泰美丽,端午曼谷苏梅岛5天休闲之旅

gune (广州) LV.8
2016-06-26 16:51 1372/6
  • 出发时间/2016-06-08

没有什么烦恼是去一次旅游不能消除的,如果有,那就去两次

出行前的准备

一次偶然在2015年看到了亚航的促销,心血来潮买了飞泰国的机票,后来到计划行程的时候发现光去曼谷好像没太大意思,于是在蚂蜂窝看了好多好多的游记之后最终决定任性一点去一趟苏梅(当然回来后才觉得这么玩的话时间太少又比较折腾)

首先上整个行程的费用,除去购物的费用,我们两个人大概每个人花了5000左右。机票那里每一程还买了行李托运,如果不托运的话还能省下一笔。曼谷-苏梅的交通是传说中的海陆空联运——先飞机再坐车最后坐船,虽然听起来很恐怖,其实坐着坐着时间就过去了

个人体会:
虽然有落地签,但是签证还是提前搞好最好,比较省事不说,落地签的队伍排的更长
南园-涛岛一日游是苏梅经典的一条线路,最好还是不要错过,我是在蚂蜂窝上面订的,当天有点小问题打电话找客服还是中文服务,这个赞一下
做了一次有史以来最贵的一次Spa,如果不是太挑剔,苏梅满街的massage还是非常便宜的。
大家都说要给小费,但是从来没有经验的我给小费的时候还是怪怪的
因为本人不会开摩托车所以没在苏梅租车,交通方面就非常麻烦,也错过了不少东西,算是一种遗憾吧。不过如果租车开的话还是小心点开,岛上的人开车太猛了,都是飕飕的过去。
一定要做好防晒,这边太阳猛得不行,很多外国人晒得满身都红了,不过好像他们不在乎这个
苏梅岛上的7-11非常多,走两步就一间,关键是里面卖的东西都好便宜,吃的很多,饮料的种类更是多到令人发指,恨不得都试一遍啊

好了,介绍完零零碎碎的东西,下面为大家展示我们的端午之旅

第零天

6月8日 (星期三)
曼谷的航班是晚上11:55起飞,下班之后还能回来冲个凉再出发~

第一次国际出发,有种大乡里出省城的感觉

建议带一张毯子,在机场或者在飞机冷的话可以派上很大用场。我们把行李托运之后吃了点东西就到登机口等等等,飞机晚了大半个小时终于出发了,泰国我来啦

第一天

6月9日 (星期四)
亚航的航班降落在廊曼机场,是泰国的旧机场。在飞机上会发入境卡,最好是在下飞机前填好,然后以最快速度去到柜台办理入境手续,不然慢悠悠的话就慢慢排队吧(亲身体验),入境之后就来到下面这里等行李。

没来之前还在纠结下一班机前的几个小时怎么过,不过折腾一会就发现其实没有多少空闲的时间。

泰国国内出发是在新的出发大厅,一开始不知道问了工作人员才搞清楚,走到登机口发现天空已经开始亮了

飞机准时起飞,一个小时左右就到了目的地——洛坤府——不知道是什么地方,很小的一个机场,反正跟着亚航的指引走

下机后在身后的飞机,机场小到下飞机要靠自己走出机场

很容易就看到亚航的工作人员,走过去核对完资料就会给你贴一张贴纸,直到上船之前一定不要弄丢。上到大巴后司机就会推销苏梅码头到你酒店的接送服务,200泰铢一个人,个人觉得还是非常划算的,岛上的的士非常坑爹啊(亲身体验血淋林的教训

经过一个多小时的车程我们来到通赛码头,就差最后一程船就到苏梅咯

当渡轮慢慢地靠近苏梅岛的时候,我的内心非常激动,特么折腾的这么久,终于到了目的地了

去到酒店差不多都1点了。我们订的酒店在波菩海滩(Bo Phut beach),相对来说比较偏,没有那么热闹,但是价钱就便宜很多了,而且从窗外望出去就是海滩了

贴一张酒店的大堂,是开放式的,路过很容易就可以看到

妹子出镜注意!!!不得不说在泰国这几天天气太给力了,没有下过雨,阳光猛得不要不要的

在酒店睡了2个小时,本来还打算走到大佛寺看日落,没想到实在是太远了,走到途中的一个码头已经开始日落了,于是只能在这里拍拍拍

还是妹子!!!背景后面那一块金色的地方就是大佛寺了,看起来还有一段距离

拍完照往回走,在街边找了一间小店吃饭,算是第一顿泰国菜,用料非常足,味道也不错,最重要的是价钱还很便宜,可以说是这段旅程最满意的一顿饭了

第二天

第二天打算去查汶海滩逛逛,由于不会开车+对路程过于乐观+暴晒的太阳,从酒店到查汶这段路就是大写的坑爹(还有中途打车被坑这种事就不详说了)好了下面放图时间

酒店旁边一间吃自助餐的餐厅

途中怨念极深的妹子

好不容易终于来到了查汶海滩,先逛了一下在查汶海滩附近的central festival,应该是岛上最大的购物商场,还吃了一个非常便宜的DQ

查汶海滩的沙滩比我们住的那边大多了,人也比较多,热闹很多

来一张全景照片

在查汶这边逛得差不多,与Spa那边约好3点半在酒店接,于是准备回程(又是坑爹的一段路程)。我们定的是Peace Tropical Spa,离我们的酒店不远,环境非常好,刚进去就有welcome drink,问了一些关于spa的问题,然后就可以开始了,大概做了2个小时45分钟,全程非常舒服,安安静静的,不过我觉得力度还是比较轻

