你最平凡的日子,却是我眼中最美的风景(枸杞、嵊山三日行)

• 出发时间/2016-06-08

8个人约了大半个月说好端午一起出发枸杞岛,结果出发前一周天气预报天天报枸杞岛不是中雨就是大雨还是雷阵雨,硬生生打消了大家要出发的念头,说是看不到日出啊日落什么的去了也白去,眼看着行程泡汤,我内心极度不甘心。
      仔仔细细考虑了好几天,最终还是决定风雨无阻的出发,因为我对这个地方真的已经思念太久,我怕现在不说走就走就再也没机会没激情那么渴望想去,一旦自己坚定信念想去,那么事情就简单了,约一下别的小伙伴有没有跟我这样无谓天气只是想去看看你的真实面貌,体验下离岛微城生活的。运气很不错,约到了3只,4只海岛行计划启动。。。

D1(6月8日):宁波→沈家门

6月8日白天上班,天气非常糟糕,狂风暴雨,几乎让我以为台风来了。临近下班天气依然没有改善,刷朋友圈还看到个别地区下了冰雹,怕高速不开还特意查了各种新闻,还好没说。怕风雨大,路上耗时久,于是先约大家一起吃完饭,吃好饭再上路,机智如我还有谁,吼吼吼吼。。。
      本来是不打算今天晚上走的,但是去枸杞岛的船票太难买,我们又没提前一天去买,所以只好晚上到码头附近住一夜,期望明天一早能买到票。
      除了一路狂风暴雨外,其他一切正常,从公司到沈家门定的住宿的地方开了1小时48分钟,这不是我正常的速度还好不赶时间,要不然我肯定觉得对不起小伙伴们。住宿的店是下班之前在去哪儿网预定的(网上预定的标间159元/间,店里当天是180元/间,还是便宜了不少,嘿嘿嘿嘿),叫“沈家门舟海宾馆”,当时定宾馆的唯一一个想法就是一定要离半升洞码头近,方便第二天一大早跑去抢票,还好真的还算近的,就在直通码头的路边,步行10分钟左右,唯一不满意就是房子的隔音效果太差!!!因为一整条路的大排档!!!简直要吵死人!!!
      办完入住,理完东西觉得时间还早,正巧雨也停了,大家约着出去瞎逛逛。一条街的大排档还是很壮观的,可能是因为天气不太好,吃饭的人不多,形形色色大排档的老板娘都站在路边喊客,场面看起来有点搞笑,还让人想入非非,哈哈哈哈哈哈。。。

夜排档生意不好,附近看着唯一一家酒吧生意也不好,我们试着走了一趟半升洞码头,研究下明天买票的方案,然后买了点水果,找了下吃早饭的地方(吃货的世界你们不懂,哈哈哈哈哈),那三只从来没见过大海,然后就激动了一阵子拍各种船,还上了一艘溜达了一圈,玩的不亦乐乎。

这应该是我第四次到沈家门这个地方,第一次去普陀玩随舟山的小伙伴来吃了个饭,第二次去朱家尖又有缘来了下,第三次为了去东极岛又不得不来,这一次是枸杞岛,我对这地方实在太有缘分,倒也是喜欢的紧。坐在路边,吹吹海风,看看大海,听听海浪,随着船只荡漾,随着灯塔的光望向远方,有一种漫不经心的感觉,过着随遇而安的日子,好舒服好惬意。

