武汉 | 单纯地放假了就要往外跑

Bing (深圳) LV.8
2016-06-25 23:50 691/3
  • 出发时间/2016-06-08

忙碌的工作、熟悉的城市,让我一有3天以上假期,就不想呆在深圳
因为只有3天假期,我挑选目的地时有这样几个参考:
1、我没去过的。
2、交通方便,最好高铁5个小时内能到的。
3、该省基本上就这一个目的地好玩,短期内我不会规划该省的长线游的。(比如年内我计划去渝蜀,我端午就肯定不会规划成都)。
最后选出了武汉长沙2个方案。

接下来就是找人了,单身已经练就了承受各种“我要陪男票”“我要带小孩”等一系列伤害的推辞,最终选定了4位同伴,其中一个在武汉上过大学,所以本次端午主题加个后缀:暨陪丹丹重走青春路。

我们4个都是爽快且执行力高的人,按步就班地把车票和酒店和路线定好了

离行程越来越近,心情也越来越小紧张哈,满怀期待~毕竟上一次旅游,是8个月前

第一天:赶路赶路赶路

我们是周三(8号)下午6点的火车,在火车上过一个晚上,第二天7点到达武汉,在火车上睡一觉就能到。

提前下班赶火车,出门必须带男人哈,苦力担当

迷失在地铁里的小糕羊

第二天:游走在磨山的荷花间

住的酒店楼下就是“户部巷”,不要误会,这个肩部巷只是一家小吃店啦,但价格还挺实惠的,图片里这些30块

热干面太干,要搭配豆浆喝;白粥口感很好,煮得软烂适中;蒸饺一般;推荐凉面;豆皮不好吃,只有表面一层是豆皮,下面全是糯米

能出游的心情总是那么美好,穿着姐妹装招摇过街

这位摄影师的姿势非常到位,文章总还会有他的绝版pose

到达武汉的第一站,便是去湖北省博物馆。我有个习惯,每去到一个地方,一定要去当地的博物馆,因为博物馆是一个城市与文化历史的浓缩。

只可惜啊,闭馆整修。导致宝宝很不开心。只能来张到此一游的照片了。

4个人一起出去就是好,打个车,平摊下来,跟公交差不多。为了节省时间,我们打了个车去东湖磨山景区。

压马路摆pose,幸好没什么人,可能是要收门票的原因吧

非常专业的司机pose2

盛夏未到,你们还不愿展露容颜,只有零星的几朵迫不及待地去看水以外的世界

盛夏未到,荷花还不愿绽放,让我浅尝你的清香

我的子歇,之前百度过,原来他比芈月小了一辈,我不愿接受这个事实,编剧都是骗人的

天台上的表演,还是很不错的哦,编钟的声音很浑厚,编馨就很清脆

在楚天台顶俯瞰东湖

我的芈月公主就住在楚天台上,穿越时空跟黄歇相恋

楚城里可以看到楚国的一些街道、小商铺、其实,还是跟旅游景区大同小异啦。就是城门上的建筑比较有楚风

离开了磨山景区,一个同事去她学校参加同学聚会了,我们仨就去了武汉大学拍照,非樱花时节,还是可以随便进出的

逛完武汉,我们来了光谷国际广场的韩滏缘自助烤肉海鲜火锅,好多人排队,团购49.9元/人。菜品挺多的,性价比很高,口味也不错,海鲜也不少,累了一天的我们当然就是狂吃狂喝,推荐哈

男人之间,用酒说话

第三天:黄鹤楼的一天暴走

每个旅游城市,总会有一条食街。其实我倒没多少好感,因为我对吃真的没啥追求,感觉全国各地都差不多,不是臭豆腐、就是烤肉串

如果我喝,我就一定光顾你这家,用心作产品

户部巷的可丽饼,不好吃,皮太软,不够脆,也太薄,支撑不了这么重的馅料。

人实在是太多了,我们买了一堆吃的,躲到一条巷子上站着吃

户部巷的这家榴莲冰,不!好!吃!还死贵,38块,雪糕不够软,,水果也是酸的

昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。
黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。
晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。
日暮乡关何处是?烟波江上使人愁。

据说黄鹤楼已经翻新了好多次,每个时期的格局都不一样。现在已经是一个公园,里面扩建了不少地方

登高望远,对面就是武汉市长江大桥。想起一个梗:知道武汉的市长叫什么名字吗?       叫江大桥     哈哈哈

运纱车,船身就是仓库

桥~~上~~风~~好~~大~~~~~~~你~~说~~什~~么~~?   风~~太~~大~~我~~听~~不~~见

上面公路、下面铁路。走到桥对面,是可以坐电梯直下的,2元/位。

武汉随处可售的桅子花,真的好香,本来想别在草帽上的,可惜好重

暴走了一天,脚已经不是自己的了,走路的时候一瘸一瘸的
去到了江汉路吃是皇江汉路创意店。人!巨!多!但是排队很快。点了两份虾,蒜蓉的好好吃,很够味,蒜蓉也很绵软。最后4个人吃了400元,还打包了

为我们的友谊干杯

酒足饭饱后我们来到了江汉路步行街,这条街有武汉二十世纪建筑博物馆的美誉,罗马风、欧陆风、各种各样的建筑都有,还有很多银行的旧址
租界就是一条历史的倒影

纽约银行旧址

光大银行

晚上在江汉路草丛边玩了光影渔涂鸦,哈,不知道我在干嘛

第四天:陪你重走青春路

早上来到中南政法财经大学校周边的早餐店。豆花好好吃!凉面也好好吃!桌上的所有才50块,好便宜

我决定上淘宝买,不知道家这里哪里有得吃

校园里的九孔桥

坑爹的高铁,由于我们差点赶不上高铁,所以没有时间买饭上车吃。就我图片上所示,只是那盒饭,没别的,就45块!!!!!!!!
坑到没朋友!!!!!!!!!

左上角的杯子,和右边的布丁,是我自己买的,不是赠品!!!

贵出翔!!!!!!!!!!!!而且很难吃!豆腐硬得跟石头一样,还有那一颗不像香肠不像蚕蛹的,到底是什么鬼

每去一个地方旅游,都会用一个信封,把这次旅游的所有票据、景区门票、明信片收集起来,留作纪念

简单地过了三天假期,没有作太多的功课,只是跟着地头蛇随意走走

接下来就是年假的旅游了,每年都带母亲去一次远行,9月份计划去渝蜀
当然,国庆假期也不能浪费哦,去趟台湾可好,要开始约伴了,又要开始练习强大的内心,抵挡住那些闺蜜要陪男友的拒绝
每周都抽点时间做攻略,非常享受这个过程哦,远行的心总是满怀憧憬的

沙发~~~

2016-06-27 17:58

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-06-27 18:58

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-06-27 20:26