做完Spa刚好到点吃饭,根据攻略找到一间叫Cafe 69的餐厅,做的是创新菜式,不过口味吧还是一般般

吃饱饭足之后又走到旁边的夜市逛了一下,非常的热闹,很有当地的特色。推荐椰子冰沙,老板把椰子肉挖出来加上椰子水和冰块搅拌而成,椰子味十分足,好评!另外不是太推荐下面那串烤鸡肉,虽然妹子看起来吃得好香,其实口感味道都不怎么好

回到酒店跑到沙滩外面看着满天的星星很想把它拍下来,可惜怎么也拍不好。。。只好早点回去睡觉咯

第三天

第三天订了南园-涛岛一日游,选的是双体船出发,相对快艇没那么颠簸,舒服一点,具体行程与游船公司贴出来的差不多,可以参考下面的:
06:30 用Mini巴士把游客从酒店接到Lomprayah码头;
07:15 办理登船手续并且领取浮潜设备,游客同时可以享用简单早点;
08:00 双体船离开苏梅岛码头前往涛岛
09:40 到达涛岛码头,游客换乘浮潜船前往附近浮潜点进行浮潜;
12:00 浮潜后返回南园岛享用午餐;
13:00 在南园岛停留,游客可以在人字形沙滩游泳、浮潜、休息晒太阳,或者登上南园岛山顶拍照留念;
14:30 双体船离开南园岛返回苏梅;
16:40 到达苏梅岛码头,告知工作人所住酒店名称即可获知车号回酒店。

准备出发的码头,看起来挺有感觉的

准备乘坐的双体船

终于到南园岛啦,妹子来一张

来一张装逼照

在岛上有一栋房子就建在沙滩上,远远望过去有一种面朝大海春暖花开的感觉,不知道是不是岛主的房子

南园岛山上的观景点,爬上来热得不行,不过当你看到经典的人字形沙滩摆在眼前,一切都值了

再贴一张浮潜的照片,已经是尽我所能p到最好了。当时我花了1000泰铢租了一天水下相机,回来后看到我拍的渣渣一样的照片,心都碎了,所以说如果你没有十足的把握拍好还是不要租了

回来苏梅岛之后随便找了一间餐厅吃,比较一般,店挺大的不过人很少,不知道是不是淡季的原因,感觉这里的餐厅都很少人来吃,不知道能够撑多久。。。

第四天

这一天其实非常尴尬,只有大概半天的时间在岛上,在酒店待了一会之后,又去7-11逛,这满屏的饮料好想每一样都试试啊

7-11里面有一种白色的香肠很好吃,有点辣,在国内没看过有得卖,店员还会耐心地帮你切开一下块,女票吃得停不下去了

不一会马上就到中午了,要出发去码头回曼谷了。直到坐上船看着苏梅岛慢慢远去才觉得,快乐的时间过得特别快

第五天

最后一天主要就是逛街,目的地只有一个,就是市区的central world。前一晚上我们就住在机场旁边的Amari酒店,一大早起来后把行李寄托好,就在机场外坐A1到Mo Chit地铁站转地铁

Mo Chit站,下了A1一直走就可以看到了,是高架形式的

下面这两张是在Central World外面拍的

central world对面的big c,在里面我们扫了好多冬阴功的汤料

曼谷最后一顿饭是在central world吃的,选了挺有名的nara,也是最贵的一顿(400多。。。是人民币),味道还不错,服务很一般。

再之后就是原路返回机场,返回大广州了。在起飞后,看着灯火辉煌的曼谷城,就这样假期就过去了。一句话总结,泰国非常值得去多几次,比一些国内城市好多了。

谢谢观赏
ขอบคุณ

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-06-27 01:03

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-06-28 16:25

引用 bellevie 发表于 2016-06-28 16:25:10 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复bellevie:😁

2016-06-28 20:21

楼主好^_^我月底去.,路线和你差不多。请教几个问题:1.亚航到苏梅那个码头叫什么名字?在哪里?我在岛上的地图没找到。2,涛岛南园岛一日游是多少钱?我看你们2:30就回程了,有几处浮潜?划算吗?3,哪里的水质最好?谢谢!

2016-08-14 17:52

引用 四渣树之恋 发表于 2016-08-14 17:52:28 的回复:

回复四渣树之恋:那个码头叫Raja Ferry Port,亚航给的名字在地图是搜不到。一日游是400多一个人,有一段坐的是双体船会稳一点,如果是快艇的话更便宜,就去了一个地方浮潜,我觉得一般,除了浮潜还去了南园岛,那里挺漂亮的,我觉得值得一去。水质哪里都好好,比国内好太多啦哈哈~

2016-08-24 11:52

引用 gune 发表于 2016-08-24 11:52:46 的回复:

回复gune:谢谢!不过我已经回来了,晒成一只烤猪。😂

2016-09-08 19:35