盛夏六月!!HotPot之旅 -- 重庆

• 出发时间/2016-06-09

来蚂蜂窝蹭了这么多年的攻略,看了这么多年的游记,认识了这么多的游友,还自诩蚂蜂窝小王子突然发现自己还欠蚂蜂窝一份游记。。。(现在是凌晨2:06分,真是要爆炸,第一次写游记,好难好难,要选照、要修图、还要外带上万文字,佩服那些蜂首和宝藏的游记主人们,请收下我的膝盖knee)
       不过我还能坚持,至少自己努力过!!

3月份从上海出差回来,约了一女伴吃韩国料理,吃完归家的途中,聊起山东--说起泰山--随机就跳跃到了黄山,其实我只是找找话题,却挑来了她的兴趣,要来一趟说走就走去黄山,孤男寡女多有不便,她便叫上她另一闺蜜一同一男两女,应该不会不方便了吧,便立马各回各家收拾行李上网订票,一路狂奔赶火车,终于就稀里糊涂的周末把黄山转了一圈。
       6月毕业季,那闺蜜毕业了,约上她一起去长沙玩,又找到了我(我怎么感觉我充当着万能备胎的身份),由于苦于上班,实在没空,便推辞,随机微信威逼利诱、电话不断轰炸,我妥协了,端午假期如何,时间都ok了,地点却又讨论不休:1.成都好吃好玩,可是假期太短,双飞也急促;2.湖南,闺蜜去过,张家界凤凰便不能再玩:3.最后定于山城重庆,来一道为了满足舌尖刺激的火锅之旅,出发
       不知道为什么很多蜂友又是放微博账号、又是微信、又是公众号的,甚是不懂
       在此,放微信号:di348006175  ,有疑问的可以私我

关于行程

起初定行程的时候还在6月初,机票买好,那攻略只得我来完成,下班之余,花了三四晚,这时,蚂蜂窝的功效就出来了,疯狂阅览各个景点,还没出发,我觉得我已经玩过一遍重庆了,嘻嘻
       因为携带两个女生出行,所以景点我也不敢开启暴走模式,就少安排两个景点,最后发现,安排的都玩不完
       去之前安排景点的时候就参照15天天气,临近出发日,心里越是恐慌,怎么都是雨天,还好飞机没有延迟、没有cancel,顺利到达重庆之后,虽说小雨朦胧,不过天气异常闷热,带了薄性长袖衬衫都不需要,走两步就出汗了
       大致行程已上图片,有需要的朋友们可以参照(看我多细心,每顿吃什么都安排好了,虽说没有执行

全程人均在2500左右!
来回机票:去1441+回2081
住宿:900
天生三桥门票:365
特产:400
吃吃喝喝打打车2000不到。

关于交通

因为假期就3天,还得考虑机票价格,所以请假一天,9号晚飞机南京重庆,12号飞回南京
       重庆--武隆没有动车高铁,老火车晃荡晃荡2个小时左右,路上大多都是旅行的人,可以攀谈,可以看窗外忽闪忽闪的隧道,可以三两朋友打牌消遣,如此便乐哉乐哉
       重庆市内,我是安排轻轨出行,大部分景点也都能到达,出站走没多久就到
       到了重庆之后,发现市区并不大,打车正常也就十余元,嘀嘀打车十分方便,所以,轻轨也没有做几次
       之前看游记,说到百度地图在重庆的应用不是太灵活,到了之后发现确实,高低起伏,箭头还不知往哪指呢,还好我会问路人

关于住宿

去之前5天左右开始看酒店,本来准备帮她两订间江景房,自己青旅就可凑合,谁知,重庆的酒店好热销,所剩酒店并不多,价格也不便宜
       突然想起Airbnb,便试着找了找,找到了一件两居室的房间,地点就在南坪万达胖,轻轨出口1000米处,价格也才300一晚,好实惠好实惠,当时就下定金,然后女伴说我就想和她两睡一个屋檐下,我是该笑呢还是笑呢
       有需要房东微信的,可以私我发给你们

