(๑•ᴗ•๑) - 清迈+PAI县の旅拍(伪)指南

小队长 (广东) LV.12
2016-06-26 18:24 1592/6
  • 出发时间/2016-01-01

例牌 (¯﹃¯) 唠唠叨叨

HELLO EVERYBODY~

我是很久不见的旅拍-小队长!(众人OS:其实并不认识你....

咳咳,好了,别说话-吻我,啊不,是进入正题    :)

这一次是带着【犬犬-先森】与【koto-小姐】开始他们的清迈婚拍之旅
同行的有化妆师摄影师还有摄像师等等的...无关重要人员  :)

现在的年轻人都爱旅拍,更多地追求意义,好玩有意思,而不是一成不变的穿婚纱咔擦咔擦就算完成任务。其实也不是说什么才是对的,没有所谓的对错之分,
我只想说,如果可以,为什么不去追求有意思的呢,或许在很多年后当你翻开相册时,你会笑着回忆当时旅拍的各种逗比事迹呢,哈哈

Koto其实是个资深的婚礼化妆造型师,她帮很多新娘在她们最重要的那天,打扮得漂漂亮亮出门。很多时候会尝试使用鲜花手工饰品啊做出很特别的造型,想要让她们在那一天,成为最闪亮的主角,接受所有的瞩目。
毕竟,那对我们女生来说,可是憧憬了很久的场景啊  ≖‿≖✧

这一次,Koto小姐终于等到她自己的命中注定了。
她和我说,从来没想过自己要等的那个人会是怎么样的,当然会有期待过,但是做得更多的是耐心等待,和扛住各种不靠谱的催(xiang)婚(qin)。

终于在某一天,他出现了。
原来是认识很久很久了的同学,只是当时谁也不熟谁。有时候缘分就是这么的奇妙,没法解释。或许当时没能凑成一对,是因为没集齐天时地利人和吧,谁知道呢 :)

“ 终于等到你,原来是你 ”      --Koto
“ 是我,余生就请多多指教,如果我做的不够好,你后悔也来不及了 ヾ(。・ω・。) ”      --犬犬

啊哈,于是乎,某一天中午,刚吃完午饭准备聊聊八卦,
突然Koto跟我说,诶!我要结婚了啊!
我懵逼了三秒,还是没反应过来!What??结婚??你老公sei哦??

她一脸“我要开始秀恩爱了”的样子跟我说要去旅拍,说去清迈好不好,说到时候你们帮我们拍好看点啊!!
我的职业素养让我立马进入状态,好的女王大人,没问题的女王大人!

一直到我把所有行程都安排的差不多了,要开会确定细节的时候,我终于见到传说中的犬犬先森了,一个很正(men)常(sao)的人,心里莫名地坚信,他们俩一定是天(yi)生(dui)一(dou)对(bi),科科

=========================== 莫名其妙的·分割线 =========================

来个小插曲----我的微信: aimerxin
觉得有趣可以加我微信哈,说不定有惊喜哟~

机票+酒店 (o゜▽゜)o☆ 果断自由行

既然选择旅拍,那就不能贸贸然出发,也不能像长辈那样跟团出发了,因为时间你是没法掌控的。(`・ω・´)
所以我们都是选择自由行的。

鉴于小队长我呢,略有神经病式洁癖的习惯,对酒店的要求还是有的,干净安静酒店服务专业而且不能离城中心太远,还想想要价格适中的,毕竟好几千一晚并不适合我们这些,搬砖为生的小盆友们啦  ╮(╯▽╰)╭
(众人嫌弃地OS:穷逼就是多要求厚....( ﹁ ﹁ )

后来我就到各大旅行网去寻找性价比高的自由行套餐,觉得相对来说会比较优惠。
然后终于我找到了!!无意中认识了TA,非常贴心地帮我解决了所有问题,简直要一见倾情了 (′▽`〃)之后我们的出行基本都是交给TA惹,省心到不行,就是偶尔抢不到心水的出发时间,啧情敌太多~

TA 就是迷人帅气多金(乱说的) 【发现旅行】啦!

网站甩上!  http://www.fxtrip.com/

哈哈,自由行是五天四晚的行程安排,价格是2699元,偶尔价格会因假期而上下浮动吧,看具体情况的。
我们是广州出发,南方航空直飞,入住谭易思廷酒店(这酒店真的棒极了!),会在出发前一个星期左右收到【发现旅行】送的贴心小盒子,里面有神秘礼物和泰国地区使用的电话卡,还有酒店入住单和清迈介绍的小册子,让人觉得非常踏实!

