❤Amiee 端午韩(sa)国(huan)行❤

Amiee星 (天津) LV.8
2016-06-25 22:10 849/6
  • 出发时间/2016-06-09

韩国,这个弥漫着fighting的可爱国家,一直沉醉于这里人民的萌个性和小浪漫的生活气息,我,Amiee,在今年即将步入三字头的年龄,想送给自己一份异国旅行的礼物,或许相较他人,这份礼物来得晚了些,也许很多人在学生的时候去过很多国家,可是,我想说,我的每次旅行都是跟着自己的心走,在能力范围内,给自己最好的礼物,带自己去看看。
也曾无数次幻想着,能够在某一日,某一人带着单反,就此拉着我做他旅行中永远的专属模特。拍出各种小个性的照片,写成游记,成为最美好的回忆。
可现在那人还没有出现,也不想停下追寻的脚步,于是,和朋友带着5s先去看世界了。
哎,小摄影师,你在哪儿呢?下一次旅行,来不?

关于行程

时间:五天四晚,蚂蜂窝机酒自由行
人物:和朋友,2人
人均花费:6000-7000 RMB

Day1: 天津直飞首尔仁川机场,早上08:50-11:25(首尔相较北京时间有1小时时差),所以,到那都快13:00了。因为机场管制好久才下飞机,又要去仁川机场取”够轻松“ 随身wifi,还要办理入境手续,再到酒店都下午4点了。晚上就先逛了乐天免税店和南山首尔塔。
Day2: 首尔-釜山-甘川洞文化艺术村-松岛Beach-首尔
Day3: 景福宫-北村韩屋村-三清洞-清溪川
Day4: 明洞-首尔中英文头马俱乐部-弘大-东大门
Day5: 机场免税店-首尔仁川机场-天津滨海国际机场

首尔之(bao)行(走)就这样开始啦—Day1

看到下面这办理入境的态势没,人超多,排了好久的队伍哦~

这是从机场去酒店的大巴上,自拍下吧,嘿~

这是蚂蜂窝上帮我们定的BIZ酒店,在地铁,忠武路附近,很方便,酒店很干净,服务人员都会英文,话说每天给他们电话帮忙关空调,最后一天,大哥已经烦了,让我自己动手关,原来,韩国的电视遥控器和空调的在一起,因为都是LG哒~

办理入住后,先去明洞附近的乐天免税店逛了下,一眼就看到了仲基欧巴,果然,红的不要不要哒~
啊,请忽略我的牙套吧~~

在乐天免税店吃的第一顿韩餐,超级美味,只是,一上来放了一大把剪刀,还怪吓人的,结果一看是用来剪鱿鱼丝和菜叶的,哈,很special哦

从乐天免税店出来,一路百度地图,一路查,一路走到首尔南山塔,下面这个楼好Q吧,韩国人民特别有爱

这是排队入塔的梦幻走廊,你看,就连等待的时光也变得美好了不是吗?

在索道上看到的美丽首尔夜景,真的很美,好像各地的夜景也没差,只是,当时的心情会不一样吧,周围人的话语,发音,词汇,语调,都会让你沉浸其中,总是有很多新鲜的想法一掠而过~

登到首尔塔之前,会经过这个爱情锁,看到很多情侣,再在灯光下看到这些五彩的锁,好美,顿时融化掉

两个女子,在爱情锁拍合影,也毫无违和感,哈

在登塔等候区偶遇的来自两个中国日本留学生。聊了很多,希望以后去日本时能再见吧,人生就是这样匆匆一瞥,再见就再也不相见了。

塔顶上面的各种纪念品,韩式明信片,很漂亮的说~

首尔塔全景,很美吧

夜幕下的首尔街道,回来时都好晚了,第一天终于结束了

12点的地铁上,依旧那么多人,中国的话,11点就关了。

釜山的梦幻一天—Day2

釜山Busan,来韩国必须要的城市,朴实热情更具有韩国特色,晓松奇谈里面就经常提到这个港口城市,却没想到这个国际化大都市,还有那么温饶的一面。。。

首尔火车站看到Nestle的广告好亲切呀,嘿,去寻寻我的Kitkat

随处可见的宋欧巴

开往釜山的列车,有时候真希望就一去不复返了

不得不说,后面这个制服小鲜肉,好像柳大尉啊,嘿,可惜不会英文,说半天不明白,于是拿出手机里珍藏的MV给他看,一下噗嗤一笑,哈~

这背影,帅呆了,韩国的帅哥,处处可见噎~

到Busan啦,天超级蓝。

威武的釜山火车站~

出了火车站一路地铁做到土城站,然后,各种问路,釜山当地人很少会英文,于是中文发音下甘川洞,竟然能听懂,哈。还叫我们做公交车,好歹跟司机说下,都能听懂哒

特别美味的冰淇淋,没有一丝丝的香精味道哦

开始各种奇幻的造型。其实这里很像是台北九份鼓浪屿的合体,很唯美很有爱的超级大的村。

从这里能看到海岛,其实对面就是松岛Beach

这种山上的建筑很有天空之城的感觉,只是更美一些,少了日式那些凄凉

这里也有爱情锁,可见,韩国是多么渴望爱的国家~

这里也是小王子的专场,很唯美的,尤其从后面看,不知道他们在望向什么,想着什么,只是带着他的狐狸在等着玫瑰

暴走了一下午,晃晃悠悠走出了艺术村,就偶遇了一个小美女,高中小孩,英文不是很好,但是,基本还可以简单沟通,告诉了我们从松岛beach到釜山火车站怎么走,还贴心的写了小纸条,超级nice

经过指点,终于走到了松岛beach

其实海滩上还有热气球,就是没有时间了,下次吧,下次带着我的专属摄影师来

Who ❤ Amiee 呢?

额,貌似每次旅行都有这个阳光,沙滩,影子,

就看釜山的服务人员,大剪刀咔嚓咔嚓剪得很爽

这个跳啊,拍了好几次,终于有个成功的了,哈~

第三天开启首尔文化之旅

刚到景福宫就遇到了开场表演,蛮壮观的,其实应该租套韩服来的,这样漫步宫廷才有感觉,而且貌似租韩服买门票还有优惠的。

看到了吧,这对异国情侣,就是穿得很漂亮,不落俗套,嘿,找机会跟他们合影下去~

这个不知是什么动物,很和蔼的样子,不像故宫门前那些威武的狮子

嘿,真棒,终于让我拍到了哈~

宫殿里面其实很朴实的,外面的地面也都是沙土地面,不是那种大理石的,而且植被不多,并没有很奢华,也跟当时的是属国有关系吧。

这些白色的应该是睡莲来的

最是那一低头的温柔

处处可见的中文,其实,本来汉字就很多,只是后来政府强制要求,全部换成韩文

合欢树,跟甄嬛里面的一样,我们公司前楼办公室门前也有,很有意境,很香。。

这个是原来韩国招待外宾的楼宇,叫庆会楼,登二楼可以观赏节目,还可以划船,这里面的水清澈见底,还能看到有鱼游来游去的,很有灵气,丝毫没有故宫的那种压抑感。

韩国没有对这里面的建筑做过多的修饰,连柱子都是能看到很多破损的,或许这样才能显出历史的悠久和过去的样子。

又开始吃吃喝喝了,这家要推荐下,在北村韩屋村对面,里面很有韩式特色,而且还免费喝咖啡,按个按钮,纸杯下来自动接咖啡,很先进,而且咖啡很好喝,没有植脂末的味道,特别醇香,这让等待餐位也成了一种享受。

哈,我们雀巢的Kitkat,超级美味,可惜中国不卖哦

路边捡的自拍杆,超级好用,还是粉色的,咋就没人要呢?

在三清洞一家小店看中一条丝巾,很唯美的,跟老板用英文聊了好久,特舒心,价格也公道,还教我怎么用戒指系围巾的办法,很像韩剧里面的感觉。

看到高跟鞋没?都是巧克力做的哦

穿过一条静辟的街道,终于走到了韩国领袖办公的地方。

嘿,这家店的老板关系超级牛拜,竟然在韩国总统附近开店,只有这一家哦,他们的衣服和饰品可是专供宋慧乔,宋仲基,范冰冰这样的大明星

哈,这个有点猥琐,不过人体艺术嘛,是不‘?

这个辣炒鱿鱼,我要好好说说了,一盘菜一百多,很贵,一开始不理解,后来发现,俩人真的吃(太)不(辣)完(了)

后来发现冰水是真的可以解决辣的问题哦

哈,这个花蕊其实是牙签来的哈

其实,从清溪川回来想去汗蒸的,后来,在清溪川那里看到一对小情侣,他们都会英文,就聊了起来,女生眼睛一直眨啊眨,超级可爱,难怪高大帅气的男票会那么喜欢她,一直摸头,充满父爱。跟我讲,他们是之前在美国读书时认识的,后来一起回国的,马上要结婚了。女生是幼儿园老师,男生是翻译,还在天津待过半年,真的特别巧。遥祝他们幸福久久。

从清溪川回来直接床上啃西瓜,哈哈

Day4--去头马啦,Hello Kitty等我哦

看看这个男生,像谁?黄轩有木有,超级像,我还以为就是本人,照片有点走样,本人超级像哒

端午了,吃个韩国的粽子吧

么么哒,来到了梦想已久的Hello Kitty Cafe喽,一进去就已经被萌晕~

要离开了,就在今天

再见首尔,再相见

轻轻的走,正如悄悄地来,每个国家,每个城市都有着其独特的文化和腔调,旅行的目的正是去感受和为以后的自己开辟出新的选择,谁又能知道以后是不是一生都待在同一个地方呢,当你知道世界的某个角落还有你曾经留恋的地方,那么,当你有一天财务自由了,也不失为移居的一个选择。我们永远不知道下一秒发生什么,但,我们知道此刻我们心之所向,那么世界也会因此为你开出一片艳阳天。

下一站,又会是哪儿?你在吗?

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-06-27 17:25

谢谢,同赞同赞

2016-06-27 18:47

楼主请收下我的膝盖

2016-06-27 18:58

引用 xiaomitangtang 发表于 2016-06-27 18:58:33 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复xiaomitangtang:嘿,收到

2016-06-27 19:19

2016-07-21 13:34