D2(6月9日):大王沙滩→海上牧场→山海奇观

先给大家介绍下沈家门半升洞码头去嵊山的船情况:
      1、船班:一天只有一班,只有一艘船叫舟山群岛奇观轮,早上7:45沈家门→嵊山,下午12:20嵊山→沈家门。
      2、船票:
      ①买票实名制:尤其是沈家门去嵊山的,必须本人的身份证,查的非常严,一个人最多可以买三张,每个人身份证都要;嵊山回沈家门的貌似身份证看都不看,但是我们都拿了,还有就是一个人最多可以买两张,这是严重区别,一定要看仔细。
      ②票价:沈家门去嵊山上仓255元/人,中仓180元/人,下仓跟卧铺只允许本地人买;嵊山回沈家门中仓181元/人,不知道为什么莫名其妙多了1元。
      ③放票时间:不管是从沈家门去还是嵊山回来都可以提前一天买票,沈家门是前一天下午14:00-16:00可以买第二天的票,也可以当天早晨过去买,6:30窗口开始卖票,但是建议你如果是旺季什么的话5点左右得到窗口排队,因为我们这次5点十来分到那排的队差一点买不到票,能早的话还是尽量早点到,毕竟就一班船,买不到就去不了,稍微牺牲点睡眠时间,船上可以补回来的,总比去不了强一百倍。另外听说可以微信买票,没试过,不知道具体怎么操作,亲们可以多方渠道打探下。嵊山的话提前一天的下午13:30可以买第二天的票,但是不是去码头买,而是专门的一个客运点,在嵊山最繁华的那条街上,问下当地人很容易能找到,提前买票必须到那里排队买,当天的话就当天去码头买,没试过不知道会不会有票,保险起见建议提前买好。
      ④船程:耗时4小时左右,做好个人吃喝拉撒睡安排。
      ⑤其他:因为海上航行天气特别重要,所以你及即使买了票也要密切关注天气情况,开船时间会随时有调整。沈家门半升洞码头电话0580-3013775,嵊山那个没电话,但是可以去买票的那个客运点门口看白板会有通知,我们这回回程就是开船时间延迟了1个小时,因为当天沈家门雾太大,延迟了一个小时出发,所以请大家务必关注各种信息。

感谢天公作美,第二天给了一个大晴天,太给面子,运气真好。因为4个人,所以我们商量了下有两个人早起去排队买票,另外两个去买早饭。结果就是5点十几分到那排的队,到7点半的时候售票员说票卖完了,感觉整个人都不好了当时队好不容易排到窗口,前面只有三个人了,啊啊啊啊啊啊啊啊!!!售票员说看看本地人那边票有没有卖完,有剩余就卖给我们。当时各种祈祷,还好是真幸运,真的有票但是也不多,没想到前面3个人买走了9张,都快要哭了,没有票要怎么办,啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。。不过谢天谢地,在7:31的时候买到了票,上仓贵是贵了点,但只要是票都豁出去了,7:45开船,提前5分钟不能检票,实在是太刺激了,建议亲们在节假日或者旺季去的时候尽量提前一天把票买了,小心脏真受不了。感谢人品大爆发,有惊无险终于登上奇观轮,出发喽。。。
      经过将近4个小时,快12:00终于到达嵊山的箱子岙码头,虽然贴了晕船贴,但是我还是晕的昏天暗地,吐的肝肠寸断,十分感谢乘务员亲切的照顾我,太感人了。我想想自己这一生是真的活的太坚强,晕所有的交通工具还高反,但就是从来不在家里好好呆着,永远有一颗骚动狂奔的心,东奔西跑,晕的时候吐的时候痛苦,过了就又忘了,下次就又不要死的出发,很多时候都被自己感动,活得太励志。
      住宿是定在嵊山,叫嵊山人和宾馆,标间198元/间(端午期间也算业界良心,很便宜了,其他问过好几家都是280以上,那些攻略里边提到的或者稍微有些名气的都超级贵,三四百都是要价一般的,五六百都很多),老板跟老板娘是很淳朴的大爷大妈,房间很干净,空间也挺大,除了宾馆不自带吃饭什么的业务,其他都很满意,推荐大家可以住。基本上住宿的店都是嵊山最繁华的那条街左右两旁,都是民宿。这个宾馆还有一个好处,就是离我上面提到的那个买票的客运点超近,一两分钟就可以走到,哦也。但是从码头去宾馆没有车来接,需要自己想办法过去,我们是走路过去,大概十五分钟吧,也可以坐车,具体什么价格倒是不知道,应该也不贵。
      办理完入住,整理完东西,出去觅食,问了下老板哪家饭店比较好,老板介绍了他们隔壁家的天天海鲜面还有新天地饭店,然后我们就去了新天地,当时差不多13:00多,以为是去的晚菜卖光了(后来发现那家店是菜式真的少,不推荐大家去,菜式少还贵),4个人随便要了5个菜:酱爆虾、椒盐虾蛄、红烧豆腐虎头鱼、肉末茄子、雪菜超扁豆,竟然要210元,太凶残了,这么想想在家里吃是真心便宜,因为自己是宁波人还住在沿海边天天吃海鲜没觉得那么贵,来嵊山一趟,深刻体会了海鲜原来真的贵。
      吃饱喝足,下午的行程是枸杞乡的景点。嵊山的菜市场门口那可以坐去枸杞的公交车,票价根据你要去的枸杞的具体地方而定,我们去的是大王沙滩,3元/人,看到网上很多攻略里边曝出来的那个公交时间,发现跟现实是不符的,很努力的在公交站找相关班次的资讯,发现啥都没有,倒是后来在枸杞找到一份公告,但是也不准。建议亲们啥时候要出发了就直接去那边等,我估计间隔时间不久。打车的话是40元/辆,可以坐7个人,还是公交车划算,路也不远,十几分钟公交车车速路程。

