Love Saipan-步履不停&两人@塞班9天7晚说走就走~(内含超详细攻略&美照)

• 出发时间/2016-05-11

对,说走就走~

啧啧啧,第一次写游记,就想把旅行的点点滴滴记录下来,碎碎念开始~
     为什么去塞班?起初,是想去巴厘岛的,因为看了“橙汁CP”和畅畅女神刚从巴厘岛回来,but,想着巴厘岛作为蜜月圣地,两个妹纸去未免过于虐狗~加上卓儿妹纸去过泰国,不想再去东南亚耍了,去巴厘岛就搁浅了~(此时大概是4月中旬,计划5月中旬出发)…
     蓝后~,到了五一放假,早上醒来突然发微信给卓妹纸说,我们去塞班吧~她说好呀!
     两个单身girl这就开始看机票和酒店,也翻了一些攻略和游记~

关于机票+酒店

看了下大家的行程,普遍是7天5晚,6天5晚,报旅行社的机+酒可以直飞包机过去,但是时间比较固定,不能自主选择,酒店安排的也一般。本着玩得嗨的原则,我们决定自己订机票和酒店~
      【机票】
      去程:北京釜山—塞班(韩亚航空)5月11日
      回程:塞班—釜山北京(韩亚航空)5月19日
      ¥3822/人/往返(含税)
      自由行机票普遍都是韩国转机(仁川&釜山),期间可以在韩国停留逛街买买买~对于妹纸来说也是超级开心哒~
      计划5月10-5月12日左右出发,北京或者上海飞都OK,根据机票价格决定~(我在杭州,卓儿妹纸在北京,我们无论哪里出发都有一个人要先过去~所以,连出发城市都如此随意) 本来计划11号出发,18号回来,8天6晚,携程查了下机票,韩亚航空釜山转机4800+往返,12号出发19号回也是差不多价格。想着这就买了?手滑加了一天,发现只有3800! 11号走,19号回,发给卓妹纸一看,就这么定了~!
     (同期仁川转机会贵一些,也有人在韩亚官网上订,可以对比下价格)

【酒店】
      Grandviro Main Tower 4晚 海景双床房
      Fiesta 3晚 海景双床房
      ¥7520/两人/7晚
      订酒店可以下个“Booking"、"Agoda"、对比下价格(偶尔携程也会更便宜),Airbnb用来订民宿(人多自驾的可以住民宿噢,小两口or两个妹纸不推荐民宿,位置不是很便利)准备下次来尝试民宿哦~
      塞班的酒店都是比较旧的~上个世纪的~商业区的海景酒店推荐 凯悦、悦泰、哈发代(现在叫Grandvrio)~
      我们是订了4晚的Grandvrio Main Tower,想着前几天基本都在外面疯玩,比较实惠~Grandvrio的 Crystal Tower和Taga Tower比较好~预算够的话也可以考虑哦~哈发代虽然没有悦泰和凯悦大,但是人比较少,中国人也很少,泳池的水也比较干净~最喜欢室外的摇椅,每天都想去晃晃~~还有海边沙滩的秋千摇椅,适合发呆~
      后3晚订的悦泰~悦泰的入住率也是高的惊人~中国旅行团和韩国人较多~悦泰的服务和酒店设施也是比较好的,沙滩也是比较细腻滴,就是人多了点~价格也在我们能接受的范围内~当然,朋友推荐凯悦,土豪们可以全程凯悦哇~
      如果自驾出行方便的可以选择清泉&Mariana,远离商业区,清泉的自助餐很赞,Mariana的SPA不错哦~

