东京~迷妹带你走过日剧里耳熟能详的地方~(7/16更新)

KUMO LV.6
2016-06-26 01:20 506/3
  • 出发时间/2016-05-26

梦想 vs 现实

也许在这个现实的时代已经不适用了,但仍然感谢日剧教会我梦想的价值,教会我找到人生目标并且为之而奋斗,是一件多么美好的事。

所以说,人还是应该有梦想的,因为它已经实现啦~

(下图出自日剧《ROOKIES》)

不吐槽的游记不是好攻略

【选择东京的理由】
连日剧里的主角配角打酱油的不是在东京就是在去东京的路上,身为一个有道德有理想的迷妹,怎么可以不先去东京围观!(其实是休假时间有限,没时间关东关西一起玩耍

【签证】
找的淘宝代办,交完材料,10天内出签,方便靠谱~

【机票】
当然是ANA!(JAL好像也不错的样子)真的,憋省那些钱!ANA的飞机餐真心比国内航空公司的好吃,毛毯直接放在座位上一人一条都不用担心晚拿就没有了,而且国航在成田机场的托运行李柜台要排队啊!一长串的都是我国同胞拖着几箱几箱的行李都不知道什么时候能排到啊!别问我为什么会知道(我会告诉你我在成田机场托运行李的时候排错队了吗 =_,=)。当我踏着轻快的步伐走向ANA空无一人的柜台的时候,瞬间觉得当初订ANA的自己真是机智得不要不要的!

【酒店】
东京押上普瑞米尔里士满酒店
地址:東京都 墨田区 押上1丁目10-3,近押上站B3出口

【行程】
DAY 1
上海 → 东京成田机场 → 酒店 → 东京晴空塔(东京天空树)

DAY 2

DAY 5
酒店 → 东京成田机场

【实用信息】
1、乘换案内
包含各种地铁和公交的换乘方案,精确到具体时刻。
网页版:
APP下载:
Yahoo的APP版需要将账号国家改成日本才能下载(我懒得改就下了jorudan的APP
搜索方法:
① 输入起始站和终点站,默认出发时间为现在时刻(也可以更改),搜索
② 搜索出多种方案,其中
标注“安”(日文:安い,中文:便宜的)代表最便宜的方案
标注“早”(日文:早い,中文:快的)代表最快速的方案
标注“楽”(日文:楽しい,中文:快乐的)代表换乘最少最轻松的方案
刚开始看东京地铁线路可能会觉得复杂,但是多看看也就习惯了,用换乘案内一搜,跟着它的方案走准没错~

2、食ベログ
相当于日本版的大众点评,然而十一区人民迷之口味,评价仅供参考。
网页版:
APP下载:
iphone的APP版同样需要将账号国家改成日本

3、Google地图
必需品!靠着Google导航,我在东京没有迷过路!

4、日元Get
中国银行换日币不一定要预约(我是当场就换到的,不过当时银行只有一万円的纸币),以及最近日元汇率有点跌宕起伏,请随时关注汇率变化。

5、上网卡
淘宝买的DOCOMO卡,只有上网功能,不能打电话。去日本之前需要安装一个小插件,到了日本插卡开机就可以上网了,4G网速,用Google地图、微信、微博都毫无压力。

6、交通卡
其实东京地铁是有卖一日券的,但是因为东京的地铁是分不同公司的,一日券不能混用,而且不同公司之间换乘价格又不一样,买单程票略麻烦,所以最懒人的方法就是买一张交通卡 =-= 因为之前看攻略感觉西瓜卡可使用的地区多一些,所以原本打算买一张西瓜卡,想着说不定将来在其他地方还能用一用,但是后来发现并不是所有的东京地铁站都有交通卡售卖,并且我在银座地铁站也只买到了PASMO卡,所以买到了西瓜卡的小伙伴快告诉我你们是在哪个地铁站买到的!
不过PASMO的官网写着在大阪京都也可以使用 ↓
官网这么说,我就放心了。
另外,贩卖机和便利店都可以使用交通卡,这点真心很方便。

【摄影】
iphone+Instagram滤镜
单反(港真,我还是有点后悔当年没入微单,背着个砖头似的的相机到处跑,心情愉悦度直接down了一个档次)

天気がいいから、東京にいきましょう~

东京之旅正式开始。

东京成田机场】
成田机场位于千叶县,相较于羽田机场离东京市区更远,可乘坐京成电铁到达市区。
京成电铁机场线分为Sky Liner、Sky Access和京成本线。
速度由快到慢:Sky Liner > Sky Access > 京成本线
票价由高到低:Sky Liner > Sky Access > 京成本线
一份价钱一份货,你懂的。
线路图和班次可以参考京成电铁的官网 ↓
因为酒店订在押上,所以坐Sky Access是最方便的,中间不用拖着行李箱换乘。
购票的话,成田T1出口一出来就能看到铁道售票处,如果排队的人太多,楼下还有一个更大的售票处,以及自动售票机。

友情提醒:乘坐机场线请注意列车班次!只有开往羽田机场或者京急久里滨方向的Sky Access才经过押上!上野方向的列车仍需中途换乘!如果实在搞不明白可以使用换乘案内搜索,每天的班次基本都是一样的。

东京押上普瑞米尔里士满酒店】
酒店位于天空树旁边,从成田机场乘坐Sky Access,约1小时可到达押上站,到站后从B3出口出来,过个马路就到。
优点:
交通便利 ── 押上站同时也是地铁都营浅草线和半藏门线的终点站,去浅草寺步行20分钟即可到达。
生活便利 ── 酒店楼下有一个大超市,附近有全家和松屋,天空树也有各种吃吃吃和买买买的店铺,半夜肚子饿了不用怕买不到东西吃。
缺点:
小 ── 预订的单人间面积很小……而且日本很多酒店都没有单独的淋浴房,这点很糟心 orz
别订早餐 ── 早餐都不带翻花样的,附近全家也可以解决早饭,而且还比酒店便宜

个人觉得酒店最具特色的莫过于天空树造型的矿泉水瓶,好看是好看,就是不够喝……

东京晴空塔】
又名东京天空树,位于东京押上,乘坐都营浅草线或半藏门线,到达押上站即可。
东京晴空塔的建造目的,是为了降低东京市中心内高楼林立而造成的电波传输障碍(←摘自百度知道),但其实建成之后它的作用已不仅仅是一座电波塔,东京政府是想把它打造成为东京的一个新地标。
除了高楼必备的用来登高望远的展望台,天空树还配套了可以买买买和吃吃吃的东京天空町(东京ソラマチ,Tokyo Solamachi),以及墨田水族馆。
他家展望台分350M和450M两层,350M的天望DECK门票分为三种:
① 当日券:票价2060円,当天排队购买,可能会遇到大客流排长队
② 日時指定券:票价2570円,官网提前预约参观时间
③ 外国旅客专用:票价2820円,需出示护照,遇到大客流又不想排长队可以用此方式,前提是来参观的外国人少
450M展望台票在350M那层购买,票价为1030円。
官网地址→http://www.tokyo-skytree.jp/

港真,因为天望DECK位置比较高,所以晚上俯瞰东京只能看到密密麻麻的灯光,个人觉得夜景观赏和拍摄效果一般,不建议登塔。有时间倒不如在旁边的配套商场solamachi吃吃吃和买买买。另外,4楼售票处外有个开放式平台可以最近距离地观赏天空树的外观。

【浅草寺】
乘坐都营浅草线或东京地铁银座线至浅草站。
浅草寺的御守颜值一般,想要收藏御守的小伙伴还是建议去明治神宫购买,那边的更美貌。求签全程自助,请自觉投币100円,签文有日英双语解释。

仲见世商店街的正街就是义乌小商品一条街,倒是周边的小路有很多文艺小清新、吃吃吃和买手信的店铺。
虽然是老掉牙的景点,但个人觉得还是值得一去的。

【银座】
其实并没有想象中那么高大上,所谓的品牌旗舰店每层楼的面积都很小。优衣库逛了几楼,商品跟国内一样一样的,就是价格便宜点,免税收银柜台排队的人很多,大多是天朝爆买团的团员们。

伊东屋的明信片很美貌,值得收藏。(基本上日本的明信片都很美貌

银座熊本馆,近银座地铁站B9出口,喜欢Kumamon的小伙伴可以去围观,但是周边不算多。
附近还有Sony Building,大法家的饭还在等什么!索尼大法好!

【有楽町】
银座走到有楽町分分钟就到了,地铁站旁边就是LOFT和MUJI,据说那里的MUJI是全东京最大的,但是个人觉得并没有淮海路的宇宙旗舰店大,商品大同小异,价格比国内便宜。

东京巨蛋】
东京巨人棒球队的主场,传说中日本Level最高的演唱会圣地,被评选为十大最受欢迎的日本旅游景点之一(迷妹们的胜利)。

工作繁忙,龟速更新中
To be continued……

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-06-27 14:36

很不同的一次出行~~

2016-06-27 20:58

哈哈 楼主suica card成田B1直接能买