜,自选海选,自己找加工店加工
       两顿都是在网上推荐的四川小胡子吃的,味道还不错,但加工费着实不便宜。尤其是像扇贝、海胆、鲍鱼这些是按个收费,海胆加工一个15.
       两顿下来都是人均一百多,还没吃饱。第二天去小胡子的时候,有个姑娘说她们买的海鲜才六十多,加工费都一百一十多,我们算完,加工费也一百多。
       其他的就是在大菠萝吃过两顿饭,三亚湾吃的地方比较多,也都很便宜。

行:郑州-->海口 ,飞机;
       海口美兰机场-->三亚站,城铁;
       三亚市区内全程公交车,没有打车。三亚的公交车还是很方便的,去景点不堵车,都挺快的。
       公交车不按区间收费,2元起步,去稍微远点的景点比较贵,比如从大东海到亚龙湾好像是8元,到蜈支洲岛12元.

本着勤俭节约的原则,坐郑州海口的飞机,到海口美兰机场后直接坐高铁到三亚站。美兰机场到三亚站的高铁票80元,用时1小时25分钟,还能接受。但最好提前订票,不然下飞机后定最近的一班可能会没票,就需要等了。

ps:回来的时候是西部航空的飞机,办行李托运时告诉我们行李托运不免费,8元/kg,然后后面排队的小伙伴就直接拿着箱子去倒腾了。我们的箱子刚好是可以带上飞机的,并且没装多少东西,但地勤拿着宋的身份证不给,说我们的箱子带不上飞机,单子打过了,不想麻烦了,就直接交托运费了。
如果你的飞机也是西部航空这类不免费托运的,要不要带好多芒果等水果回去,自行衡量

大东海

由于我们没赶上最早的火车,在海口等了两个小时,到三亚定的酒店已经六点多,饥肠辘辘呀。放好行李就和宋同学觅食儿去,但宋同学抑制不住对海的向往,就先去海边溜了一圈。

傍晚的海边,吹吹海风听听海浪声,就这么简单美好。
有久久不愿离开海边玩耍的小孩,还有开篝火晚会的旅行团。

住在离大东海的一家客栈类的酒店,离海滩很近,步行三四分钟就到了。上午起床后随便吃点东西,就去海边了。6月的三亚,温度三十四五度的样子,闷热闷热的,从郑州的初夏来到三亚感受更彻底的夏天,白天我只想静静的在空调屋待着,而宋同学更乐意泡在海里。

东海的水还是很清澈的,沙子也非常细软,而且离市区较近,交通很方便,如果时间长的话真要多住几天。每天都会看见男孩子手举着冲浪板,驼到海边玩,傍晚再驼到酒店,悠闲自在,惬意美好的生活。

东海住了很多俄罗斯人,还有俄罗斯公寓,对有着漫长冬季和短促夏天的俄罗斯来说,三亚是个相对较近的海边度假城市。温度很高、很晒,但还是有很多俄罗斯美女和帅哥在海边晒太阳,故意要晒成他们认为健康的颜色。而我涂了厚厚一层防晒霜,还要打着遮阳伞,生怕晒黑。

无意间成为模特的情侣

三亚的几天,一出门说的最多的似乎就是天太热了,来个椰子解解暑

从大东海边回酒店的路上,好大的榕树,枝枝蔓蔓,真是南方的一番景象呢

去之前网上查攻略,说三亚亚龙湾是人最少、水最清的海滩。但去了才发现,海水和大东海并没有差太多,关键是人好多好多。
亚龙湾是三亚消费最高的区域,以高档酒店为主,还有许多私人别墅,不过现在也专门弄出来几块儿区域作为开放的公共浴场,所以人很多。海边有公共卫生间和冲脚的地方。
仍然是不能下水,宋同学游了会儿泳我们就回去了。

亚龙湾有很多海上游玩项目。
拖拽伞,看起来很好玩的样子。

在大东海住的酒店,离海边很近,距离大菠萝商场有一站路,溜着弯很快就到了。
算是主题酒店,价格较亲民,而且房间装修的英伦风,很有格调,而且超级干净,唯一不足的是房间稍微有点小。

蜈支洲岛

第三天去蜈支洲岛玩。住在大东海有直接到蜈支洲岛的公交车,一个人12,地图显示需要将近两个小时才能到,但三亚的公交车如果没人上下就不停,所以大概用了一个小时就到了。
当地也有很多一日游,价格在150左右,看评价说有的领队会押身份证,让玩潜水等收费项目。
跟团比较方便,而且也省了来回路费,但时间上要跟大家一起。
综合以上两方面,我们决定自己坐车去,到那买票152元/人,加上来回路费24元/人。

蜈支洲岛三亚海水最清澈的地方,在这里潜水应该非常美。而且海滩的沙子洁白无瑕,超美。

私人飞机缓缓停在旁边的桥上,甚是傲娇

宋同学又去游泳了。

然后他把眼镜弄丢了,四百多度的近视木有眼镜了……还是在外面玩的时候……
后来借了路人A的泳镜在海里找,还有一个超级nice的哥哥B帮忙找。
找了好久都没找到,然后我们就放弃了,准备回市区再配一副,就回来还泳镜。
结果找不到泳镜主人了,想下也能理解,心情不平静加上木有眼镜,估计他既没看清也没记住泳镜主人长什么样子。
我当时在沙滩上坐着(他们在海里借的),太远也是没看清,关键是海边游泳,都穿的泳装,我看着长得都差不多啊~

在岸边问了好多人,等了好久都木有找到泳镜主人,惊喜的是帮忙找眼镜的哥哥B竟然把宋的眼镜给找回来了,失而复得的心情,真是超级兴奋,从心底感谢有爱的陌生人。

后来宋同学终于问到认识泳镜主人的人了,说他带着俩穿粉色比基尼的女孩儿去那边拍照了,果然等了一会儿就看见他们回来了。哈哈,关注的点好特别。

酷炫的游艇,拍张酷炫的照片~

拍婚纱照的新人

蜈支洲岛的沙滩太美了,以至于我们好久都不愿离去。

用各国语言写满我爱你的路牌

在观海长廊看见鲨鱼了,小鲨鱼和大鲨鱼,下海非常危险。

拍摄《私人订制》的泳池

三亚湾

最后一晚是在三亚湾住。
蜈支洲岛三亚湾已经傍晚了,把东西放到酒店,休息一会儿,就去海边了。
刚好赶上落日,相比大东海有一个岛遮挡着,三亚湾更适合看落日。

三亚凤凰岛,这个建筑晚上变换的灯非常美,像水母和鱼儿在来回游泳。

站在酒店阳台看三亚湾的夜景

宋同学又去游泳了……逢水必游泳,以至于回来后晒黑了好几圈,并且胳膊和腿上脱了两层皮。在此温馨提醒户外时间长的游玩,一定要涂好防晒霜。

三亚住的这家酒店就在海边,离三亚的大商超旺豪有一站的距离,走过去也很方便。定的胜景房,到酒店后升级为90度海景房,夜景非常美。房间宽敞,保险柜、衣柜等配置很齐全,有私人泳池,自助早餐种类较多,综合来说,离海边近、舒适度高、商圈配置好,是很好的一次入住体验,如果不是时间太短,真要在这好好住上几天。但以后再来三亚,会带着爸妈一起,也许还会来这里住。

泳池门口就能看到三亚海边

三亚湾的海水比较浑浊,和大东海不能比,但整条路的椰子树也是非常别致的风景。

临走的一天又来大东海溜达了,但与前几天在这住的时候不一样,海岸边有零零星星的垃圾,为洁白的海滩减分不少。可能是因为假期结束大家都走了的原因吗,不管怎样,真心希望大家能够注意环保,用一些小小的行动守护美景。

好有型的椰子树

大菠萝购物商场,在里面采购了不少吃的、用的

热带雨林的样子

椰梦长廊,我承认我是被这个美好的名字吸引过去的,但去了觉得我想象的太美好了。
其实像一个长满椰子树的公园,并没有长廊,很长很长一段路,满满的都是椰子树。若是傍晚时分在落日余晖中走在椰子树间的弯曲小路中,应该也非常梦幻,可我们是下午两点的时候去的,只有三三两两的路人,以及一个亭子里躺着的两三个避暑的人,除了热还是热,我们两只真是把三亚的夏天体验到极致。

清补凉,三亚特有的甜品,非常好吃。

椰子冻,消暑必备

写在后面

三亚仅仅四天时间,本想着还要去亚龙湾热带天堂森林公园,但天气太热就只去了蜈支洲岛。此次去三亚还是留有遗憾的,没能潜水,没能体验一把拖拽伞,不过日后还会去很多很多次海边,某个寒冷的冬天也需会和家人和小伙伴结伴再次来三亚玩,也没有太多遗憾了。

2016-06-26 11:25

引用 zywjhope 发表于 2016-06-26 11:25:21 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复zywjhope:完全木有诶,太懒了

2016-06-26 15:26

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复zywjhope:有几张是手机拍的,和相机拍的色调有点不一样哟

2016-06-26 23:30

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-06-27 10:55

引用 里脊贝塔 发表于 2016-06-27 10:55:08 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复里脊贝塔:谢谢夸奖哟

2016-06-27 15:12

好美的三亚
~

2016-10-01 08:48

2016-11-12 07:10

引用 釹魜菋 发表于 2016-10-01 08:48:28 的回复:

好美的三亚
~

回复釹魜菋:是呀,度假的好地方~

2016-11-13 19:16