关于行程安排

so~机票+酒店已经订好,那就开始规划行程安排了~(第一次订国际机票和酒店,还是有点小担心)
【关于地接】自由行还是要找地接~我们找的是风笛,习惯叫他老王~沈阳人,爽快!(微信号:12517696)老王已经拿到美国绿卡,在塞班已经6年啦~他团队的人也很赞~推荐哦~
【关于塞班】
时差:塞班当地时间早北京时间2个小时,记得调整好手机时间哦~
气候:亚热带海洋气候,12-2月是旱季,7-8月是雨季,全年日平均气温在28-32度。个人感觉4-5月去刚刚好,听老王说,寒暑假是旺季,价格也会涨起来,当然还要考虑韩国的假期。 偶尔会飘来一朵云,就下雨啦,过一会就飘走了~雨水也是很干净,完全不用打伞~
语言:塞班属于美国,官方语言为英语哦,不过酒店、餐馆好多地方都有英、中、日、韩四国语言标注,不用担心~而且岛上中国人开的饭馆商店很多,不用担心交流障碍~(当然还是多说说英语哦,练口语的好机会呢~大胆的张嘴吧~)
Money:美金~,如果有Visa/万事达的信用卡就不需要带太多现金,300-400刀/人差不多,像我们木有外币信用卡,就准备了800刀/人(后来事实证明,这个不够)
免签:这是重点,选择来塞班还有个重要原因——免签!拿起护照说走就走~!记得提前打印回程机票行程单和酒店行程单,几个人就打几份噢,入境的时候需要用的~在首都机场值机的时候也让我们提供了)
咦,说了好久还没说到行程,跑题了…
————————华丽丽的分割线————————
【9天7晚】怎么安排?其实我们出发的时候也没有安排好,就现在把我们边走边玩的节奏扒一扒~
【Day1】北京釜山—塞班
【Day2】逛?吃?发呆
【Day3】军舰岛,七色海上的明珠
【Day4】北部环岛+鳄鱼头+Mariana教堂
【Day5】塔帕丘山+圣母洞+蓝洞+夕阳BBQ
【Day6】鸟岛日出+跳伞+酒吧
【Day7】卡梅尔山大教堂+Ladder Beach+山地ATV
【Day8】海滩发呆+超市采购+闲逛
【Day9】塞班—釜山北京

DAY1.北京—釜山—塞班

Day1.
       自由行第一天应该都在飞机和机场ing~(直飞包机的除外) 我们是10:55从北京釜山釜山时间21:05飞塞班,落地塞班是1:55(当地时间),也就是快北京时间晚上12点左右~  釜山机场比较小,逛和吃有限,其他时间就刷刷手机,看看攻略~
       PS:韩亚航空的飞机餐好吃呀~完胜国内大多数航空公司~机票记得买联程哦,这样行李也直接挂过去了,也不需要韩国签证~还有提前48小时韩亚官网选座哦~(韩亚的夜航每人都有发毯子,座位也有小靠枕,还是比较人性化的。虽然是晚上的航班,也有正餐哦~吃货最爱~  带小朋友的记得提前预定儿童餐~)

釜山飞塞班的航班空姐会发3张入境相关的表,记得要中文版,正常填好,下飞机入境的时候连同回程机票和酒店行程单提交就好~
       Tips:1)机票选座尽量靠前,可以早点下飞机办入境手续,排队人会比较多~
                 2)提前确认好接机的地接/酒店,尤其是到了塞班没有网的状态~
                 3)虽然到塞班是后半夜,建议也要订酒店,入境取行李之后直接奔赴酒店休息(虽然我们到了酒店洗好澡已经4点了…补觉还是很重要的!)
                 4)入境塞班不要带食物哦,我们到的那天都被开箱检查了,每个小包包都检查了~海关小哥还说我衣服好多,哈哈,要你管~

DAY2.逛?吃?!

