宝岛的春天应该是晴 你说呢?(上)

NaNa Say Something

我是NaNa,93年女汉子一大只,人生最大乐趣:十几年如一日的爱杰伦以及发现美食吃吃吃(也是去台湾最大的动力)
第一次去台湾,4.11-4.21,十天,一个人
在告别了上一份工作后决定好好放松放松走出去看看更多的精彩,原定去自己心心念念梦寐以求的斯里兰卡,但无奈出行时间太尴尬,没人同行,家人坚决反对我独自一人去,最后协商之后敲定了去台湾的行程。

行程安排

提前一个月开始准备,读了各种游记,买了LP的书(虽然都没怎么用上),恶补康熙来了中提到过的各种美食,保存了诸多网友们的小贴士小建议等等。因为NaNa是自己一个人自由行,所以出发前做足了功课,在既定的行程中把住宿能订的都先订下来,不然到时候拖着个大箱子在台北满大街找住宿也是蛮辛苦的,但找住宿时一定要货比三家,注意旅店位置,周围交通是否方便,NaNa一开始也是毫无头绪,于是就在蚂蜂窝上寻觅,看到自己喜欢的,性价比又不错的,就去各个网站上比对哪个价格便宜,注意啦:如果想要预定非常热门的民宿或旅社一定要提前一个月订!为了订住宿下来很多个软件,最后用到的:1.艺龙(艺龙确实比国内其他要靠谱,这次出行大部分都是艺龙订的,包括下面会提到的这次旅程中最爱的旅店和最贵的酒店)2.自在客(自在客是专业的民宿预定平台,可以直接通过邮件与民宿主人联系)3.蚂蜂窝(这次出行前期大部分准备工作是靠着蚂蜂窝完成的,住宿价格有时候也会有惊喜)3.其他的热门的Airbnb,Booking,Agoda.....最后都pass掉了,总之,一定要选择自己合适的!
关于攻略:NaNa一直觉得旅行应该是非常放松跟享受的,所以没有选择环岛,斟酌之后选择了自己感兴趣的,一直向往的几个地方,很多朋友都很奇怪为什么没有选择大热的花莲,因为要留着下次来呀~具体各个地方也做了简单的攻略,一张A4纸正反两面都写满(忽略我扭曲的字体 ̄□ ̄||),随身携带也很方便一目了然(基本上都是各种美食、夜市,谁让我是个吃货~)

出行前准备

App下载:这点各个台湾游记里都会提到如:臺北捷運、雙鐵時刻表、臺灣公交車,很有用,还有最重要的是Google Maps!!!NaNa是个路痴,一整个行程下来全靠Google Maps与热情的台湾人民帮忙~
必备物品:下图四样,是NaNa的出行伴侣,万能转换器、蒸汽眼罩、睡眠耳塞、3D眼罩。NaNa睡眠较浅,旅店也并不是个安静的地方,只有戴上眼罩跟耳塞才能好好睡个觉,如果有跟我相同症状的亲们建议快去淘宝。
血泪提醒!!!!衣服不要带太多,根本用不上!NaNa带了一行李箱的衣服,呵呵哒,最后半行李箱都没用上,悔的肠子都青了,台湾有很多自助洗衣店,非常方便。行李箱留着买买买啊喂!!!

第一天

发几张从自己微博截来的图,是的,误机了.......港龙&国泰航空,宁波延误了一个小时,本来去香港转机时间就不够,紧张的我呀,结果到了香港,一路狂奔,却被告知香港也延误!!!延误了两个小时,这一整天也是够了。所以建议大家,能直飞尽量直飞,不要转机浪费时间,除非想在香港机场买东西,就比如本人,其实香港机场的东西很多还是台湾便宜。
总之,最后终于到达台湾,出发之前明智的在中国银行兑了一千台币(很多人都问为什么不去机场直接兑,好多人!!队伍很长!!),下来飞机直奔办理手机卡的柜台,这次办的是中华电信,不过据说是台湾大哥大比较好用,但急着联系接机的机构就管不了那么多了,接下来要过关了,好多人,花了将近一个小时,台湾真是一年四季都游人如织啊~
关于接机:强烈推荐携程上有个一元接机服务,送到旅店门口哦,重点是只要一元!!!是台湾宝岛好行旅行社,服务态度真是超级感人,出发前电话确认不说,飞机延误了那么久,接机人员依旧很耐心很热情的帮忙安排车辆,台湾服务业真是没话说,确实值得学习。

