丽江-泸沽湖-大理-自由行攻略

出发时间:2016.06.04
人均费用4千
大致行程:广州-丽江-泸沽湖-大理-昆明-广州

关于天气

云南天气多变,我们去的7天中,其中有两天是有碰到阵雨天气,不过都是临时雨,很快就停。六月的天气,早晚都是十几度,比较冷。中午是相当的晒和热。所以外套一定要带,墨镜遮阳伞,会有比较多地方拍照你都是眯着小眼睛的,防晒霜也是必带。紫外线分分钟把你变成黑人。

关于交通

此次自由行我们选择逆方向游玩。即 广州-丽江-泸沽湖-大理-昆明-广州
丽江--泸沽湖
可以坐汽车站的车,也可以包车,我们是在去哪儿网定的包车票,130块回来,听说汽车站出发的车中途是要转乘三次才能到泸沽湖的,由于都是山路,新路未通,从丽江泸沽湖6-7个小时的汽车。
丽江-大理
我们是在汽车站坐的车,85块/人、路程三小时。
大理-昆明
建议坐火车,因为大理昆明需要7个小时,买个晚上的卧铺,第二天早上到,正好省一宿住宿费。火车卧铺费用105元/人。

广州-丽江
清晨6点35出发,9点35到达丽江三义机场,搭乘机场大巴到丽江古城大水车附近,约2小时。
入住古城附近(心飞扬 ),客栈别有一番风味,环境特好。老板人儿也是倍儿好。
午餐:午餐三文鱼火锅(客栈老板说云南的三文鱼跟广东的三文鱼不一样,对于一个三文鱼爱好者,忍不住跑去客栈附近吃了三文鱼火锅,至于味道,仁者见仁,个人更喜欢广东的三文鱼,留悬念给大家去品尝)
束河古镇,坐公交车去的束河古镇,不过要走1000米左右才到,云南的天空很难,路宽,步行是很不错的选择。也可选择拼车。
  束河古镇不大,溜达两个小时就足够了。(注:古镇不收门票的,听说也有人被收门票)

玉龙雪山—蓝月谷—甘海子
早上7点出发玉龙雪山,我们是在当地报的团去雪山,费用420元,由于下雨天,没有拍到很美的雪山照。不过尽管下雨,人还是特别多,还是得排队拍照。导游说雪山不予久待,一个小时就可以逛完拍完照。至于高原反应,这是因人而异,老人家可能会比较辛苦,而我这个胖纸没啥反应。紧接着就是游玩蓝月谷。蓝月谷就在雪山脚下,景色优美,许多人在这里拍婚纱照哟。而甘海子就是一大片空地,个人觉得可去可不去。
大概下午16点回到旅馆,晚上就在休闲逛逛古城,吃吃当地小吃。

泸沽湖尼塞
早上6点出发,拼车前往泸沽湖,耗时6个小时,路程不是一般颠簸和危险,整个路程你会觉得你是拿生命出来游玩的,而且小伙伴们完全无法入睡,但我任然睡了,哈哈~~不过当你到达泸沽湖的那一刻,你会觉得值了!坐车统一到里格停车,接着我们就从里格包车去尼塞村。
尼赛村是个小村,整个村就几十户人家,没有浓厚的商业气息,没有繁杂的游客,客栈都是面朝大海。又一刻觉得真心值了!(见图,尼赛村因两个爱情树而出名)

泸沽湖环湖一天游
说好看日出的,睡个懒觉,拉开窗帘太阳已高高挂着,包车环湖泸沽湖,费用300元(天气太晒,泸沽湖特别大,自行车环湖的话会特别累跟晒),泸沽湖的美不多说。环湖完入住里格。休闲游湖。

大理双廊
早上7点出发离开美丽的泸沽湖,坐车前往丽江,1点半到达,午餐完后从丽江客运站去往大理。路程约2个小时。
入住双廊海畔涛声客栈,真心推荐的客栈,晚上游览玉几岛。也是休闲游。宵夜烧烤可以在客栈楼顶边吃边看星星与大海,那感觉倍儿棒。

双廊南邵风情岛
由于见了泸沽湖的美,所以我们没有再去环湖洱海,风情岛门票45元,一路走走拍拍。一个上午可以游玩。下去在客栈休息。晚上前往昆明

昆明-广州
凌晨5点到达昆明,本可以到昆明游一游,我们懒懒散散去了机场,在机场休息。从昆明飞回广州

小结

由于是说走就走的旅行,所以没有提前订机票,建议要出游的伙伴提前订机票,会便宜不少。
全部住的,出行的,都在去哪儿预定的,评价高跟多人推荐一般都不错。吃的是在大众点评看的。我们都是选点评上排前几名的
最后弱弱说一句,我带了个导游跟摄影师。跟着吃喝玩乐,拍拍拍,没操过心,以上攻略写得有点心虚,有需要咨询的亲们再私信我吧!

旅行最重要的不是目的地,而是和你一起的人,还有这个过程中的你自己。愿每次出行都有不同的收获!

有没有详细介绍?

2016-06-27 08:24

云南,是个去了还想去,还想再去、再去的地方
蓝天,白云,阳光,空气
一想到云南,就是一幅清澈明亮的画面
令人向往,令人不舍
那片神奇的土地
我将会一次又一次的踏上吧
对,它就是这么的吸引着我

2016-06-27 09:45

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-06-27 12:56