进了小区,找2栋找了不下十分钟,都是楼梯,这边的一层,应该相当于我住的2栋的10层,心好累,大晚上好绕人

我所拍实景,虽说和官图比稍微差了一些,但我觉得已经超温馨超实惠了,设施齐全,好评

厨房用具都是可以用的哦,干净卫生还有调料,虽然我没有使用

大房间、小房间,大家能猜出我们三人是怎么住的吗

关于摄影

每次看到蜂友们上传的高清美图,我就想买一部属于自己的单反,这个梦有3年之余,终于,最近应该是破碎了
       去重庆之前,和大学舍友借了他新买的佳能760D,准备拍点RAW美图回来发游记,用公司打印机打印了439页的佳能760D说明书苦熬了一周,觉得差不多了,9号飞之前拿到相机,装到背包里,到了重庆,就只拍了3张照片、就只拍了3张照片、就只拍了3张照片
       再背回来,真是郁闷,可能不是我不爱摄影,或许是下雨天不能淋坏朋友的机子的原因,反正我是爱摄影的,嘻嘻

所以担任此次摄影工作的设备就是:iPhone 6sP  和  5S

DAY 1:Fly To ChongQing

9号下午3点,南京地铁S1始发站南京南站会师

其实,这张图不是为了拍机票,是为了nike,我喜欢穿nike鞋的女生,就觉得特干净特清爽

我是第一次坐飞机,好激动好激动,可是机场安检大妈摸了我好久,浑身起鸡皮疙瘩

去的时候,重庆航空还是蛮给力的,漂亮的空姐,还提供飞机餐,好评,才400多一人的票,文尾我得吐槽下另一个某廉价航空,不忍直视

就是牛奶不多备点,到我就只剩这么一点了

闺蜜没事淘的小风扇,在闷热的重庆,这小风扇不仅帮我们解暑,还拉了好多回头率

齐齐火锅

到了公寓11点左右了,收拾了下东西,便嘀嘀出去觅食,蚂蜂窝上搜罗的齐齐火锅,便打车直奔,事前我还打电话咨询营业时间,到凌晨2点,便放心前往。
       路过枇杷山的时候,重庆师傅说渝味晓宇火锅总店就在山上,我们就绕行过去,赶到时11:50,老板正在收摊,老板解释因为处在居民区,不便营业太晚,致歉,不过第三天我们还是前往吃了,这是后话。

在重庆吃了3顿火锅,总的来说,齐齐火锅还是蛮好吃的,服务员阿姨和小哥都很勤快热心,只剩我们最后一桌时,也没有催促我们,重点是,9宫格红汤锅底免费!免费!免费

女伴第一次被我们带着吃毛肚,她就爱上了,真的爱上了毛肚

楼主镇楼

女伴照片拍得好,

到了时候,我们心想,来都来了,干他一顿中辣的,省得来重庆也吃微辣,显得没来过似的
       不过,阿姨再三劝阻:“微辣就行了”,“微辣相当于你们那的中辣”,“重庆人都只点微辣”,那我们还是点微辣把,可是,为什么没有再淡一点的,微辣把嘴唇吃到没感觉

吃齐齐的时候,隔壁桌一个姐姐一人再迟火锅,以为她在等人,便没有在意
随着口音熟悉,再说到6月9号苏宁开业,断定也是我们江苏镇江的老乡,便一起聊了起来
姐姐也是突然想吃火锅了,便只身一人买上机票就飞来重庆吃了

姐姐还推荐了一处酒吧,说不会让我们这些第一次去酒吧的孩子失望,果真,没有失望

至此,第一天总算迟到了重庆HotPot
吃完火锅,凌晨2点,外面飘起了毛毛细雨,嘀嘀打车了好久,所幸打到了车
回到公寓,收拾行李、洗澡、哇哦,凌晨3点半,插上手机,睡觉
因为需要凌晨6点起床赶车

DAY 2:武隆

闹钟准时6点响起,起床后第一件事就是敲她们房门,然后烧开水备喝,洗漱,穿戴,约莫6点半了,我准备ok了,突然发现,她两还没有动静,又去敲门,然后等起床、等洗漱、等穿戴、等化妆、等收拾.........为什么女生总是这么事多
       出门的时候7:10了,8:00的火车重庆北站开往武隆站、外面雨越下越大,我怎么都感觉我们赶不及了,吐槽下,重庆的轻轨真的好慢。
       出站后我一路狂奔去拿票,已顾不得打伞脚湿,一路奔去取票,检票......总算在最后2分钟的时候上了火车,虽说是雨天,可是一身汗,此时,lighting接口小风扇起作用了
Tips:大家一定要注意重庆北站的南广场和北广场,两个广场间隔较远,买票的时候12306也会弹出个界面提醒,终于发现12306做了一件有用的事

