【噗游记】16年6月18-21犬山+下吕温泉+明治村+名古屋+常滑4日(日本自由行第四回)

me618 LV.19
2016-06-25 23:55 1268/8
  • 出发时间/2016-06-18

写在前面~

其实,就是想看看你经历过的地方的6月是什么样子的,我就来了。
然而并没感受到蒸笼。

2016年跨生,日本名古屋周边3日半。
对你对我,都是考察。

时间,不够不够。
下次一定由你带路。

准备~

【契机】春秋航空9块钱“会飞的小椅子”一直是巨大诱惑。权衡一切后,决定出发。

【时间】2016年6月17(晚)-6月21(下午)
【人物】P
【航线】石家庄正定机场-名古屋中部国际空港 往返 去199元(税后569)+回9元(税后422)
【全程】17周五北京-(火车)石家庄正定机场(飞机)-18周六名古屋中部国际空港-(首班线)犬山-寂光寺-桃太郎神社-犬山城-田县神社-犬山城下町-(特急)下吕(住温泉旅店)-19周日下吕-(特急)犬山-(巴士)博物馆明治村-(巴士)犬山-(名铁线)名古屋(连住荣酒店)-20周一名古屋一日-21周二(JR)常滑-(JR)中部机场-(飞机)石家庄正定机场-(火车)北京

第一次日本自由行15天几乎从一年前就开始准备(材料),第二次12天准备材料+设计行程有小半年,第三次10天提前一个多月决定和准备,第四次4天出发前一星期才开始想路线以至于半路订的酒店……
日本后花园,一言不合就飞去了=_=

【行李】双肩背包里必备的:伞 雨衣 护照 钱包(华夏储蓄卡每日境外第一笔取现免手续费) 行程单 三脚架 相机 手机 充电器 化妆包 衣服若干 盖章本 多色笔 折叠手提袋 垃圾袋(←路上便利店买东西也能给出门一路找不到垃圾桶是常事)提前租好的随身wifi   以及豚的化身(-v-)

【备注】春秋机票自带手提+托运共15kg以内的免费行李额。不含免费机餐和饮品。毛毯秒发完。枕头没有。座椅不能调节。总之9~199块钱会飞的小椅子,4个多小时到日本,挺好。
北京往返石家庄正定机场单程火车票111.5元以内。

↓其实ANZA女神的HPP乐队在端午节和之后几天里在东京有三天剧场特别演出。权衡一夜,心碎放弃。刷一张舞台纪念照。

D1。6月18 周六 中部机场-犬山-下吕

名古屋日本第三大城市。前两天先略过它,奔岐阜去。

中部国际空港

4点半,准时抵达名古屋中部国际空港,之前跟豚来过这里转机一次。我又来啦❤

【中部国际空港】的一些备忘:
四层据说有露天观景台Sky Deck 7:00-22:30,可以看飞机起降。http://www.centrair.jp/
以及付费的展望風呂「風(フー)の湯」

【名铁电车】的科普:
最快的车叫特急ミュースカイ,比如名古屋28分钟850+350。特急40分钟到名古屋。慢的车叫准急或一般电车每站都停。

5点多,飞快地赶在旅行团前面入关,却发现首班车是5:24(↓3号站台岐阜行的是我要坐着去犬山的)…
从中部国际空港--犬山游园站,1小时24分,1340円,换乘一回。

洗手间整理整顿完毕+便利店早点get,又等了几分钟车才来。
早知道坐便利店边上吃完早点再过来候车了,隔着一个大厅而已。
结果电车上没好意思吃,背了一早上。
闲的……

↓特别喜欢画框一样的日本电车,上车几乎都会选坐相对两排对窗的长椅。

↓6点半,擦肩而过犬山驶来的车,竟然有很多乘客。

犬山游园站

↓6点48准时到犬山游园站,小小的一个车站。
犬山】发源于爱知西北部的木曾川从此流向浓尾平原,自古交通要地。16世纪战国时代成为群雄交战舞台。

↓出站直走右拐,沿着木曾川散步。

↓淺藍色鐵橋,时间合适可以拍到红色电车经过。名鐵犬山線在犬山遊園和新鵜沼間跨越木曾川。

↓河川中间的迷之天然景观。竟然停着很多渡船……会有生意吗……。

沿着木曾川走啊走啊走啊,7点天气微凉,这时特别不希望遇到树荫,遇到太阳赶紧多晒两圈。

一直往桃太郎公园方向走的话,单程45分钟能到。但中途去了别处。反正桃太郎神社护身符贩卖处9点才开……
对,这趟一路都在收护身符,乡下小地方出的护身符都太特别了……

↓路边栏杆很有爱。桃太郎相关的吧都是。

↓虽然后来看习惯了,休息椅通常贴心地背对外人,但……有点好笑……

↓路边的绿地绕一圈

↓秋天来的话有红叶。

↓抓拍到一只鸟……

↓反对自民党的涂鸦

犬山附近的日本猴子公园 Japanese Monkey Park 其实是个游乐场。

寂光寺

路过寂光寺,果断拐进去。主要因为对我非常特别的18号这天寺里似乎有特别祭祀,虽然赶不上时间,但还挺执念的就来了。

↓上去后就是拜拜的地方,几位僧侣和工作人员安静地做准备工作。护身符看了看没有很特别。

↓结果继续爬看了七福神,也很有趣。

↓偶尔有箴言在福神附近。

↓天儿凉,看地藏就知道。

↓路过非常非常mini的稻荷。

↓路过可以把手或脚放在佛手印或脚印上祈祷的石头。

↓许愿杵和许愿石。摸一摸吧。一路很混地看看而已,还是不习惯日本拜拜的套路。

↓结缘宝塔,应该向右转三圈,结果转了大半圈发现把后面蜘蛛网都剐干净了……所以这里都是靠偶尔来的游客参拜来打扫灰尘的么(哈哈

↓登顶!非常非常正确的选择。忽略这位大师的塑像,虔诚地看了几眼。

↓重点是这个平台瞭望风景绝佳。一眼看见刚路牌那个猴子公园,还真是彻底的游乐场。

↓平台栏杆是一圈不同的菩萨。当然重点还是看风景。

↓甚至贴心地指出方向。能看见犬山城(毕竟很近)那两个未知。

↓原路下山路上又看见这种山里的单轨小车,4月刚进四国的奥祖谷体验搭乘过,原来是哪都有的交通工具哇。
只是这里的小车仅供工作人员用不是游玩设施。看起来似乎也不太一样。

↓最后是福神全家福。还有球状的雕塑可以围观。

↓离开寂光寺继续向桃太郎公园前进,陆续又看见各种入寺通道

↓河边护栏都是蜘蛛网。阳光下晶莹剔透。

↓路过一个小门脸,有餐饮,帐篷,烧烤和皮划艇等休闲项目。

↓已经能看到日本夏天的代表花卉紫阳花啦。

桃太郎公园+桃太郎神社

↓桃太郎國定公園-桃太郎出生地。缝隙间隐现的红帐篷是烧烤营地。小孩子在草坪上扔飞盘什么的。看起来非常欢乐,会玩儿!

↓最后路过的土产店,餐厅,惦记那名物“木乃芽”可惜直到离开也没营业。

↓桃太郎神社的大门到了。很羡慕骑行的旅者。

从前,有一個老婆婆在河边洗衣服的時候撿到一個大桃子,劈開來蹦出一個小屁孩--他就是桃太郎momo醬!
桃太郎神社官網:http://www.yha.gr.jp/momotaro/shrine.html
愛知縣犬山市栗栖字古屋敷 853 (犬山遊園站單程3公里45分途經寂光院)
無料 (寶物館200)
每年5月5日桃太郎祭。
简介:桃太郎公園は、「飛騨木曽川国定公園」内,「桃太郎のきびだんご」などおみやげ「菜めし」「でんがく」美味しい店。

↓桃太郎帶小白狗,猴子和雉雞一起去打怪。

↓饿一路,先坐门口垫补肚子。

吃美喝足,桃太郎神社我来了。

这时想起一个失策的事,忘记在来的路上寻觅买桃的地方了。想想似乎也没有。
桃太郎神社,带桃参观才好玩。

↓被打下来的怪镇压在门口……

↓神社里面有祭祀时候抬的桃子耶。

↓成年桃太郎

↓著名的桃形鸟居❤❤❤心满意足

↓抽到不好的签就喂猴子吃。

↓旁边是超搞笑的泪鬼,他说,再也不做坏事了,请看我的眼泪……它下面是一个大水池。

↓面包超人绘马

↓为儿童祈福的千纸鹤,美呆了。

↓灯笼要是桃形就完美了……

这里记载的一些内容貌似也是宝物馆里的展示,读读弥补下没花时间进馆的小遗憾。
昭和十七年二戰日本戰敗,最完整的鬼之骸骨化石被美軍炸毀只留照片跟一塊鬼之遺骨。
桃太郎神社寶物館收藏鬼之骨骸化石(世界稀有寫真)桃太郎昔之祭禮用物,桃仙源遺事繪卷,英一川筆名作家(寬政六年著),桃山之古代神社保存物,桃之鄉最早鬼瓦和獸瓦雌雄一對,鬼之瓦起源地,鬼之金棒.鬼之角.鬼之珍寶,桃之香爐,桃太郎相關古文書.用物昔日生活用具。

