【斐济9天7夜蜜月自由行】Yasawa群岛Paradise Cove+主岛+浮潜+美食全攻略

Sailor Mo0n (松江) LV.6
2016-06-26 12:10 2154/18
  • 出发时间/2016-06-16
  • 人均费用/20000RMB

准备事项

去年开始忙活婚礼时就开始准备一次难忘的蜜月之旅。首选是海岛,其实我最想去大溪地不过价格来说性价比不高,当时纠结在毛里求斯斐济之间。

然后我就开始去看别人的游记之后被斐济彩色的大海给吸引了,决定是你了斐济

斐济简介】
斐济共和国(斐济语:Matanitu Tugalala o Viti)是一个太平洋岛国,位于西南太平洋中心,由332个岛屿组成,其中106个岛屿有人居住。100多个外岛,选岛真的是我最花时间的事情了。

【气候】
斐济气候属热带海洋性气候,全年冷热适中,气温一般保持22°C至32°C之间。每年5月至10月盛行凉爽的东南信风,是一年中相对干燥的季节,这个时间段也是斐济旅游的旺季。雨季则从11月持续到次年4月,其间风向多变,今年2月底就有一次超强台风。这次因为正好5月底的婚礼加上6/18是我的生日所以定了6/16出发正好能去斐济过个生日

【关于签证和机票】斐济中国  公民有4个月的免签,白本护照页没问题,一般不管是香港还是韩国转机都是联程机票都是不需要签证的。在香港转机,凭同样的东西可以不需要港澳通行证顺利入港7天。在韩国仁川机场转机是不需要签证的(韩国有2个机场近如果韩国转机到了金浦机场出关就韩国签证,首尔-南迪的航班是仁川机场起飞的,如果都是在仁川机场就不需要签证)。我是上海出发到韩国也就1个半小时,看了下斐济航空的联程机票中间的转机时间有点紧张为了保守我选了大韩航空,还有一点大韩航空是可以网上选座位48小时之前可以网上值机这点蛮方便的。提前手机里下好大韩航空的APP回来之前48小时也可以提前网上值机选好位置。

【关于酒店】
定酒店真是非常头疼的一件事情,我看游记里斐济有本地的旅游公司接待中国游客,我加了2个地接一个是很有名的LEO很多游客提到他,另外我看到有人提到了LILI姐,他们的服务是一对一的,并不是只管把你机场接到酒店就不管了的那种。反正我2个都联系了,LEO给了我一大段的语音详细了说了关于斐济的介绍。之后我又联系了LILI姐她很耐心的我介绍斐济的外岛有哪些比较适合浮潜哪些比较适合深潜还会问我有没有看中的外岛。其实就是第一感觉我就觉得LILI姐很合我胃口,之后事实证明女人的第六感是很准的。他们的服务真的是没话说,连我老公都夸我选了一家好地接,随叫随到。在主岛刘哥全程开车带着我们去任何我们想去的地方。所以我想说我这次斐济之旅压根不知道出租车多少钱,巴士怎么坐……因为我想去哪刘哥都立马过来带着我们走了。(要是有人想要了解关于更多斐济的细节和LILI姐的联系方式可以加我微信号:mo0v_G 记得备注马蜂窝我就能知道是蜂友了)。

我一开始想去matamanoa,LILI姐也推荐过因为是蜜月岛。不过我无意间在booking上发现Paradise Cove Resort游客评价最高,而该渡假村是Blue Lagoon Resort的姐妹酒店,也是Blue Lagoon Resort的升级版,2013年7月才建成。Paradise Cove Resort位于Naukavucu Island.是目前为止最新的一个度假村。感觉各方面条件不错,我又想着要去Yasawa群岛,反正都准备定水飞了干脆去个稍微远点的好了。我有试着自己定酒店但是收到了酒店的一堆邮件问我怎么来巴拉巴拉的一大堆……无奈英文水平有限我就只能求助LILI姐了。谁知道LILI姐给我的报价居然比我自己定的还要低,而且付了定金就帮我定好了,果断退掉booking上的订单加上3晚主岛酒店全部交给LILI姐搞定了,顺便也让LILI姐把来回水飞也定了。17号到南迪,不想浪费一天去外岛补眠我们第一天住在主岛威斯汀。正好第二天18号是我生日坐个水飞去外岛也是难忘的一个生日了