出门旅行,最怕什么?下雨!!唉,多雨的宝岛啊~
台北的两晚订的是贝壳窝青年旅舍(http://www.mafengwo.cn/hotel/7006259.html)大床房,266一晚,设施很齐全,楼顶有自助洗衣&烘干机,还有厨房可以自己煮东西吃。
虽然第一天身心俱疲,但一想到要去夜市就满血复活!出门直奔师大夜市,师大夜市有点类似于杭州滨江的垃圾街,没有门牌什么的,学生很多,吃的都很实惠,下雨天也阻挡不了吃货!!!
吃完夜市,时间还不晚,顺道去了繁华潮流的西门町,果然是我想象中的样子,虽然下着雨,但人还是不少

偶遇我们家周先生,心情棒棒哒~

非常有名的師園鹽酥雞,味道嘛,可能是我期待太高

猪脚面线与蚵仔煎,面线中药味很浓

一大份卤味,最后只吃了一半,因为是甜的!!!这有点像我们的麻辣烫,只不过台湾是用卤汁的,原谅我无法接受甜的卤味

台湾水果真是心头大爱,新鲜又便宜,特别是我最爱的莲雾

老板娘这么有镜头感~

第二天

一觉睡到自然醒,额,直接出门吃午饭,午饭选择离自己比较近的微博推荐的日料:筑地鲜鱼(PS:推荐大家微博关注“台湾自由行”会有非常多有用的信息),好吃CRY,直接上图,新鲜而且价格良心,看着看着又饿了

NaNa就是一只很会吃的胖纸~

这么厚的9大块才50人民币

豪华的不像话

缺不了的我家周先生&闺蜜“老公”

吃饱喝足后,朝着地标建筑,台北101进军,结果被楼下的人山人海吓回来了,但据说其实101上面也没什么好玩的,跟东方明珠差不多,拍了几张,远远欣赏了一会儿

告别101,带着激动的心情,踏上了寻找寻找周先生Mr.J义法厨房的路途,周先生的餐厅大多都关了,留了北医店这一家,可惜他自己很久都不来了,也只有周先生这样的偶像会把餐厅开在大学里面不过是真的难找,幸好有地图导航,走街串巷,看到了不少台北人民的日常生活,非常享受这种感觉。
台湾,80%是为了周先生,已经爱了他十一年,总想能离偶像更近一些。
在Mr.J用完下午茶顺便在医大逛了逛,不得不说,台北的校园氛围更浓,那会儿已经是放学时间了,体育场上聚集着一大波运动中的年轻人们,青春洋溢,很是羡慕~

不能说的秘密中可以穿越的钢琴

选择性还是很多的

纸巾莫名戳中萌点,偷了好多张作为收藏

周先生最爱的明太子奶油意面,果然很赞!!

Dinner Time~晚餐决定去高人气打卡地竹村居酒屋,程又青与李大仁(但我还是更爱植树湘琴CP),在居酒屋结识了隔壁桌从广东来的两位姑娘,想谈甚欢,结伴去了诚品,最后相约垦丁再聚
台湾同胞貌似很爱吃甜的东西,为什么连烧烤都是甜的原谅我又一次接受无能

下雨天,人也很多

甜的鸡脆骨.......

貌似是鲭鱼,记不太清楚了,幸好这不是甜的

招牌竹村烧,料挺丰富的,因为这个与两位广东姑娘开始了对话~

旅行的意义不就是这样吗?一路上遇见多样的风景,结识不同的朋友然后微笑离开。

雨夜中的101

第三天

台北两日结束,第三天上午启程,进行半日的“寻找杰伦”之旅,去到偶像学习生活过的地方。台北有捷运直到淡水,非常方便,淡水老街坡度很高,累死我这个胖纸了!

周先生少年时最爱的套餐,oh yeah

左边这一个是啥忘了,手工做的,里面裹了料,外面酱汁甜甜的,右边是手工贡丸~

渔人码头

不能说的秘密拍摄地&周先生母校,可惜同学们在上课,不能进去,留着遗憾,下次再来

离开淡水台北去到九份,是冲着《千与千寻》去的。在台北车站坐台铁到瑞芳火车站,可能因为下雨天,台铁里人很少,到了瑞芳,在热心老爷爷的帮助下找到了去往九份的公交大巴,车上只有我一个乘客,难道是因为下大雨么?
九份住的是多桑的店(http://www.mafengwo.cn/hotel/6120158.html)蚂蜂窝上预定,266一晚。主人是一对老爷爷老奶奶,人非常nice,还有只萌萌的折耳猫丹丹,是九份最高的民宿,一路靠着指示牌大汗淋漓的找到了这个世外桃源,空气很好,视野开阔,爬这么高值了!这家一定要提前一个月订,很抢手,很多人都很羡慕NaNa订到了多桑,记得要提前订啊喂!!推荐但记得要自己带上毛巾牙刷等洗漱用品。

