第二次泰国之旅,想着能多呆几天就好了~

• 出发时间/2016-05-28

时隔三年,再次来到泰国,竟然想多呆一段时间,不那么着急回家了。2013年第一次出国,就选择了泰国。那时候去了曼谷清迈华欣三个城市。这次呢,其实想去普吉岛的。在吉隆坡碰到一个泰国女孩,也极力推荐我们去普吉。可是行程不方便改动而且时间有限,这一次曼谷短暂逗留,就去了芭提雅,实在是想去海边了。清迈既然之前都转过了,那么就去拜县转一圈。虽然走马观花,但是还是体验了很多,更加喜欢这个旅游业发达的微笑国度了。

行程安排

泰国:5.28-6.3(共计7天)5.28暹粒曼谷。5.29-5.30芭提雅。5.31清迈。6.1-6.2拜县。6.3清迈回国。
 暹粒曼谷,亚航03:25pm-04:20pm,降落廊曼国际机场,坐29路公交到Mochit地铁站换了一趟8路到入住的酒店。
签证:落地签1000泰铢,人比较多需要排队等候20分钟吧,还是很方便的。落地签只需要护照,照片,填一个表格,1000泰铢就可以了。
换汇:机场里面有很多换钱的,汇率比较低,大家可以少换一些。
住宿:依然在booking预定的,Golden Mountain Hostel(金山旅店),酒店位置在市中心,距离大皇宫,考山路都不远。
芭提雅(Pattaya)交通:在胜利纪念碑有minibus,车费150泰铢。回程在去往步行街的路上Family Mart有一个点,100泰铢,至于回来怎么便宜了,我也没问哈哈。
清迈拜县交通:清迈机场到市区一般150泰铢,因为2个人,我们也没选择其他交通工具。返回国内去机场时,酒店给拦了一辆双条车,100泰铢。
拜县选择的Aya(安雅)的minibus,来回300泰铢。车程3个小时单程。

在曼谷就是歇脚来了

达曼谷,坐公交车到酒店已经晚上了。放下行李,同屋的一个女孩说出门右拐过了桥,有夜市可以吃东西。
到了夜市,发现人好多。还有一家排大长队的,好像是蛋包饭之类的。我们没凑热闹,就随便找了一家吃了一份炒面
除了量小,味道还是不错的,60泰铢,我还买了2串猪肉串,20泰铢。外面太热了,7-11买了水和零食就回去洗澡睡觉了。
金山旅店的床很舒服,被子也很软和,床有帘子,不怕被空调吹着,晚上睡了个好觉,极力推荐给大家。
芭提雅回来,我们换到了Monomer Hostel Bangkok(曼谷莫诺梅旅馆),这里距离central world和周边的Siam paragon,MBK都很近
喜欢购物的朋友住在这里就很方便了,距离拉查里威站轻轨站(RatchathewiBTS)仅有1分钟步行路程。四面佛之前事故后,这里的商场都有了安检,不过没有国内那么严格。四面佛有警察执勤,香火还是很旺。

这一次在泰国吃到了很多好吃的面条,特别对我胃口~四面佛边上的天桥下面有夜市,很多吃的,晚饭在这里解决也不错。

想去海边,于是芭提雅可兰岛晃悠了2天

大部分旅行团都会去芭提雅,距离曼谷2小时车程。不过像我这种纯粹只想去海边的人,在这里就是吃和睡的行程。
可兰岛坐船单程30B,到了岛上有很多游玩的设施,可是摩托艇之类的我害怕,也太贵,于是我就是海边拍拍照,
找个凉快的地方玩手机,想想真无聊啊!夜晚的步行街应该非常热闹,可是我没去哈哈,白天经过,都没什么人。
这里的交通几乎都是摩托车和双条车,可是问了价格觉得有点贵,所以交通基本靠走,是有点累。

芭提雅去可兰岛船的时刻表和票价。

中午饭,吃快餐~炸鸡有点辣,服务员还说不辣

B2南芭堤雅酒店距离步行街不算远,但是我好像走了好久,跟着Google地图七拐八拐的,到了还不能办理入住。热成狗,实在是浑身湿透,哪里也不想去。酒店虽然位置远了一些,但是胜在便宜。
等到2点办完入住,洗完澡洗衣服,看着外面的大太阳一点儿出去的想法都没有。在酒店看看电视睡了个午觉,一觉到了下午5点。收拾准备出门,本来打算去中天海滩的,走路大约一个小时吧,心想就当遛弯了,可是遛着遛着都没人了,天越来越黑,我心想不能走了,原路返回吧。
路过一个夜市,终于吃到了榴莲。芭提雅的食物都有点儿辣,体质易上火,所以芒果都没敢多吃。