【准备物品】
浮潜套装、水下相机、拖线板(斐济电压和中国一样的我就带了个三角插的拖线板就搞定了)、水母衣+潜水袜(浮潜和划船的必备品啊不然真的很容易晒伤和被珊瑚礁割伤)、防晒霜50-110SPF自己看着办、 裙子有多少带多少喜欢拍照的就多带点、相机+三脚架、牙膏牙刷(斐济酒店都是不提供牙膏牙刷的记得自己带着)、兔子(对于我们比较有纪念意义的娃娃)……其他都可以自行补充

一切准备妥当就可以准备出发啦~~~

【大韩航空】上海浦东-首尔仁川-斐济南迪
 说起来我们的运气实在太差在出发前几天浦东机场就发生有人自制爆炸物炸伤游客的事情,导致我们提前4个小时去机场。连进口都要安检里面安检鞋子都要脱掉简直醉了……之后登机延误20分钟,之后上了飞机还因为天气原因航空管制限飞!整整离原本的时间多了近2个小时才起飞!建议要是转机时间来不及的立马联系空姐这样下了飞机有工作人员能带领速度快点。还好我给自己留的转机时间是3个多小时到了首尔能赶上去南迪的飞机连乐天网上免税店买的东西都拿了~之后开始运气都不错了~

经过了10几个小时的飞机真的快疯了,腰酸背痛!但是一下飞机就开始兴奋了~之后就开始过海关了。其实排队的人不多但是小黑真的是非常的随意啊,有一个小黑给人办理了一半就走了留下一脸懵逼的游客

因为我们怕麻烦什么吃的都没带,我也提前把酒店订单和机票都打印下来给小黑看了所以我们很快就过关了

一出关就看到刘哥来接我们了,早早就来等我们了。今天LILI姐带团去苏瓦了早上不能来接我们不过下午在吃饭的时候碰到了她。因为我们到时候回去镇上换钱和买手机卡所以刘哥直接带着我们去超市买了点水和吃的,还把忘了带的牙膏也买了。之后又带我们去镇上换钱了(斐济人民的数学能力真的是有够差的刘哥看了那天的汇率把我要换的钱用计算机算了下然后他们还给我的钱一对比居然还多给我了!?刘哥说哎呀怎么还多了呀!赶紧拿了走吧 换好钱又带我们去买手机卡,我在斐济呆了9天基本全程用了手机的网络。3个G的套餐差不多19斐济左右。

反正酒店也是下午2点还是3点才能入住我们就让刘哥带着我们去镇上的中国餐厅吃饭了。有了刘哥和LILI姐的团队我把斐济有名的4家中国餐厅都吃了一遍。首选我们吃了盛泰,老板是广东人。味道很不错他们家的东星斑真的好好次!我和老公2个人就点了个1斤多点的东星斑和一份干炒牛河居然还吃不完!!!而且价格也不贵差不多68斐济币吧。

吃饱喝足打个电话给刘哥就立马带带着我们去威斯汀酒店啦!因为就住一晚我就定了他们的花园房,威斯汀的装修风格很有斐济的特点,房间看上去也蛮大的我个人在主岛还是很喜欢威斯汀的

这里是做SPA的地方

下面是一些房间里的照片

LILI姐帮我们定的时候备注了蜜月所以房间送了酒,要是自己定也记得备注蜜月酒店会送果盘酒之类的。

拍完照片老公就在房间的沙发上躺倒睡死过去了 我倒是像打了鸡血没有睡觉,之后我就接到刘哥的电话说斐济的日落很美的大概5点半可以出去看看。差不多时间了我就把老公弄醒准备去感受下斐济的日落~ 真的好感谢刘哥的电话不然我们也不可能看到那么美的日落了!!!