Day2.
      起床已经是12点~拉开窗帘,海景真美~
      简单收拾好出门觅食~(防晒防晒防晒!重要的事说三遍)因为这几天住在哈发代,去商业区还是很方便哒。
      午餐:第一餐我们选择很有名的Tony Roma's,看到大家都说他家分量足,所以我们按照一个人的餐量+两杯饮料。味道还是不错哒~我们这次点的是牛排套餐~,下午人不是很多,菜单也有中文的~结账的时候服务费会直接计算在账单里。
     上来就开吃的两个人竟然忘了拍牛排!(贪吃脸~)

吃完,就在附近各家店逛起来,记得去超市买几瓶矿泉水,不建议喝酒店烧的自来水哦~  哈根达斯2-3刀一个,吃吃吃~
      所谓商业区也不是很大,走着走着就到了DFS免税店,进去吹吹空调也是极好的~有些牌子还是比较便宜哒,比如最爱的Jo Malone~但是LA MER没有泰国便宜~PS:DFS的wifi和空调很给力~逛完街回酒店发个呆,游个泳,哈发代人少的优势出来了~基本没人~

晚餐:晚饭去步行街转转,就是跑男录制的那个商业街,很短!好奇为什么节目里那么长~!吃了悦泰附近的那家烧烤,一般般~不推荐去哦~
跟卓妹纸每家店都逛逛,回酒店楼下的超市买了水和零食~晚上海风很舒服,最喜欢坐在酒店的摇椅(此处第一次出现摇椅)

DAY3.军舰岛 七色海上的珍珠

Day3:
      军舰岛一日
      今天跟老王的安排是军舰岛,恰好大晴天,超赞~选的是五合一套餐,包含上岛费+香蕉船+拖伞+浮潜+快艇。刚好今天没有其他客人,老王派小豆带我俩来个VVIP游,全程拍照+拎包啊~(哈哈哈哈)

蓝天,大海,沙滩~

切记带一身换的衣服~因为香蕉船上岛的时候就已经湿透了!拖伞也会进到海里! 香蕉船一定要抓牢哦,不然就掉海里了~据说可以选择翻船或者不翻~  拖伞是2个人一起,如果带了水下相机记得带上去拍照,当然小心掉海里哦~在空中看海景简直不能更赞哦~七色海的颜色美~在上面“飞”了一会后就慢慢降下来,然后…就腰部以下进水里,再起来~(注意防晒啊亲们)

此刻,我们在天上~哈哈~

玩完这两个项目可以去吃个军舰岛自助,或者单点,吃的咖喱牛肉饭不错哦~11刀~
      吃完可以在餐厅稍微休息下,海风吹起来凉凉的~舒服~ 然后就可以去浮潜啦~(SD卡给地接,这样照片就可以存好带走了)浮潜装备可以提前淘宝买好带过去,也可以在当地买~  浮潜当然要多拍些照片啦~ 小豆全程VIP待遇哈哈哈

天气好的不得了,累了在餐厅的吹吹风坐一坐,跟小豆聊聊天(他还是很腼腆哒)3点多就坐快艇回去啦~ 其实拖伞还没玩够,香蕉船也还想再坐一次~军舰岛4点之后就没人啦,都要离开~

回酒店洗好澡换好衣服进入下午发呆模式,海边摇椅拍拍照,静静的等日落~

今天晚餐以麦当劳为主~又是高热量~感受下美帝的麦当劳有何不同~晚上哈发代有当地的土著舞蹈,妹纸都好会扭

DAY4.北部+鳄鱼头海滩+马里亚纳教堂

下雨落下的鸡蛋花~

【今日行程】北部(鸟岛+日军司令部旧址+自杀崖+万岁崖+马里亚纳教堂)+鳄鱼头海滩+土人农场,出发前我们只知道北部环岛游,随着老王开到哪里就玩哪里~
     早上起来竟然下雨了,与国内不同,塞班的雨还是很温柔哒~ 老王因为车子保险问题要晚些过来,天晴了我俩就逛到美国纪念公园~
     去年的台风破坏力还是强的,当然也归功于塞班并没有迅速的重建,树…还倒着。

