泉州石井码头出发至金门水头码头两日游

阿诺 (泉州) LV.9
2016-06-26 16:55 2.3w/28
  • 出发时间/2016-06-23

预定的出行时间是六月23~25日
泉州出入境办理台湾通行证,办证30元,签证20元,办证时间为10天左右。可预约办理哦,
地址:http://crj.fjgat.gov.cn:9080/ELSNetAccept/fjcrj_ysl.jsp
入金证的话我是在淘宝办理的,费用55,办理时间3个工作日。
地址:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=524610344677&spm=a1z09.2.0.0.WSJSkn&_u=qdo1s463f11
(觉得是广告的可以自动忽略这条)

出行前一周就去中国银行换了新台币4000,船票无法预定,只能到石井码头现买,不用担心没票,因为石井码头的乘客很少。票价:159RMB
航班时刻表地址:http://www.qzjt.gov.cn/GongZongChuXing/list.aspx?articleType=5EF31994-2518-4FEC-867A-EA1766052F75#
回程票价:750TWD,可刷银联卡。航海时间:1H。

需要购买酒、烟的朋友,在过关前一定要问清楚限购的数量,到时候被扣了就麻烦了。熟食、水果类尽量不要带,过金门海关会被检查很麻烦。

这三天的行程安排如下:(与上述内容不符的,以上述内容为主)

第一天本来和闺蜜是要一起去的,但是无奈她那一天驾考,墨菲定理啊完全是!凡是有一定机率会与出行撞在一起的,千万不要做!!!
所以当天自己先行搭乘早上第一班船,闺蜜搭乘当天最后一班船。
到达水头码头后,出关后右手边就是我们租借WIFI和电动车的地方:金翔。
这个也是淘宝事先拍好的,费用的话是一天125RMB,租借三天,押金300人民币。妹纸很亲切的讲解的电动车的使用方法,不用担心不会骑~
电动车可以载一个人,两个女生两百一十斤,电动车可以骑蛮久的,可以免费换一颗电池~行李他也会帮你送过去哦
骑着小电驴出发了,用谷歌地图找到住的地方,华侨之家,设施会老旧一点,卫生环境也不是很好,但是便宜,而且离市区不会远,电动车十分钟不到。

闺蜜没来,自己先去华侨会馆休息整理了一下,午餐去全联福利中心买了泡面和饮料、小零食,随便先吃了点,就冒着大中午的太阳出去溜达了
先去了清金门镇总兵署,喜欢历史的应该会很感兴趣,吾乃一介草民,走马观花的看了看,下面的那个地牢还是有点恐怖的0 0 、随后随便骑到了一个后湖海滨公园,其实就是在海边,沙子很干净,天气很好,风景很好,心情舒畅~
下午骑着小电驴接闺蜜,又一起去了莒光楼,晚上就在城区逛了逛,在短短的模范街吃了豆花和章鱼小丸子,打包了50岚的奶茶,然后就回酒店休息啦~

第二天啦,起了个大早带闺蜜去后湖海滨公园,随后去了翟山坑道,水头聚落,喝了毛泽东奶茶,去码头换了电池,在总兵署边吃了火鸡肉饭贡丸汤,打道回府~ (贡丸很好吃,贡丸很好吃贡丸很好吃)
 中午让前台约了车去了免税店!免税店并不适合我这种穷人逛,草草看了下,价格也没比大陆优惠,在三楼买了特产之后,又去了谈天楼吃了汤圆(那个汤圆有点肉味,估计老板刚包了鲜肉汤圆,又包芝麻的- - )味道中规中矩吧。随后继续在免税店周边游荡,那边有家屈臣氏,在里面碰到了态度最差的店员,直接不逛了,回酒店!!
晚上去吃了心心念的牛肉面,肉很厚实,味道还是不错的~路过沙冰店吃了沙冰,点了凤梨配料是罐头凤梨- - 心塞。回酒店的时候又绕去85买了两个蛋糕~~~  真的很爱吃,科科~

第三天的话下午有个活动,所以早上就赶着走了,七点起床附近吃了个早餐,米浆和薯饼~  酒店老板帮我们联系了金翔来载行李。
退房的时候,真的很方便,我问老板要不要检查一下房间,他说没什么值钱的东西,不用~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,好可爱!
在这个岛上真的很适合慢悠悠的发呆,瞎晃悠,感觉很舒适~

最后呢,是自己总结的出行需要携带的东西,给大家参考,还有这几天的开销清单(TWD)。这次出行费用在一千六七RMB左右~  因为不需要景点门票所以省了好多钱哦~