↓发现桃太郎附近范围内的景点一些。没有挨个去看。

屁大点地方转转,等到9点管理员老爷爷开着小车来上班,看他认真地依次打扫,祭拜,开门,放水,清理池塘,最后买了心心念念的桃形护身符就离开了童趣满满的桃太郎神社。被蚊子咬十个包全是泪。一定记住蚊子是太阳开始出来后 和 落山时出来觅食最凶残。

↓桃太郎神社护身符达成❤带字签的桃子比裸桃贵300円。

原路返回车站,餐厅以及没开,留下个遗憾。
↓最初的码头和停泊的游船

↓路过犬山游园站,远远看去发现出站山坡上一小片墓地。

↓桥另一侧的风景,干净,总是美的。

三光稻荷神社+针钢神社

继续沿着河,按指路牌往犬山城方向走。中途路过两座寺庙。
【木曾川】名古屋饮用水源。日本地理学家志贺重昂在木曾川两岸发现德国莱茵河相似岩石景观,命名为日本莱茵河。沿木曾川往犬山城走一公里,到三光稻荷神社。过千鸟居有近路能到【犬山城】

↓河里自由抖擞的鸭

【三光稻荷神社】江户时代为犬山城主成濑一家守护神。拍两下手+鞠一个躬+重复一遍+硬币投钱箱里。没有这样去参拜。
旁边有许愿石,手放好闭眼许愿然后看是否捧得起来。

↓都是商业祈愿的小道具

↓hi 稻荷大神,又见面了

↓小小的红色鸟居

【针纲神社】尾张五社之一,明治维新后迁此地。名声比三光稻荷大,外观非常低调,几乎随便穿行一下而已。被供养的“御神马”吸引。
↓注意马身上的徽。

↓神马 长得还真卡通……

↓参观完照理刷一下护身符。这个四叶草一模一样的在犬山城纪念品店里也有卖还便宜几十。失败。

熊本应援涂鸦板

犬山城相关

犬山观光  http://inuyama.gr.jp/   国宝犬山城http://inuyama-castle.jp/

犬山城下町周遊券¥750→¥600】 犬山城+城とまちミュージアム+からくり展示館+どんでん館

【国宝犬山城+明治村セット券¥2250→¥1900 http://www.meijimura.com/10:00-17:00 17000】9:30~17:00
名鉄バスセンター⇔明治村直达bus,平日1小时一班。
7月24前,往返名古屋bus+入村券=3420/人(时刻表http://www.meitetsu-bus.co.jp/express/toukadai)
9月30前(除7月26、8月2・9・23・30)明治村时间旅行车票(名铁电车费+入村券+村内乘车体验•购物优惠)3800/人(http://www.meitetsu.co.jp/recommend/catalog/1245471_5053.html )名鉄電車全線・岐阜バスコミュニティ(犬山駅東口⇔明治村間)の1DAYフリーきっぷと、明治村入村券・のりもの券の他に、グルメ&スイーツ・体験・ショップで利用できる「時間旅行クーポン」をセットにしたとてもおトクなきっぷです!

【国宝犬山城+リトルワールドセット券¥2250→¥1900 http://www.littleworld.jp/野外民族博物館】9:30〜17:00。1700.
6月18日(土)・19日(日)「ハンガリーグルメフェア」を開催•10:00~16:30•【場所】ヨーロッパエリア•マンガリッツァ生ハムサンド ¥800•トカイワイン 各1杯¥600

【国宝犬山城+庭園有楽苑セット券¥1550→¥1300 http://inuyama.gr.jp/facility/41606】(にほんていえんうらくえん)名鉄「犬山遊園駅」西口より徒歩約7分9:00~17:00。1000. 犬山城の東にある。国宝茶室如庵、重要文化財旧正伝院書院、古図により復元された茶室元庵、新しく建てられた茶室弘庵など

犬山城】9-17:00。单独买门票550円。别名白帝城。李白《早发白帝城》江户时代儒学家生徂徕根据李白《早发白帝城》启发而来。中国白帝城位于长江沿岸,犬山城邻木曾川。两城都是河流转弯处小高山上。

摘抄:进犬山城第一道城门矢来门现只留部分基础。最早犬山城可追溯到15世纪后半,织田家族在此建设堡垒。1537年织田信康(织田信长叔父)正式筑犬山城。信康与斋藤道三交战阵亡,儿子织田信清成城主。信清和信长关系紧张,织田信长攻下犬山城,交由家臣和儿子等人任城主。本能寺之变后织田一族内部势力分裂,由织田信雄(织田信长二儿)家臣中川定成为城主。不久由丰臣秀吉指定姐夫做城主。

↓70度坡度的天守阁台阶,实木地板咯吱咯吱响,很难想象以前矮小的将士们如何全副武装的快速攀上爬下。

↓登楼顶眺望犬山市,青空景美。天气好到炸

↓从下层瞭望窗口看出去

朝(あした)に辞(じ)す白帝(はくてい)彩雲(さいうん)の間(かん)
千里(せんり)の江陵(こうりょう)一日(いちじつ)にして還(かえ)る
両岸(りょうがん)の猿声(えんせい)啼(な)き住(や)まざるに
軽舟(けいしゅう)已(すで)に過(す)ぐ万重(まんちょう)の山(やま)

第三句少个不字其他跟中文发音差不多。

2楼当中一间榻榻米房和周围地板明显高低差。叫“上段间”,供城主在守城休息室用。房后2扇紧闭房门,里有一间“武者隐蔽房”,躲暗处保护城主的武士待命地。二战没在此建军需工厂从空袭中逃生为后人保留犬山城。

日本现存天守12座(弘前、松本犬山、丸冈、彦根、姫路、备中松山松江、丸龟、松山、宇和岛、高知)姫路城、松本城、彦根城、犬山城为4座国宝城。犬山城是四国宝中最古老城堡。第九代成濑家城主将城交还国家,犬山城遭几次灾害国家无力修复,成濑家有钱,和国家签合同城堡还成濑家,唯一条件是成濑家必须维护好犬山城。直到12代城主将城捐给基金会,结束个人拥有城堡历史。

日本城堡外形2种形状。名古屋城的后期城堡多数阶层型,外观一层叠一层。犬山城天守阁望楼型,在城堡顶层加个瞭望角楼。主体建筑构造不是正规形状角楼也不会受其影响。古老城堡都是望楼型。

摘抄:第一代成濑城主成濑正成开始是德川家康侍卫,43岁成尾张藩德川义直(名古屋城主)的随从大臣。有将军血缘的龙子龙孙在没接受封地成城主前身边只有随从跟班。成城主后必须有人帮打理国家政务,德川将军府会指派随从大臣。随从大臣直接上司虽是城主,但直接接受德川将军命令,甚至左右城主思想,地位不亚于一般藩王。1617年成濑正成当上犬山城主以来一直心心念念能独立出自己的犬山藩,未能如愿。明治元年(1868年)初,经历9代城主的成濑家终于等到允许独立成藩的皇命,却因这年颁布的撤藩令犬山藩又不复存在。

登完犬山城爱上12座古天守城。加上之前登过或路过过的熊本城,松山城,大阪城之类,渐渐体会到日本名城巡礼的乐趣。

↓参观完毕正门出,回收鞋袋。城下有一株跟天守阁差不多高的老杉树,枯死于1965年。牌子上说6-7月下旬有凌霄花开?

犬山城中的休息站,有饮食纪念品展望茶座。お笑い休憩処 16:30~17:00毎週土曜营业。
在树荫下的石头坐席上整顿好,出犬山城,直走逛城下町。

犬山城下町

犬山城出直走,街市繁华,有饭馆。具体参考上面分享的网站。
犬山到处都有贩卖七福神朱印的:七福めぐり御朱印帳。犬山観光案内所(犬山駅)等200円で販売
在下町可以变装拍摄:ブライダルロケーション撮影プラン 所要時間1日 洋装16,200円~和装27,000円~

犬山城通券可免费参观犬山乡土资料馆,2012年装修重开,以江户时代武家文化和百姓文化为中心介绍犬山历史文化。犬山城周边街道模型禁止拍照。我没有通票也没买票进入参观。

犬山城通券还可免费参观木偶人形馆。这个比较吸引,花100円进入参观。大门是从别地移植的260年历史木门,院外墙用曾在木曽川上实际使用的船板。长年泡水耐腐性强。展厅里有娃娃工匠九代传人玉屋庄兵卫现场制作。

↓真的可爱死了会动的机关木偶。

犬山祭每年4月活动木偶13辆花车在城下町巡游。每年10月花车大游行。

↓木偶个头很大,多用来祭祀时用。

↓hide的灵感来源吧……?

