【新加坡+民丹岛】繁华与闲适的完美结合~~

• 出发时间/2016-06-18

慢慢更新哦~

目的地大选择

新加坡民丹岛
两个不同的国家,两种不同的风情。融合在一段旅程中,成就了繁华与闲适的完美结合。
N次日韩游之后,我终于决定要开辟新的路线啦~
这次要带爸妈一起,来一个二十多年后的全家游,同时要庆祝一下我人生三字头的开始~
泰国、马来等等目的地筛选之后,最终决定新加坡,由于我们不打算去环球影城和各种动物园,所以加入了民丹岛,体验一下海岛休闲~
新加坡面积不大,交通方便,
民丹岛新加坡仅一小时船程,属印尼,对中国免签,
所以这两个地方安排在一起非常方便。

行前准备

决定好目的地,下面就要开始行前三项重要准备了。
签证、机票、酒店
搞定这三样,基本上就搞定了旅程的一大半。

首先,签证。
按理来说应该先办签证再订机票酒店,这样比较稳妥,所以呢,先说签证好了。
淘宝搞定,当然也还有很多选择,携程途牛穷游蚂蜂窝貌似全部都可以,任君挑选。
新加坡所需材料并不复杂,我们一家三口分别是在职、退休和自由职业,各种情况算是全占了。
我在职,按店家要求提供在职证明,红色抬头纸、中文、加盖公章,有的店家要求中英文,按人家要求办就可以了。
由于我是单身女,怕被拒签,还提供了我的职称证复印件,其实好像店家并不担心。
退休人员提供退休证复印件,自由职业提供了居委会盖章的居住证明,同时这两种情况要提供存款冻结,具体金额各家也不太一样。
有的还会让你提供机酒订单房本车本什么的,我选的这家什么都不要,我要提供人家都不收,超酷。
总之,按店家要求就没问题了。不要太早送签,送签后大概两天就出签了,我们三个都是两年签。So easy!
这里要吐槽一下,淘宝佰某的价钱简直太随性了,说变就变,我最终选择的众某。

再来,机票。
其实,大多数人都会先订机票,毕竟坡国签证时间太奇葩。
我们从天津出发,直接选择了酷航的直航,简单方便。通过这次体验也没觉得廉价航空有什么不好。
直接在酷航官网订就可以,酷航在每个月的第一个周二都会有大促。当时我傻傻的不知道,也没有很多前辈提供这个信息,所以在大促的前一天订了票,你们能理解第二天看到大促邮件时的心情么……
反正价钱这个事情真是看运气了,据说还会有几百块往返的时候。
行李、餐饮、座位都可以在订票的时候选择,最后一起付费就好了。
座位不选也没什么问题,去机场直接划位置也不会太差,这个后面我还会提到。
付款的时候选择支付宝,可以省掉信用卡走visa或者万事达的手续费,非常合算。
酷航是波音787的机型,飞行平稳,之前看过一些游记说不舒适,我们这次完全没有感觉到。

第三,酒店。
这是我纠结了很久的一项,究竟该选择哪个区域对于第一次去的人肯定是没有概念的,而且我们又是三个成人,必须要求为三人间或者是可加床的。
本来想订某些网站的机+酒套餐,但是都说不能加床,而且我算算价钱也并不怎么合适,最终决定自己动手丰衣足食。
我建议大家先了解一下新加坡的大致区域,再结合自己的行程安排来选择酒店。
我这次选择的是Peninsula Excelsior Hotel Singapore (新加坡半岛怡东酒店)和Mayang Sari Beach Resort Bintan (民丹玛扬萨瑞海滩假日酒店)。
总体还是很满意的。
位于滨海湾区域,地理位置非常方便,鱼尾狮公园及周边、克拉码头、牛车水等等都可以步行到达。我认为新加坡的主要景点都聚集在这一区,选择这里还是非常便于安排行程的。半岛怡东的设施可能不算很讲究,但是还算干净,房间也挺大的,大堂也有可以说中文的服务人员。当然,如果预算足够的话,周围还有很多条件更好的酒店。对于穷游一族,半岛怡东是个还不错的选择。
属于民丹岛娜湾花园酒店的一部分,小木屋,临海、住客少、景色好,服务人员非常友好,完全是度假的感觉。很多人选择的娜湾酒店是最靠近泳池的,风格不太一样,国人较多。

然后需要准备的就是新加坡的景点门票和新加坡民丹岛的往返船票。
万能的淘宝都能解决,蚂蜂窝穷游携程也都有这些项目,各位可以比较一下价钱来选择。So easy!

出发啦

天津直飞新加坡的航班是早上九点二十,时间不早不晚刚刚好,抵达时间三点半左右,也是刚刚好。酷航虽然是廉航,但是服务还是不错的,有会说中文的空服人员,飞机大很平稳。至于飞机餐呢,虽然不太好吃,但是还算有诚意,热乎乎的吃着也舒服,网上提前订会便宜一点,也有很多人是飞机上刷卡购买。座位呢,其实不提前购买也可以,如果运气好机场划位置也会划到空间稍大的位子。
一路从中国南海上空飞过,看到好多超级美的小岛,神秘幽蓝

抵达新加坡樟宜机场的T2航站楼,果然是最美机场之一,一落地最感受到了东南亚满满的绿色。一切手续都很快,然后直奔地铁。引导标识都很明显,找起来并不困难。
对于是购买地铁卡还是单次票,我比较了一下,像我们这种在新加坡的实际天数只有三天的行程,地铁卡就不合算了。我们住在滨海湾区域,周边的景点基本都可以靠脚程,需要乘地铁的次数也就在6次左右,所以可以使用6次的单次票刚好,只要保存好,乘地铁之前在购票机上交费就可以了。实际行程中,我们后几天也打几次车,费用还是可以接受的,毕竟大热天的还是舒适快捷比较重要。

新加坡半岛怡东酒店,Peninsula Excelsior Hotel,6563372200,5 Coleman Street, 政府大厦, 179805 新加坡
从机场乘地铁绿线【city hall】B出口,不过马路,沿左手边直走,到第一个十字路口,右手一点钟方向就是酒店啦,能看到一家7-11和屈臣氏,很好找。我们的三人间很宽敞,还能看到周围的风景。

简单收拾一下,直奔今天的晚餐地点,松发肉骨茶~
用手机地图软件导航前往,很近,大概步行十分钟。
沿路还可以看到克拉码头,新加坡河,新加坡新闻及艺术部大厦。