路边随处可见的鸡蛋花~

鸟岛是最佳看日出的地点,在塞班岛东北部,当然是过不去哒~今天有阵雨,云好多~因为时间充裕,我们也安排了看日出的环节~

日军最后司令部遗址、自杀崖、万岁崖都在一路,现在已经作为日本的爱国主义教育基地,历史爱好者可以好好了解下~我们就路过~

土人农场吃个水果,喝完椰汁,里面的椰肉蘸寿司酱油+芥末,果然吃出了三文鱼的感觉 :-D

鳄鱼头海滩,远远望着像鳄鱼头而得名~车子无法开到海滩,停好车会穿过一段小树林,穿拖鞋的话要注意滑倒~
鳄鱼头的浪比较大,适合拍照~(要彼此抓住啊~避免一个浪过来站不稳)
走时遇到一个土人,合了个影(内心还是有点小怕怕)
浪完,回酒店换衣服…

Mariana Seaside Chapel是这次旅行最喜欢的一站,在Mariana酒店里面,穿过大堂就可以过去了,下面是Wing Beach~
教堂适合拍照,最好的时间就是夕阳西下,简约美~ 还差一个完美的Wedding~
下次来塞班准备住Mariana,安静的过几天小日子~

刚好晚上在美国纪念公园有美食节,卓儿妹纸心心念念想去,下午玩完回酒店休息一下就出发啦。
美食节在靠近凯悦酒店的位置,还有孩子们的热舞~酷炫~ 吃的嘛也是好多好多~奈何量都比较大,不能一一吃过去~
老王把美食节的食物称”盒饭“,大概5刀-6刀一份~ 购买需要先兑换money, 就是下面的币~

DAY5.塔帕丘山+坦克沙滩+圣母洞+蓝洞+夕阳BBQ

由于昨天下雨,没有去成最高峰塔帕丘山,今天出发直接去塔帕丘山。
虽说是最高峰(海拔473米),因为旁边就是世界最深的马里亚纳海沟,所以也被称为“世界最高峰”~ 山上可以看到远处深海和近海的分隔线,”七色海“,美~

禁断岛(Forbidden Island) 从这边看到的海很纯粹的蓝,白色的泡沫打在礁石上,把这片蓝深深印在脑海里~
拍照的时候遇到两个胖大叔,送我们一枚贝壳♪(^∇^*)
Tips:开往禁断岛的路不是很好走,自驾最好开SUV,中间会穿过一小片丛林,还会看到土人的房子。切记不要进去哦,土人持枪~

Santa Lourdes Shrine也叫圣母洞,塞班90%的人信仰天主教,圣母露蒂斯圣地被视为是神圣的天主教圣地。这里是塞班的淡水水源,还有一座甜水井,据说喝了可以生双胞胎~ 那当然要喝~

从山上下来,我们去了Marine Beach(坦克沙滩),有星沙噢~~很小,仔细找找~~
海依旧清的见底~

蓝洞,潜水爱好者一定要来哦,不过要有专业教练带领~
蓝洞之所以叫蓝洞,是因为一个洞穴连接外海,阳光透过海洋将这里染成蓝色,美的不像话~

浪完回去取行李,搬到悦泰~

晚餐是老王安排的海滩BBQ~肉食爱好者推荐~肉太多啦,作为妹纸,实在是hold不住~
夕阳~

DAY6.鸟岛日出+跳伞+mariana

提前一天跟老王约了鸟岛日出,早上5点在酒店门口来接~日出大概在6:00-6:30,所以还是要早点去~
天黑的时候在路上开车还是有点酷酷哒~
来看日出的多是couple,后来看到宇宙夫妇的夏威夷日出才觉得情侣看日出很赞咩~

看完日出,地接姐姐问我们吃早饭没,可以带我们去一家有豆浆油条的店~吃了这么多天西餐,终于可以吃中餐啦,果断接受~
豆浆+包子+卷饼~

回酒店才7点多,难得悦泰人这么少~海边歇歇浪浪,打打台球,回去补觉。
跳伞公司的人9点半来接,这次旅行最嗨的环节来啦~
心心念念的跳伞,终于!
有三个高度选择:2400米/3200米/4200米,本想着跳2400,还是禁不住劝说跳了4200~拍照摄像+跳伞费用508刀(肉疼)
到了机场签合同、培训、换衣服、教练会把各种设备帮你穿戴好(Peter教练好帅~嘤嘤嘤)然后就上飞机啦