人形馆每天两场现场解说和操演木偶的活动,上午10点的刚错过,决定下午14点那场回来参加。
中间时间决定去趟田县神社。

犬山城吉祥物,到处可见的小狗。

沿街逛,往车站走,看见两家写真馆。

↓白无垢真美。希望早日能穿上。

↓看见宣传页,今天下午的自由乐团表演。

↓本町车山藏,一座高高的房子,是安放犬山祭花车的仓库。建于明治1909年,可将2层花车放进不拆卸。
共13处花车仓库,只有这座是原味木制结构,其他都改成钢筋混凝土。

↓一处防老年痴呆的地藏,还不拜拜?据说这条街上还有电台啊之类。

田县神社

【田县神社(たがたじんじゃ)】爱知县小牧市。为式内社、旧社格为乡社。祭祀男根石。3月丰年祭抬着大男茎形木雕游街,祈五谷丰穰、家业繁荣。
犬山站出发300円10分钟,坐名铁小牧线到田县神社前站下,经过5分钟步行有吃有喝的街道。http://www.tagatajinja.com/ 纪念品营业时间:9-17時
此外还有【大县神社】离车站远。

↓当地井盖

↓天气晴好

↓到,挺大一座鸟居

↓看上去真的是很普通的神社。

↓仔细看里面的供奉之物。

↓毕竟是可以保佑很多方面的事情,严肃地心里祷告一下。

↓接着在小小的池田中散步一圈。

↓造型各异,主题不同

↓神社特别的祈福铃

↓田县神社的护身符之一。狮子嘴打开有玄机。

回田县神社前站的路上,仿佛为了弥补今日夭折的带桃参拜桃太郎神社计划,在乡下跟老奶奶呢买了一盒5个桃。380円。在太阳下暴晒的样子。

↓原路返回犬山站,出来顺便拍了张犬山东口的巴士时刻表(去博物馆明治村的)准备把明天回名古屋前的时光消磨在那里。

犬山萌物守护神们。

距离人形屋的解说活动还有40度分钟,先去大车轮隔壁的一家店里吃了碗冷宽面(此处无图)。一屋子叔叔阿姨特别能侃……餐厅墙上贴着几国小额钞票,有张5元人民币,老板问5元在中国能做啥?想了半天……买袋零食还凑合。
出来沿街走,吃了觊觎已久的烤飞弹牛肉串,好吃,500一串。
还点了牛肉丸子烧,再次表示对章鱼丸子之类的食物没有爱……

14点回人形馆,出示门票上的券2后直接进门,观众已经围了一圈,解说非常细致,会重复再重复,展示再展示,让所有角度的观众都看清楚。

↓这个卖艺时候用来收钱的机关人偶,会转着圈行走,把手里的碗拿起来就停下,把钱放碗里放回人偶手上,就继续前进。
头部可以变换各种角度,配合设计过的面部,能表达喜怒哀乐的情绪。
纯手工机关,通过提线和木质齿轮的各种组合,可以直行,转弯,等等。
真是看过才知道神奇。

虽说这种人偶感觉中国也有,但人家给好好地保护传承发扬下来了,这也是本事,也是功劳。

↓第二部分内容是演示布袋人偶,除了各种表情和动作移动外,还能通过暗袋机关摘戴面具等,细致得没法形容。

从人形馆出来就打算奔下吕了,但这个时间的车次只有半小时后的。主要因为从犬山到下吕必须换乘特急,特急的班次间隔比较大,务必算计好时间和路线以免滞留。

↓路边觊觎已久的“金泽金箔冰激凌”,其实是金泽的名物,但这次不去那边,买个尝尝,虽然不知是否正宗。
阳光下金光灿烂!外表大于口味的一款冰激凌,略贵,而且印象中金泽的广告上金箔都是碎着撒在上面的啊?

↓鲜果冰激凌专卖店,在从犬山町回犬山站的大路上,队伍永远巨长,非常好找。
舔着金箔冰激凌利用剩下时间排一排,万一能吃到呢。
结果晒到快中暑才挪了不到一半,放弃。

奔向犬山站,到下吕去,赶上14点52的名铁犬山线160円前往新鹈沼,可以刷西瓜卡。
穿过长长走廊,从鹈沼站窗口花钱买JR车票到下吕。JR高山本线车次不多并且不是都停靠鹈沼,可选直达普通车或换乘特急。行程非常按部就班的可以提前订票。
由于自己在犬山站犯了个错误……高高兴兴进站找到站台直接上了开着门的车,发车时间过了才发现应该是另一侧站台,只能等几分钟后下一班车去新鹈沼……而从新鹈沼站到鹈沼站需要走楼梯和连廊+买票时间,官方设计的是预留6分钟,而我只有2分钟于是华丽丽错过了计划搭乘的直达车(最便宜的1320円):15点07的下一班是16点42的…果断决定花钱买时间选特急。
JR特急飞驒(票价=特急价+指定/自由席价)省钱方法:不从鹈沼站开始坐,先坐普通车到美浓太田或白川口等等再换乘,其实最后都是同一班特急但总价便宜几百円。
据说特急飞驒线坐右边风景美。
由于第一次自己买特急车票(以前都是用JR PASS券兑换),琢磨一路车票设计规则,以及上特急后被提示一个人的自由席票只能坐左侧座位(即便右侧很空?)等种种规定,加上研究后两日在名古屋的酒店(半路预定的),一路没能好好欣赏风景。

↓白川口站下车四下无人,自己琢磨着应该原地等待特急飞弹。同方向嘛。

↓看到了one man的登车标记,特别奇怪,这是特别观光小火车的标记??看来准备功课没做够啊(提前半个礼拜才开始准备行程的人还能说什么呢)。

↓车站买的美浓白川茶。

白川口站站台几乎无人,眼看换乘案内提示的参考时刻已过,联想起许多平日不开的“特别列车”,刚坐错车惊魂未定的我不停跑回站台对面询问车站员工,差点以为这班车被取消了。因为日本列车的守时已经深入我心。
结果,飞弹特急竟然晚点10分钟。后来返程的飞弹特急晚点2分钟时候变得非常从容淡定……原来乡下的特急会经常晚点啊。

匆忙上车,从指定席穿过,前面一车厢坐满老外,哈哈。他们是用了什么版的JR PASS呢?
↓然后坐自由席车厢的右侧,被列车员请到左侧座位……折腾完下吕站就要到了……

↓快到下吕站的列车画框

纪念意义的一套票

下吕温泉乡

【下吕】原名下留驿,古驿道留宿处776年开设驿站得名。据日本飞州志记载950年前后发现温泉,千年前涌泉遗迹保存至今。
跨飞驒川大桥上有下吕标志动物白鹭。路面上看到以前日本家喻户晓双百老人金婆婆银婆婆手印。

歧阜县中东部与长野县交界处下吕市【下吕温泉】。环拥南飞騨群山,市内90余家温泉旅馆。江户时代以来与有马温泉、草津温泉并称日本三大温泉乡,从 10 世纪知名温泉治疗地。温泉水质为硷性单纯泉,美肤,风湿性疾病和运动功能障碍疗效。

周围景点:
小合掌村(距离下吕似乎1公里?)、禅昌寺、妻笼宿(据说是徒步游玩路线?),名古屋乘JR到下吕一个半小时。

下呂温泉http://www.gero-spa.com/   下呂温泉寺http://www.onsenji.jp/  汤手形http://www.gero-spa.or.jp/yu_meguri/

下吕景点:(都没来及去)
【温泉寺】登173个台阶。本堂前供奉汤药师如来佛像。从药师如来的水池中舀出的水倒身上治病。现本堂建于江户初期1671年。江户大儒学家林罗山(1583-1657)曾为家康及其后三代将军(秀忠、家光、家纲)服务,著作定义日本大名泉。感谢上天给予下吕温泉恩惠1989年在白鹭桥边建下吕温泉神社。和其他神社最大区别是冼手池是热水。
【温泉博物馆】做拓印带走。
下吕小清新餐馆地道飞驒牛肉,米饭下吕产大米和玄米,布丁下吕产牛奶,冷水山谷矿泉水。下吕名物:飞驒番茄牛肉饭。加生鱼片作的蒟蒻。据说是掌柜的儿子在东京工作后回来开的店装修风格都从东京学的。

【下吕足汤】巡礼参考:
鷺の足湯•中央駐車場隣り•24時間
ビーナスの足湯•白鷺の湯玄関前•24時間
足湯の里 ゆあみ屋•白鷺橋たもと、旅館会館1F•館内には地元作家クラフト作品を展示販売•無料(卵100円)
合掌の足湯•下呂温泉合掌村内:8時15~17時•無料(合掌村入村料800円)/定休:2月第3水・木曜
雅の足湯•下呂ロイヤルホテル雅亭玄関横:24時間:無料•奥の売店ソフトクリーム
温泉博物館の足湯•9~17時:無料(博物館入館料400円)
モリの足湯•水明館向い、喫茶モリ横:8~20時:無料
下留磨の足湯•懐石宿水鳳園玄関横:7~21時:無料/水鳳園休館日休
田の神の足湯•下呂市役所横:24時間:手湯

↓5点37在饶了一大圈后终于抵达下吕温泉乡T0T 比计划时间晚一个多小时

【住下吕温泉
来之前在官网挨家选,发现很多店不接待一名住宿者0_0,综合考虑后最终选定100%温泉的富喜屋的汤手形住宿套餐。在黑川温泉没实现的三汤巡礼就在这里补吧。

其他住宿参考:(未证实)
下吕观光酒店本馆,大浴池一般,水好。私汤,贷切风吕在馆外山里要下台阶。小池半露天。复古SHUTTLE BUS接送站。
下吕温泉ArmeriA旅馆(ホテルくさかべアルメリア http://www.armeria.co.jp)西式。有对外营业自助晚餐,在另一侧山坡。
汤之岛馆,80年历史。天皇2度到访,本馆木质。本馆内有天皇下榻照片。真正露天风吕,有一个室外足汤,家族风吕4个不用预约。套餐一般。
下呂ロイヤルホテル雅亭(Gero Royal Hotel Miyabitei),0576-24-1001。温泉街正中心。有和洋式住宿。http://www.gero-spa.co.jp/m/index.html 。日式会席不错。

名古屋周边其他温泉参考】:
近的爱知县知多郡南知多町【南知多温泉】。Minamichita onsen 。 http://minamichita-kk.com/
温泉水是下挖地下1300m化石水。浅水区海滨范围大,包括日本海滨百选“千岛之滨”中部地区第一“内海海水浴场”等。丰滨鲜鱼广场买丰滨渔港新鲜海产品。土产鲀鱼,鲹鱼,河豚等干货。南知多绿色山谷景点蹦极采摘柑橘苹果等。

【温泉花しょうぶ】大曾根的湯の城和龙泉寺,入浴料700,岩盘浴200,名古屋往铃鹿方向,汤的山泉好,可看夜景。

背包的好处,随便溜达一下就从车站到旅店了,位置比较靠前。
↓check in时候给的购物优惠券。没有机会用吧=v=

↓拿到了人生第一枚入汤巡礼手形~

以下只说手形里包含的旅店。
富喜屋(内汤24小时)老板推荐的有雅亭,山形屋,いずみ荘之类。后来估测推荐的环境都不错。

自己之前查的100%温泉水旅店有汤之岛(周末不接待手形),花水亭(露天),菊半(内汤),水凤园(露天),寿々波(展望),奥田屋八峰苑(露天),みのり荘(内汤),ひだ山荘(内汤)。

晴天的下吕终于让人知道什么叫“温泉乡”!台湾完败。
只是在这个美好避世乐园里也是一条随时被虐的单身汪。情侣,夫妻,家族,亲友……满世界的反衬。

由于汤之岛这次遗憾了,爬山一刻钟来到跟它很近的ひだ山荘,想着都靠近泉源水质应该不错。
包场的节奏。

↓窗外有只蛙,特别不高兴的脸,哈哈哈哈

↓泡好玩好下山,旁边就是温泉寺和博物馆,本想明早再来,然而早上没爬起来。错过了。

↓路边的贩卖机价格比刚才温泉酒店里的便宜点似乎?

↓溜达到商店街,逛逛,在足汤旁买个温泉蛋,自己动手煮,5分钟。打在杯里淋上特制酱汁食用,好吃又好玩,感觉钱花的值。

↓粉色是打包的布丁。

↓路牌显示离小合掌村竟然只有800米距离?要是逗留时间久又不去白川乡的话可以去看看,听说要收费800円??

↓回屋休息一会,出来泡第二家,按时间和自己意愿选了寿々波,展望风吕晚上乌漆墨黑啥也看不见,略失策。
这边旅店都建在山上,大厅在3楼,泡汤时候要坐电梯下去才是1楼,一瞬感觉回到重庆

↓也是包场。

由于没人,在池子里随便扑腾~烫脚很爽

↓出来溜达到另一边商店街,一路逛回去

↓明月夜。

↓回家看节目,日本人给中国“手机低头族”出主意说地上应该划线,低头族走一边,正常人走另一边,这样避免问题,也容易分辨……#¥@……这个效果模拟图是怎么回事??

↓喝了瓶北海道产的苹果酒竟然醉了。也许是泡汤的作用……
飞弹水在第一家温泉酒店里买的,200円 0_0……

↓第一次住这样简单的和室温泉店,洗手间厕所在室外略不便。用了jaran的1400点数后付现金5850円(含1300円的入汤手形)

泡完温泉就该好好休息。
想着如果明早起得来,就扛着三脚架趁没人出去刷点照片。
然而隔壁日本阿姨叮叮咣咣地半夜1点半还在轮流泡温泉……劲头真大啊。

D2。6月19 周日 下吕-田县神社-名古屋

一觉到八点。起来乖乖泡完手形里的第三个汤就得出发了。

↓通向山深处的必经之桥

↓早晨的下吕河边全是钓鱼的。

早起钓鱼的人们。

第三个汤选了雅亭。果然,旅店老板推荐的应该是没错。雅亭的风吕环境很好。一开始觉得雅亭的水是加温的差点放弃。
大浴场和户外汤的楼上还有个展望风吕,视野开阔,满眼青翠,鸟鸣山幽。就是担心一站起来被对面山头的人看光光……

↓兔岛买的手袋刚好配旅店的浴衣,缘分呐。

↓下吕的雅亭系列商店铺都好好逛。第一天买了小金人,第二天又发现小金猪~果断又收下。
乡下的特别御守,简直没有抵抗力……

在豚的指点下lawson买早点。芝士鸡块,牡蛎。还拿了个饮料,结果是需要稀释调制用的……

↓早市正布置特别活动呢就开始掉雨商家们全部扫兴脸(我也是)。

于是从离开的开始就一路细雨绵绵。怀念昨天的太阳。

↓在车站看到的周边名所。有机会再来的话,充分逛逛。

↓这趟学会使用特急券乘车遭遇晚点再也不怕不怕啦。

↓回到犬山站直奔东口巴士车站,几分钟后刚好有一辆去往博物馆明治村的发车。这交通衔接简直神了。
上车领整理券下车付款。好像去时是420円。

仿佛一车开回到明治时代,一个新旧交替的时代,开始进步的时代,一个满满重要文化财的村子。很多东西其实我们也有啊但就是没有办法这样去体验。明治村简介见前文官网。

进门一脸懵逼,犹豫了一会还是放弃参与如火如荼的明治村侦探游戏活动。
就被免费导游爷爷盯上了……大概这里外国人很少见吧……爷爷非常非常热情地算着时间单独提供案内服务。
讲解非常细致果然比自己瞎逛有意义。

↓爷爷先介绍天皇专列。这些都是实物。精致的花纹,功能齐全的车厢,妇人专车,显示地位的厕所等等。其实这些咱们也有过啊。

之后自己溜达着参观,迷路星人拿着地图瞬间走乱。
↓过去的枕头……看起来就不舒服
这个厅里还有抬扁担体验,服装体验,玩球体验,人力车体验等等。

↓四个屋子拉上幕布就模拟过去的夜晚,展示了明治时代从煤油灯到电灯的进步。

↓冒着大雨来到化学教室,又偶遇刚才的案内爷爷,于是又被带着介绍了这个馆。主要介绍了对社会各方面发展有杰出贡献的日本和外国人。以及创办这所学校的两位名家。

↓在这个屋里展示了博物馆明治村的历代村长,爷爷帮我拍了一张。

↓被爷爷领来下一个场馆,从外观看就非常神奇的建筑。据说也是当时建筑特色的代表作。

↓之后爷爷送了一程后,嘱托另一处景点的少女解说员特别关照下,就走了。还真别说,在明治村玩有些景点一定要听免费讲解,比如东松住宅,简直是奇幻建筑艺术代表作(他家是银行也做办公用)。

↓超级宽敞的厅堂

↓阶梯式的设计非常奇异,绕到窗户后面的人已经上了一层楼,从这边能看过去

↓屋顶特制的瓦与众不同

↓壁橱里可以流水冲洗碗筷,水可以自动流走。

↓迷宫一样的楼层设计。我住在里面一定会迷路。

↓这边是二楼,对面已经变三楼

↓办公窗口,有客人进来在下面招呼一声,推开窗子就能看见

↓每层楼梯都有抽屉,有适合手指推拉的暗槽。这是真实版“我家大改造”的作品啊!

