9天7晚悉尼自由行——Vivian

Vivian Liew (成都) LV.2
2016-06-26 17:46 951/3

简单的开头

一场计划之外的旅行,因为家里的程序猿被抓去悉尼出差6周,在他的一再怂恿下仓促决定去澳洲玩一周。

请了5天假加上前后两个周末,总共9天时间,在澳洲整整玩了7天,因为此次出行的目的是探亲+旅游,加上程序猿白天要上班, 只能晚上和周末陪我, 所以主要的旅行地还是在悉尼

从办签证到出发,总共2周的准备时间,在没来得及做任何攻略,只是在网上看了几篇游记的情况下,我就这么随性地出发了~

准备工作

1. 签证:因为有白本护照+存款不足两大硬伤,所以只是抱着试一试的心态随便在淘宝找了一家中介办签证,两天的时间准备好材料,周一入馆,周三接到电调,当天下午就出签了,简直是出奇得顺利。顺便安利一下找的中介『新景界』,899元,比自己去申请还要便宜。

2. 机票:成都没有直飞悉尼的航班,所以往返都是订的国泰航空和港龙航空,一共5700元。飞机餐很好吃~每顿都有哈根达斯

3. 酒店:蹭住的是程序猿公司准备的酒店式公寓,可以自己做饭,洗衣机烘干机洗碗机厨具都比较齐全~在市中心,离地铁站和公交站都很近,The Grand, 187 Kent Street, NSW. 打听了一下大概费用是5000元/周。

4. 攻略:没有攻略!没有攻略!没有攻略!每次都是前一天晚上拍脑袋计划好第二天要去玩什么

重要的事情说在前面

1. 确认是不是联程机票,因为联程机票转机时可以不用取行李重新check in. 打电话问一下订票客服,或者办理托运的时候问一下机场工作人员就知道啦~

2. 在飞机上要提前填写好入境卡(如图),可以找空姐要中文版的,比较重要的是违禁品那部分的申报填写,把握一个原则就是如果自己也不确定有没有带就先选上,我勾选了1,3,9三项,检查的时候我很老实地告诉工作人员我带了药、洗过的鞋子(因为不能带沾有泥土的鞋子入境),还有相机(超过900澳币的物品要提前申报),然后也没有进行开箱检查就直接放我过去了~因为澳洲对入境查得非常严,如果被查出来有属于违禁品而又没有申报的,呵呵。。。那就比较麻烦了

3. 虽然行李最好能托运就都托运,但是一定要带一件厚外套或者毯子上飞机,真的好冷,飞机上的毯子完全不够用,别问我怎么知道的,说多了都是泪

4. 另外,电话卡(我用的Vodafone, 10天2G流量,20澳币)和交通卡(Opal卡,Train、Bus、Ferry通用)也是需要下飞机后就马上就要办好的,机场就有买的,当然这一部分我就没有经验啦,因为家里的程序猿全都帮我准备好了,哈哈哈。。。再补充一下,机场到City这段地铁比较特别,巨贵!从Airport坐到Wynyard花了我18澳币,所以如果和我一样路线的盆友最好提前多充点钱

5. 推荐几个实用的APP:Google Map (基本上我出门就完全靠它带路了), Groupon (类似国内的团购软件, 出海看鲸鱼还有悉尼塔的票就是在这上面订的, 要注意的是中国苹果商店是下载不到的, 我是用的加拿大帐号, 但是安卓手机都可以), 有道词典(虽然我是英语专八, 但看到菜单都会一脸懵逼, 每次都只能点自己认识的菜), 当然还有螞蜂窝

6. 说到点菜, 顺便分享一个在当地学会Tip: 每次点完餐, 服务员都会问是否需要饮料. 我一般会回答Just Water. (一是我吃饭不喜欢喝饮料, 二是为了省钱哈哈哈), 可这并没有完, 他们还会继续问你要哪种水? 然后报了一连串: Tap Water, Sparking Water, blabla..这时候你选Tap Water就行了, 因为其它都是要收费的

旅行记-Day 1

我实在是太懒了, 所以游记部分我就不记流水帐了, 直接把每天的朋友圈内容照搬了上来

第一天到,就给悉尼带来了大暴雨,虽然酒店对面就是darling harbor,可这么望出去这天空总以为我还在成都。本以为第一天就这么废了,幸好Bright的同事James邀请我们去他的别墅里玩了一天,明天跪求好天气

旅行记-Day2

6点半起床奔去Fish Market吃海鲜,一边吃还要一边放着将人类视若无睹的海鸥来抢食,然后一个人+Google Map徒步走完了市区内的大部分比去景点,一直从天亮走到天黑,最后已经累到路过打折的商场,都不想多迈一步走进去看看了

旅行记-Day 3

今天的主角是Taronga Zoo, 除了有呆萌的考拉和袋鼠,和以往去过的动物园不一样的是,这里动物和人类可以十分和谐地相处在同一个空间内,而不是各自关在玻璃房间里等游客来欣赏,刚开始还比较担心树上的豹子一言不合跳下来把我吃了,到后来都习惯了和袋鼠一起走在同一条栈道上,还伸手去摸了蛇,这种互相信任真是一种很奇妙的体验

晚上订了去Sydney Tower Eye的门票,从250米高空俯瞰悉尼夜景, 360度环行观景台还是挺惊艳的
照片的效果还是弱了点, 不知道怎么添加视频, 只能附上用美拍录的视频链接: http://www.meipai.com/media/537501472?from=timeline&isappinstalled=1

旅行记-Day 4

坐了四个小时的船出海看鲸鱼,左边一对Lesbian Lovers, 右边一对异性情侣,中间夹了一个犯了尴尬症的我,不过还是挺好玩的,特别是鲸鱼跟着我们的船跑的时候

旅行记-Day 5

在Bondi Beach上研究没有三脚架该如何给自己拍照,正当我来来回回在沙滩上跑得乐此不疲,有位gentleman看不下去了,走过来问我可以帮你拍照吗? You seem so tired.

旅行记-Day 6

#The Grounds of Alexandria#慕名前往,据说是澳洲本地人平时早午餐和下午茶的地方,非常有文艺气息的餐厅。因为不是周末,人比较少,可以随意让我拍拍拍,然后我顺理成章地错过了4点的最后一班回City的公交,在手机电量不足20%的情况下还是摸索回来了,简直要被自己感动坏了。

旅行记-Day 7

当了5天的伪单身狗,终于等到程序猿今天不上班了。

返程

我是早上7点半的航班, 5点就要从酒店出发,  幸好程序员向公司申请了单独的接送车, 轻轻松松就到了机场

Bye bye啦袋鼠国, 我的第一次出国旅行+独自旅行就这样献给了你, 有机会我一定会再来的

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-06-27 18:59

引用 jianminmetals 发表于 2016-06-27 18:59:25 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复jianminmetals:感觉夏天更合适啦,我去的时候是秋冬季节,去海滩的时候都没敢下水玩,太冷了

2016-06-27 19:27

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-06-27 20:26