姗姗来迟的厦门之行----亲子游

• 出发时间/2016-05-12
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/2000RMB

动笔

很久前就想动笔把每一次旅行都写下来,我想很久很久以后再翻看这些虽不会泛黄的文字图片,但看着文字能把那些零碎的模糊的记忆给拼揍成一幅美丽的画面,那些人那些事那些爱。
厦门之行,已过去1个月。我想了想,还是简单的写一份有关我们的厦门故事。第一次动笔,有点不知道从何入口。这是我们第一次三口之家的旅行,也是第一次带小baby出行。所以我的行程可能更适合带小孩的家庭来看看。
关于厦门,虽蓄谋已久,从毕业那年说到今年,从年初开始关注假期,关注天气,看了3月份整整一个月的天气,等了四月份整整一个月的雨季。终于在五月份出发了。临走前的一天定了车票定了酒店。瞬间有了说走就走的爽快,有没有?
厦门,这是我们一起走过的第四个有大海的城市。第一个深圳巽寮湾,第二个泰国,第三个青岛,第四个就是厦门了。以前是我们俩,这次再加一个2岁半的小朋友。

旅行概目

鼓浪屿麓意思老别墅度假酒店 1晚:299元
                厦门不舍朴墅海边客栈1晚:299
                 鼓浪屿船票来回:35*2=70元
                 旅游专线来回:30*2=60元
                 吃吃喝喝玩玩,本次旅行总计4000不到。没买一点礼物。
活动攻略:考虑到小孩,无特别攻略,随意走走玩玩,海边活动居多。

5.12 D1杭州--厦门北

厦门北站已经13.31,厦门北站出来坐旅游专线去曾厝垵,大概一个小时。15元一个人,中间有停码头可以去鼓浪屿,有停厦大。路途看到大海,看到厦大,小朋友已经嗨起来了,不停的碎碎念:妈妈,我看到一排红色的房子,真漂亮。妈妈,我看到大海了,我最喜欢海滩了。妈妈,我要去那个海滩。大海里有鱼有虾有船有螃蟹。。。。。消停下来的时候快到曾厝垵了,原来他要睡着了。像我小时候一样,每次跟着爸爸妈妈出远门,总是兴奋不已,明明很困却没有一点睡意,他也一样,早晨7点不到起床,直到下午两三点才把这股兴奋劲压制下来。曾厝垵下车,换29路公交车到溪头下,2站路,公交下车很方便就找到入住的第一家酒店了。三四点的沙滩已经不是很热,刚刚好。不得不赞这个酒店,不用出酒店门,出房门就是沙滩大海,带小朋友来最合适了。面对大海,海风呼呼。

晚上去了曾厝垵,在路边的一家小店吃了海鲜点了海鲜粥给小朋友吃,吃好开始逛曾厝垵。对这种人来人往的小巷实在没怎么兴趣,买了小吃,匆匆逃回酒店。后来证明,周末晚上这里更拥挤。后来证明,小吃真的不是很好吃。

5.13D2厦门--鼓浪屿

酒店睡到自然醒,本来想去拍日出,一觉醒来已经八点多了,太阳早就对空照了。说明一下:这个酒店的早餐9点以后就没了,所以我们只吃了一点早餐,因为我们九点以后去的,不过她们很客气的给我们拿了几个水煮蛋,白米粥,还有一点炒粉。去鼓浪屿还早,去沙滩太晒了。于是在酒店玩自拍,第一次带三脚架出门,来了就拍一组

12点左右退房,把行李寄存在明晚入住的那个客栈,就在这个酒店旁边。准备出发鼓浪屿。邮轮中心码头(东渡码头)-三丘码头哦,百度东渡码头就可以了。关注微信号:厦门轮渡有限公司。直接购票就可以。票是来回的,去的时间是按根据你买的票来的,回来的时候随意。不过我们去的时候误了前面的班次,也让我们上了。油轮啊,我想说人实在多。已经完全没有游玩的心情了。后来证明,周末人会更多。我们去的是周五,感觉鼓浪屿还好。码头出来,租了一个儿童推车,2天50元(其实也没两天,当天下午三点-第二天下午一两点),我想说太有必要了。然后推着娃逛大街小巷,上坡下坡都SO EASY。

但我很遗憾没找到大家取景的那个三叉路口,哪个亲能否告知一下,下次我再去找找。嘿嘿

晚上的鼓浪屿很安静,买了一杯传说中的张三疯,我真想说是疯了,一杯超普通的奶茶要20元。好吧,买都买了就留念一下。

5.14D3鼓浪屿---厦门

睡到自然醒,因为是周六,鼓浪屿已经沸腾起来了。绕了一圈就退房退车然后回厦门回客栈。还是同一个沙滩,这个客栈去沙滩也很方便的,穿过一个酒店就到了。对小朋友来说最欢乐的事就是沙滩了。

厦门不舍朴墅海边客栈,最喜欢的大海蓝色

5.15D5厦门--杭州

最后一天,睡醒吃好早餐去厦大,准备好好玩一下然后回杭州。但事与愿违,周末人太多,刚好这天又巨热。29路厦大西村排队进去,看到的都是人影。完全胆怯我心目中厦大的完美形象。匆匆寄走两张明信片,在超市买了点吃的,就赶紧撤离。芙蓉隧道,厦大情人坡就让我自己脑补画面吧,或许等一个淡季再来好好欣赏厦大的美。

关于后续

铁路文化公园-鸿山隧道  (公交21路、22路、122路等到大生里站下车步行可到。)我觉得蛮好的一个景点,不过没去。
画面中最美的三角梅也没看到。
鼓浪屿的三叉路口也没拍到
厦大没好好走一圈
华新路的{不在书}没去
坐在海边看一次日出日落没实现
普陀没登上

虽有很多遗憾,但是小朋友很开心,很多的时间都留了沙滩上,这对我们的出行来说已经达到目的了。
第一次带小朋友出来,有过很多忐忑的心思,但4天玩下来还是很OK的。
建议带小朋友的朋友不要去那种买门票但人很多的景点,建议一天不要安排很多行程。
随意随性随玩最好。
曾厝垵太闹,人太多,如果你带小孩,不建议入住;如果你喜欢安静,不建议入住。如果你喜欢安静喜欢沙滩带小孩非常建议在溪头那边找住宿,我看到有很多酒店很多客栈,而且沙滩近,最主要的是人没那么多。好像溪头再下一站也有很多客栈酒店。
如果去鼓浪屿,建议非周末过去。鼓浪屿很多蚊子,建议小孩穿长裤,带防蚊水。如果你时间不多的话,鼓浪屿一天足够,不用住一晚,晚上很迟还有游轮的。因为鼓浪屿的客栈环境普遍不是特别好。如果你去鼓浪屿,不要特意做攻略去找某家店,走到哪里就是哪里吧,你会有很多意外的惊喜。
厦门的公交很方便,一元一个,感觉车也很多。

粗略 的写了一文,以纪念我潜水在蚂蜂网后的第一篇游记。
下次出行云南,我想我会好好准备一下文字再来写一文。

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-06-27 11:25

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-06-27 11:55

随心游,写的不错!我家的计划年底前往厦门!!暑假出门,热怕了~~!

2016-07-09 09:00

赞一下楼主!我们之前去的时候一直想去这玩,但是迫于兜里的钱......当时在木鸟短租订的房子,房东给介绍了几个玩的地方,另一种旅游体验,更为原汁原味的当地人的感觉!希望下次去玩的时候要去楼主介绍的地方,感觉挺好玩的!!期待楼主更好的攻略!加油努力挣钱,出去玩!!!

2016-10-26 15:08

引用 我爱洗澡皮肤好好 发表于 2016-10-26 15:08:34 的回复:

回复我爱洗澡皮肤好好:木鸟短租啊!!我知道我知道。 只是自己没有住过,身边的朋友现在出去旅行都住民宿,下次一定试试,期待

2016-11-03 17:54