【爸妈带我去旅行2】一次差点溜掉的吴哥行——南宁汇合

lilyrat (北京) LV.24
2016-06-26 13:52 73/0

不得不说的前言

偶然路过的蜂蜂或蚂蜂窝的编辑:

不要奇怪【爸妈带我去旅行】的篇幅和段落,   遣词造句,      莫名其妙的空格、空行

因为这是要给七十多岁的父母看的,简单的句子,比较适合他们的眼睛和大脑

【爸妈带我去旅行】缘起请看

非游记,给老爸老妈的礼物   http://www.mafengwo.cn/i/5523497.html

前集:
【爸妈带我去旅行1】一次差点溜掉的吴哥行——海口出发  http://www.mafengwo.cn/i/5524434.html

2016年3月26日

上思最先吃完早餐的老妈,发现了和孙子相关的店名,主动拍照发微信。

去看白头叶猴

广西崇左白头叶猴国家级自然保护区就在上思崇左的国道边,很明显的大牌子。

但通常保护区不是可以随意进入的,所以有个崇左白头叶猴生态园,可以让游客看到野生的白头叶猴。

只是我们去时却是大门紧闭。

幸好有朋友指点,向前走一百米右拐下去有可能见到白头叶猴。

我们顺着指点拐上了田间路,路的右侧是一道一人高的石头围墙,小车不适应田间路。

留了先生去停车,我和老爸老妈下车继续前行。

只走了大约200米,就看到了一个牌子——“文明观猴,严禁践踏农作物”

喔,这说明在这里就能看到白头叶猴吗?我可是准备了持久战的补给呢!

正当我向农田里张望的时候,听得围墙内传来很响亮的叫声和撞击什么东西的声音,这叫声是我从来没听过的。

还没等我琢磨出来,一个敏捷的黑东东往树梢上爬,正在我的头顶,抬头望上去,就是白头叶猴,

幸福来得也太突然了,我兴奋的张大了嘴巴,不敢发出声音,它也探头看我,可是比我镇定多了,并没有惊诧的表情,继续向上爬去,

我连忙打手势让后面的老爸老妈向树上看。

只是短短的几秒钟,这只白头叶猴就稳稳地坐着一个树杈上,居高临下的俯视周围。

第一只白头叶猴从树上下到围墙上跑过我们面前后,在远一些的地方坐下来。偶尔也会望一望我们这个方向。

老爸老妈高兴坏了,一边指手画脚,居然还掏出手机来拍照,而且还真拍下来了,苹果手机强大呀

白头叶猴依次下树,沿着石头围墙进入远处的丛林

其间有务农的农用车、保护区的护林员骑摩托车经过,没人多看我们一眼

一切都是非常安静而和谐的。围墙上最多的时候有八只白头叶猴,相机没照全。

不过树顶的这只始终都在瞭望,这群白头叶猴供十二只,没有新出生的小猴。

老爸老妈很少这么近的看猴子,还是长得这么帅是猴子,还第一次自己用手机拍到了,兴奋的念叨欣赏了一路,当然也赶紧分享给儿子、孙子啦!

白头叶猴可不是一般的猴子,是国家一级保护动物,只有几百只,而且全在中国,比大熊猫还珍稀呢!

汇合

观猴的时间大大短于预计时间,到南宁后,大家都美美的睡了个午觉

本来先生去机场接了公婆,正好可以一起去吃完饭,但飞机因天气原因还真的晚点的,转机是一定要预留充足的时间。

如此我和老爸老妈出去觅食,看到了街边的炒田螺,就什么都不要了,只吃这个,本来我和老妈就没什么饭量,干脆买了一堆西红柿、黄瓜、水果、酸奶回酒店大吃了。

比预计时间晚了三个小时,公公婆婆终于来到酒店,我们的吴哥小分队终于聚齐了。

续集:【爸妈带我去旅行3】一次差点溜掉的吴哥行——南宁休整  http://www.mafengwo.cn/i/5525989.html