学泰语,总觉得学好一门外语不容易,但是学会了就真的很有用了,不管是工作,旅游,还是生活上,都会很方便。
加油继续学习我的韩语,日语,英语。有机会去泰国学学泰语也不错。

第二天一早,想着要么去中天海滩,要么去可兰岛,总之要去海边,要不这一趟来的意义都没有了。
到了码头,问了去中天海滩的摩托车价格,觉得有点贵,然后一个大姐建议我坐船去可兰岛。
我想也没想就先过去,问了价格30B,那就上船吧,因为12点要退房,我想着11点返回应该来得及吧,结果返回的船得12点才有。
虽然退房迟了,不过酒店也没说什么。我一直联系agoda的中国客服,电话打不进去,提示忙就给我挂了,这个时候觉得booking的客服真是好。
所以大部分情况下,我还是选择booking~

退房后问了酒店工作人员,怎么坐车返回曼谷,她给我写了纸条让我给司机看,其实就是去巴士总站。可是我Google搜了一下,有minibus的站点。于是冲着找一下的想法,找不见再去巴士总站,结果一问就是minibus回曼谷的。回程的车上,有一个中国导游吧,因为一个客人需要跟同事抱怨一番,借了我的充电宝,其实我手机也快没电了,我就想她着急就让她先用,结果这个妹妹用了一路,不过也好,我也可以不用手机了。一路上给一个小男孩当了人肉靠垫,他老妈不好意思的说要挪他,我说OK没关系的,就让他睡吧。我想由于我肩膀厚实,适合给别人当靠垫哈哈。

牛肉有点儿辣,大热天吃得我嘴里火辣火辣的~

minibus候车点。

虽然没用上,但也谢谢(B2南芭堤雅酒店)前台的妹子,笑起来很好看。

出发去清迈,依然很喜欢这里

早上我们依旧出门去坐公交车,29或者59都可以去廊曼国际机场,可是售票员到了A1的站点让我们下车去坐A1,说是直达快,其实也是快,可是贵啊,不知道为什么到了这里觉得30B也贵哈哈。其中一个外国老头说我不坐这个,我一直都是坐29的哈哈,老头挺坚持,我们就想算了这样也可以早点到。可是我们忘了是国内航班,去早了。我还把酒店的门禁卡给带走了,想着怎么给人家还回去。到了清迈,入住的是Great Chiangmai Hostel(大清迈旅馆 ),这里工作人员都很热情,而且房间楼道都非常干净。有免费的咖啡喝,还有芭蕉吃。他们帮我问了曼谷莫诺梅旅馆,说是没关系门禁卡不用还了,我就想头一次碰到这种好事儿,觉得泰国真好啊,下次我可不要再忘记了

这个真的很好吃,我是因为躲雨在他们家门口站了好久,然后看到很多人来吃这个,就干脆坐进店里也来一碗。
大家去清迈,可以去尝尝哈,就在Chang Puak Gate门附近。35B很便宜。后来在拜县也吃了,觉得还是他们家的好吃。
米糊糊里面放上鸡肉或猪肉,到底叫啥我也不知道,就知道吃。

弥补上次的遗憾,终于我也到了pai

晚上加了aya的微信公众号,预定了第二天的minibus去拜县,选了168 Chiangmai Guesthouse(清迈168旅舍)作为接我上双条车的地点。他们会到安雅车站再分配车子,我坐在了副驾驶,一路上真是不出所料,弯道极其的多。中间会休息一次,上上厕所什么的。总共差不多3个小时就到了拜县。似乎每天下午都是我午休时间,依然办完入住休息,到了下午5点才出门觅食。这次住的是Oor U Pai(拜县乌尔余酒店),虽然定的风扇房,但是也不热,房间小了一些,但是还行,我个人还比较满意。

