遇见阳光-三亚两人行

2j2junjun (杭州) LV.4
2016-06-25 22:50 1428/10
  • 出发时间/2016-06-12

旅行是毒药会上瘾
这次之所以会选择三亚,是因为之前在青岛没有看到我以为的海
背景音乐:you are my sunshine
出行人数:两人(B小妞&LV先森)
出行时间:五天四晚
出行费用:6500元(以下文中所提到的费用均为两人的总费用)
这次三亚没有去天涯海角看石头,没有去蜈支洲岛撒钱,也没有去热带雨林被咬。(归纳到一个字就是——穷!)
然后会发现三亚离开那些标签可以美的这么随心所欲

机票:提前一个月便订好了特价机票,杭州-三亚来回两人总计2380。如果你有时间的话也可以考虑先到海口然后再坐高铁到三亚,不仅可以多游玩一个地方还省钱哦,至于我,那是因为错过了到海口的特价机票。
酒店:订酒店的确有纠结好久,最后选择了蜂友们推荐的三亚湾半夏别馆,四晚792
出行工具:到达三亚后我们在网上预约了电瓶车,50一天
行李:带上你最美的裙子,墨镜(面对三亚热情的阳光,你就会知道它有多重要),帽子(不仅是为了凹造型还因为长时间在阳光下暴晒容易损伤头发),一双舒服的拖鞋,防晒衣(因为我们这次出行都是电瓶车所以遮阳很重要),防晒霜(答应我一定要带好吗?而且一定要勤补擦,大概两个小时补一次,我买的是百雀羚户外防晒,我个人感觉不错,不油腻好清洗,我回来是没有怎么晒黑,lv先森因为嫌太麻烦没有补擦所以光荣的成了巧克力蜀黍),防蚊液(如果你不去森林的话其实也用不到),手机防水套,泳镜,泳衣,自拍杆,相机,晕车药(如果你晕车的话提前准备好,不能因为这个而影响了游玩的心情,我买的是云南白药晕车快贴,提前半小时贴上去效果很显著,就是中药味有点重)。

预览图

第一天

我不得不说我真是小雨神,出门必下雨,而且雨还真不小,这意味着飞机肯定得延迟了。果不其然延误了一个半小时,下飞机已经快9点了。
三亚机场感觉挺小的,去的时候外围在修建显的有点乱,我们提前预约了酒店接机,大约半小时到达酒店(半夏别馆)。
放下行李出去觅食,酒店出门5分钟就到了三亚湾沙滩。看看夜景吹吹海风,你就会觉得一切的等待都是值得的。
好吧,我只想说这一天就这么结束了,因为实在太困了

第二天

一早醒来,LV先森就联系网上预约电瓶车,他们可以送车上门,很方便,具体哪家这我就不做推荐了,因为到了三亚你就会发现三亚最多的就是租车和酒店,不管怎么样你都可以租到你满意的。
等车的间隙,我们逛了逛酒店,如果你对这个酒店也有兴趣的话,我可以客观的评价下。
酒店在三亚湾,离机场半个小时车程,出门5分钟到三亚湾海滩及椰梦长廊,具体位置在凤凰岛 岛口,它是一个私家别墅改建的客栈,去酒店的那条小路也许不会让你心情舒畅,因为是在一个酒楼后面,有点味道,服务人员很好,很乐意帮忙也很随和。我个人是很喜欢这种小清新的风格啦。

一大波酒店照片来袭

三亚随处可见的鸡蛋花,似乎每个去三亚的人必会有一张鸡蛋花的照片

下辈子我愿做颗三亚的植物,每每都长的那么茂盛,让人好不喜欢

酒店一楼是个咖啡厅

送车很准时,我们9点出发大东海,热情的阳光,尽情拥抱我吧。

从酒店出发大概15分钟。大东海的水质和沙滩都比三亚湾的清澈干净,浪也比较平缓,我觉得是三个湾里面最合适游泳的,大东海淡水+换衣服是10元一次。三亚湾有免费的冲淡水池,在公厕边上,这个设计还是很值得肯定的,希望多多推广。
一下车,阳光,沙滩,立马想撒丫子跑,但事实证明沙滩上根本跑不起来,O(∩_∩)O哈哈哈~