出了武隆站,全是黑车拼车前往芙蓉洞、天生三桥、龙水峡地缝等等,有点下雨,也不高兴坐大巴慢慢晃荡,就拼车,司机交加20元/人,我砍价一番,15每人成交,然后途中,司机师傅就是各种劝我们一起包他车一天怎么怎么玩,受不了
Tips:芙蓉洞、芙蓉江这两个景点和仙女山、天生三桥、龙水峡地缝完全在不同的两个方向,一天时间绝对不可能全部玩完

师傅把我们送到游客接待中心,雨下的更大了,感觉安排的天生三桥和龙水峡地缝两个景点实在是有些赶(据当地人说,两个景点性质类似),本来是准备安排简餐、可是大小姐一定要好好吃顿午饭,那就打开大众点评开始寻找

永昌食府

大众点评排第一的永昌食府,打心底里话,感觉味道就是一般,然后店家会向你吹嘘这时什么乌江什么鲶来着,其实就是鲶鱼,便宜的狠,可是在店里88一斤,正常的鱼都3斤以上,这一道菜就花了200多,如果经济不是太宽裕,我建议这道特色“乌江肥肠鱼”可以跳过品尝

另一道美食碗碗羊肉,味道还可以,瘦肉较多,30一小碗,稍微贵些,但还没有乌江肥肠鱼那么离谱,比较油

天生三桥

门票在游客中心就可买到,下楼会有班车送往景点入口处,成人135一张

雨衣在游客中心外各处都有人在卖,差一点质量的5元每件,好一点的,还价就10元一件,还不错

刚进景区的时候,虽然是雨天,可是,人好多、人好多、人好多我泱泱大国,就是哪哪都不缺人

人太多,匍匐前进都谷底,也能清晰的看见石桥,雨渐小,天渐晴

天生三桥由天龙桥、青龙桥、黑龙桥组成,气势磅礴、恢宏,是亚洲最大的天生桥群。
下图为青龙桥

这应该是变4电影中的怪兽,原谅我没有看过

天福官驿---这是张艺谋执导的“满城尽带黄金甲” 电影的外景拍摄场地。

一点多进景点、出来的时候四点左右了,17:00回重庆的火车,怎么感觉又赶不上了呢
       到了游客中心,打车前往武隆火车站,出来有个小伙叫价20一位,我说现在就要发车,他说好,我说半小时就要到,他说好,然后一路在盘山公路上超车,他还安慰我们说不要急,说不定会晚点,所幸半小时赶到车站了,取票准备检票上车
       刚过安检,广播晚点两小时,靠、靠、靠,本来还准备赶回去好好吃顿火锅欣赏夜景的呢,突然好失落

解放碑

重庆市区的时候九点多了,其实也不晚
开始准备觅食

解放碑逛逛、晚上的十点左右,好多好多人
最大的赢家是洋河蓝色经典梦之蓝

这是我见过最漂亮的LV外景,感觉南京上海都一般

重庆之旅,最遗憾的一张照片,拍少了一个“重”字

前一晚,嘀嘀司机推荐这家火锅店,我们今晚便来吃了,大众点评上显示前面有118桌排队,感觉有bug,我们来取号的时候,前面有115桌,店员说差不多等到凌晨4点可以迟到,我靠,那不睡觉啦,可是女伴劲头十足,劝说我两:难得来一次重庆,吃一顿最好的火锅,等上几个小时值得,-_- !还能说什么,为了满足她,等