↓站在一楼往上看

↓继续往上看,感觉看不到尽头……

↓门口这个“风扇机”让崇拜惊叹的心情一下笑瘫。头一次看见这么搞笑的机器……不是在漫画中。

瞎胡闹去的如我,也是收获了许多知识和体验满载而归的!
可惜半天时间真的不够不够,很多场馆没来及等解说,很多解说一开始就是15-20分钟不能退场,有些馆在非解说时间不能入内。

本地游客大多都参与了明治侦探活动,很羡慕按时代打扮好的姑娘冒雨在村里玩,建造和维护和游玩的人都是很认真地在做这件事。
还有,感觉乡下人比城里人爱聊天得多。

↓这里可以花800円打扮成明治时代流行的妆容拍照5分钟。今天下雨所以取消室外拍照。里面的沙发道具区有个几岁的小姑娘打扮成洛丽塔洋装被一家子人围着摆拍,超级超级超级洋娃娃。门口有一对少女打扮成女交际花和男管家的样子,好一对养眼CP。
围观了一会屋里满满当当的各式衣服(定期更新),不舍地离开。

↓接下来决定去夏目漱石的房间

↓漱石的猫

↓之后来到一座洋楼。这里有专门布置成侦探游戏主题的场景,因为没参与就没有特别留意。

↓假装自己今晚下榻这里。

↓假装自己要宴请宾客(莫名心酸)外屋走着的是等下一时段案内的讲解员,兼看家护院……

宇治山田邮便局建筑全貌。

宇治山田邮便局,大门上挂着稻草人

↓对邮局也是有一点执念的。

↓来到邮局。可以寄信给未来的人。

↓之后又去某处当了医生助理。

↓这间屋子是一个著名杀人事件的案发地,日本银都知道的样子,所以当案内爷爷了解到我是外国人后恍然大悟说怪不得怎么介绍都一副没反应的脸,而其他仨日本姑娘都哎呀哎呀地抢着跟地板和天花板和“第三级台阶”之类案发现场合影……爷爷临走送我一张DVD,介绍整个明治村的。回家得好好看看,说不定因此会再来这里。

↓灯塔是战争用的。

↓雨止住后心情也变好。

↓西园寺公的庄园。也需要案内,没有进入。

↓一个练武场,非常细节的是房顶挂着喇叭用适宜的音量播放练武的打斗声和人声,营造逼真的氛围。
其实是个休息场所,横七竖八躺着一地人……好多好多好多小情侣。怎么哪都有这么多小情侣?

↓练武场其中一侧的牌匾。躺一地的游客自行脑补吧。

↓又一个馆,二楼的矢场似乎可以付费进行摸黑行走的忍者修炼。想了想没去。
看了看一楼展示的陆兵相关物品,后面碗里展示的是他们的伙食。有点惨。

↓一座车站。艾玛,要说这是办婚礼的舞台我也信。这安置点,风景忒赞。
站立拍照的山坡上面有间馆是异族人(当时的外国人)住的洋楼,没时间等解说,略过。

↓这个宅子没有靠近研究是因为被二楼的人形板吓跑了……(感觉只有我自己能瞅见它……)

↓教堂外观,雨又开始下

↓很美的教堂,可以承办真实的婚礼

↓终于来到监狱。

↓一处警察署,看押犯人那种

↓明治时代的监狱房,有点电视剧里的感觉。这是一进门的杂物房。可以脱鞋进去。

↓墙上系列照片展示监狱建筑的发展史。现代的监狱怎么回事,看起来住着特别舒服!

↓展示了明治犯人的三餐。哈哈哈哈哈。犯人在笑什么呢。

↓同样有两间可以脱鞋进入体验。于是人生第一次,蹲了明治监狱。

↓出来后发现刚才监狱的楼顶有瞭望亭,360度随时监视越狱犯!

↓又来到一个红房子,是写真馆。赶上阿姨讲解,超好玩的。

↓第一次体验旧时的摄影环境,上面黑白帷幕用来手动调节光线。拍一张照片要20分钟双方都一动不动(摄影师蒙在布里,被拍者衣服里藏支架以保持姿势不变)在搭建的拍照背景墙前拍到非常漂亮的照片。

↓写真馆里侧隐蔽的角落里有惊喜!小卡片提示让用心从下面看。这脑洞,有点感人。

↓最后参观中央旅馆。造型非常繁复。

↓里面大舞台般的画风

↓明治时代的文物灯台。还有罩子。

↓最后回头看眼新大桥。该离开了。生动的明治村,精彩不断。

↓穿过一个半地下通道到明治村侦探游戏的终点,也是村内火车的终点站之一,东京站。在商店里买了复古雪糕。良心价格160円,撕开包装就浓香扑面。美味。
完成任务的玩家都欢天喜地的。
有蒸汽小火车可以载游客回停车场那个门(就是公交站)

没买车票,原路返回溜达十几分钟回到公交车站。不饶景点的话其实一下子就回去了。
园区17点闭馆,回到门口时讲解员都下班了,就这样穿着工作服回家?

快17点半,到了犬山站东口,连奔带走地去心心念念的餐厅。
【サイトウハム】無添加にこだわった金賞受賞のハムソーセージ。名鉄「犬山駅」東口より徒歩約7分10:00~18:00(餐厅只营业到16点T0T 看起来超美味❤ 不过从店里买走的人气芝士肠,内容丰富,口感很好,是会回购的店。)
トマトとチーズの焼きソーセージ625円 •ベーコンブロック955円 •パブリカリヨナ748円
ヴァイスヴルスト550円•ポリポリくん550円• 特製粗挽きフランク595円 •和風ハンバーグ535円
和牛ローストビーフ2人前1,584円•【贈答用】プレミアムセット5,000円•【贈答用】ロースハム&焼豚6,840円

↓肉芝士肠长这样。三本一袋,所以放弃金赏肉肠。其实味道好得不必担心吃不完。只是接下来要到名古屋大城市了。这间店应该在去下吕之前来采购。

↓半路经过的警察署。

↓邮局的营业时间不太友好。手里现金只有5000円。就这样出发去名古屋

犬山站附近的地砖。

犬山站附近有个超级大的711超市。进去逛到不想走。

↓半成品需加工的芝士酱 0_0 太诱人了

↓食用方法。不能买走太不开心。

↓众多牛奶中最终听豚的推荐选了专攻乳品的森永。本地阿姨抱走了明治。雪印据说经常打折促销。

↓西瓜依旧是这个价。

淋一天雨终于回到名古屋,意料之中出站就迷路。

名古屋観光情報http://www.nagoya-info.jp/   名古屋站 http://www.meieki.com/    名古屋城 http://www.nagoyajo.city.nagoya.jp/
名鉄百貨店 http://www.e-meitetsu.com/mds/index.html

名古屋铁道http://www.meitetsu.co.jp/ 名古屋市交通局http://www.kotsu.city.nagoya.jp/index.html  名古屋站 http://www.meieki.com/
名古屋観光ルートバスhttp://www.nagoya-info.jp/routebus/
JR东海http://www.jr-central.co.jp/ JR时刻表查询 http://railway.jr-central.co.jp/timetable/index.html   名古屋铁道http://www.meitetsu.co.jp/

↓抱歉身材没拍好

转了快10分钟决定放弃,直接溜达到酒店去。一出站就是这座熟悉又陌生的大厦。

↓又走两步就看见NANA了,今天穿这样。地铁站应该在附近了吧,放弃去找。

↓往酒店溜达的路上,纸壳一样的大楼。

↓走去荣时路过的邮筒。

早上在jaran下单的日月连住优惠酒店因自己操作失误没订上,下午才发现已经没房,差10分钟到名古屋站时候才下单了这个中文叫尤尼佐的荣东店。普通的单人间(跟4月住的sun garden松山hotel一样不过当时是免费升级获得的),不算便宜。一晚3300,一晚3700含税。考虑到时间紧任务重,放弃订名古屋的温泉酒店了。反正也是人工温泉。以后俩人来时候再住叭。

犬山超市里的部分收获……。看着行程单上吃不过来的名古屋餐厅,发愁这些要什么时候吃。

犹豫要不要出门觅食的时间里,抵抗不住诱惑,啃了个面包……滚动了一会决定还是出门夜宵 这安排真是够zuo。
然而惦记一路的咖喱乌冬店若鯱关门中。路过的大庄水产不想吃。最后去了鸟银,尝尝同样好奇的コーチン鍋。

鸟银 本店

↓鸟银锦本店。

↓先上了美味的小吃炸煮拼,吃得很开心,就是几乎要饱了。后来才知道要钱的 T0T 好像不能拒绝?

↓感觉应该下米饭吃!?好重口的味增汤……能喝吗?一脸土鳖地吃完。

↓结账时候要哭了,开胃菜就算了,竟然还收服务费……不过要了两杯冰水,毛巾都没拆……
1980一下变成2563
黑店!>< 虽然知道也不能这么说……全聚德就是比便宜坊贵嘛哪怕味道差不多。
捏着两千円全部财产乖乖回家睡觉。铆劲等明天取钱。

↓出鸟银店,隔壁的酒吧隐隐音乐不错,最吸引的是招牌,一顿饭回到大BJ。

名古屋电视塔相关

每天都能路过无数遍的电视塔。这种妥妥也是下回约伴再逛的地方。
名古屋电视塔 露天展望台AJISAI GARDEN】也可以赏紫阳花,降雨机率50%以上天气电视塔门票折扣。有限定款金平糖、露天啤酒吧,雨天可以拿着限定小道具拍照。10:00~22:00 (入场至21:40) 700円
夜晚亮灯可以从塔上向下看。建于昭和29年(1954)日本最初集电波发射和展望台于一体铁塔。高180米、离地100米的展望台:http://www.nagoya-tv-tower.co.jp/

名古屋其他住宿参考】:
daiwa roynet hotel 名古屋駅前:金泽站步5分钟,付费早餐,超便宜药妆店【ダイコクドラッグ 】名駅店在酒店对面。中村区名駅南1-26-36名鉄バスターミナル南馆1F,9:00~22:30
dormy inn premium nagoya sakae,温泉一冷一热一室外,伏见站近,距荣和名铁名古屋一站,机场巴士锦通本町站;21:30-23点有免费酱油拉面提供
名古屋荣东侧的アパホテルwww.apahotel.com/hotel/toukai有天然温泉露天温泉,到荣站走10分钟。