奏是酱紫的小灰机~门可以打开。
我是最后一个跳的,看着前面4位就这么跳下去啦,还是有点小紧张小激动~
教练会在舱门停留一下下,感受下坐在飞机舱门向下看的刺激~然后,就突然飞下去啦~~
60秒自由落体+4分钟滑翔~ 此生无憾~期待下一次跳伞~
(Tips:穿个运动鞋哦)

跳伞之后会发证书,在大厅等一会摄像光盘就刻好了,收好珍藏~

午餐我们去了金八日料,老板的服务态度蛮好的,刺身很新鲜,点了两份定食。值得一去~

由于早上起太早,下午决定好好补个觉,醒来决定再去mariana教堂拍夕阳(讲真,特意为了mariana教堂带了条白裙子 ~\(≧▽≦)/~啦啦啦)
此处省略照片N张。感谢卓妹纸的摄影技术(*@ο@*)
Tips: DFS免税店有免费巴士到各大酒店,mariana酒店需要坐north线路,每小时一班。

从Mariana回来,决定去Hard Rock Cafe喝点小酒,就在太平洋赌场楼上,晚上人不多,waiter好帅(花痴脸~)

喝点小酒听听歌~

晚上发呆时间,躺着看泳池里的思密达美女帅哥~
晚安~

DAY7.卡梅尔山教堂+拉德海滩+山地ATV

旅行进入倒计时,最后2天时间还是很宽裕~
今天一起出发的有2对蜜月couple,恩,真是蜜月圣地。

第一站是卡梅尔山大教堂,觉得这张拍的好赞~
塞班大多数居民都信仰天主教,教堂建立于二战之后,是西班牙风格建筑。(ps.适合拍婚纱照噢)

路过一处不知名的地方,老王便拐进去带我们转转,塞班随手一拍都是大片即视感~
远处的岛便是天宁岛,天宁辣椒酱很有名咩

有看到鱼吗?

Ladder beach是录制跑男跳舞的地方,景色也是赞,几乎没什么人~

ladder beach往右边礁石里面走,会看到更赞的景色,但是很不好走,还有大浪,老王要带另外2个男生去看看,卓妹纸不甘示弱,于是……
全程凌乱的礁石,只能扶着岩壁慢慢走(穿拖鞋的我俩)
突然来了大浪,于是全身湿透,最担心的是手机啊!!!万幸手机健在~
(上图,湿透的我们)

下午的重头戏是ATV山地摩托,酷!
教练带我们2个人,可以2人骑一个摩托~我们是分开骑哒(虽然驾驶技术一般般,但是气势不能输啊)还有UTV也是很赞的,有汉纸的话可以体验~
讲真,教练拍照技术也是可以的。中途专门停下来给我们拍照~
Tips:真的好晒,防晒工作一定要做好!!!

晚餐选择同样很有名气的country house restaurant,只有餐时才营业,下午路过来一张外景~
菜量依旧好大,一人份的套餐足够我们两个吃啦~

餐厅内景,晚上适合喝个小酒~

在塞班的倒数第2晚,在沙滩的小亭子里吹海风~
Good Night~

DAY8.海滩发呆+周天超市+闲逛

回程的机票是明天凌晨3点的,所以今天就退房啦~(除了旅行社包机,其余航班都是凌晨哒,没得选择~)
带小朋友和老人出来玩建议留一间房用来休息哦
【今天行程】酒店自嗨+超市采购+逛街

认真打球的girl~

"我就想让你看下裙子好看不~“

午饭在capricciosa解决,一家意大利餐厅,服务一般般,味道还可以。同样,量大!