好又来酸辣粉

等的间隙,隔壁小吃街遇到了好多蜂友们推荐的山城小汤圆和好又来酸辣粉

突然发现,之前23年的酸辣粉都是白吃了,超级好吃的好又来酸辣粉

山城小汤圆倒是没有特别之处

担担面也不错,没拌匀,应该是我一人点这三份没来得及拌

等到12点多,我说,明早我就过来取号,明天吃火锅行吗,因为天生三桥大家也都爬累了,所以,就都应允,先回去休息了

DAY 3:重庆市区觅食

女生、懒床,好的吧,我自己先出去浪

永辉超市晃了一大圈,就没找到杯蒙牛或伊利的酸牛奶,顿时发现,重庆人自我品牌的保护做的好好

花市豌杂面

各大排行第一的“花市豌杂面”,我怎么能不来品尝,我到的时候9点多,这人数,着实吓了我一跳

2两豌杂面,味道确实可以,和我拼桌的山东妹子在重庆上学也都来吃这家面

花市豌杂面 和 佩姐老火锅间隔200米不到,十点多取号,前面35桌,下午两三点就能吃上,总算交差了

重庆市人民大礼堂

然后我就一人去浪了  重庆市人民大礼堂  和  重庆中国三峡博物馆

重庆中国三峡博物馆

这两个景点晃了2个多小时,赶去解放碑和两位姐姐碰面
买了杯这叫什么的麦当劳饮料,不好喝

长江索道

我们从解放碑走到长江索道,怎么两位姐姐刚起床走这几百米都叫累,差不多走15分钟就到
长江索道排队花了一小时左右,每部缆车承载60人,每人10元票

现场有主持人扫微信抽奖,她们俩抽到了明信片,算我运气差吧

坐完索道至对面,已经临近3点,她们俩快炸了,排号就要到了, 我们一路打车前往,偶遇喜来登黄金楼,亮瞎

到佩姐老火锅的时候已经过号了,需要顺延3桌,我们就坐在门外点菜
人气十足
吃完之后才发现,为什么广告牌上只强调“人气前三强”

除了土豆山药,全是肉,可怜的我只能吃垫肉的生菜
嫩牛肉好评,     老牛肉,我们就没吃的下

吃到一半,两位姐姐筷子就放下来了,味道好一般,好失望,还排这么久的队,不如齐齐的好吃,都没有加菜的欲望了

唯怡   我们这的银鹭花生牛奶

吃完火锅4点多,晃荡晃荡前往洪崖洞,遇到重庆大剧院,闺蜜突然想看话剧了,便前往售票处看票,一看都是芭蕾剧,调头就走,女生就这么善变吗??

洪崖洞

我真的记得,我们今天还没走多少步,到了洪崖洞,找张小板凳,一起坐着等看夜景,她两实在是走不动了

1分钟、2分钟、3分钟、5分钟、30分钟......

没一会儿,天黑了,夜景更加出色

在洪崖洞每人买了一百多的特产,好重好重

佩姐火锅真的不好吃吗?她俩嚷着要吃重庆小面和抄手,因为早上没起床吃到,随便路边找了个摊子,进去吓一跳,怎么又是这么多证书

说好晚上要去老乡姐姐推荐的酒吧,手上拎着二三十斤的特产
只有我先送回去,距离上一顿火锅才过了4个多小时,她两又准备去渝味晓宇再搞一顿,我先回公寓放特产,再去渝味晓宇汇合去酒吧

渝味晓宇火锅

舌尖上的中国--渝味晓宇火锅

店面小了些,大小加起来几张桌子,环境也稍微差了些

但是味道确实可以,都比佩姐老火锅好吃、都比佩姐老火锅好吃、都比佩姐老火锅好吃、
尤其是自己弄得肉圆,我到的时候锅里只剩最后一个

连香油都是特供的,牛

Tips:在重庆吃火锅,不管你点多辣的,一定要倒满一碗芝麻油,把菜过一遍,基本上也就没那么辣了

连面纸都是特供的,牛

True Color 酒吧

嘀嘀了一位重庆老司机
我们说观音桥的本色酒吧他不知道,只知道九街,好吧,我们就前往了,打车二十来块钱

到这条街12点多了,感觉氛围好好,都是浓妆淡抹的帅哥帅女。嘀嘀、e代驾到处都是

找到了老乡姐姐推荐的酒吧,她两都不敢进去了
Ferrari

我没有点最便宜的青岛纯生,来两瓶墨西哥啤酒科罗娜
中果盘88,还比较实惠
开始自high模式

DJ还是带着墨镜好,后来脱下来,确实不是太帅

老外美女可以,球衣下面我没看清她穿了什么

我主动过去邀约合影,原来她会说中文,还不赖。
隔壁大叔送来两瓶百威让我们吹了,第一次混迹江湖,不敢胡来,我就吹了,美女喝了一口,解释她喝的鸡尾酒很烈,不能多喝啤酒

赞助我一瓶百威的大叔一行4人,带着4个姑娘,我感觉,我应该知道有些大学女生是怎么挣钱的了,而且,看长相根本看不出来

回到公寓也3点多了,洗漱睡觉,在重庆的最后一晚

DAY 4:结束前的仓促

胖妹面庄

早上差不多8点多出门,闺蜜累到不想起床,我就带女伴出门找寻另一家重庆小面--胖妹面庄,在宋庆龄故居旁,轻轨出战也比较方便

又是一溜的证书

和昨天早上的花市豌杂面相比,胖妹面庄味道稍微欠缺些,我没有特别强调干拌,所以可能店家理解为汤面吧,特别油

两路口皇冠大扶梯

吃完重庆小面,准备去--两路口皇冠大扶梯,极限挑战在这取过景,轻轨出站口路标都很明显

皇冠大扶梯又名两路口大扶梯,是重庆特色交通之一。全长112米,宽1.3米,是亚洲第二长的一级提升坡地大扶梯。第一竟然是在朝鲜
单程2元一人,上下共4元,售票人员有零钱兑换,不必担忧

几乎一眼看不到尽头,看外面十几层高楼两三分钟就到一层了

昨晚大扶梯,坐轻轨至烈士墓站,本应2A出口,可是在建设,换了一个出口,到马路对面,转乘210公交,一共4站路,就到白公馆停车场

白公馆 和 渣滓洞

白公馆 和 渣滓洞 相距两千米左右,可是山路盘旋,建议打黑车5元每人,景区专用车20元每人

白公馆也在一座小山上,游览约1.5小时左右
        白公馆位于重庆沙坪坝区,原是四川军阀白驹的别墅。发动“西安事变”的杨虎城即被害于此

渣滓洞在重庆市歌乐山麓。渣滓洞原是重庆郊外的一个小煤窑,因渣多煤少而得名。渣滓洞三面是山,一面是沟,位置较隐蔽。1939年,国民党军统特务逼死矿主,霸占煤窑,在此设立了监狱。
      “江姐”即是关押于此

看到国名党党员守则,心里还是为之一震,纪律严明,操守严格的党派组织

磁器口古镇

出了渣滓洞,嘀嘀打车到磁器口古镇,应该十元不到,磁器口古镇特别大,人超级多、超级多、超级多,逛两个小时应该都逛不完,有吃的有玩的,属于商业化建设非常完善的古镇之一

重庆陈麻花,当属第一的便是陈昌银麻花,就在磁器口古镇都是隔几步一家店

偶遇一家银器店,本想自己买双银筷子,没舍得,便帮小外甥买了把银勺子--龙腾四海凤相依,寓意不错

古镇鸡杂,大家一定要尝一尝,很多家店都有售,价格也不贵,两个人点个中锅,六七十左右一共

出了古镇,折回公寓,带上行李和闺蜜,本来准备做轻轨前往,可是发现说开车更快,便嘀嘀了一部车前往江北机场,虽说是比亚迪,可是师傅技术娴熟,道路清晰,半个小时就到了,比轻轨快了一倍,到了机场,我们还等了一会儿

中国最坑的当属西部航空,无托运,无保险,我算认了,以后不买廉行了,多花点钱买个安心
       上飞机之后,恰似进了桑拿房,空姐解释空调制冷效果不好,起飞之后会有所改善,我们愣是蒸了半个多小时,隔壁大叔还问空姐飞机会不会也有质量问题,飞机起飞后,空少开始推销航模,推销便携套装,我本只想看看窗外风景,还是带上耳机睡觉比较安心

尾声

巴渝、山城--重庆,给自己留下了十分美的回忆,可能因为形成较赶、或天气原因错失了一些景点 ,但是喜欢上一座城市,真的就是简简单单,我喜欢在路上遇见美的事物,发现不同的景色,认识不同的路人,仅此而已,希望自己会越走越远。

再见巴渝
       再见山城
       再见重庆
----- I  CQ

2016-06-27 01:03

引用 dingking 发表于 2016-06-27 01:03:44 的回复:

回复dingking:我只是美图修了一下,也是第一次发游记第一次修图

2016-06-27 11:53

记录的真好~怀念!

2016-06-28 12:25

引用 dragonston 发表于 2016-06-28 12:25:41 的回复:

记录的真好~怀念!

回复dragonston:回来快半个月了,才想起来赶紧记录一下,也是第一次修图、第一次发游记、就有点繁琐

2016-06-28 21:27

求住宿酒店地扯

2016-08-08 13:07

引用 kiki 发表于 2016-08-08 13:07:02 的回复:

求住宿酒店地扯

回复kiki:住的是airbnb民宿、在南坪万达旁

2016-08-23 17:10

引用 蚂蜂窝小王子 的图片:

正宗重庆火锅。

2016-11-02 08:31

重庆不大嘛?十元钱还能穿城、、你豁我了赛

2016-11-09 08:11