看来在海边有套房子,面朝大海春暖花开是不大可能了,那我就画一套,这样想想还是挺美的。

快到中午,太阳火热,我们打算去第一市场尝尝鲜。骑车过去10分钟,所以说在三亚我们做的最明智的一件事就是租车,真的很方便而且沿路的风景棒棒哒

中午我们选择了四川小胡子海鲜加工店,由店里的服务员带去第一市场买菜,第一市场就相当与我们的菜市场。我们买了两只小和乐蟹40、皮皮虾45、芒果螺30、两个海胆15、一只龙虾150、鲍鱼生蚝扇贝各两个29、共309,加工费另算190(包含一份四角豆)。四角豆并没有想象中的好吃,另想说现榨芒果汁很棒。第一餐海鲜因为好奇很多都想尝一尝所以点多了,有点浪费。
吃完出门仔细一看,很多店名都很熟悉,在各个游记中都有推荐。我感觉四川小胡子口味是偏重一点的,之后去了花姐家,会清淡点,如果你问我选哪家好,我只能很负责人的告诉你哪家顺眼选哪家。

吃完才想起来拍照,不好意思,一片狼藉

提醒下哦,路边小摊上的水果尽量不要买,虽然看起来都很好很诱人关键价格还便宜,但是吃起来你懂得,永远都是次品。这点其实不止在三亚,很多地方都是这样,我已经不甘心的尝试过几次了,最终我选择绕道。

回去酒店休息了一会已是四点多,准备出发亚龙湾,应该早点出发,因为骑车过去还是挺远的,具体时间没有看两个小时肯定是要的。途中经过宋城千古情,时间紧也就没有多做停留。由于路途较远,怕回程车子电不够,我们联系了租电瓶车客服在亚龙湾站点换车,耽误了点时间,以至于到亚龙湾都要日落了,还是挺可惜的。亚龙湾的海滩又要优于大东海,是三个湾里最美的,也是浪最大的。去往亚龙湾途中的风景超好,越接近越美。三亚还是一个没有高速收费站的城市,几次感觉自己在高速上但是又很怀疑,真是一个特别的城市。
PS:记得带上充电宝,因为导航真的很费电,以免回不来。

晚饭依旧第一市场,第一市场一到晚上就非常热闹,会有很多摆摊的,当然也会有很多拉客的。白天可能去的比较晚没有见到晚上终于领教了。这个时候请确定的找理由拒绝,不然会一直跟着你,我也试着不理他们,然并卵,她们会一直跟你说一直拉你,有点恐怖,真是佩服她们。虽然在三亚没有遇到网友们说的各种坑人小偷服务差等不良风气,但出门在外还是要多留个心眼,包包放胸前钱包不要外露,不要因为眼前的事物太迷人而疏于防备,打起精神来,不要让别人有机会下手。
转了一圈加上骑了一天的车,都有点疲倦了,我们就简单吃了碗抱罗粉(10元一碗)解决。刚好店边上有清补凉抱着好奇心尝了尝,味道真心不错,值得推荐。最后买了点山竹打道回府。来到三亚之后我就迷上了山竹,之前我居然没有发现有这么好吃的水果,准备买些带回去的,但是摊主说这个不合适打包,很容易被挤压也就放弃了,忧伤。

第三天

提前在网上购买了洲仔岛+加井岛一日游,两人1166。没有任何的隐性消费,意思就是你网上购买了这个就可以不带一分钱出去玩,因为那是一个荒岛也很小,没有人烟,有钱都花不出去。这个票里面包含了这一天所有的费用:来回接送、深潜、浮潜、摩托艇、香蕉船、海底照片、咬嘴、中晚餐。总之你只需要带上你的身体就OK了。体验一天下来还是很划算的,推荐给你们。

早上6:20出发,车程将近两个半小时。如果你没有赶得及吃早餐的话中途会有一点时间可以给你去买。一路上都会有带队人跟你聊天,扯皮,所以不会闷,时间过的很快。到达码头然后坐快艇去往目的地,虽然岛够小够荒,但是也够美够刺激。我这种几年不下水的旱鸭子都迫不及待的想往海里跳,结果被一个浪拍死在了沙滩上,喝了人生当中的第一口海水。
这一天玩的很尽兴,也很累,直到10点多才到酒店。现在回想起来最忘不了的还是在农家乐的那顿晚餐海鲜火锅,也很奇怪没有丰富的食材没有很好的环境,但就是想起来就会咽口水,原谅我的不争气。

一到岛上就迫不及待下海的小伙伴们

这个岛上唯一有的就是这个简易棚子

在浮潜的小伙伴,只要你愿意,可以这样漂在海上一整天,观察神奇的海底世界,美得不真实的珊瑚小鱼,还可以和它们亲密接触

这就是我们的饭后水果,三亚的水果真的超甜。

第一次深潜还是有点紧张,以至于没能好好看看海底。
以后应该多去尝试才会发现原来世界并不止我们看到的这样。

第四天

这一天是毫无计划的一天,经过昨天一天的折腾只想在附近转转,于是又去了大东海,碧海蓝天,阳光沙滩,怎么看都看不够,相机根本无法记录你的美。中午我们自己在第一市场购买了海鲜然后再去花姐加工店,只要你能砍价还是自己购买的划算。海石斑33,皮皮虾40,基围虾20,扇贝生蚝海胆各两个22,蛏子15,加工费80,椰子饭30,冰椰子3个30。椰子饭的口感还不错但是我不是很喜欢,甜甜的糯糯的。这顿饭下来让我对冰椰子着了迷,这一天我一共喝了4个椰子,解渴解腻。吃完饭我们在第一市场买了些水果打包带回家,我觉得寄回来的没有在三亚吃的口感好。之前听网友说会有缺斤少两、掉包、包装烂等问题,所以购买的过程中可谓打起了十二分精神,自认为没有什么问题了,但是后来回头一想最大的问题就是我们对水果不了解,外表根本看不出来什么差别,其实在摊主拿的时候问题就发生了。最后我总结了下就是:以后出行水果特产什么的能不带就不带,在这个网络发达的社会根本就没有必要。

傍晚我们决定去鹿回头看夜景,鹿回头公园如果不是去看夜景的话个人觉得没有什么亮点。
门票网上定会便宜些,网上是门票加电瓶车票38一张,现场是55。

一进公园就偶遇大圣,大圣子孙挺多的,所以还是要小心哦

第五天

这是我们在三亚的最后一天。我和LV先森一度不想回去,还在讨论要不回去把店转了移居三亚,结果全票通过,我想我需要冷静下。
再见三亚,我还会回来的。
感谢你能耐心的看完这篇新手游记,有很多的不足,不管怎么样都希望能给你一点小小的帮助。

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-06-27 01:03

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-06-27 08:48

引用 破草出土 发表于 2016-06-27 08:48:04 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复破草出土:这也是第一次写,还不是很完整

2016-06-27 09:16

引用 astaraday 发表于 2016-06-27 01:03:34 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复astaraday:心动就得行动,去吧,它不会让你失望的。就是现在去的话会比较热,容易遇到阵雨

2016-06-27 09:17

2016-06-27 09:30

2016-06-27 16:44

引用 lucasyeyeye 发表于 2016-06-27 16:44:08 的回复:

租电瓶车骑那么远没电怎么办

回复lucasyeyeye:他们租车的不会只有一个点的,各个板块都会有分点,你可以去离你近的地方换车,事先你跟租车的人确认好,然后车上都是备有充电器的,但是一路上没怎么见到有快充的地方。我租的这次服务挺好的,中途到大东海没电联系了他们,他们就直接骑了辆新的过来换。

2016-06-27 17:07

租电瓶车骑那么远没电怎么办

回复lucasyeyeye:我是在他们家订的的,如果你有需要的话可以参考下(店铺:三亚骑行天下)复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【三亚电动车出租/电动车租赁/电瓶车出租/三亚租车/三亚摩托车出租】¥AAGGwWnz¥http://ewqcxz.com/h.ZeQU0L?cv=AAGGwWnz&sm=bf3cf3

2016-06-27 17:12

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-06-27 20:58

引用 jtwuyue 发表于 2016-06-27 20:58:48 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复jtwuyue:一样样的,也是好不容易才完成

2016-06-27 21:05