路边随手一拍~
下午太阳好晒,走到DFS免税店吹空调~免税店的网速估计是全岛最快的,蹭蹭网也是极好的。
喜欢Jo Malone的话可以入哦,比香港便宜好多~奈何刚从香港买了蓝风铃,香薰蜡还是太重,只好默默地收手。

下午茶时间~
想去周天超市,老王便安排朋友来接,车费5刀/两人,相比出租车便宜多啦~

Joeten Supermarket推荐~是塞班最大的仓储超市啦,价格也是比较便宜哒,如果住民宿可以来这采购哦。
超市的小窗口有披萨、烤肠等售卖,很实惠哦~超市的电视会放电影,我们去的时候在放《速度与激情5》,超市隔壁是一家电影院,有时间可以来一场~

香蕉船~喷雾蛮好用哒,SPF110

回程跟着老王去买鱼== 金枪鱼咩

塞班最后一晚的夕阳~
晚上没有安排神马活动,躺在沙滩椅吃零食喝个小咖啡~夜晚总是很凉爽,海风吹着好舒服…

DAY9.塞班—釜山—北京

不知不觉到了最后一天,和老王约好半夜12点送我们去机场。悦泰到机场车程25分钟左右。
从酒店取好行李,换上长衣长裤运动鞋(事实证明这是很明智的),酒店大堂遇到之前一起BBQ的杭州小夫妻,一起去机场~
在机场跟老王道别,老王年底就去夏威夷啦,坐等之后去夏威夷找他当地接~
回程机票选座是提前2天用手机选的,位置也是比较靠前~

塞班机场也有免税店,虽然小了点,还可以留着最后买买买~此次在塞班没有怎么血拼,因为…都在乐天买买买了/(ㄒoㄒ)/~~

偶遇你们的”老公“~
在机场困成狗,上了飞机只想立刻睡去~起飞没多久平稳飞行后,发餐了,还是正餐(my god!)
几乎是半睡着吃完飞机餐,盖上毯子继续睡…

期间不忘拍了日出~选座记得选右侧靠窗哦~

早上首尔时间6:00降落釜山,室外温度14℃,庆幸自己穿了长衣长裤~
在机场睡睡歇歇,坐灰机回大北京~

The End.

9天塞班之行结束,感谢卓儿妹纸一路陪伴&一路欢乐。
用9天时间放空,停下忙碌的脚步,好好想想未来的路该如何走~
距离回来已经1个月过去,才把这篇游记写完。太多美景无法用照片表现,只有亲自感受才好。
体验了最刺激的跳伞,默默做好下次准备,瑞士迪拜?…恩,下次希望能和男票一起跳伞~
下一站……maybe 台湾日本?…未知数!可能还会是一次说走就走~

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-06-27 15:59

2016-06-27 16:25

引用 秋也 发表于 2016-06-27 15:59:37 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复秋也:其实只要没有台风全年都可以,四五月是淡季,价格会便宜些。七八月和一二月旺季,人多哦 价格也上去了

2016-06-27 19:34

引用 七夜夜 发表于 2016-06-27 16:25:50 的回复:

回复七夜夜:哈哈 图片实在是懒得修啦~

2016-06-27 19:35

去浮潜,装备自己淘宝买好带去还是那边买呀?

2016-06-28 00:01

引用 四同 发表于 2016-06-28 00:01:46 的回复:

去浮潜,装备自己淘宝买好带去还是那边买呀?

回复四同:都可以,淘宝买会便宜很多~看个人情况啦~

2016-06-28 21:10

九月也想去塞班跳伞,但怕自己适应不了,请问4200m有什么不适嘛

2016-07-02 22:54

引用 oliviazhangmh 发表于 2016-07-02 22:54:37 的回复:

回复oliviazhangmh:唯一觉得不适的是自由落体的时候脸被气浪弄得变形,张开嘴会灌风 哈哈 其他还好啦。

2016-07-02 23:42