下面的是隔壁喜来登的房间,据说之前习大大来斐济的时候就住了喜来登。这里的沙滩都是连着的。

一大早起来老公说怎么乌云那么多不会下雨吧。当时我就想虽然我几乎每年我生日都下雨这个魔咒在斐济都一样么今天还要坐水飞下雨就看不到美景了。谁知道等我们退房的时候天气完全晴朗果然我们的霉运都在浦东机场用完了~

我们定了下午2点的水飞早上去餐厅吃了早饭,威斯汀的自助式早餐挺丰富的还不错。11点退房之后就等着刘哥来接我们去镇上吃海鲜啦~ 今天生日嘛想吃个椰子蟹,有看游记说椰子蟹可能要预约我就微信问了LILI姐,她说今天有椰子蟹就哈皮的奔去渤海吃椰子蟹啦~

椰子蟹真好好多肉啊,有点点甜甜的很好吃,另外点了一个椒盐鱿鱼圈不过感觉口味太重了。渤海老板好像是东北人口味偏重估计重口味的孩纸会很喜欢这里,性价比还是蛮高的吃的人也蛮多的,不过我更喜欢口味清淡的盛泰。吃饱喝足就差不多到时间准备去坐水飞啦!

来和我们的水飞来个合影

准备起飞啦~ 飞到海上看到五彩斑斓斐济的海真的太震撼了!

大概飞了30分钟我们就直接降落到了Paradise Cove的沙滩上,一开始我以为水飞都是直接降落到沙滩上的,之后几天我才发现今天只不过是我们运气好海浪不大之后的水飞都没法靠近沙滩

哈哈热情接待我们的小黑实是太黑了好像只剩一半的脸了

就这样进房间整理下很快一天就过了~坐在房前的沙发上看看日落也是很享受的~ 老公是一个不爱旅游的人这次蜜月也是为了完成我的心愿。不过到了外岛之后他就被这彩色的大海给震撼到了,哈哈果然在这样的美景下都会被震撼到

天堂湾是三餐饱餐的每天每人159斐济币。连早餐都是有点餐的!早餐是点餐+自助餐、午餐和晚餐都是点餐的。菜单都是英文的实在看不懂就拿翻译软件查下大概知道吃的是什么了。

这是菜单不过我们住了4天换过一次菜单大体还是差不多的  下面是这几天吃东西随便拍了一点,味道还是不错的~ 而且我觉得我没有都还没饿了就又可以吃下一顿了

今天一整天都在发呆 躺在房前的躺椅上看看大海发发呆~人家都说斐济的时间是用来浪费的真是一点也没错

今天终于还是想去海里浮浅看看~无奈大姨妈光顾只能稍微玩会就上岸了~ 今天海浪有点大,鱼都没什么呢,还好还是有很多的珊瑚礁。浮潜建议先在房间的水池里试下眼镜的密封性还好我试了下不然海水的味道可不咋地~

虽然今天的海浪也还是有点大,但是我还是能划船的呀~  立马去借了救生衣和香蕉船我们就出发去划船啦~ 划船的感觉很棒啊能划到更深点的海域水超级清澈都能看到下面的珊瑚礁,这么远的海域我们也真是不敢浮潜过去。

时间真的好快,一眨眼我们就要离开外岛了,这么美的地方还真是有点舍不得呢~ 再见了天堂湾!今天的海浪好大我们坐船到了水飞上,晃的我头好晕 ,从外岛回主岛的美景好多我就直接剪辑成视频了

下了水飞LILI姐和刘哥早早就在等我们了!天堂湾一起水飞回来的2个人只能等着打车或者想办法回去了 。 我们已经启程去镇上吃海鲜啦~今天吃陈氏 我们点了面包果(吃起来还真是面包的口感)海鲜炒饭和苏眉鱼一共吃了100斐济币左右吧~口味清淡是我们的菜给他排个第二名

吃完就出发去希尔顿啦~ 希尔顿刚进去感觉没有威斯汀有特色但是好在人家的床还是很舒服的,我们在外岛昼夜温差有点大不小心感冒了,到了希尔顿睡了一晚好多了老公说希尔顿是治愈系的

到了晚上阳台看到的景色太美了忍不住拍了几张

本来出发之前我是计划今天出海去个外岛浮潜,无奈老公在外岛晒伤了而且我也姨妈关怀改成了南迪一日游。首先我们去了丛林滑索。因为胆子小不敢跳伞就玩玩这个,一开始看着挺可怕的但是真的滑下去就不怕了好好玩~ 我本来在国内也不怎么招蚊子咬。到了这里玩滑索之前工作人员给我们涂了点驱蚊的东西,好像真的蛮有用的。怕蚊虫的记得一定要涂点啊!