包车

民宿爷爷说要是晴天能看到整个基隆

不知道爬了多少台阶

雾气笼罩的九份,最著名的场景也被掩盖

柳暗花明又一村

泛滥的少女心~

暴雨中的老街

最有名的宇圆

一直很期待的“黑暗料理”花生香菜冰淇淋卷,很奇妙的味道,对了,NaNa是香菜控

泡菜臭豆腐

第四天

九份返回台北,坐高铁来到了高雄,然而又是天降暴雨天公不作美
高雄入住米朵花园旅店(http://www.mafengwo.cn/hotel/32517.html)291一晚,豪华双人房,五星强推,到高雄一定要住这里,特别是女孩子,满足所有少女心,米朵花园是NaNa台湾之行最满意的一家旅店,下次去还会去住,强推!!!
稍作休整便直奔义大购物世界买买买,义大挺远的,坐公交大巴需要将近40分钟,不过奢侈品确实便宜,剁手剁手
从义大回来已经很晚了,而且下暴雨,吃货冒着大雨来到了瑞丰夜市,但是大部分商家因为暴雨提前收摊,随便买了点打包回旅店吃。

实惠又好吃的台铁便当,再看看内地的高铁便当,呵呵~

进门就是惊喜啊啊啊~

很有feel,有木有!!

众多偶像剧拍摄地

没时间去坐高雄之眼,看看义大的摩天轮也好

瑞丰夜市

美式早餐

第五天

午饭后,到左营车站等候酒店接驳车奔向垦丁,大海,我来啦~~~~~感谢老天,在垦丁的三天都是好天气~
垦丁,第一个晚上住的是五星度假酒店(http://www.mafengwo.cn/hotel/33708.html)1260一晚,下了血本,要好好享受一次,还有贴心的接驳服务,坐的是小的接驳车,司机很厉害,一路上各种讲解,上知天文下知地理,宝岛司机大哥各个深藏不露路上还特地为了想吃莲雾的我停下来买最新鲜的莲雾真的很好吃很新鲜
到了酒店,放下行李,立马拥抱大海,豪气的一个人包了一个教练,玩儿了刺激的海上项目,一个人玩果然更有味道,结果就是浑身湿透透。拾掇完毕跟在台北结识的广东姑娘们约好了一起逛垦丁大街,人超多,感觉并没有什么好吃的。边逛边聊了两个小时后回酒店开始享受私人的室外按摩浴缸~

一个人住这么大确实太奢侈

哇咔咔~

室外泳池

未完待续.......

原本计划着一篇写完,但是NaNa又懒又有拖延症,由于新工作的关系,每周只有一天有时间,其实上篇已经写好了很久,我怕再不发要发霉了其实是很单纯的纯粹为了记录自己的旅行,现在看看还是觉得很有趣呢~不管有没有人看,下篇我还是会努力的尽快码出来的

垦丁的海,不用P就已经够美

2016-06-26 23:48

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-06-27 10:55

楼主这趟花了多少钱?

2016-06-27 13:26

引用 MissLareina 的图片:

2016-06-28 00:09

引用 御用风水师 发表于 2016-06-27 13:26:02 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复御用风水师:楼主吃货又败家,衣食住行加起来差不多一万,台湾就是台北住宿会贵一点,楼主这趟花的比较放肆了,看过其他的好像都没有那么多

2016-06-29 13:29

引用 mamin 发表于 2016-06-27 10:55:24 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复mamin:

2016-06-29 13:30

亲~~想问一下您提前了多久订酒店??最近亚航0元大促,我看到“带我飞APP”上往返含税高雄才500+,于是我头脑一热,不小心冲动了= =,我现在好怕我订不到酒店啊……

2016-09-05 15:21

引用 john达达 发表于 2016-09-05 15:21:06 的回复:

回复john达达:500多!!!还往返??!什么航空?哪里出发啊?
但是真的好便宜!!!
我当时去已经是买国泰航空最低价的机票了,都要1500+。

2016-09-14 16:12