D3。6月20 周一 名古屋一日

晚上睡不着,4点多听着雨声迷糊到天亮,滚到雨停才出门。
从荣地铁站出发,先买张名古屋地铁一日票,周末600平时740

↓换乘一次。雨停了人也相对振奋些。白天的目标是去自己想去的一些地方。但由于体力和情绪等因素,后面又半途而废了。

↓累的人随意地蹲下休息。想起咱们前阵蹲着等地铁被拍照满网传的新闻。

名古屋大学,总区位于名古屋市的国立综合大学。有东山校区(名大本部,除医学院外其他学院及学校行政机关所在地)、鹤舞校区(医学院医学科及附属医院)、大幸校区(医学院保健学科及大幸医疗中心)三校区,全校占地3,247,222㎡,建筑面积718,790㎡。 http://www.yododo.com/area/guide/01236BE2120D4EE1FF8080812367D297#ixzz4BI7xt8la

介绍:http://www.mingguwu.net/news/2016/06/post-112.html
紧挨南山大学,不远处有中京大学。附近,东山公园。
东山校区,近长方形校区被“山手路”主干路一分为二东西两部分。东区理系学部,西区文系学部。文系学部集中西区南侧,北侧工学部,下课从西区南侧走到北侧像从普通高中走进男子寄宿中学。

名大附属医院,国际交流中心,学生公寓等地以后有机会再去围观。
学校略大,爬坡绕路的,逛得挺辛苦。

↓野依纪念科学馆的玻璃楼。

↓从一个野依看向在施工中的另一个

↓非常好奇花的品种。

↓邮局解救贫困。有钱了。

↓名大博物馆,古川纪念馆。

名古屋大学图书馆(Library of Nagoya University )由中央图书馆、医学部分馆和部局等图书室构成。

↓图书馆前的小路。以后有机会跟豚一起重新来散步,春天,或者冬天。想想都美好得不行。

丰田讲堂

名大告一段落,出发去看紫阳花~

茶屋坂公园

夏天能赶上的:名古屋周边紫阳花•玫瑰花祭:http://www.mingguwu.net/news/2016/06/post-111.html
事实证明不要把“公园”想得太辽阔……

↓地铁出来,熟悉的爬坡……

【茶屋ヶ坂公园】千种区赤坂町住宅区,4300株紫阳花,地下铁名城线「茶屋ヶ坂站」出步5分,

↓确实有大丛花,只是感觉还没好几千朵吧?

上野天满神宫

接下来打算溜达去千种公园。稍微有点远,但是决策很正确,因为半路被人形供养的路牌吸引发现了名古屋三神社之一的上野天满神宫。
萌化了,满世界的小豆豆。

↓摆得到处都是呢哈哈哈哈哈哈哈超可爱。不过护身符都不太有趣,没有出手。不懂规矩没敢乱问,小人形怎么才能得到呢

千种公园

【千种ちぐさ公园】千种区若水1丁目,10000株各色百合。到六月中旬。地铁东山线「今池」站2号口歩15分

↓原来在日本的马路上,蓝线就是普遍意义上的自行车专用道。顿时回忆起4月第一天在四国地区的岛波海道骑行。

↓一直对认罪态度不好的战争发起国官方的这种悲天悯人表示不屑。这是重点转移。

↓麻雀胆子大得人从边上趟过去都不带飞的

↓草地常见的雀

↓百合园确实是有的,但是有10000株那么多!?也许是抱着看无边花海来日本逛公园的我的想法是错的 =v=。

以上差不多全部花朵了。

本来还预计去更多紫阳花的地方拍 结果实在走不动了。。

对着喷泉池坐下休息一会,接下来去金池站坐地铁,至于去哪还没想好。

今池

今池站周边意外繁华!有唐吉可德和千里马药局等购物场所,还有木曽路,各种N番街里的美食小店等。
在这里踩点两个目标地,只是没来及进去体验。

↓至今还是不清楚在日本城市里骑自行车怎么统一存放。不能停放的标志也不清楚。

↓饿了一上午。看见呷哺呷哺自助几乎要走进去。想一想一会还有地雷也的大饭团想吃,忍住。

【小众影院nagoyacinemanique】在今池ドンキ对面的胡同里google地图能搜到,据说座位就几排,售票处和放映厅在一起。放一些小众文艺纪录片之类。
影院对面有居酒屋叫kimo善,红牌黑字,据说鸡屁股美味,是二次会好选择。营业时间如图。下次跟豚来叭。

↓下回跟豚来的目标之二,久仰,再贵也要吃到。

↓今池的地砖

另外,德川家康当年院子,【德川园】也在今池这边。以盔甲、戏服、茶具等展现日本传统文化。

车道站 地雷也 本店

其实地雷也分店非常多。而本店地雷也株式会社距离地铁车道站单程15分钟步行路程,没执念的话不建议非来这家买吃的。
似乎都是外卖一样的商品。
14点多而已,路上已经碰到大波放学学生。
路边码放整齐的生活垃圾很多上着地锁和扣网,估计是防止乌鸦翻。遇到一堆被撕扯破的垃圾袋,又脏又丑恶心得要命。

↓咨询了食物size后,决定一次收两盒,普通和黑米的。其中黑米的超超超美味。中间的天妇罗喷香四溢。每个刚好一口大小,棒呆。下次来会回购。但不会再特意来这偏僻的总社了。

↓实物永远比广告照片棒得多的日本食品,唉。

↓直接捧回酒店,冲个澡,就着冰箱里的猕猴桃果酒美餐一顿。
结果杯具了,太舒服吃完直接睡倒。
醒来快16点 0_0 ,数数抛去购物所剩的自由时间,算算心仪店铺的营业时间,看看路程消耗时间,一时脑容量不足直接当机,对着标记了很多吃喝逛目标地的地图发呆一小时……于是在名古屋最后的黄金时光就这样被浪费过去了。

18点终于出门。决定先买东西。没想到,逛完千里马和bic camera,商场餐厅全结束营业了 T0T

关于名古屋三大购物街的相关

名古屋站向西到荣、伏见商业中心。名古屋市内有名百货店称4M1T,指松坂屋(Matsuzakaya)、三越(Mitsukoshi)、丸荣(Maruei)、名铁(Meitetsu)和高岛屋(Takashimaya)。逛荣(Sakae)大须、名站。

名铁站:附近3家商场,高岛屋百货、名铁百货(身长610厘米的ななちゃん)、近铁百货。BIG CAMERA在车站西边
名古屋新荣2盯目千里马药局。(不知哪年的参考:sk2便宜30%,kose面膜5张一盒389,900日元40张或30张面膜,389日本制染发膏可存冰箱下次用。350日元樟脑精(萘)1袋30个。买日本老牌白元150日元3个放衣柜除湿。资生堂袋装398日元)
但千里马的商品不免税。适合赶上打折来囤货。价格没优惠的东西肯定免税店划算。
对商品价格不熟悉的就不要费心劳神对比了,直接免税店请。

↓最后在千里马只买了面包超人的小儿药,免税店9百多一盒,这里买2盒只加92円税金。

接下来地铁直奔名古屋站。景点,餐厅都放弃了,小黄鸡一定得get!
于是如愿顺利找到。可惜没看见有限定品。
排队时候有大叔路过,停下指着橱柜说,啊,ぴよくん❤。

【ぴよりん的小雞布丁】名古屋车站里的咖啡厅Café Gentiane Léger(ジャンシアーヌレジェ)

包装前果然会给你确认小鸡是完好的,幸好买完药妆店回到酒店我的小鸡还健全。

↓提着小鸡走出地铁站,20点,天都黑成这样了。
名古屋站的第三个钟。

↓接下来逛big camera名站店里一层的药妆店,楼上实在没时间没精力去了。
满满的国人。有两名中文导购实习生。

↓这是刚刚买的儿童药在免税店的价格。

荣:三越,松坂屋两家百货巨无霸,大创(Daiso),Bookoff、Tsutaya。Loft。荣的skyle楼上有brandsale免税。NagoyaDome的Aeon,森女风的店多。地下街药妆丝袜。
【三越顶层SUS】国宝级钛杯,三越有不少瓷器,商场也能买到艺人制各种茶杯,急须。
【松坂屋名古屋店】到6月20日在松坂屋名古屋店南馆3F免税柜台和樱花熊猫一起拍照并上传微博,参与KITKAT松坂屋名古屋店限定礼盒抽奖。12 片装4种口味。@畅游日本名古屋,话题#松坂屋名古屋店#
荣站,在名古屋电视塔(Nagoya TV Tower) 10:00~22:00 700円(地下铁樱通线久屋大通站4B出口出)下,塔旁“绿洲”蛋形顶棚购物中心,绿洲电梯到地下一层是地铁站。