刘哥带着我去玩的路上还给我们讲解斐济的历史,让我们更加了解这个神秘而美丽的地方

在去滑索的路上偶遇洗澡的斐济大妈,热情的大妈洗澡都要和我们打招呼

完好滑索我们就立马出发去总统村啦~ 这就是一对一的好处,有的人还要等旅行团的大巴下午才来这段时间只能傻傻的等在那里

这里是第一批非洲人登入斐济扎根斐济开始生活的港口~ 这里也是出斐济总统最多的一个村庄。

逛完有点饿了决定今天去吃海洋!我算是把四家中国餐厅都吃了个遍。今天点了海鲜豆腐、上汤蔬菜、一个龙虾。又是吃撑的节奏啊!我吃了这四家个人最喜欢盛泰和陈氏口味清淡接着是海洋也不错,渤海口味偏重个人来说更喜欢前三家。海洋吃了100多斐济币性价比还是很高的!

吃完继续去巨人沉睡公园看兰花和植物,很多植物似曾相似又觉得是放大版的。据说山上还有吃人的树

这个萌萌哒的居然是香蕉~粉色的香蕉!

这颗据说是摸了能发财的八爪鱼树,老公抱着都不肯走了

逛完接着去免税店,路上看到的斐济火车,很有年代感了啊~ 接着我们就去买了点纪念品~ 我们在挑小吉他的时候门口的土人大叔超级热情的帮我们试琴调音,大叔好哈皮啊~

买完纪念品刘哥说带我们去码头。因为晕船我们没坐船去外岛,但是斐济的码头也不能落下。我们去的时候正好快日落了 景色简直了~

时间过的好快,到了回去的时间了,这么美的地方真的很舍不得离开。 一大早我们就出发去机场了,LILI姐一大早就在酒店接我们去机场~ 再见了斐济,再见了天堂般的美景 如果要退税的话就在进去左手边的玻璃窗户那里,我去的时候都没人排队很快就办好了。退的钱到了里面汉堡王的对面一个红色的银行那里取钱!总结下我的这次蜜月之旅到了楠迪之后真的是非常的幸运全程好天气!还碰到了那么好的地接,一对一的包车服务啊!要是有人想要了解关于更多斐济的细节和LILI姐和刘哥的联系方式可以加我微信号:mo0v_G 记得备注马蜂窝我就能知道是蜂友了

下面是首尔上海的时候飞机上的夕阳!

真不错,也想说走就走……

2016-06-27 18:58

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-06-27 19:26

引用 tyn85926 发表于 2016-06-27 19:26:05 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复tyn85926:去斐济吧 那里太美了

2016-06-27 19:36

引用 fiona 发表于 2016-06-27 18:58:58 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复fiona:给自己来个说走就走的旅行

2016-06-27 19:39

赞赞的

2016-06-28 19:24

引用 Eric 发表于 2016-06-28 19:24:30 的回复:

赞赞的

回复Eric:谢谢

2016-06-28 21:33

想要lili姐的微信

2016-06-29 13:28

引用 维尼的小小苏叶子 发表于 2016-06-29 13:28:44 的回复:

想要lili姐的微信

回复维尼的小小苏叶子:你加我微信我转给你吧

2016-06-29 15:55

真美!

2016-07-02 09:45

2016-07-12 10:28

引用 Sailor Mo0n 发表于 2016-06-29 15:55:25 的回复:

你加我微信我转给你吧

回复Sailor Mo0n:楼主,我月底去斐济,求lili姐微信

2016-07-15 16:33

楼主,求地接的微信啊,8月头就去

2016-07-17 19:51

引用 Miss_XX姐 发表于 2016-07-15 16:33:20 的回复:

楼主,我月底去斐济,求lili姐微信

回复Miss_XX姐:同求

2016-07-17 23:59

楼主,我和老婆想去那度蜜月。能不能给我当地导游的联系方式啊😱还有你们一共消费了多少钱呢?

2016-08-15 12:33

Lili姐微信多少?

2016-08-26 18:21

引用 青藤居士 发表于 2016-08-15 12:33:04 的回复:

回复青藤居士:想要LILI姐微信的可以加我微信  这里的消息我不能及时的看到

2016-08-30 15:07

引用 鱼鱼🐰 发表于 2016-08-26 18:21:12 的回复:

Lili姐微信多少?

回复鱼鱼🐰:想要LILI姐微信的可以加我微信  这里的消息我不能及时的看到

2016-08-30 15:07

精彩精彩,我们就在你们回来的那天出发的~

2016-10-14 13:32