2016日本家庭游

花雨田 (广州) LV.4
2016-06-26 01:18 1138/3
  • 出发时间/2016-06-07

如果说关于日本机票,签证,吃,玩,交通,住宿的攻略,此处省去1万字,因为窝窝上面的攻略教程大都略同,唯一不同的就是心情,每个人对于风景的感悟都是不一样的。
自己在过去这几年自由行的机会比较多,可以说家庭出去跟自个儿跟朋友一起是截然不同的。这次关西之行,一扫之前种种阴霾,可以说是充实而幸福的。
下面我用海量的美图带给大家美妙的冲击。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------(我是豪华分割线)

这是日本网友强推的天神桥筋六丁目。我LG形容为大阪的上下九。里面的东西真的物美价廉,要扫便宜药妆,和吃平价海产的你不许错过了。

吃完才知道是之前在点评网上找到的大名鼎鼎的“矶丸水产”。如果这个刺身在广州一些高档日本料理店卖,估计上千也不足为奇。

很鲜甜。

大阪地下铁内。自由行少不了各种交通工具的换乘,我不得不佩服胖子的认路和生存能力,不懂任何一门外语,却在欧洲各国和岛国各种无名小路,各种交通工具任意穿行,就好像自己土地一样。

接下来你将会看到各种大饼脸,非常豪华,非常性感:D

在去大阪港摩天轮的路上。这一整个行程我们吃了无数的雪糕,无数的抹茶。

小时候好像就只坐过一次摩天轮,非常地惊恐,我有畏高我承认。

大阪港商场里面逛得很舒服,我们都很喜欢这种带风景的少人的商场。还有各种小吃店。

心斋桥

神户-有马温泉景区---玩具博物馆。

这一晚是我住过最贵的酒店了吧---陶泉御所。居然建于1200年,平安年代,非常有历史感。我订了一泊一食,怀石料理。
酒店是木屋结构的,正对外面的河。只能用“精致用心”去形容里面所有摆设和服务。一进房间,就有两张按摩的天王椅,上面铺着B家的披肩,
好奢侈。。。酒店还有当地最出名的金汤风吕,半露天的,泡完真的是荡气回肠,洗去一身疲惫。

在胖子的神指路下我们不折腾地来到了魂牵梦萦的抹茶古乡-宇治,也是源氏物语的发生地。宇治的这两天可以说是咱们这一程最满意最舒心的,下次一定要来住多几天。

正是绣球花的繁盛的季节。

得瑟样儿~

世界遗产-平等院。池泉回游式庭院。里面供奉着日本最具历史的木造的凤凰之神。

抹茶集邮之伊藤久右卫门,数各种抹茶甜点最正。

抹茶集邮之中村藤吉,数抹茶荞麦面最正。我们为了吃这家不惜排了两天的队,不可思议哦,国外一乡下居然还排起长队,为了抹茶!

有看过源氏物语(日本的红楼梦)的人肯定不能错过紫式部像,还有源氏物语博物馆。我不得不说跟了胖子,我深入地了解了本来不怎么感冒的岛国文化,各种动漫,各种日剧。

得瑟X2

美腻得让人停止呼吸的宇治川啊!

在这家门口摆拍的时候,人家吓得赶紧关窗户,哈哈!

请忽略我的大蛮腰和裤头的标牌

I hope we can walk into the woods every year!

好想来这里隐居几年,可以么?

只为你盈盈一笑,我却逃也无处可逃。

这树应该没有百年就有几百年~~~~~~~

最具性价比且毫不逊色于有马那晚的酒店。

我没有怀孕~~~~~~~~~~~~~~~~~~

辗转来到京都,这次住的一家快捷酒店类似青年旅馆。一楼的公共区域挺cool的。

京都清水寺周边满是和服变装秀,全是国人,没味道~

五年前我们撇下你来这里,现在带你来了:D

高台寺。

八坂神社

给我一张瘦脸吧。。。祈祷~~~

伏见稻荷大社

这小屁孩玩了这个小锤子半天,终于成功了。

我们在等岚山小火车。

金阁寺

两次来了京都都没好好玩。纯粹到了最后两天没有体力吧,毕竟带娃不可能暴走得很厉害。可以说小女孩全程没吵回酒店,自己被书包,还能偶尔帮忙拍照拿东西已经非常不错了。
留个念想吧,下次来必定深度游大阪京都高野山 ,长野轻井泽
这次行程结束后,我和胖子还有一个伟大的计划,希望能尽快实现吧:)

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-06-27 16:26

只看图片不过瘾啊!

2016-06-27 18:58

博主,有没有具体的行程攻略??好舒服的家庭游,我也打算明年带女儿去

2016-10-07 13:26