↓任务完成后回酒店放行李。21点24,荣站。桑心地告别三越。

伍酉味 居酒屋

先不死心地连跑两家若鯱,都提前官网显示的营业时间半小时以上就打烊了,不开心!
最后生无可恋地回家门口吃人气居酒屋伍酉味。
↓拉门,看上去有点冷清啊,不过营业到天明呢。

【伍味酉 本店】人气居酒屋。名物どて味噌煮込み•名物どて味噌串かつ•名古屋コーチン 手羽先の唐揚げ17-5:00地下鉄栄駅8口3分 地鉄矢場町駅6口3分 名鉄瀬戸線栄町駅8分

↓点了招牌,味增煮物和烤物以及味增宽面。
这……这就是甜面酱啊……=_= 感觉这趟没有在名古屋吃到美味餐厅(地雷也不算!)……

↓面的味道相对昨天鸟银的锅汤要清薄许多,可以入口。不太饿也都能吃光。

生菜可以无限续。笑眯眯的服务生主动搭讪,她竟然不知道有博物馆明治村……嗯……我介绍给她了……

↓经典的万年招牌

12点回到酒店,翻来滚去碎不着,吃着芒果果冻看电视,终于打开了小鸡布丁。=v= 我来吃你喽~

我去~被这么一盯,还真是下不去口啊。

↓端详得都快化了,从脑后咬一口,太美味了。食物若想畅销,味道果然第一位。

↓小鸡死掉了,心里有点难过(并不

关于名古屋的其他景点

其实,就是想知道你经历过的地方的6月是什么样子的,就来了(不也是因为9块钱的小椅子吗)。
并没体会到蒸笼嘛。

没去三越没看sus(三越顶层的钛杯)没去热田神宫没去大须没找紫阳金平糖没买松坂屋没去优衣库没吃咖喱乌冬没看模型没去电影院没去loft没刷完荣的星座小路没吃猪排没吃xiapu没。。。时间不够不够(>A<)
下回豚带路弥补。

以下,以后来补。

Shikemichi老街区從市役所往文化之路老街區,早期建築少部分参观收费一般200(160一日券折扣)。

【大须观音】北野山真福寺宝生院。9-17点。日本三大观音之一,真福寺是德川家康在名古屋建城后,从美浓国大须庄迁来的寺庙。寺内收藏重要经书文本1万5000多册,国宝级藏书4件,日本三经藏、本朝三文库寺院之一。寺本身没特别,门口有鸽子。
大须商店街由若宫大通、伏见通、大通和南大津通四条街道围成四方区域,1200多商店。但去过的普遍反映这边逛着无趣。
有一家齐全百元店。
100日元化妆棉花日本制可以在大须药妆店买。
大须小吃一条街,炸鸡包子桂林米粉。
有古着,号称名古屋的秋叶原?
大须观音http://www.osu-kannon.jp/    大须商店街http://www.osu.co.jp/

名古屋市美术馆】Nagoya City Art Museum白川公園http://www.art-museum.city.nagoya.jp/index.shtml 9点半-17休一
名古屋科学馆】(Nagoya Science Museum)白川公园内,宇宙生物综合性科学博物馆,1964年落成开馆。主馆叫理工馆,展科技新成就、海洋与空间科学、交通科学、化学、电子与原子能、气象等。天文馆天象厅拱顶直径20米,装有日本屈指可数大型天象仪,容纳观众450名。1989年增建生命馆,介绍生物科学新发展。地铁东山线或鹤舞线伏见站下。9:30-17:00(16:30)电话2014486

【鹤舞公园】花见。2300株紫阳花道,90种共2万株不同种类整片菖蒲。地下铁「鹤舞站」4口出。TSURUMA PARK

【热田神宫】あつたじんぐうAtsuta Shrine。从荣走到神宫天黑,免费。宝物馆300。http://www.atsutajingu.or.jp/jingu/
jr东海道线中央本线(東海道本線)至熱田駅步8分;名古屋铁道至神宮前駅西口步3分。9:00~16:30
日本最古老神社之一,公元2世纪景行天皇建。1900年历史。大殿供奉武尊和宫箦媛、天照大神、素盏鸣尊、见稻种命5神明,历代极受重视,民间极高威严。历代当权者各种形式表达尊敬,丰臣秀吉和德川家康大修神社。近年日本天皇皇后到此参拜。
存放日本三大神器之一草薙剑(仿制品)地位仅次伊势神宫,日本三大神社之一。日本三神器是天照大神传给子孙日本天皇的宝物。在皇位继承时传给新任天皇,皇族外没人见过三神器(真品在源平合战最后一战坛之浦海战中掉进濑户内海,后来“真品”都仿制)。神宫宝物馆展示6000多件珍宝,多与皇室、德川家相关的国家重要文化财产,名刀居多。当年织田信长与今川义元交战前在此祈愿,神社内保留织田信长遗物及胜利后作御礼特别修建的信长墙〝信长屏〞。宝物馆前的大公鸡。
草薙之剑:热田神宫。八尺琼之勾玉:东京皇居内。八咫之镜:伊势神宫。
每年5月4日19:00醉笑人神事,讲述神器归还后神宫众人喜悦的仪式。每年6月5日热田祭,献灯活动花火大会,城市庆典。

名古屋港水族馆】摩天轮。
【Toyota业技术纪念馆】丰田汽车总部博物馆。
【冈崎】德川家康出生地。近铁。三河江水养育一代枭雄。冈崎城通票。玩冈崎顺路丰田市。丰田汽车经营者之一丰田英二个人纪念展,他跟老婆都是丰田市荣誉市民。
【立山黑部】早7点从名古屋3小时大巴到富山,jr到信浓大町。从信浓大町去立山看红叶,到山下买上山下山所有交通套票,换交通工具穿隧道。
货币博物馆 跨海大桥 名古屋城市艺术博物馆
白鸟庭园。
【东山动植物园】春天樱、秋天枫,初夏紫阳花。地铁东山线「星ヶ丘站」6号口步7分。500。9~16:45周一休
名古屋车程一小时到【铃鹿】有海滩。不远的蒲郡的海好玩,有海岛中央的神社。

【伊势神宫】(NaignShrine,lse)(又名皇大神宫)日本神社主要代表,位于三重伊势市,是日本神道教最重要神社,神宫是祭祀皇室祖神天照大神的内宫和祭祀产业的守护神丰收大神的外宫的总称。别宫大小125社,通称伊势神宫125社。神社自7世纪起实行造替制度,20年重建一次,叫式年迁宫,已继续1300年,2013年第62次。大神派孙子带稻种到地上做天皇教日本人种稻。江户时代(1603-1868)参拜神宫热潮一年六人中有一人参拜过。神宫建于1500年前,日本人祖先世世代代崇拜的神宫古风依存神灵依在。内宫里不让拍照。
伊势的茶叶味道不错,没污染。
名古屋站到伊势市站JR线快速1小时35分1910日元。乘近铁特急1小时15分1140日元。伊势市站JR和近铁在同一车站,外宫徒步10分钟,内宫从外宫入口附近入口有公车20分种400日元。参拜:先外宫后内宫。
三重县是知县邻县,日本屈指可数水产县。三重县夫妻岩。祈福夫妻美满。旁边有个伊势战国时代村。

【三井长岛奥莱】名古屋(名鉄バスセンタ)出發,四樓乘「長島溫泉」行,42分鐘。一人1050日元单程。
爵士之梦长岛网址http://www.31op.com/nagashima/foreign/info_ch.html 巴士在名铁大楼二层
三重长岛游乐园Outlet,世界最高最大木制过山车。松阪牛。
可以晚上看【名花之乡】回名古屋。冬季有灯展。夏天貌似是花海。

名古屋吃】
【矢場とん本店】地铁矢场町站4号口出步行到。老字号。旧城区大须共5层。店铺外墙“猪横纲”图案。店内展示上世纪创业初期历史照片,纪念品。各种酱汁猪排和炸串。11:00~21:00名古屋市中区大須 3-6-18
矢場とん名古屋駅名鉄店。〒450-8505愛知県名古屋市中村区名駅1-2-1名鉄百貨店本店9F。052-563-7373。11:00-23:00休元日http://www.yabaton.com/   http://r.gnavi.co.jp/5630042/
ロース,ヒレ。ヒレ部位稍嫩。猪排用酱,味增。第一块原味,接着各种蘸料。浇色拉汁浇猪排好吃。铁板上的卷心菜有味增味。

【あつた蓬莱軒 本店】热田区略偏。街角。一楼会席包间,二楼榻榻米普通桌。鳗饭分普通和大盛两种set,3600和5100日元。饭分四份。原味酱料烧烤香。加药味wasabi山葵葱海苔。茶泡饭。分店,荣的松坂屋、名站附近。名古屋市熱田区神宮2-10-26。052-682-5598。11:30-14:30,16:30-20:30。http://www.houraiken.com/   http://r.gnavi.co.jp/n009900/(本店•伝馬町駅4口7分)水24木定休(神宮店)火・24月定休

【HARBS本店】名古屋塔旁,日本超人氣蛋糕店HARBS發源地是名古屋
【名東区チーズケーキ専門店Sweet of Oregon】http://ccake.jp/ 「スイート」は「甘い・スイーツ」、じつは「優しい」。プレーン(ファミリー:15cm)販売価格:2,268円(税込)