我们13:45左右坐上的公交车,14:00左右到的大王沙滩,完全不是想象中的沙滩,一眼就可以扫遍,完全比不上朱家尖,比不上嵊泗的基湖沙滩,有点失望,但是还是少女心爆棚,4个人下水玩了好一阵子,阿婷已经跳的疯癫,我已经玩沙入魔。。。。

在水边还偶遇了水母,貌似死了,被海浪冲上了岸,还是第一次在除了海洋公园观赏以外的真实生活中遇上,好大,有点恐怖,我用脚触碰下外围感觉像海蜇,但是它的须好像是有毒的,千万不要去碰。

玩了近1个小时,差不多15:00左右准备出发去“海上牧场”。先瞎逛爬了个寺庙,因为门没开没进去,结果当地的居民说那个门是可以打开了,呜。。。不过从寺庙那个高点(相对来说是较高,山都偏低)俯瞰了附近的房屋以及刚刚的大王沙滩,远处的快艇飞驰而来,感觉还不错。

也没用导航,走哪算哪,然后路过一个类似广场的地方,好大一个贻贝的标志,不禁停下脚步又逗留了一会儿,还跟修剪草坪的阿姨们聊了一会儿天,以我们这脚程也不知道要走到啥时候,随便吧高兴就好。

倒是很喜欢淡菜被叫东海夫人这个,好美的名字,可惜我都不太喜欢吃这种肉太多的贝壳,还是蛏子、海瓜子、花蛤这些适合我,嘿嘿嘿嘿。。。
      没想到海上牧场那么遥远,早知道就打车了,差一点就要沿着整个公路走下去,还好多亏路边补网的当地人民指了条直径,要不然我们肯定腿走废,尽管是捷径,路也还是远,走得脚已经不是自己的脚,那天大家穿的还都是凉鞋,为了大王沙滩下水方便,悔啊。。。半个小时后差不多15:30我们终于抵达海上牧场,看好多人排队下海,没仔细问,不知道什么行情,我们就在岸边看看、玩玩。
      不过真不愧是海上牧场,真的很壮观,值得亲自去一趟,真的。照片拍得太烂,真实体验太震撼,可惜没有太阳,要不然美惨了。

欣赏完壮观的海上牧场,我们打算在岸边的岩石附近抓螃蟹玩一会儿,要不然大老远走过来腿都断了就这么回去太浪费了。因为没有工具,各种地上捡啊抠啊,笑死我了。后来一位大妈过来,我估计是来等她家男人下海回家,看到我们在抓螃蟹,她一直在旁边说注意安全,还叫了一个大叔帮我们一起抓,大妈实在太可爱了,我想说枸杞的人民真好,不管是公交车上交谈的,还是前面的问路的时候还是现在,都好有爱,完全助人为乐,真的很感谢他们。被叫过来的大叔,条纹衫的这位,蓄着胡子,看着就好有喜感,可好玩了,我们肯一起抓了好多蟹,超开心的。

不知不觉40分钟过去了,我们准备转战“山海奇观”去碰碰运气能不能看上日落。
      不知道这回出门是不是真的人品太好,回程途中遇上打捞淡菜回来的船只,他们让我们拿些回去吃吃,还不用我们拣,说我们不懂什么样子的好什么样子的不好,直接帮我们一个个挑好,好感人有没有,枸杞人民你们怎么可以这么好,我都感动得眼泪鼻涕乱流了,结果就是拎了满满一袋子回来,不知道有几斤,反正我们一顿是肯定吃不完的,饭店也没有那么大的碗可以一次性盛下那么多。

16:30我们正式从海上牧场出发去山海奇观。路上又遇好心人指路,少走好些冤枉路。
      途中遇上一条特别高冷的狗狗,完全不睬人,一直不给我正脸,我就等着非要拍你,哈哈哈哈哈。。。。

差不多17:10左右终于达到山海奇观,这回腿是真废了,以为自己年轻太任性,非要暴走,打个车会死啊活生生要把自己走废,后来当天刷了下步数是31131,实在太凶残了,我是出来休闲游的,为啥子要这么苦逼自己。
      山海奇观人太多,再者我们的腿已经无法支撑我们站立,赶紧找个地方休息休息才是最重要的,现在日落什么的都是浮云,坐下来才是王道。

登上山海奇观,发现又能看到海上牧场,妈呀,早知道就不那么大老远亲自走一趟了,不过角度不同看到的景色壮观不壮观还是有区别的,只好这么安慰自己

日落并没有想象中那么完美,随着太阳下山,温度骤降,我们都是穿着短袖出门的有点冷飕飕,索性就没等到太阳完全落,直接下山觅食,简直就是又困又饿又冷,好可怜的样子。

下山走到吃饭的那条街,差不多已经是18:30,其实如果太阳好的话,这个季节真正日落时分差不多就是这个点,倒是没看日落,提早吃上了晚饭,哈哈哈哈哈哈,好幸福。
      找了一家看起来相对人稍微少一点的,可能是这枸杞乡实在是太小了,游客太多,每家大排档都挤爆了,忘了吃饭的这家叫什么了,整体感觉还行,我们自己带过去的淡菜加工是30元,蟹白抓了直接被老板扔了(当时以为老板人坏,后来才知道我们抓的这种蟹有毒不能吃,额。。。)。晚饭点了5个菜+1一个加工:红烧虎头鱼、葱油花蛤、番茄炒蛋、酸辣白菜、炒花生米(也不知道我们家阿璐这是什么喜好,不喝酒却喜欢点花生米吃,也是醉了)、淡菜,共计220元,我算是看出来了这每顿差不多就这消费水平了,放开了吃吧。
      由于人多上菜慢 ,我们吃完晚饭差不多已经19:30左右,出门前看“清风行”他们这回有活动来枸杞岛安排的今天晚上是沙滩篝火晚会,以为是在大王沙滩,以为能遇上,结果啥都没有。傍晚下山的时候倒是途中遇上好多老外扛着设备上去,感觉应该也有活动,但是想想半残废的腿,还是算了,直接打道回府。
      宾馆定在嵊山,那么晚了没公交,只好打车喽。普遍价格是40元/辆,但是我想试试是不是可以砍价,第一位司机死活要40,说是规定,我就不信,然后又换了一个,竟然成功了,好开心,最终以30元/辆成交,我估计这司机是嵊山人,晚上正好回去,哈哈哈哈哈,省了10块钱,好开心有没有。
      枸杞乡这边的景点差不多了,小西天听当地人说上去也不能干嘛不用去,竟然用一下午搞定了枸杞乡,太赞了,但是感觉这一天跟过了两天似的,有点累但真是充实,那么剩下的时光就好好交给嵊山吧,哦拉拉哦拉拉。。。

D3(6月10日):海钓→买票→无人村

昨天到宾馆的时候就跟老板约今天早上我们想要出海海钓,让他提前安排下,后来也是巧,同住宾馆的另外4个人也想去,于是我们8个人相约出发海钓,价格是有点贵要100元/人,竟然不是按船来算的,感觉被坑了。
      跟老板约的7:00出海,我们6:30左右吃早饭,我吃了个海鲜面就在住的宾馆隔壁家天天海鲜面,味道还不错吧,30元/碗,她们3个在宾馆正对面的早餐店要了大饼油条,豆腐脑,这家早餐店真不错,有包子、粥、大饼、油条、茶叶蛋……品种多价格实惠,值得尝试。
      现在这个时间是休渔期,而且近海的这种捕捞也钓不上什么东西,明知道是这样,我觉得既然来了还是应该尝试一下。想来海钓这么多次,算上次在嵊泗那回收货最丰富,去的季节对,还给了船老大一包烟,结果就是捕回来的吃都吃不完,还得送饭店老板,想想也是醉了。
      嵊山这边的海钓是真海钓呀,还要自己拿着钓鱼线钓,完了,我这种完全没耐心的孩子要怎么办,一个上午不会一条都上不来吧,心塞塞。给大家看下钓鱼的工具,很简单,很寒碜,完全出乎我想象,直接一个木板一坨线一个勾,真是佩服这边渔民的智商啊,了不得。

船停在后头湾无人村对面的海域上,可以很清晰的看到对面的无人村,我们欣赏风景,两个船老大给我们张罗海钓的饵,顺便教了下怎么钓,我们各自屁颠屁颠就开始了。

因为大家把船都停靠在这附近,而且还有好些本地专业的开着船在钓,感觉是完全要拼人品了。眼看着人家船上是不是传来尖叫声,我们这边却是一条都没有,好忧伤。不知道过了多久,终于他们那4人中有人钓上来第一条,好激动好开心,大家终于又有激情开始认真钓,功夫不负苦心人,船上每个人都有钓到,虽然不多,但是至少体验了一把真正的海钓。
      钓鱼的时候又遇上水母了,这回是活着的,嘿嘿嘿嘿嘿。。。就是好大只,看着渗人,没有海洋公园里边那种看着漂亮。

我们是7:00准时出发的,大概钓了一个半小时,8:30左右我们返程,收了我们的“鱼竿”说是用网去捕,听到用网那肯定开心,肯定比我们这么一个一个钓来得快来得多吧,结果就是我想太多,这个季节是真心没啥东西,捞了五六个网笼,上来也只有一只螃蟹,几条虎头鱼,其中好几笼都是空,空啊,都是空的。。。

这是8个人,也就是800块钱全部换回来的收成,简直欲哭无泪。。。

昨天坐公交从嵊山到枸杞,路过三礁江大桥,没来及好好欣赏,今天坐船又有幸看到这根桥,索性站在船头好好看了又看。听说三礁江大桥是中国大陆最东边的一座跨海大桥,想想也是,嵊山都是有人居住最东边的岛了,这桥自然而然也是喽,好几年前去东极岛以为是最东边的,倒是被误导了,后来拍《后会无期》不知道是不是也因为东极岛这个名字才选择了它,要不然我觉得嵊山更适合。

差不多9:00回到岸边,鱼也就这么几条,我们跟他们如果对半分的话,到时候饭店老板娘加工费还可以收两份,这么想想,大家决定相约一起吃午饭,考虑到12:00我们都要去排队买明天回去的票,所以定在11:00吃午饭。
      回到宾馆坐下来探讨去哪吃饭,发现我们对宾馆老板推荐的新天地都不感冒,一致觉得不好,哈哈哈哈哈,太合我意,然后就沿街开始物色饭店,后来挑中了一家叫“胖子饭店”,还真不得不说,有些事感觉冥冥中注定,这家店老板其实是不在的,我们非要进去,然后看到一个瘦奶奶跟一个胖孙子,然后我们就开始聊天,各种乱七八糟的,结果准备切入主体看菜的时候发现老板老板娘都不在,额。。。
      于是乎发生了一个搞笑的寻人事件,先是奶奶让胖孙子去喊他爹,结果我们左等右等就是没等来,奶奶觉得可能对不住我们,她自己出发去找她儿子,然后胖孙子回来了,瘦奶奶没回来,老板也还是没出现。又过了好久,瘦奶奶回来了,老板还是没出现。又又过了好久,老板终于来了,结果我们说先点菜问这个价格那个价格多少,老板直接来一句我不知道。妈呀,你们家到底谁做主啊,老板于是打电话给老板娘,唉。。。折腾了好半天终于把午饭的菜点好了,我们先回宾馆休息,反正也近,都在附近那一坨,让老板11:00准时给我们把饭菜准备好。
      稍微收拾洗把脸,到点出发吃饭,结果发现老板没有把菜给烧好,心好累,我估计是怕我们不来,烧了不来他就亏大发了,又没有我们联系方式,只有上午海钓的虎头鱼放他们家了,是得谨慎起见。
      8个人菜就可以点的很花哨啦,也多亏老板不是本地人,不仅会做海鲜,还擅长做川菜,实在太赞了。我们的菜单如下:海钓的虎头鱼加工成两道菜-豆腐虎头鱼汤、椒盐虎头鱼,然后还有酱爆虾、红烧白蟹、肉末茄子、蒜泥空心菜、干锅娃娃菜、水煮牛肉、香菇青菜,吃得不要不要的,还被小胖(前面说的胖孙子)说他们家的饭要被我们吃完了,笑死了。午饭合计290元,一半一半145元,这可比我们昨天那两顿吃得欢乐多了,真好,出门果然还是人多有优势。
      吃好饭已经12:00多了,我们两队人马索性出发去排队买票。我们去的时候,前面就排了三四个当地人,不知道是自己买还是宾馆老板娘给客人买,我们就安安静静排队买票。听说要13:30才正式卖票,漫漫长路啊,为了能安安心心回去也是蛮拼的。后来我们后边又排了好多人,排队都排到大街上去,只能怪这地方实在太小。

买完票,终于可以安心了,下午的行程是嵊山后头湾的无人村,今天万里晴空,真是天时地利人和。
      有时候真的必须要步行,因为你不知道沿途是什么好风景等着你,如果坐车的话,我肯定是看不见这么漂亮的嵊山,也多亏了宾馆老板指的一条近路,很完美。

发现在这里呆越久,越不舍得离去,“城在海上,海在城中”,你中有我我中有你,相辅相成,我实在太喜欢这座城市。
      去无人村的路上还遇妈祖庙,因为赶时间就没有进去。

一路边走边看边玩边聊,差不多14:15来到后头湾的无人村,又是个美到窒息的地方。阳光下,海蓝的极致,草绿得也极致,似梦似幻,让人如痴如醉。

基于昨天下午的螃蟹被扔掉没吃上(当时不知道有毒这个事,一直以为是老板把我们的螃蟹扔掉了),今天下午我们又要决战到天黑,结果天倒是没黑,4个人完全被晒成黑炭。

抓了半个小时左右,发现战况不理想,经探讨决定,转移阵地,换个地方再试试。倒是在这个地点,遇上了李金铭(爱情公寓里边那个美嘉),没看见本人,远远的听见有大众的尖叫声,估计是本人出现,说是在这边拍惊悚片,后来我们去拍摄屋一看,的确挺惊悚,浴缸里一片大红色液体,在无人村想想都有点恐怖的说。

看着剧组带着一堆道具离开,我们也继续翻山越岭找下一个捡贝壳抓螃蟹的好地方。无人村这地方是真漂亮,走在废墟的房子间,也还是止不住想赞叹。

下面看到的三只小渔船就是跟早上我们一样出海海钓的船哟,可以从无人村看海钓的船只,可以从海钓的船上面看无人村,哈哈哈哈,有意思。

完全没料想我们竟然在无人村玩了整整一个下午,抬头一看表发现已经17:30了,赶紧收拾收拾回去啃饭,这么一想感觉饿得慌,玩的时候倒是没注意,太奇怪。
      18:10多分的时候,恰逢太阳快落山,又傻愣傻愣站在路边看了老半天。

今天收获也颇丰,好多螃蟹应该可以做满满一盆,还有好多贝壳啊螺啊,太佩服我们自己了,简直就是捞海鲜小能手,哈哈哈哈哈哈。。。晚饭又约了中午那4个饭友,因为大家一致觉得人多一起吃划算,我们先到先点菜,还是在胖子家哦,百吃不腻,菜多价格实在,贡献了我们捡来的东西,他们从枸杞打车回来赴约。
     唯一可惜的就是老板说我们抓的螃蟹是有毒的,不能吃,那瞬间整个人都不好了,为什么不早说,昨天那老板为什么不说,害我们一直以为被他扔掉了,心好累。还满心欢喜等着螃蟹上桌给来张靓照,结果。。。连遗照都没来得及拍,说没就没了

因为吃饭的人太多,挖来的贝壳没能红烧,煮熟就直接上桌了,虽说卖相不咋滴,但是味道还是很鲜美的,胖子家真心推荐大家去。
      我们晚饭的菜式:淡菜加工、螺加工、酱爆虾、红烧小黄鱼、烧四季豆、干锅包菜、红烧鱿鱼、番茄蛋花汤、牡蛎煎蛋、青椒炒肉丝,合计是285元,对半142.5元,吃好喝足后,我们4个还去嵊山镇上唯一一家超市—台客隆买东西。已经连续两天在这边买酸奶喝了,其他地方都没有奶卖的,所以离岛还是有不方便的地方,有些东西是真的稀少。还有超市里边竟然没有辣条卖,太惊讶了,这种神一样的圣物怎么可以没有嘞,这让我们家阿婷还怎么好好活下去。
      本来是要相约打个牌的,后来洗完澡大家觉得这两天还是蛮累的,就躺着吃吃零食,啃啃西瓜,喝喝酸奶,看看电视温和一点,为明天养精蓄锐,毕竟又是4个小时的船,我又要吐的不行不行的,重点是下船后我还要开车回宁波,呜。。。还是安安静静做个姑娘,别折腾了,早睡早起养足精神最重要。

D4(6月11日):东崖绝壁→大玉湾沙滩→回程

本来计划一大早去东崖绝壁看日出,结果天气不是很给力,多云哟,其实除了看不了日出日落,纯玩的话这种天气是最适合不过了。既然看不成日出就不用四五点爬起来喽,但是考虑到中午回程是12:20的船,所以还是稍微早点出门,早去早回。
      昨晚跟老板打听了下如果自己走过去的话要多久,好几个人都说差不多1个小时,于是我们7:30左右吃完早饭出发,还是昨天那家超赞的早餐店哟。
      一直沿着直路走就好,过了嵊山最繁华的那条街,经过一个隧道, 然后就又看到壮观的类似于昨天那个海上牧场,但是规模小了很多,可能是传说中的百年渔场,时间蛮早海钓的人却已经遍布附近的岩石,附近的渔民也已经把小鱼晾出来晒,扑面的腥味

然后就到了大玉湾沙滩,看到了情人石,看起来还是蛮像的,一高一矮一左一右看上去像情侣在亲吻。

考虑到时间问题,我们决定先去东崖绝壁,时间充裕的话返程的时候在沙滩适当玩一下。

发现我们真的是太牛逼的,计划执行力100%,8:30准时到达东崖绝壁,然后晴天霹雳竟然说要50元/人的门票,我们评估了下太不值得了,又没日出看,还是一样的海,花50块钱太不划算,索性就在门口那坐着休息休息,差不多就直接回去了。我看好多人都没进去,这么两三天下来,整个嵊山这个景点是个败笔,莫名其妙的门票价格,不知道政府怎么在想的!!!

基于门票太贵不甘心买票进去,但是又有点不甘心来了没进去,后来我观察了下那个检票的,发现漏洞很大,溜进去的可能性非常大。感谢爸妈给了我这么细心又胆大的好品质,哈哈哈哈哈哈,偷溜成功,我趁检票员不注意,跑路进去,其他3只在外面等我。
      还真的跟设想的一样,没什么好看的,唉。。。还好没花钱,要不然真的肉疼死。

瞎晃一圈出来,我们9:00左右一起下山返程,打算在大玉湾沙滩玩个半小时。

早知道大玉湾沙滩跟大王沙滩比一点都不差,相反沙质还更好,人又少,就不用大老远跑去大王了,唉。。。
      10:10左右回到宾馆附近,回去路上经过卖票的那个客运点,发现12:20的船要延后1个小时开,还好我观察力强,要不然要白白早一个小时去码头等了,出门有我感觉就有了全世界有没有,哈哈哈哈哈哈哈哈。。。亲们也要时刻关注那个白板通知哦,别错过船班。

到了宾馆,休息了下,还看了下综艺,4个人商量了下11:00多去吃饭,不用说还是胖子家,午饭的菜:红烧梭子蟹、葱油鱿鱼、青椒炒肉丝、干煸四季豆、麻婆豆腐,共计190元。
      还真别说,味道都是赞到爆,胖子家、胖子家、胖子家,重要的事情说三遍,别说我没推荐,老板最擅长酱爆、红烧口味,川菜还是湘菜也很赞,包你满意。
      主要他们家小胖还特别逗比,因为明天要上课,他作业还没做完,今天遇上他连聊天的心情都不好,愁的哟,太好玩了。整个嵊山就一个学校,从小到大一直就上那么一个学校,出去太不容易。
      终于还是要走了,收拾完东西,我们告别宾馆老板,走向箱子岙码头。看奇观轮慢慢从远驶近,淡淡的有股忧伤,舍不得离开,才那么两三天的时间竟然是深深爱上这里,想来以后是很难再有机会再来,让我以此文留恋纪念,再见,嵊山,再见。。。

你最平凡的日子,却是我眼中最美的风景。。。

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-06-27 01:03

2016-06-27 16:26

游记游记,我也要学写游记~

2016-06-27 18:59

补充微信买票途径:关注“舟山海星轮船有限公司”,可以买去普陀山、白沙、东极、嵊山的船票,其中沈家门到嵊山的前一天下午14:30开抢,每天放票50张,祝大家好运。

2016-08-12 11:57