现实版“泰囧”--记我的“曼芭”之旅

Rachel (杨浦区) LV.10
2016-06-26 15:18 468/4

2014年5月,开启了泰国之旅的篇章,到过邓丽君歌中的“小城清迈”,感受过“拜县”的清新,也为“清莱”的白庙黑庙而震撼过,2年前同行的对象是闺蜜挚友,而这次身边有个叶同学。2年前是小清新,这次是重口味之旅。下面先给大家欣赏一下叶同学的视频。。。哈哈哈哈哈

【准备篇】关于机票、住宿

机票:
东南亚的首选航班应该是亚航,因为普遍比较价廉,但是缺点是一般都是红眼航班太累人会影响第二天的行程,还有就是没有免费的行李额度。此次去程是乘坐亚航(738元/人),回程乘坐的是春秋(1037元/人),因为泰国还是有一些东西值得购买的,所以我觉得行李额度很重要,春秋有免费15公斤的行李额(包括身上携带的手提包,购物袋等等),综合一下各方面的因素,以后再去东南亚我可能会都选择春秋航空。

住宿:因为行程和同行人数的关系,一共选择了3家酒店。
Citismart Luxury Apartments (西提斯玛特奢华公寓),住了两晚,同行4人,订了间家庭套房,有两个房间,有阳台,厨房,还送泡面、果汁,距离tiffany show,let's relax spa都特别近,属于挺热闹的地方,推荐指数十分!

Adelphi Pattaya (帕纳利别墅酒店),住了一晚,5人订了3间房,酒店设施倒是不错,地理位置不是很好,离购物中心倒是蛮近的。推荐指数七分!

The Royal ThaTien Village (皇家查亭度假村酒店) ,最后几天的行程是曼谷,住了两晚,地理位置就在大皇宫边上,但是除了这点其他到哪里都不方便,最近的BTS站又在维修,总之,我觉得还是要选择交通方便的,推荐指数五分!

我是低调的分界线

先介绍一下此次同行的小伙伴,至于为什么要说这次是现实版的“泰囧”,文章中会提到的,说起来都是泪啊。。。

左一左二是一对高颜值的小夫妻,也是我和叶同学的红娘
最右的和那位有胡子的汉子就是楼主和叶同学
中间蓝裤子的是一枚单身汪街拍小王子“黑黑”,话不多说,想要联系方式的私信我啊,你们懂的

① 廊曼机场-芭提雅:Tiffany Show+芭提雅海滩

说一下乘坐亚航航空,如何从廊曼机场到芭提雅的问题,网上查资料说是坐A1机场大巴到Mo Chit站下车,然后坐BTS到胜利纪念碑或者巴士东站坐大巴到芭提雅,但是!这么热的天,还有行李,实践经验,强烈建议如果是人多还是直接从机场包车到芭提雅,平摊下来也没多少,又方便还能直接送到酒店。(参考一下,最后我们从芭提雅酒店包车到曼谷大皇宫,5个人一共1400猪)
实际情况,我们是坐A1大巴到Mo Chit站下来的,然后坐了Mini Van到的芭提雅,150猪一人,中途还要接别人,停了好多次,中途还爆胎了一次。。第一天就碰到状况。。泰囧之旅拉开序幕了。。。

到达芭提雅的时候已经是下午三点多了,在酒店略做修整,然后出去逛了一下,吃了点东西,还去订好了第二天去格兰岛的水上项目一日游,一人1500猪(滑翔伞、香蕉船、浮潜),记住人多是可以谈价格的。

在来泰国之前就在网上订好了Tiffany Show Vip黄金座的票子,果然相比之后看的big eye,Tiffany Show要精彩很多了,舞台灯光、音乐、舞蹈、服装都要到位很多,中间还表演了小公举周杰伦的菊花台呢,赢得了全场掌声啦。

就连接游客来看秀的巴士都是这么酷炫。

我觉得要着重提一下,骚气的叶同学穿了一件无袖的卫衣,然后就被ladyboy相中了拉上台去表演一下,哈哈哈,还被亲了一口,这就是vip座的好处啊!!

骚气吧!!衣服上还有玫瑰花!!

本来一开始想给50猪的,但是这位“姐姐”直接用男性的声音跟我说了句中文“一百猪”,好吧,看在你比女人还美的份上,我就很大方的给了110猪!

这位很苦逼的小朋友笑的一脸尴尬,因为她根本不想跟这两个人拍照,是被强行拉过去的,还一人给了100猪,小伙伴们去找人妖拍照的时候要注意啊!

晒两张夜景图

② 格兰岛 水上项目一日游+let's relax spa

司机早上八点半就来酒店接我们了,然后到码头去坐快艇,喜欢刺激的人快艇就坐船头吧,整个人飞起来!

第一个项目是滑翔伞,就是把大家带到一个浮台上面,然后一个一个排队去穿戴安全衣,我想说泰国水上项目真的算是刺激的,之前在兰卡威玩的都不带这样,玩个滑翔伞还要半身浸水,等你慢慢下落接近海面的时候一个加速把你拉起,喝了好几口海水,还被呛到,下落的时候还可能因为风大下降不下来。。。

第二个项目是香蕉船,这里的香蕉船也是刺激到不行的,我们两个女生是不敢玩的,两个男生真的是冒着生命危险去玩这个项目的,他们的香蕉船开到一半在海中央翻船了,快艇小哥还过了一会儿才发现,他们就拉这安全带在海上一直飘着的。。。庆幸自己没有去玩,不会游泳的真的要慎重考虑。

由于我们的项目里订的是香蕉船,但是两个女生又没玩觉得浪费了,就去找工作人员软磨硬泡想换成摩托艇,但是摩托艇也是很刺激的!!!虽然小哥会带着你一起,但是开到海中央的时候会交给你自己来开,那个叫颠簸!!小哥还会一直在边上制造气氛,时不时的还会来点漂移,但是相比香蕉船要安全很多了,毕竟有工作人员一带一带着的。

给大家介绍一个很好用的拍摄跳跃的照片的方式,就是用自己的手机连拍,最后总能在几十张中找到自己满意的,没错就是这么简单!

这都不是摆拍,是用连拍模式拍摄再选择的

说一下这里的浮潜,一行四人全员放弃!为什么呢,因为这边的浮潜海水很深啊,脚都踩不到底!而且没有教练,没有教练,全靠你自己!海底还会有海胆!船上有两名游客就是浮潜的时候被海胆扎到了,脚上都是一根根黑色的刺,船老大还拿个锤子想把刺都敲出来,但是也没有什么用。

格兰岛的海水要比芭提雅的海水干净清澈很多,也蓝很多,玩了一天的海水,接下来去淘宝上预先订好的let's relax spa做按摩,预订的是2小时泰式按摩+热压草本球,这家店就是图个环境好。服务好吧,手法什么的也是不太懂,反正全看个人感受的,我就觉得送的芒果糯米饭好好吃!

事先淘宝预定好let's relax spa的小伙伴们尽量不要迟到,你迟到的那部分时间是扣除的,并不会帮你补上,其实在现场也有看到有游客当场去预定的,大家如果行程无法确定的也没关系,当地有很多代理社可以报一日团的。

③购物中心+big eye +步行街

其实,第三天本来安排的是去真理寺,四方水上市场的,但是因为小伙伴们对真理寺没兴趣,而且离我们的酒店又远就放弃了,后悔啊!!!我是真的很想去真理寺的!购物中心就没什么好说的啦,boots的小黄瓜系列真的好用哦~~

说一下big eye,抱着猎奇的心里可以去看一下,但是看过就后悔了,票价又贵,秀又不好看,完全不知所云啊,演员很敷衍,舞台效果也不好。大家要切记一定不要用手机偷偷拍照,真的会有工作人员很严肃的跑到你面前要求查看你的手机,如果看到你拍了照片会要求你删除,并且会把你带出秀场,接下来的事情就不知道了,可能会要求赔钱,描述的这些是真事,亲眼所见,坐我们前面的女的就被工作人员请出去了。

第三天晚上是黑黑加入旅行的一天,为了庆祝就去步行街找了间小酒吧嗨一下,也就小酌了一杯,不爽~~对了,可能因为太兴奋了,一个小伙伴还把脚扭了,直接导致后面一天晚上不参与我的行程了。。囧

总觉得楼上的钢管舞女郎一晚上都在跳会很辛苦。。

④曼谷:摩天轮夜市

楼主懒了,不高兴码字了,我就晒几张图吧,去摩天轮夜市的方式其他游记中都会有很详细的介绍,我是跟着大家的游记走的,路线很好找哦!!

这都是在等接驳船的时候拍的,15分钟一班船,看到排队人最多的就是去夜市的了,接驳船上会有摩天轮夜市的旗帜的。

⑤ 大皇宫+玉佛寺+big C+建兴酒家

其实我能说好像去的都是玉佛寺,没找到大皇宫嘛。。

冲着建兴酒家的名气去的,但是服务一般性吧,要么用现金支付要么用visa卡,咖喱蟹推荐指数十分

⑥医院。。。

此次旅行的重头戏来了,最后一天,本来也就没安排什么计划,但是也没有想过要去医院急诊挂号的。。。。
一共五个人,三个人吃坏了肚子,上吐下泻,从中国带的药吃进去也吐出来了,本来跟酒店前台预订了下午一点去机场的车,没办法只能将预约时间提前,先让司机带我们去附近的政府医院,然后再送我们去机场。
泰国人做事情真的是很慢,加因因加因因的,我很着急去付钱配药,医院工作人员一直让我坐着等,旁边的小伙伴都已经跑了好几次厕所,疼的脸色发白了。
奉劝一下大家,路边的小吃美味是很美味,但是要注意卫生啊!!

The ending

最后,我想秀一下恩爱,感谢叶同学陪我去我想去的地方,去吃想吃的美食,去看美的风景。。

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-06-27 16:00

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-06-27 16:26

嗯,颜值小夫妻

2016-06-27 19:00

引用 zZz至秦 发表于 2016-06-27 19:00:16 的回复:

嗯,颜值小夫妻

回复zZz至秦: