泰国曼谷-清迈-普吉 2016盛夏 11日随心之旅

• 出发时间/2016-06-09

长久以来期待与程乐乐异国他乡的旅程终于完成,先概述一下行程和花费,后面再细说
【目的地】泰国
【时间】2016年6月9-19日
【行程】6月9-11日 曼谷;6月12-14日 清迈;6月15-18日 普吉岛;6月19日 曼谷
【机票】
  北京-曼谷  06-09 05:55至10:05
  曼谷-清迈  06-12 08:55至10:10
  清迈-普吉  06-14 22:45至06-15 00:50
  普吉-曼谷  06-19 09:00至10:25
  曼谷-北京  06-19 23:00至 06-20 04:40

【花费清单】
  签证:280元/人 (为了节省在泰国的时间,我们在携程网定的北京送签)
  机票:北京-曼谷 往返机票 2795元/人;曼谷-清迈 159元/人;清迈-普吉 415元/人;普吉-曼谷 176元/人 (机票都没有买保险,统一买的境外旅游险)
  酒店:曼谷3晚1121元;清迈2晚 543元;普吉5晚1504元
  保险:160元/人(美亚“乐悠游”境外旅游保险,包含航空安全、航班延误、意外伤害等)
  当地一日游:曼谷--都是自由行;清迈--清莱白庙、黑庙、温泉一日游(105元/人含午餐),骑大象、竹筏漂流、丛林穿越一日游(在酒店订的 1500泰铢/人);普吉--攀牙湾半日游(278元/人含晚餐),皮皮岛一日游(359元/人含午餐),皇帝岛深潜一日游(一潜640/人;两潜739/人;均含午餐);
  其他:吃饭+打车+景点门票 6000元

两个人整个行程下来累计花费2万人民币

小贴士:建议来泰国旅游选择自由行,不用去跟团到各种购物点浪费时间,所有的时间都可以用来玩。在泰国不用太担心语言问题,会简单的英语就可以沟通,国内有很多好用的翻译APP、问路卡,都可以解决语言不通的问题。

【每日行程】
  曼谷
  第一天:四面佛、暹罗广场、河边夜市
  第二天:大皇宫、卧佛寺、唐人街、考山路
  第三天:五世皇柚木行宫、考山路附近偶入的寺庙、民主纪念碑、NANA红灯区

清迈
  第一天:清迈大学、素贴山双龙寺、清迈古城(塔佩门、契迪龙寺)、清迈夜市
  第二天:清莱白庙、黑屋博物馆 一日游
  第三天:骑大象、竹筏漂流、丛林穿越一日游

普吉
  第一天:攀牙湾半日游、晚上观看人妖表演
  第二天:皇帝岛深潜一日游
  第三天:芭东海滩休闲
  第四天:皮皮岛一日游

曼谷
  最后一天:购物、享受美食

曼谷篇

第一天**************************************************************************************************************
四面佛、暹罗广场、河边夜市

抵达曼谷机场,异国模式正式开始。乐乐和我还是略显兴奋和紧张的,在机场转了一会才找到我们的行李领取处
小贴士:
1、泰国是非常完备的旅游国家,很多地方都写着泰文、英文、中文的提示牌,要紧张按照提示找很快就可以找到的
2、如果时间允许,还是在国内办好签证,机场办理落地签的人很多,排队很浪费时间

取完行李,我们选择做轻轨去酒店,顺便体验当地生活
(下图是泰国轻轨线路图)

在轻轨上我和乐乐好奇的看着周围的人、窗外的景,我俩都不太爱拍照,所以没有这个阶段的照片。我们今天住的酒店是Eastin Grand Sathorn Bangkok (曼谷沙吞易思廷大酒店),需要在机场线终点换乘轻轨线路,抵达终点站时乐乐发现了车厢角落一个被遗忘的书包(此时我俩还不知道这个书包中有外国友人的护照、钱包等贵重物品),为了避免书包被坏人捡走、让外国小伙伴更快捷的找到失物,我果断决定捡起书包。打开书包后我俩蒙圈啦,外国友人心真是太大了,这个包里有护照、钱包、好多银行卡、游戏机等,唯独没有联系方式,凭借我和乐乐的外语水平想凭一己之力找到失主难度还是很大的,相比之下把包交给轻轨工作人员的话外国小伙伴可能会更快找到包,英文口语加手舞足蹈的比划终于跟工作人员说明了情况,把包妥善处理后我和乐乐去换乘轻轨。

小贴士:外出旅行一定要保管好证件、钱包,并将证件拍照备份在行李箱一份;在包内留下联系方式以防万一。

酒店离轻轨站非常近,办理入住的前台会一点中文,入住流程很顺利,很快就拿到房卡去房间
回房间不久服务生就送来了我们的行李箱,给出了人生中第一笔小费,由于国内兑换外币没有零钱,我给的五元人民币,服务生没有嫌弃不是泰铢欣然接纳~

由于我订房时备注了蜜月房,酒店送了我小蛋糕,蛋糕偏甜但很好吃

乐乐在欣赏窗外的风景

休息片刻,吃完蛋糕 我和乐乐准备出去觅食,曼谷第一顿正餐选择大名鼎鼎的建兴酒家。建兴酒家距离酒店有段距离,需要乘车前往,我们选择了出租车,当然用上了攻略跟司机谈好by meter,原谅我的坏记性记不清花了多少车费,就算七十泰铢吧

我们去的这家建兴应该是建兴酒家(SAMYAN店),进大厦后需要往里走一段才到。找不到不要着急,咨询保安或大厦中的其他店员他们都会告诉你的。但是应该是下午两三点钟了,但依然要等位。我们等位过程中有来了两三波中国客人,估计都是顺着攻略找来的

下面是咖喱蟹,我们点的中份

冬阴功汤

空心菜,我们点的小份

芒果糯米饭

这个叫蒜什么虾,实在记不清了

由于我俩点的多一共花了一千八百多泰铢,比点评上的参考消费高一点
泰国菜口味偏重,我这个东北人吃着都感觉咸。口味偏单的同学可以稍微少点菜,配米饭吃。

吃饱喝足,下一站目标:四面佛
从建兴酒家打车到四面佛,这个行程有点坎坷,google地图定位有点问题,司机也不知道四面佛具体地点,我们到了地图定位的四面佛附近就下了车,结果证明下早了,顶着太阳边问边走将近半小时才到目的地。

四面佛比想象的小,但声名大噪,好多人在拜。还可以在指定地点花钱请表演人员在你祭拜的时候伴随歌舞表演。
处于对神灵的敬畏,这里没有拍照

小贴士:一定要到四面佛的栅栏里面制定地点购买敬献给四面佛的花、香套餐,这里价格公道 50泰铢,千万不要在外面买。

老公拜完四面佛,我们去了暹罗广场,一样边走边问腿着过去。沿途吃了菠萝、果汁等,超级便宜好吃

我和乐乐对购物兴趣一般,逛了几圈就累了,坐轻轨回酒店休息

这个酒店的特色就是有无边泳池,乐乐和我当然不能错过,换上衣服到泳池发呆

第一天就这么结束了??兴奋劲还没过,怎么可能结束,休息过后还有安排

在酒店休息的差不多,天也凉快起来,老公建议出去到河边夜市逛逛,于是出门打车去了河边夜市。我俩对购物兴趣一般,走马观花溜达一会,去了摩天轮拍照后溜达到湄公河河边休息。由于在西双版纳坐过游船夜游澜沧江,这次就没有坐船夜游湄公河,只在河边吹吹风看看景,河边可以看到对面的郑王庙,很美很壮观。顺便吃了宵夜(599泰铢吃到饱),强烈推荐来泰国多喝椰汁,便宜(50泰铢)又新鲜。

鱿鱼圈、海鲜炒河粉、椰子汁

粉丝虾

酒足饭饱打车回酒店,这里有一个排队坐出租车的地方,有工作人员用泰文写目的地名称,需要付20泰铢。上车后司机可能会要一口价,这时坚持by meter即可。

小贴士:最好到7-11多换些零钱,在泰国遇到两三次出租车司机假装没零钱,要直接不找零的情况。

用夜市标志建筑摩天轮、我偶遇小狗的合影结束第一天的旅程吧

第二天**************************************************************************************************************
大皇宫、卧佛寺、唐人街、考山路

酒店早餐后我们就收拾行李准备到第二家酒店啦
顺便说一下Eastin Grand Sathorn Bangkok (曼谷沙吞易思廷大酒店)的早餐不错,如果住这里一定要去吃早餐哦~

曼谷容易堵车,为了避免堵车浪费时间,我和乐乐选择坐轻轨出行 目标:Asia Hotel Bangkok (曼谷亚洲酒店)
这家酒店要14:00才能办理入住,我们寄存了行李就奔向了曼谷必游景点,大皇宫

小贴士:参观大皇宫有着装要求,不能穿短裤和漏肩膀,穿着不符合要求的童鞋进入大皇宫前可以借衣服(看攻略说需要交押金,但押金可退)

程乐乐当天穿的短裤,由于语言不是特别通,为了省事我们在大皇宫外的小店给他买了大象裤,在经典门口100泰铢一条裤子也算良心价。
进大皇宫前会路过展示皇族用品的地方,凭票可以进入参观,想多了解展品的同学可以多呆一会,肯定会有中国团经过这里的,可以蹭听讲解泰国冷气给的都特别足屋里特别凉快,此刻被热晕的童鞋尽情享受冷气吧,因为进了大皇宫超级超级的热。

曼谷旅游一定要防晒、要防晒、要防晒!!!
太阳太毒,程乐乐进了大皇宫就被热晕

大皇宫建筑还是很震撼的,金碧辉煌很适合拍照

这里壁画也很精美,有兴趣的童鞋一样可以蹭听导游讲解

小贴士:大皇宫参观大概需要两小时,有大殿可以进入,虽然进入需要脱鞋有点麻烦,但一定要进去看看,殿内佛像很高大还是很雄伟。而且里面有风扇,顺便可以凉快凉快。

大皇宫之后我们继续走,出口附近有冷饮厅,榴莲冰棍价格也是良心价20泰铢超级好吃。冷饮厅一角是哈根达斯,价格和国内差不多,不推荐吃。

吃完冷饮继续向下一个景点卧佛寺进军,两个景点距离不太远,走路就成。(大皇宫出来右手边直走、遇到转角右转,走到路口,路对面就到卧佛寺了)

卧佛寺不大,十几分钟就逛完没怎么拍照。卧佛寺旁边有一个不知道名字的景点可以进去。里面有好多塔,不知道用途所以没有拍照。

卧佛寺逛完,暴走族的我们还没逛够,继续奔向下一个目标,唐人街。两个地方还是有些距离的,需要打车,这里出租车一口价200泰铢都不乐意去,我和乐乐体验了突突车,150泰铢送到。

小贴士:突突车体验一次就好,司机开的都太猛了,安全系数还是不如出租车

唐人街好多金店,里面首饰款式跟老港产片中的款式出奇的一致,唐人街的小吃、水果都偏贵,逛逛体验一下就好

逛了一圈发现一个饭馆门口排了大长队,我和乐乐怎么能不去凑这个热闹呢?一起排队凑热闹,排队时查了一下,这里是著名的T&K海鲜
点了咖喱蟹、生蚝、烤大虾、空心菜、芝士虾、蛋炒饭;这里真是凑热闹,就餐环境不好,生蚝真的就是生的,童鞋们点前看清楚啊哈,菜的味道不如建兴,一顿下来只要建兴的一半价钱。

PS:唐人街有一间非常有特色的医院,建筑样式很特别但名字记不清了,如果到唐人街建议去看一眼(乐乐不让拍医院,所以没有照片)

吃饱闲逛了一会,我俩还是不想回酒店,就打车去了考山路,还没到目的地就下起雨来,到地后让司机停在了7-11旁边方便避雨。等了一会雨小些,我和乐乐就又待不住了,搜了一个附近的按摩店,打算边按摩边等雨停。去按摩店路上发现了一个对面是酒吧的露天按摩,临时起意在这里边足疗边听歌

足疗完雨也停了,溜达到考山路正街找了间二楼可以看到整条街的酒吧消磨时光

考山路路口遇到的警察列队

酒吧里拍的考山路街景

酒吧里消磨了一段时光,倦了,打车回酒店,第二天旅程结束

小贴士:泰国好多按摩技师的工资并不高,小费是他们收入来源,按摩很费体力建议不要忘记给技师小费

第三天**************************************************************************************************************

本计划前三天留一天去大城,但乐乐对古城兴趣不大,索性第三天就在曼谷市区转了
一早起来,打车去了五世皇柚木行宫。我俩都是马大哈,忘记这里对着装又要求,乐乐又穿着短裤就来了,好在泰国景点周边都有卖相关的服饰,这次买了一块方巾给他系在腰上

柚木行宫不需要另外买票,用前一天大皇宫买的联票即可进入。行宫内部只能光脚参观,靠近行宫就会有工作人员引导游客到一层的一个屋子脱鞋。行宫里面好多宝贝和老照片(但不让拍照),有很多中国旅游团来这参观,有兴趣的童鞋可以跟着听会导游讲解。

五世皇柚木行宫外景

行宫附近好像还有个景点,但我和乐乐没有找到。行宫周围不太好打车,在公车站躲阳光时我和乐乐突发奇想--体验曼谷公共汽车也不错喲,随即上了一辆公车。上车以后乘务员询问我们的目的地,我们说到终点站但乘务员一脸迷茫,这下可把我和乐乐难住了,没办法只能找个我们知道的地方说(说我们要去轻轨),这次乘务员明白的很快,直接告诉我们坐反了,连车票钱都没要热情的停车让我俩下车到对面坐车

下车后漫无目的的逛了一会,进7-11买了冰棍继续闲逛,算是深度游览曼谷当地居民生活环境。逛累了打车去考山路,忘记了当时为什么想去考山路。接近考山路附近路过一间寺庙,里面貌似在举行活动,闲逛二人组又开始有新想法了,我们要下车看热闹,司机师傅我们要下车

当天寺院貌似在举行开学典礼,很多家长在殿外休息区等候。少年们被引领进入殿内,他们的长辈还会跟随在后面拍照留念。殿内有专门的活动主持人,佛像前坐着德高望重的老师傅讲着泰文。一直不知道这个寺庙的名字,感觉和之前看攻略的皇族学佛寺庙很像,这么猜测的原因是少年们都很白净,应该都是非富即贵;要知道泰国百姓皮肤都晒得黑着嘞,即使不参加劳动的学生,也很难保持得这么白白净净。(出于对佛教的敬畏,没有拍照)

凑完热闹乐乐提议带我去吃一家非常有名的冰淇淋Swensens,说走就走向冰淇淋点前进,曼谷太热了,我们需要凉爽

当然,乘凉时也不能闲着,边吃冰淇淋边找下一顿要吃的特色店。下一站目标Sidewalk Cafe Rajchadamnoen距离冰淇淋店不太远,在民主纪念碑旁。

Sidewalk Cafe Rajchadamnoen应该是比较地道的泰餐厅,但此时的我和乐乐再也不想吃冬阴功类似的味道,只想吃咸的、咸的、咸味的;他家粉丝虾是咸味的,炒饭也不错,沙拉食材也很新鲜。

吃饱喝足,我和乐乐又重拾体验曼谷当地生活的想法,想去坐公共汽车到码头做当地的船。按着google地图导航标示公共汽车站点就在饭店附近,却怎么都找不到那个站点,期间还询问了当地人,遇到了热心的泰国父子帮我们找,却也没有找到。折腾了一个小时左右我和乐乐终于还是放弃了体验当地公共汽车的执念,打车回酒店休息了。

休息的差不多,乐乐又开始诱惑我,要带我去我一直心心念念的红灯区见见世面。说走就走,做轻轨没两站就到了NANA,地铁出来没多远就到了。第一次近距离接触红灯区心里七上八下好忐忑,站街女和我想想的不太一样,NANA见到的站街女对待这个工作跟我们对待上班没啥区别。灯红酒绿间穿梭一番,满足了好奇心就打道回府啦。

第一站曼谷就这样落幕了,回酒店休息,为明天的清迈之旅养精蓄锐

一早起床退房,打车去机场

小贴士:酒店有叫车服务,酒店帮忙叫的车到廊曼机场需要1000泰铢,不如自己去路边叫出租划算,自己和出租车可以谈到500泰铢。

补一张廊曼机场的肯德基照片,也算泰国特色吧

清迈篇

抵达清迈机场,机场的出租车不打表,机场工作人员会询问游客的目标酒店,然后在小纸条上写上泰文的酒店地址和需要支付的出租费用,价格应该比打表高但是没有高得很离谱。(清迈租车都不打表)

我们住在宁曼路附近的平那科酒店,老板中文特别溜人也特好,免费把我们订的豪华房升级成套房。我和乐乐到了房间四处溜达一番,稍作休息就按捺不住要出去觅食了。清迈第一餐我们选择了宁曼路的The Salad Concept,非常有特色的沙拉店。对于吃腻了泰餐的小伙伴,这家店简直是肠胃的福音,强烈推荐。

填满了胃口,开始清迈第一个景点,英拉母校-清迈大学,选择的交通工具是双条车。

清迈大学不允许游客随意进入,只能乘坐学校的电瓶车游览校园(需要买票)。沿途有中文讲解,讲解间隙放着悠扬的泰文民谣,十分惬意。
下面是清迈大学正门、清迈大学电瓶车售票处旁,小象旁边的三位学生弹唱校园民谣,有悠扬的歌声相伴,排队也变得有趣。

清迈大学游览途中会经过一个湖,允许游客下车自由活动十分钟,湖边景色没什么特别,所以没有拍照。

游览完清迈大学,拼车赶往下一个景点--素贴山双龙寺,上山路蜿蜒崎岖景色很美。双龙寺不大,半个小时足够转完,双龙寺出来有一片平台可以欣赏清迈全景。

素贴山下来,我们直接包车去了清迈古城塔佩门,开始游览古城。
塔佩门经典范围非常小,我和乐乐合影留念,旁边好多鸽子可以买食物喂鸽子。

出了塔佩门没多远就是周末夜市,我们很幸运,当天正好是周末,可以顺便逛逛夜市。我和乐乐对购物兴趣都不大,就边走边买一些零食边吃边逛。这里比较有特色的是到了整点,夜市中的本地人都静止起来,我和乐乐也入乡随俗跟着一起静止不动,过了大概一分钟人们恢复正常。夜市路很长,路旁偶尔会有寺庙,乐乐带着我一路走着,误打误撞逛到了契迪龙寺。

我和乐乐一半都不拍寺庙,下面是网上借的图

没记错的话契迪龙寺已有千年历史,我和乐乐都被他的古朴、沧桑、庄重...震撼。坐在寺旁的长椅上,伴着落日的余晖,心好像都跟着宁静下来,偶尔路过两个光脚修行的小和尚,气氛特别融洽。

小贴士:我们去的时候契迪龙寺不收门票,但从2017年7月这里就要收门票了;门票价格不高,主要用于修缮寺庙。

夜市沿途都没有拍照,在夜市街头有一场当地小朋友的表演,放一张开场前的舞台结束第一天清迈之旅。

清莱白庙、黑屋博物馆 一日游

早餐后不久,一日游的导游就来接我们。导游中文一般但很爱说,一路上给我们讲她曾经在北京生活八年做泰餐厨师,回国后自己开餐馆,朋友邀她代班才机缘巧合的当了导游...
清迈清莱四小时车程都是盘山路,听着音乐看着车窗外的景--蓝天、白云、青山、小屋...风景着实不错。相较金碧辉煌的曼谷,我更喜欢清迈的朴实自然。

小贴士:清迈清莱都是山路,弯度都特别大,晕车的童鞋一定要准备晕车药

去程中间会经过一个温泉,可以温泉泡泡脚,顺便休息吃温泉煮鸡蛋(煮鸡蛋、泡脚是分别两个温泉口),这里特别推荐当地特产小菠萝,特别的甜而且不柴,一定要多吃点。

白庙的介绍网上很多就不赘述了,放几张实景照片供参考吧

小贴士:一定要涂防晒,真的好晒

白庙大概停留一小时,我们运气不错在白庙停留时没有下雨,有幸进入庙内参观壁画,壁画与时俱进有很多近两年的电影主人公,要仔细找噢

白庙出来的休息区水果味的冰棍超级好吃,我一口气吃了六根,恨自己肚子装不下太多。下图是第一次买了没吃够,又去买了第二次,让我看图回味一下冰棍的美味~~~~

接下来是黑屋博物馆,馆主已经过世了,他的骨灰悬挂在博物馆上方。老人真的很有境界,把私产免费开放给大家参观,也赞一下泰国政府没有像某国一样,把私产据为国有收老百姓高昂的门票。

相比白庙的圣洁我更喜欢黑屋的厚重,艺术家的思想铸就了建筑的灵魂。黑色木屋散布在草坪间,天空清澈空气清新,人于大自然完美融合。不说废话了,上照片

再留恋也是别处的风景,我们踏上归程,四小时左右达到清迈。我和乐乐点评上找了一家特色餐厅晚餐,吃饱喝足在宁曼路上闲逛,在靠近酒店的一家按摩店做了人生中第一次泰式按摩。

骑大象、竹筏漂流、丛林穿越一日游

清迈一定要尝试骑大象、竹筏漂流和丛林穿越,程乐乐半推半就的跟着我报了这个一日游的团,体验了他人生中最刺激的探险

骑大象沿着河边泥泞的路颠簸走过,刺激但很安全,沿途会有两个售卖大象食物的小亭子,买了食物后🐘夫会停下来,让游人喂大象。

丛林飞跃处于安全考虑不允许游客自带手机和相机,由教练带着玩,期间教练会帮着拍照。

今天的路途近,四五点钟就回到清迈,乐乐我俩到当地的商场逛了一圈后,到宁曼路一家泰国明星开的店里吃芒果冷饮,之后晚餐,又找了点评上评价不错的按摩店做精油按摩。

之后回酒店坐越好的车去机场,奔赴下一个目的地--普吉。

小贴士:
1、普吉打车特别贵,一定要提前在网上约好接机
2、乘坐亚航飞机一定要记得买行李配额,不然到机场现买超级贵

普吉篇

攀牙湾半日游、晚上观看人妖表演
睡醒吃饱就开始期待司机来接我们出海,经过一小时路程到达码头,接着奔向今天目标攀牙湾。由于这里有电影007的取景地所以人气很旺。

橡皮艇的船夫25岁,阳光开朗,带着我们进溶洞帮我们拍照,还很有创意的用树叶做了一个心形拍照。

今天行程结束到酒店再赶到人妖表演迟到了十五分钟。建议有次安排的童鞋不要回酒店,直接让报团的司机送你到人妖表演。

人妖表演演员们都很卖力,表演节奏也很快,性价比很高。

皇帝岛深潜一日游

今天是本次行程中我最期待的,因为有两次深潜。第一次这么靠近海洋,融入自然。
下面是我和潜水教练的合影,对于没有任何潜水经验的我和乐乐,在水下期间把生命完全托付给了她,她带着我们在海底畅游,保护我俩的安全。海底的照片也是教练帮我们拍的,虽然小贵但非常值得。因为程乐乐放话,类似危险的运动他只会参加一次,再也冒险了

小贴士:潜水前一定要好好学习如何做耳压平衡,潜水过程中一定要充分信任教练,不要怕,越放松教练会带你潜的越深。

PS:我在第二潜教练带我到了水下12米,算是业余潜水中的一个好成绩了

东海滩休闲

连续两天的出海,对于我这个旱鸭子来讲已经达到极限了,普吉的第三天修整状态,享受海边小镇的日常。

行程:海滩-酒店休息-逛购物店-逛夜店

海滩上偶遇睡的香甜的小狗,给它做了个床,希望它好梦

第四天**************************************************************************************************************
皮皮岛一日游

今天为了照顾乐乐,报的携老扶幼团,目标皮皮岛

普吉之旅就这样结束,没有玩香蕉船、滑翔伞,没有海钓,旅程总有遗憾,这也为我们下次再来提供了充足的理由

曼谷--本次旅程最后一天

曼谷作为本次旅程的最后一站,我和乐乐不免俗的把时间安排在了暹罗广场购物和享受美食,有大件行李的童鞋不用担心,暹罗广场超市有暂存行李,非常方便。
购物过程就不啰嗦了,放张我喜欢的章鱼小丸子圆满结束泰国之旅吧

小贴士:购买一日游行程已定要看清楚附加的优惠条目,普吉酒店到机场我们用的一日用赠送的一元送机,超级划算

游记断断续续半个多月才写完,有点虎头蛇尾,好多地方没细表,有问题的童鞋可以在这私信我或到我的微博私信,我有空会回复。

我的微博昵称:门蕊微博

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-06-27 12:00

引用 ericyou 发表于 2016-06-27 12:00:12 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复ericyou:个人认为女生自己去也没问题,泰国治安还是不错的。
如果女生单独前往,建议不要去红灯区,避免被误会被搭讪造成不必要的麻烦;
女生单独前往的话最好不要太晚回酒店,毕竟再好的治安也要以防万一。

2016-06-27 20:59

2016-06-27 20:59

引用 kaixin_yy 发表于 2016-06-27 20:59:28 的回复:

回复kaixin_yy:建议很好,我太懒了,所有照片都木有修饰

2016-06-27 22:45