续:意大利之行 ---- 常见问题,注意事项

还没有添加游记头图
Ejjou LV.3
2016-06-26 18:13 71/0

4. 关于安全问题:

意大利旅行安全吗?你会问这样的问题,小道消息都是负面的回答。我出行前, 一位同事说, 我刚刚从意大利回来, 我倒是没被偷, 可我听说同行的人被偷了。意大利国家旅游局回答的很中肯,这个问题全世界都一样, 意大利并不特殊, 你只要小心一点, 照看好自己的物品你就安全了。我用了一个腰包, 重要的证件、手机、信用卡、票据和欧元纳入其中, 仅此而已。我们夫妻二人自由行,罗马佛罗伦萨威尼斯米兰都走过,人山人海的地方都去啦,包包背在前面,没有问题啊。我晚上10点去过斗兽场,有时候还是过了半夜12点还在街上走着,那是在米兰卡拉剧院欣赏歌剧散场后回饭店。总体上说, 机场、火车站、旅游景点秩序良好, 没见到什么混混。如果你有问题要问, 找公职人员帮助就可以了。

5. 在意大利机场:

南航的飞机到达罗马, 一路上空乘人员照顾的不错, 感谢他们。提取行李的时候有点着急了, 提示牌上的提取时间是7:30 --- 8:00, 但过了结束时间好一会了还是见不到行李,耽误我的梵蒂冈行程啊。找人问去!意大利人说, 别相信提示牌信息, 就在那里等着吧。是啊, 不要误导我们那,让我们傻等不就是了吗?朋友, 如果你也遇到此类问题, 就等着吧, 跟你的行李不见不散!

6. 关于罗马的机场巴士:

罗马的一个机场叫Fiumicino, 又叫达芬奇机场,机场巴士售票处在航班到达区的外面右手边, 大约走百十米吧。机场内貌似有个巴士售票处, 但那不是,买火车票去Termini倒是在机场内部。机场巴士有的到Termini火车站, 有的还停梵蒂冈。紧邻停车场的售票处属于不同的公司,分3、4、5号等等,票价也不同,几个欧元吧。发车的时间点大约半小时, 有的要等很长时间。我们在窗口正儿八经的排队买票, 谁知巴士面前的收票员也临时卖票。 如果你在售票窗口买不着票, 你就直接找巴士面前的收票员吧,运气好会有票,还会早点走,节省你好多时间哦。