一个人的伦敦

• 出发时间/2016-06-09
  • 人均费用/2000RMB

1.时间:2016年6月9号-6月14号
2.拍照设备:相机在都柏林就坏了。很low,我都是用手机拍的,小米3.
3.背景音乐:coldplay 的viva la via

预告

从都柏林回国已经一周多了,脑子里依然不忘回国前伦敦的一切。这是我第一次在国外一个人自由行。或许因为这样,伦敦之行给我留下了特别深刻的印象。之前去过意大利法国还有比利时,现在对比起来伦敦之行让我最开心了。
    伦敦之行,蚂蜂窝的旅行攻略给了我很大的帮助。今天认真码字,分享我旅行中的小经验,希望可以帮到更多人。

准备

1.签证
都柏林办理英签很是方便,只要到官网在线填写申请表,递交然后在线支付就可以,旅游的话一般是半年签,价钱在100欧左右,我当时办理时是107欧。然后按照官网的要求准备材料,预约办理的时间就可以了。
材料很简单:护照等个人信息,不需要照片,现场会拍。保险单,学校证明信,往返机票,住宿预订单,打印出来的在线申请表,行程单。一般两周工作日后可以领取到。
2.攻略
这次一个人出游,蚂蜂窝的攻略给我很大的帮助,我基本上是走了蚂蜂窝里提供的那些地点。准备前特意打印出来,在路上看。

交通

1.伦敦的机场有五个。我从都柏林飞过去买的是在Luton机场降落的飞机。下了飞机很方便,立马有指示牌引领你去买火车票或者汽车票,现场就可以买票。考虑到我订的青旅离火车站比较近,所以我买了往返的火车票。价格巨贵,往返27镑。
2.市内交通主要是地铁和公交。可以在任何一个地铁站里的自助机器买地铁卡。就是OYSTER CARD。记住要买Travel card。我买错了买成了bus,tram 卡。用不完可以退。
但其实如果不去很远的地方也可以不坐地铁公交,我那几天就主要是暴走。伦敦的指示牌挺清楚的,我拿着地图对着指示牌天天瞎走,经常遇见小惊喜。

住宿

我订的青旅叫YHA London St.paul's ,是蚂蜂窝上推荐的。就在圣保罗教堂附近,附近有两个地铁站,一个火车站,对面就是泰晤士河,位于伦敦眼和塔桥的中间地带,非常方便。

市区经典景点

接下来就是市区经典游。

泰晤士河岸的步行街道特别热闹。不仅有很多外国游客,也有很多当地人。常常看到有的人坐在长椅上看书喝咖啡,草坪上还有各种街头表演。这个季节的伦敦温度不冷不热,河边吹来的风特别舒服。在伦敦的六天里,河岸这条路我一共走了三次。

博物馆之旅

大英博物馆有两个中国的展馆,一个是瓷器馆,另一个是和印度亚洲国家合在一起的大展厅。特别不巧,我去的时候大展厅在整修,要到11月份才开放,结果只能看瓷器馆了。
不过特别喜欢瓷器的排列,尤其是这种倒扣错落有致的叠放,在国内好像很少见到这样的瓷器摆放,或许这就是中西审美的差异吧。

泰特里展出的东西有点诡异,很多看不懂作者的意思。不过看展年轻的帅哥美女超多,人比大英博物馆少很多。

National Gallery非常赞,一定要看。里面全是油画,装修的很像宫廷。

经典之梵高的向日葵。

这些都是当地小学生自己的作品。

福尔摩斯

心心念念的卷福。坐到地铁站贝克街就到了。

海德公园

阴天和晴天下的海德公园,都蛮有特色的。

这是一张失败的自拍照。

复古市集

伦敦花了两天专门去逛市集。Convent garden 有各种复古小摊。还有各种文艺小店。有餐厅还有各种街头表演,气氛特别好。

蚂蜂窝上推荐的彩色小房子,有一天我特地去找,结果没发现,结果又过了几天竟然被我撞见了。可是有一面墙是在整修,拍全景就不好看了。

Borough Market 简直是吃货的天堂。里面是美食一条街。有世界各地的美食。海鲜饭可以免费品尝。

这家店的咖啡特别有名,基本上是排着队买咖啡的。虽然我不怎么喝咖啡,不过确实觉得味道特别棒,很香醇,比爱尔兰咖啡好喝,爱尔兰咖啡是酸涩的。

牛津

在帕丁顿火车站买了当天往返的火车票。直接坐到牛津大学城

大概是因为天气的原因,牛津没有想象中的美。而且色调有些单一,除了几个标志性建筑以外就是商业街。像国内学生街一样。建议去剑桥大学,听说剑桥的景色比较美。

伦敦街头随拍

一个在伦敦的留学的朋友请我在唐人街吃了顿饭。果然腐国没啥好吃的,也不枉我从都柏林带泡面和饼干来了。后来自带的干粮吃完后,我就在TESCO买面包和苹果吃。

小贴士

1.伦敦的路牌很明确,只要跟青旅要张地图,出门知道大致方向,不需要导航都可以到。
2.国家美术馆里有免费WIFI,连上去以后可以查看展馆里的各种绘画的信息,特别方便。
3.去牛津可以在megabus上买到最便宜只要1镑的车票,不过时间段要么是很早要么是很晚,时间段不同,价格也不同。综合比对比一下,坐汽车比买火车票便宜。
4.最大的遗憾是没能好好看夜景,因为六月份去的时候,晚上十点半天才全黑,而我又是熬不了夜的人。
5.经常下雨,建议随时带把伞。

本篇游记共含1917个文字,127张图片。帮助了游客。 举报