在路边吃冰淇淋,突然肩膀上落了一个东西,一看好家伙,这么大的甲虫,吓着我了,好久不见这么大的虫子了。

7-11门口真是太舒服了,这萨摩从我出去到我回来就没动过,到了拜县,看看那些狗狗慵懒的姿态,就知道这里的生活节奏了。

这个牛肉河粉特别好吃,我几乎把汤都喝完了。泰北的饮食不怎么辣,我喜欢。

河那边几乎都是度假小木屋,感觉是情侣首选啊

六一儿童节,做了一个7日纹身,100泰铢,果然没几天就洗掉了。

第二天一早,我打算租个摩托车转一圈。安雅那里问我会不会骑车,我说我没骑过,但是我会骑电动车,她们说现在没人教我,我就转到对面的一家,一个男的带我去一片空地练了一会儿,我说没问题了,于是一边担心一边就上路了。第一次骑摩托车成功,要是在清迈我就不敢,清迈车太多了,拜县路上几乎没啥车。一路去了粉红房子,coffee in love,二战纪念桥等,到了二战纪念桥上不小心扭了脚,就没再转了原路返回了。然后买了一堆治跌打损伤的,著名的tiger牌的药,好在没几天就好了。

我最喜欢的颜色就是pink,看到粉红房子心情很好耶,以后要是有地有钱,我也要建一座粉红房子作为我的城堡哈哈。

我的小红车,虽然骑车技术不是很娴熟,但是也安然无恙的回来了。租车120B,加了50B的油,反正就是他说要加油,怕我30b回不来,我说那就50B好了。100B安全帽押金,回来会退给你,安全帽又臭又脏,不过为了安全忍了。

特意选了这张明信片,纪念我在拜县崴了脚哈哈。

崴了脚也不影响心情,再见清迈

约了下午2:30返回清迈,下着大雨我们就上路了,一路上一会儿下雨一会儿停,这里的天气真是变化莫测。回来在塔佩门下车后,发现脚好疼啊,怎么走回去都是个问题。后来缓了缓,在药店买了药,就这么一瘸一拐的走回去了。出门在外可要小心,别受伤了哇~
第二天下午的飞机飞长沙,早上也没事儿干,就租了个自行车50B,绕小城转了半圈,在一家咖啡馆消磨了一个小时,又转到荣发海南鸡饭。上一次吃没觉得好吃,这次发现味道是真好,比在新加坡吃的那个要好吃多了,也许下次去新加坡也觉得好吃了呢。天气非常好,有点儿晒,清迈如果2月份来应该非常适合在城里瞎溜达。5月份就太热了,会晒爆皮的感觉。

差不多收拾收拾准备回国了,本来打算在清迈机场购物的,发现机场太小没啥可买的,于是剩下的泰铢全买吃的了。最后剩下的40B买了一盒泡面,坐在咖啡馆吃泡面的几乎都是中国人哈哈。
泰国7天时间真的是不够,要是可以,时间允许特别想呆个一两个月,从南到北好好玩一遍。即使不出去玩,就那么呆着也挺好,白天找个咖啡馆发发呆,晚上去夜市转一转,或者骑车去城外溜达也不错。有时候玩得地方多了,时间长了。除了看风景,更多的是放松,不急不慢的节奏刚刚好。不用赶行程,也不是窝在旅馆哪里也不去,该吃吃该喝喝,故地重游也有新发现新体验,不是很好吗?有的地方就是一去再去,虽然有着熟悉的风景,但是心境不一样了,看到的听到的体验到的也会不一样的,这大概就是旅行的奥妙吧。
泰国,下次见喽~

清迈回国,怎能错过长沙臭豆腐~

清迈开通了长沙杭州的航线,这样直接从清迈就可以回国不用再去曼谷了,很方便是不是,回程的飞机上空了一半的座位还有点儿不习惯。
长沙作为中转地也不错,可以去品尝著名的黑色经典臭豆腐,还可以去橘子洲溜达一下,嗜辣的朋友一定不要错过长沙菜啦。

The  End~~~

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-06-27 17:25

楼主游记写的真好,膜拜

2016-06-27 18:59

引用 genietarring 发表于 2016-06-27 18:59:00 的回复:

楼主游记写的真好,膜拜

回复genietarring:谢谢夸奖

2016-06-29 16:05

引用 失落的另一角 发表于 2016-06-27 17:25:58 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复失落的另一角:哈哈是吧

2016-06-29 16:05

2016-07-01 14:23

期待下周的旅途,过来看看游记攻略,看的都等不及了,不过我们订的飞机票有点晚了,机场离市区近不近呢,要不要在易途8订个什么接机服务啊,就怕太晚了,没有大巴了吧

2016-11-21 20:25