鸡翅:
② 風来坊】元祖手羽先唐揚(图1)
②【世界の山ちゃん】幻の手羽先,黒手羽先。(名古屋中部空港) (広小路納屋橋店)
③【鳥開総本家 名駅南店】名古屋コーチン手羽先(からあげ)名古屋駅11:00~14:00 17:00~24:00
④【錦三丁目 鳥銀本店】こうちん手羽先唐揚げ。名古屋最有名日料饭店40年历史。17:00~24:00栄駅1口2分。コーチン刺身五種盛合わせ•名古屋コーチン鍋
⑤【名古屋的和風DININGまかまか】金の手羽先、銀の手羽先。18:00~27:00栄駅

【山本屋総本家 タワーズ店】大正时代开业百年老店。〒450-6013愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4JRセントラルタワーズ13F。052-581-9625。11:00-23:00(L.O.22:00)無休  http://r.gnavi.co.jp/n074900/

【大庄水産 錦店】〒460-0003愛知県名古屋市中区錦3-13-24。052-951-6157。http://r.gnavi.co.jp/6374393/
定食980,饭味增汤任加鱼片嫩厚。盛り合わせ1260比定食多小海胆和蟹肉。地铁荣到 中午套餐定食 晚上刺身拼盘烤海鲜营业到夜里

名古屋有名的きしめん,宽面。名古屋人打制出的滑爽平面(Kishimen)和用miso作调料的糊面。

【TEPPAN DINING 集】名古屋唯一神户牛指定登录餐厅。名古屋站西口步1分,完全预约制包间,俯瞰名站夜景。出示微博免费甜品
【まるや本店(名駅店)】名铁百货的本店9F。鳗鱼饭。11:00-23:00
【豚笑本店】量足,黑猪肉。大须观音在附近。

珈琲所コメダ (Gomeda珈琲店)小倉紅豆多士 (吐司),早餐,點飲品無料得酥香厚多士及熟蛋,奶昔+紅豆多士+蛋
(名古屋站地下街 エスカ店) (榮生站)

【新雀本店】懷舊串燒丸子及玉せん蛋仙貝 (大須2-30-12) 仁王門通入囗1966年老奶奶創業。90円052-221-7010 13:00~19:00

【當地市場食堂 一力】中央卸売市場内,性價比高 早來,海鮮魚生限定

八大特产味曾猪排饭 鳗鱼饭 名古屋天麸罗饭团独创(中间包炸虾的饭团)。咸鱼饭团、酸梅饭团、鱼松饭团
特色小吃Temmusu和米粉糕 Uiro透明糕点。用开水将米粉溶化加糖后用蒸笼蒸制而成,微甜,茶会不可缺。
鸡肉刺身名古屋特色。日本本地饲养褐色羽毛鸡,肉爽滑没异味
kani本家,木曾路,一风堂、一兰,
在荣旁边几条小路里很多隐れ小店。荣Parco楼上吃的多。
【挤眼】かき氷专门店。中区栄1-13-31泽田商店,昭和风情。蜜糖手工制作250~400日元,自选炼乳红豆。地铁伏见站6口步6分

去松阪吃松阪牛肉;
超市买鱼片,海苔。
便利店Sunkus 6月推出的「黑蜜抹茶蕨菜糕」
芝士挞专卖店PABLO于5月1日发售季节限定抹茶新品,「宇治抹茶味芝士挞刨冰」。
麦当劳6月1~7月下旬限期「日向夏橘芝士蛋糕麦旋风」。100%宫崎县名产日向夏橘,酸甜芝士奶香。290日元
最好吃的汉堡是mos burger ,其次fresh burger , loteria burger ,最差是mac burger 麦记
森永製菓人气巧克力雪糕,极厚比利时巧克力外皮7mm,包裹比利時朱古力,一盒7個,每盒356円。
GODIVA甜筒冰淇淋夏季限定,焦糖微咸与浓郁巧克力。双重巧克力、白巧克力、混合三种味。诞生90周年纪念限定「覆盆子&玫瑰」主题三款粉色甜筒冰淇淋。510日元
三重县伊势神宫附近「SNOOPY茶屋」江户风情茶坊与,传统日料,伊势酱油乌冬面、蛋包饭、咖喱饭、和风沙拉汉堡肉、山药馒头、薄煎饼等,SNOOPY元素。
爱知安城市的拉面店“大岩亭”,世上最浓厚豚骨拉面,稠到插勺能立,加两三份素面蘸着吃完

最后是从前辈那引用的:
推荐两个强帖:http://bbs.qyer.com/thread-1108937-1.html     http://bbs.qyer.com/thread-1003722-1.html

D4。6月21 周二 名古屋-常滑-中部机场-北京

早上又晃到9点20才出门。直奔荣地铁站,到金山站换乘去常滑。

金山站是交通枢纽,于是不赶时间地出站上去围着车站转了一圈。也算是执念。

↓这里交通真的很便利。适合想经常往返名古屋和丰桥的人在附近住。可绝对不适合每天往返。
而我的豚当年没选住这里,英明。

↓特别有花一小时坐车到丰桥去的冲动。可是豚不在,也没什么意思。期待明年樱花季能一起来。

↓此行最后一张得手的列车画框。

常滑

常滑市】盛产陶瓷器,招财猫故乡(之一!因为日本好多地方都说自己是故乡……)
10点,到名鉄常滑駅(名铁线往返中部国际机场(5分钟300日元)、名古屋站(急行40分钟650日元;特急30分钟1000日元))。
先奔案内所拿地图。案内所では、陶芸作品を展示する「ギャラリーCera」「物販コーナー」。9:00〜17:30
http://www.tokoname-kankou.net/ 一六朝市 毎月、1と6のつ付く日に開催される朝市。愛知県常滑市樽水町1丁目地内
这里有陶瓷茶器和猫可买常滑烧。

有一条推荐路线:出车站(从正门出不要从靠近案内所那个侧门开始),往左走一路看路边招财猫,到常滑瓷器专卖店到头。买完直接回头,有一条上坡路往上偏僻坚持走,看到指示牌,顺牌到一座桥,在桥中间回头就能看到招财猫BOSS。看完回车站。加购物一小时。
但官方推荐路线有AB两种路线,可以尝试。

↓自己出站就走迷路了,于是一上午全靠摸索,乱走。确实浪费时间体力……
车贴不错

↓高3.8m宽6.3m巨猫“Tokonyan”是城标,抬头就看见。没过马路很失策,回来再看路边猫。行人稀少。

依山而建的陶器小路(やきもの散歩道)周围散落着古老管道砖瓦烟囱。

土管坂是由明治时期的土管与昭和时期的陶壶组成的特色小路;

泷田家诉说江户船运大户历史。

交通参考:wei常滑线(市区方向)首5:41 末20:13 隔30分750日元:中部国际机场-病院口-常滑站-山方桥-长峰-西板山-板山-成岩桥-知多半田
冈崎空港线 首5:20 末14:45隔:第一班第二班35分钟,第二班第三班45分,之后每班间隔2小时:1700日元:中部国际机场-东明岩津-东冈崎站-冈崎警察署前-冈崎站

名古屋中部国际空港14:55-正定T1 17:30 准点。忙忙叨叨免税店代购。又一次没能逛逛这个机场。

【一刻魁堂セントレア店】〒479-0081愛知県常滑市セントレア1-1中部国際空港旅客ターミナルビル4F。 0569-38-9011。07:00-21:00。無休。http://r.gnavi.co.jp/5917574/

回来的飞机上隔壁小朋友问:你要来参加名古屋cosplay活动吗?一头雾水的我于是回来马上查了一下。:http://t.cn/R50ZGz0

正定-北京西 出正定机场国际航站楼得先等摆渡车拉到国内航站楼,再等整点和半点各一班发车的摆渡车去正定机场高铁站。
临时改签了19点发的火车,没想到折腾到提前十几分钟紧张兮兮到达高铁站,结果根本不用急,小小的站台,头几分钟才开始检票。

本次充满执念的名古屋周边mini旅行,结束。
心中有一块空白,被填补了。

写在最后~

【时间】2016年6月17(晚)-6月21(下午)
【人物】P

↓取现算出来的当时汇率。本来还难过一直在涨,没想到回来没几天英国退欧盟成功,日元狂升。。。

那么快又来了一篇!常驻日本么- -

2016-06-27 15:13

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-06-27 15:59

引用 dd 发表于 2016-06-27 15:13:25 的回复:

那么快又来了一篇!常驻日本么- -

回复dd:并没。赶巧儿了。。。|ω・`)

2016-06-27 17:17

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-06-27 17:25

2016-06-28 15:39

下次去大阪可以从天津走,价钱一样,而且天津机场小,两个航站楼紧挨着,天津火车站到机场也不超半小时的地铁。

2016-07-07 15:04

引用 朱拉隆功 发表于 2016-07-07 15:04:28 的回复:

回复朱拉隆功:谢谢!我好好研究一下  还没去过天津机场 原来从火车站过去这么方便啊!

2016-07-07 16:02

引用 me618 的图片: