《5大傻大闹长沙》纪录片

叮当 (顺德) LV.2
2016-06-26 16:35 1253/6
  • 出发时间/2016-06-18

本次游记只分享长沙故事并没有过多记录详细过程,希望大家谅解。目的地:长沙  花费:每人500元
本次的旅途由5位大傻想在实习前去一趟充满美食的地方,而且不用像别人一样赶行程,慢悠悠的旅程,最重要是体验一回长沙人的感觉。
5傻还选择了英语4级考试当天去,早上考完之后马上收拾行李,晚上就奔向广州跟其他傻孩子汇合。

6月18号 晚上 22点30分 火车 广州火车站

大家都知道等待是漫长的,更何况是等待火车,这个火车站地形比较复杂,所以要提前一点时间去安检。我们汇合以后跑去洗手间把脸洗干净,刷牙,用手巾抹一下,毕竟夜晚硬座的火车真的是不容易。别问我们为什么不选高铁或者硬卧,我们学生党就想省点钱,咬咬牙就过了,确实很痛苦,晚上没法睡觉的,只能闭眼歇息。

出行方式:【1.广州-长沙 价格500-1000元这个幅度 时间1小时15分钟】【2.高铁 广州南-长沙南 价格314元 时间约3个小时】【3.绿皮火车 广州火车站-长沙站 价格98元 时间7个小时】

5大傻吃着零食,打着UNO,渐渐有睡意。2傻睡着了, 直播现场的状况 ,真是忍不住拿出手机拍下这神圣的一刻,旁边还有幸灾乐祸的大傻 ,还在偷笑。不容易啊,周围都是孩子的哭闹,各种声音,再困的眼皮还是无法抵挡环境造成的破坏。

6月19号 早上6点多 长沙 地铁站

搭了7个小时的火车终于到了,我的天那,简直神清气爽,下火车的那一刻脚都麻了,想赶紧逃离这个火车站,在附近商铺的厕所赶紧洗刷。看到这片天空,天气有太阳不毒,有风,天气特别好。

5大傻出发到地铁站,买币坐到五一广场,全部都是背包党。

突然在走的时候发现了一部好玩的机器,玩起了自拍,狂笑,搭了一晚的火车的疲惫在欢笑中消失殆尽了。

来到长沙地铁站 ,好评咯 ,跟广州没法比 ,广州那地铁真的会挤死人的 ,在地铁上发生一个小故事:我们在地铁里坐下来以后,突然进来个醉汉,刚开始还是没发现,只是觉得他一直很大声跟他旁边的人说话,后来发现他超级没素质而且还有酒味,刚好正对着5傻,当时又怕又想跟他干一架,超级鄙视他的行为,喝醉了在撒野,引起大众的鄙视,当然包括我,临下站我也要再鄙视一眼!

6月19日 五一广场附近的市场,住宿:化龙池酒吧街附近

来到了五一广场这边,竟然迷路在市场,顺便就逛一下,充满辣椒味的市场,你们闻过吗?最亮丽的风景莫过于#晾衫街#真的是现实版呢!~感觉挺地道的。

来到长沙打滴滴非常方便,而且对于5大傻来说比公交车还便宜呢,于是我们打滴滴到化龙池这边,马上入宿 有窝太空舱青年旅舍,卸下行李,这里环境确实是不错的,就是住在楼层16层,有电梯,入住的时候老板不怎么热情,全部换成一式的拖鞋进去,女生8人间,厕所虽然是公用的,但是还是挺方便的。

实在饿到不行,虽然这里有各种早餐吃,但是我发现长沙人是不是不爱吃早餐啊?早餐油炸和辣的比较多,我们坐了一晚火车实在没胃口吃这种刺激的早餐,所以选择了这间小店,哎哟,还真便宜哦,包子一块钱,然后糯米糍之类的东西也是一块钱,吃得饱饱的。

路上看到老板娘在做油扇子,新鲜得很,吃货的我们抵不过美食的诱惑,5块钱买了一个5个人一起吃。

6月19号 第一站 湖南大学

没错。我们5个人又选择滴滴打车,真的比坐公交车便宜方便,而且有代金券,好了,湖南大学站到了!~

湖南大学标志性建筑在这呢,毛爷爷,恰好遇上了湖大的毕业生在拍毕业照,哈哈哈哈。

以为毕业生是主角?nonono!我们5大傻才是呢,让湖大毕业生为我们这群优秀毕业生拍照吧!~地点湖大图书馆,不许外人进去,进去要滴卡,而且有保安看守着呢。突然觉得这样的方式不及我们学校如此通情达理,为爱学习的人提供一个场所。

在这个亭子偶遇到一群忘了10年前还是20年前的老学生了,他们相聚一起,穿同样的衣服,写着青春不散场。如果10年后的我们相聚一起,会不会像他们一样呢?

6月19号 第二站 岳麓书院

岳麓书院是古代汉族书院建筑,属于中国历史上著名的四大书院之一。位于湖南长沙市湘江西岸的国家AAAAA级风景名胜岳麓山风景区,岳麓书院是可以从湖大步行过去,门票:全票50元 学生持证享受半票优惠(湖南大学教师、学生、新生家长免费)当时我们问售票员导游证能否免票,她说不可以,后来我们机智的大傻说我们用导游证给检票的人看才有用,后来我们就凭着导游证进来啦。

岳麓书院占地面积25000平方米,现存建筑大部分为明清遗物,主体建筑有大门、二门、讲堂、半学斋、教学斋、百泉轩、御书楼、湘水校经堂、文庙等,各部分互相连接,完整地展现了中国古代建筑气势恢宏的壮阔景象。

除建筑文物外,岳麓书院还以保存大量的碑匾文物闻名于世,如唐刻“麓山寺碑”、明刻宋真宗手书“岳麓书院”石碑坊、“程子四箴碑”、清代御匾“学达性天”、“道南正脉”、清刻朱熹“忠孝廉洁碑”、欧阳正焕“整齐严肃碑”、王文清“岳麓书院学规碑”等等。

岳麓书院古建筑群分为教学、藏书、祭祀、园林、纪念五大建筑格局。

在堂内坐着歇息吧,顺便欣赏一下朱熹“忠孝廉洁碑”

湖大旁边那条小食街

奔着小吃来的我们,来到这条街,简直就是吃吃吃!帅哥烧饼 ,可惜里面做烧饼的不是帅哥,失望啦,价格:8块钱 推荐

熊猫酸奶店 炒酸奶 价格20元 味道超级酸 而且炒得一般般 买一份炒酸奶 关注老板支付宝 就送一只熊猫 任你挑选 这么多

来到长沙怎么不吃臭豆腐,不好意思,这里的5傻就是不吃,看着其余4傻吃,还要躲得远远的,真的好臭啊,不过她们说很赞很好吃,反正我自己打死都不吃。价格:小份5元,大份10元,她们说推荐这间店,回头去哪儿吃也不及这间的味道好。

这边吃的西瓜全是温室西瓜,价格相对高,而且这里的水果是削成一块用竹签叉着的,好吧,还是喝水比较好,在长沙一天起码一个人能喝上5瓶水,建议大家买多点水再去岳麓山,不然你就要接受5块钱一瓶矿泉水的价格了,天天来这边就是喊:我要喝水!~

6月19日 第三站 岳麓山

岳麓山海拔300.8米,是南岳衡山72峰之一,在国家AAAAA(5A)级旅游景区岳麓山-橘子洲旅游景区内,是国家级重点风景名胜区。也是中国四大赏枫胜地之一。岳麓山位于古城长沙江西岸,为城市山岳型风景名胜区。重要的事情说三遍:记得带多点水 记得多带点水 记得多带点水

还有就是记得坐索道,- -我们选择了步行,纯粹爬山,心力交瘁,前提很累,基本景点都是走马观花形式。价格来回35元,还可以选择坐电瓶车,坐电瓶车应该就能游览到细致的景点,不走寻常路,爬了一座山,累得像只DOG!

大长腿的世界 表示无法理解

累坏的5人组

走上坡的路 让你看看多斗 马上让你滚下山去

爬坡 我们爬啊爬~

在半路耍耍 装装女神

什么! 距离下山还有2/1的路程?what the hell 请配上下图表情

爬到山顶了 一眼望去 哈哈哈~ 5傻打下来的江山啊~

4傻

下坡路 看到的电视塔

救命啊!~终于下坡了,走到脚趾头都肿了,我的天啊,前方的酸梅汤等着我们(=@__@=)!走下来神速一般,走上去龟速!5傻和3傻、2傻 领先完成任务 大傻和3傻 已经走哭了!

晚餐时间

火宫殿是吃小吃的地方,里面有一个表演的舞台,表演湘剧!店里每天都会很多人,里面特别热闹,但是如果你说这里的小吃是正宗的话,我就不觉得了,吃的就是它的人气,相对来说价格也不贵,我们5个人一共吃了87块,吃得饱饱的!还很便宜耶!~

这盘小龙虾的价格 你们猜 反正吃不起

出菜的时间也挺快的!

请注意!请注意!下图有一碗东西像糊的东西猜猜是什么,就是三个小碗中的其中一碗,我发朋友圈也没有人猜到,让你们猜一下,猜中有奖!~

火宫殿旁边就有向群锅饺 好赞耶 别人都说女孩都有两个胃 恩 我信了 价格5元 一定要浇上它的辣椒汁 不辣的哦

经过一天的波折 我们累得躺下就能睡了 SO....回程 睡觉去!

6月20日 橘子洲头 和 湖南电视台

吃饱才有力气旅行嘛 吃吃吃!·

世界上最大的内陆洲 ------橘子洲头 出行方式:滴滴打车

5大傻:你好,我们走进去需要多长时间?
保安叔叔:像你们这种人就走30分钟啦。
5大傻:(一脸懵逼)我们哪种人?
保安叔叔:你们年轻人,像我们要走40分钟啊。
事实是:我们走了2个多小时 哈哈哈哈

你们真以为我会放美照吗? 喝喝 想太多了

怪不得走2个多小时 玩这石头凳子都玩嗨了

偷情吗?

自导自演起来了   树熊与饲养员

这傲娇的表情0.0~

就是缺了个帮我绑鞋带的人 啧啧啧 这悲伤的图片

这江边 风非一般的大 不是开玩笑 爽

果然橘子洲头 好多果子树 哈哈哈

很快就能看到被风吹凌乱的毛爷爷啦!

毛爷爷的头发被吹乱到另一边了,下面送上毛泽东的诗:【沁园春·长沙
独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?指点江山景点,指点江山景,携来百侣曾游,忆往昔,峥嵘岁月稠。恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。

5大傻与毛爷爷像合照

子洲 是时候要放女神照了

6月20日 湖南电视台

出行 地铁转滴滴打车(麻烦,还不如直接滴滴到达目的地)本来想尝试在长沙搭bus的感觉,在巴士站吃土吃尘完全找不到想搭的,比如:临113你永远也等待不到!
电视台是没法进去里面的,所以我们就在外面感受感受,假装自己见到明星就好了,哈哈哈~

千里迢迢去到电视台就看看它的外观 然后拍个照就走人咯 找个滴滴师傅帮忙推荐大排档给我们吃晚饭

极力推荐这个当地美食:炒藕尖 好吃到爆  还有小龙虾 炒个粉 炒个菜 买个西瓜 人间美味啊 地点:马栏山(广电附近)5个人 一共155元

2傻吃龙虾吃傻了

西湖楼外面有一个广场 ,晚上吃完饭过来游逛了一下,还学着当地大妈跳起广场舞了,引起大爷的爆笑。晚上的风情不错,而且广场边有一个音乐扎啤排挡,还能在里面唱歌喝酒吃小龙虾,但是当晚有欧洲赛看,所以我们也不在那呆了,也特别饱。满足!

太平街扫荡!

据说女孩子都有两个胃,前一刻我们还说好饱呀,后面吃了一大堆小吃,我的天哪,肚子都长成三个月了!

这家的糯米酒真的好好喝呀

别去这家 好贵又不好吃呢 30元一杯

小街巷的糖油粑粑 5块钱5个 好吃!!!

香肠有点贵 价格:貌似记得13元

化龙池酒吧街

我是酒吧街的招牌

夜店女神

姐姐 你都不能当夜猫怎么赚钱 后面夜猫的牌子和大妈成了对比!

夜店女神

6月21号 湘菜 省博物馆

开饭咯 5傻表示很饿很饿 图就是傻炸天的5傻  下面为大家推荐这家湘菜馆:升鑫   好吃不贵哦  价格5个人就150元

干捞粉丝 里面还有虾米

凉拌苦菊 酸酸甜甜

肉泥煎苦瓜

自制乡里薯饼烧猪脚

炭火跳跳鱼

省博物馆在整修

我们最期待的省博物馆竟然整修中,欲哭无泪,打车回五一广场逛街,然后再跑到附近的市场,就是刚来迷路的市场逛,买桃子,再吃个麦当劳歇会,就打车去火车站,谁知道火车延误,一路上坐对面的老伯恶心到爆,随便吐痰还走来走去不让睡觉,熬过来第二早又延误,早上九点多才回到广州!~

6月22日 广州

很开心在准备实习前来一段旅行,挺难忘的,痛苦与快乐并存,有时候别人眼中也是不值得如此折腾,但是给自己青春留点回忆还是不错的事情。
给大家出游一点小tips:各种证件记得带,多人游玩而且路程不远建议打车,在旅途中多创造点快乐,别把时间都留在拍照上,体验旅途上的乐趣。出门带点肠胃药,毕竟离开家乡到别处吃饭可能有点不习惯,好了就这样吧。

感想:5傻很高兴认识上面的其他傻,路上各种扶持支持,说说笑笑,随意玩耍,有矛盾有不快,但是都不及旅途上的快乐。或许工作以后再也找不出时间如此旅行,但是人生何必执着于未知的变化,只要能享受当下,未来回忆当初,一切值了,5大傻感谢耐心看完这篇游记的朋友们!

引用 叮当 的图片:

感觉真的好多年没拍过大头贴了 记得初中的时候可火了

2016-06-27 15:32

对啊,看到这台机器,简直就是童年回忆

2016-06-27 15:46

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-06-27 21:59

引用 flamegoal 发表于 2016-06-27 21:59:01 的回复:

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

回复flamegoal:人生那次旅途不珍惜同样也后悔

2016-06-27 22:40

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-06-28 11:25

引用 wanglijun君子 发表于 2016-06-28 11:25:59 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复wanglijun君子:说走就走吧 想实现的年纪过了 到老了 全是遗憾

2016-06-28 15:23