六月新津游·映日荷花别样红

熊喵 (成都) LV.7
2016-06-26 13:17 895/4
  • 出发时间/2016-06-24

成都这两天闷得着实厉害,跟老公商量着出门避暑。老公推荐老君山,我一看老君山就在新津,一拍大腿,行,就它了!
按惯例先介绍下大体行程——
6月24日   上午   抵达新津(从成都新津大概一个小时左右车程)
                下午   花舞人间
6月25日   上午   老君山
                下午   回成都
住宿:CEO嘉年度假酒店(老君山店)
费用:200元~300元/人
推荐指数:★★★

话不多说,赶紧上图!

花舞人间

既然这篇游记叫“映日荷花别样红”,那必须妥妥地放荷花啦!其实这次去花舞人间就是个意外,因为我们只想去老君山,到了新津才发现这里离花舞人间也很近,于是吃完午饭一拍大腿把第一天下午的行程改成了去花舞人间。原本以为六月已经没什么花了,没想到进园看到成片成片的荷花,乐惨了!
      算是意外的收获吧。^O^

美美美!

白荷花,略有点伤。

再来一张。这张曝光有点过度了,咳咳,技术不好,见谅见谅。

除了荷花,这两天向日葵开得也不错。

还有一只小蜜蜂停在向日葵上,看见木看见木?

以及各种我喊不出名的小花。

慢慢走着就到了杜鹃长廊,传说杜鹃开时这里很美,我搜了下网上的图片,大概是这样子。

不过我们去的时候错过了花期,就只剩下亭子拍着玩玩啦,偷笑。

长廊边上的石兽,呆萌呆萌的。

传说这里就是杜鹃长廊啦,开花的时候一定很美。但碧绿碧绿的叶子拍出来也不错。(*^__^*)

虽然没有杜鹃花看,但却意外发现了——桃子!

这颗桃子看样子已经快要熟了,口水,好想次。

在同心潭高处俯拍的,嗯,看着还不错。主要周五来玩,游客少,哈哈!

逛完杜鹃长廊和同心潭,原谅楼主和老公这两个胖子,我们已经喊累了,所以坐观光车去了下一个景点——云海。这里要说一下,我们是在携程买的票,去兑票的时候一人送了一张免费观光车的车票以及云海的游船票。但需要注意的是,观光车票是单程的,如果到时候想要再坐车回来,就得付钱啦,一人20元。

这就是云海。如果没有免费赠送的游船票,不太建议去划船,没什么意思。这个“湖”大概就到人的脚踝,而整个“湖”就比普通游泳池大一点点,一眼就能望完。

园里的三角梅长得还不错。

穿过这个亭子,就到下一个景点了:花卉博览园。
大概是我们来的季节不对,个人觉得也没啥意思。

逛完花卉博览园,因为观光车五点收车,我们就急急地返回同心潭了。到了同心潭又在迷宫花园玩了会儿,就离开了。因为在迷宫花园忙着找路,也没怎么拍照,就不放PP啦。
      这里大家也要吸取楼主的教训,千万千万不要心血来潮下午才跑去花舞人间。花舞人间真的真的很大,如果没有一整天时间是逛不完的,我回家看了下地图,我们还有【花舞天阶】、【金沙沟花海】、【海棠山舍】几个景点没走完。这里顺便友情提示下:
      景区开放时间:8:30-17:30(11月-次年2月)
                               8:30-18:00(3月-10月)
      逛完整个景区时间:6小时
      景区门票:80元/人(赠送单程观光车票一张、云海游船票一张)
      推荐指数:★★★ (这个因人而异吧,楼主比较喜欢自然风光,对这种园林之类的一直感觉都比较淡)

吃and住

逛完花舞人间出来,楼主跟老公已经是汗洗澡了,所以急慌慌地去酒店下塌。这里必须强推下我们住的酒店:CEO嘉年度假酒店(老君山店)
      这家酒店就在老君山脚下,离花舞人间、老君山、纯阳观几个景点都很近。最开始在携程上看评论说这家酒店安静是安静,但离市区有点远,我还略担心,结果我们去了之后发现离市区很近啊!吃饭什么的开车过去都是十来分钟,晚上我们还在附近找了家电影院看电影,依旧是开车十来分钟的节奏。
      因为我们到的时候天已经黑了,没拍照,所以放几张网上的图片吧。

在酒店稍事休息,我们就出去觅食啦!因为我们两口子刚从大理回来,在云南天天吃辣,所以也就没去吃这边的特色黄辣丁,而是跑去吃了黄牛肉。味道也相当不错!

不要以为锅底是白的就不重口了,大家可以点大图看看,牛肉上面全裹得是花椒啊!吃进嘴里特别香麻,因为汤汁也煮进了肉里,那么一咬,嗯嗯,鲜麻中带着丝丝菌类的清香,别提多爽!

老君山

第二天,跟老公美美地睡个懒觉,就上了老君山。
    因为我们已经退房,所以直接把车开上了山,山脚有个停车场,不论停多久,一律十元。停好车,就直接上山啦!

老君山的山路很好走,全是这种平坦的泊油路,楼主跟老公也没在意周围的指示牌,就这么一路走到黑(大约半小时)才发现,嗯????

我们肿么到山顶啦?肿么没路啦???XD
往回走才发现楼主一路拍花花草草拍得太嗨,错过了老子庙。

走这条道道才是上老君庙的路啊口胡!
    这时候楼主跟老公已经有些累了,还好一路有各式小贩,卖凉面的卖冰粉的卖水卖叮叮糖的,应有尽有。累了就坐下来喝完冰粉再走吧!出了一身汗,喝杯冰凉凉的冰粉,再被山里的凉风一吹,嗯,瞬间原地复活!!!

另外要给这些小贩们点赞的是,所有小贩都有一个大桶来回收各种垃圾。游客吃剩的冰粉塑料碗也都扔在里边,保护环境,人人有责!点赞!
(图为楼主后来在城里吃的冰粉,味道也很棒)

终于走着走着,就到老君山了!喜极而泣!从“老君山”三个字下的黑迹来看,这里烟火也很旺盛。不过现在庙里似乎改了规矩,要求游客不能再此处烧香了,所以看到略有些荒败。
     许多游客爬到这,都已经汗流浃背,累得气喘吁吁了,大呼“终于到了”。你以为真这样就完了吗?XD

还有更高更多的阶梯在等着您呐,亲!
     不过楼主可是去过药王谷爬过天梯的人,这点小阶梯,哼唧,渣渣!

爬啊爬,就终于到正庙啦!

佛教里,庙里的神像都是不能拍照的。不知道道教是不是也有这规定,秉着不知就不要乱来的原则,没有拍庙里的情形,咱们就多拍拍石兽吧!

楼主超爱各式石兽,不过看到很多石兽都是雕在门口或者桥墩上,这种房柱子下面的石兽还是第一次见,感觉又不太像赑屃。如果有了解的童鞋也请告诉楼主哦,不甚求解。

再往上走,有个小茶馆。凉风吹着,小茶喝着,惬意啊!

满满老成都的味道。

最后,习惯性总结下:
    老君山门票:免费
    游玩时间:2小时
    推荐:★★★★
    温馨提示:蚊子凶猛,记得带花露水T^T

最后下了山,吃了高记的老麻抄手,就一本满足地准备打道回府啦!
    话说这个老麻抄手真的超超超好吃!麻得都快感觉不到嘴巴了,可还是欲罢不能!最那啥的是,价格也很亲民!小份十个只要六块钱!

离开之前,必须表示新津是个好地方。没太多高楼大厦,城市也干净整洁,下次等梨花开了,再开把纯阳观和梨花溪逛逛,这两个地方同样也是不要门票,对外免费开放的哟!
      最后的最后,虽然咱们胖,但你们也不能阻止胖子放张照片!XD

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-06-27 16:26

引用 tang_andrew 发表于 2016-06-27 16:26:10 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复tang_andrew:我是初学者,拍得不好,以后多练习😁😁

2016-06-27 16:31

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-06-27 18:59

引用 fiona 发表于 2016-06-27 18:59:02 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复fiona:😁😁