南京.行

流浪三毛 (营口) LV.8
2016-06-26 11:57 670/3
  • 出发时间/2016-04-13

六朝古都,向往已久,阳春三月,终于成行!来一次说走就走的旅行 哈哈 说的无比潇洒 但真正的走出去 真没那么潇洒 这次南京行与参加产品招商会并行 地点 在安徽 池州  到南京转车 就提前两天出发了。 出发前看了很多蜂友的游记 大概计划了一下行走的路线 及时间  旅行 一种 慢 生活 有充足的时间与精力去体味当地的生活  感受民俗风情 可我只有两天一晚的时间---  呵呵 先走马观花地逛逛南京吧!
D1站 时光.青年旅舍 之前看很多游记提到 旅行住青旅 很喜欢那种文艺范 哈哈 自己也想感受一下这种文艺范 看看青旅与酒店的不同 时光青旅 位于梅园雍园民国建筑的一个巷子里 说是孙中山先生的副官曾住过  氛围很棒吧!呵呵 有种自己老了的感觉----

D2:总统府
时光青旅到总统府步行 十分钟吧 很近 路过 周恩来图书馆 和 国共合作谈判时 共产党代表所在地的纪念馆。

总统府的 游客还是很多的 门票40元 也是一张明信片 可以邮记的哦  网上定票 要提前一天 总统府所在地 熙园迄今有600多年的历史 总内容来看 分为国民政府办公区 与太平天国、两江总督衙门两大部分。

不由的想起了电视剧里的画面 哈哈 往前就是国民政府的办公区了

老蒋的办公室及后花园  议会大厅当时正在 整修

总统府见证历史的地方 每每走到一个地儿 就能想到电视剧里的画面  哈哈 这个剪辫子 代表了新  旧思想的转变---

这是在出口时看到的  不知道怎么称呼为好  街头艺人  还是乞讨者   (这张是手机随手拍的 放硬币前)在老人家的盆里放了一块钱 发自内心对这种谋生的老人 一种尊敬!想用单反记录一下这种人物  在拍之前 争取一下老人家的意愿    老人家的回答让我 很惊诧  一块钱还想拍我  拍我最少十元起步--- 听完 我收起了相机。想起了 后海的那位拉车的老师傅  门墩的故事 京腔 京味---处处透着老北京人精神!!点赞!!!很遗憾 第一张 机器没上遮光罩  希望有机会能在见到这位老哥!

D2:秦淮河与老门东

老门东 奔着很多南京名小吃而来!

蒋有记 牛肉锅贴  馅多皮脆  配上一碗青汤 味道不错。大名顶顶的 小郑酥烧饼 就在边上   这个点  排对还是10多人
本来是想找  六凤居的  找了半天 听说停业了 遗憾 获得国际大奖的  葱油饼 豆腐脑 没能吃到

小郑烧饼味道不错  本人喜欢 梅菜馅的

吃完逛风景  来到这家 回味鸭血粉丝汤 夫子庙店 挺好  在南京吃了两次  看游记 还有家 鸭德堡  找了半天没找到  下次在去!吃完天黑  秦淮河的美好夜色也要开始了

“桨声灯影连十里,歌女花船戏浊波” 六朝金粉地的秦淮河夜色开始上演

走了一天 累了 得休息了---

D3  明孝陵  早上5点起床  为了省明孝陵的门票  哈哈 70元哦

早晨的空气特别好  采茶 溜鸟的 锻炼身体的 还有我这样逃票的游客 哈哈 但完全没有景点那种到处是游客的样子 你可以坐下来 闻着花香 享受从树林透过来的阳光 听听鸟叫  特别推荐早上游 明孝陵 特别 美!

转完 将近 中午  从三号口出来  就是 南京大排档  记住营业时间是10:40以后  别早了!我出来早了  没在这块吃  去德基广场店吃的

糖芋苗  汤包 特别好吃  盐水鸭也不错  有好多特色小吃  来是亲自上口吧  哈哈---

这次南京行 在这吃的撑着了的地儿结束

南京街道的梧桐很美  但这个季节有皮肤易过敏的游客 慎行!这种绒 硬你刺一样 梧桐雨!

南京 再见!还有很多地方没有去上 很多小吃还没吃到---来会在来!

引用 流浪三毛 的图片:

很喜欢南京的梧桐树

2016-06-27 17:48

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-06-27 18:58

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-06-27 19:26