╰(‵□′)╯不像某些网站!下单之后没有任何信息确认包括航班信息!在我出发当天才给我发确认信息!!简直震惊了!!马丹的!
看,发现旅行安心太多了,简直完美

他们家的宗旨是不飞廉航(阔以阔以)、不住快捷(超级赞好吗)、不搜攻略(随心而行啦)、不去拼命(what??去旅行怎么可以不拼命shopping呢???)

如果大家也想要自由行的话,可以考虑他们家的产品,服务很贴心,
特别是他们家的那个全天24小时自由行的管家服务简直赞,说不定就遇上一个小鲜肉了啊!不要问我怎么知道的总之我就是知道,嘿嘿嘿嘿嘿

然后厚现在吖!小队长我也是个有身份的人了耶!报我编号可以给你们打折了啊哈哈哈哈哈哈哈不骗你哒哈哈哈哈哈!!
[ 众人OS:.....她疯了么( ̄工 ̄lll)]

这是他们家的特别版会员卡哟~
只要你们去他们家第一次想体验体验,下单的时候输入我的【邀请码:1510 1015 5817】!!然后你们就可以直接优惠200元了啊!!直接优惠啊是不是很腻害咧!!

好了不多说,感觉我向卖广告的了╮(๑•́ ₃•̀๑)╭

不过他们要是给他们家那位小鲜肉的电话号码我,我打广告可以比写游记用心好吗!!(*/ω\*)

临时演员~(~ ̄▽ ̄)~旅拍小战队

虽说都是些无关重要的...跑龙套  :)
但还是要隆重的介绍一下下

临时演员表,啊不,是旅拍小战队成员表

<( ̄︶ ̄)>

主角:Koto-小姐 与 犬犬-先森 (●ゝω)ノヽ(∀<●)
---专业秀恩爱好几百年的新婚夫妇

负责拍照的 —— 桃夭映画:陈CC  ( ͡° ͜ʖ ͡°)✧
---爱好各种奇葩姿势拍照的傲娇摄影小婊砸,男主都爱他的职业设定

负责摄像的 —— 拾光摄像:嘉祥 2号 ヽ(●´ω`●)ノ。
---有着让人想抽他的A4腰的摄像小王子,视频拍摄和剪辑都靠他

负责化妆的 —— MLKT新娘造型馆:koto 自己 和 Miss 肉丸 (๑¯ิε ¯ิ๑)
---是化妆师,也是绝世好闺蜜,总之就是都美得不要不要的

负责行程的 —— 桃夭映画:小队长  ๑乛◡乛๑
---我就直接点,负责吃喝玩乐的  棒不棒  嘿嘿hhhhh

一早出发赶往机场啦~开森 ♪(^∀^●)ノ

那三个心机婊!!说好的拍背面呢!!

这里有个小插曲要讲给你们听  (独虐虐不如众虐虐  科科)

在我们即将登机的时候,我发现犬犬-先森好像有点不在状态,内心吓了一下,心想天呐该不会是不开心吧,后来问了一下,结果他跟我说,其实他现在都还没有反应过来,要去哪里....  表情略懵逼。哎我去,说你心真大,等下你老婆把你卖了。
然后啊,他就说,我老婆说去哪里,那就去哪里,她开心最重要,我只要带上钱包护照和行李就可以了,其他的都她决定就好!噢对了,我这么帅,她是不舍得卖的。

嗯#别人家的老公#系列
冷冷的狗粮在脸上胡乱的拍...(눈_눈)

还有啊...最后那句其实可以不要的啊!

one 抵达清迈 ~\(≧▽≦)/~ 行程安排

【签证】  在落地签升价之前,我们基本是选择落地签的,需要1200泰铢,明文规定是1000泰铢,但是多收的200泰铢嘛,小费什么的你懂的,科科

现在听说是升价为2000泰铢了,不知道是不是,不过我还是建议在某宝先签了再出去,方便快捷一点点

【泰铢兑换】我们基本是只兑换了签证够用的泰铢,其余的抵达泰国再兑换,会优惠超多。不管在哪里,只要看到有紫色和蓝色的ATM都可以直接用银联卡取钱,无论取多少都只收50泰铢手续费而已哟。(哦不要去查询余额因为也同样要收50泰铢手续费的不要问我怎么知道的总之就是不要手贱...=,=)

【出入境卡】在飞机上空姐会给你的,建议在飞机上就填好,落地签就再签一份资料表,基本就是填姓名护清迈的酒店地址等等,【发现旅行】送的小册子非常好用,因为里面有中文教我们怎么填,咔咔咔棒棒哒~

记得记得记得,带一支笔

小战队正式抵达清迈!o((>ω< ))oo((>ω< ))o
出了机场之后,就会有【发现旅行】安排接机的司机大哥在拿着牌子等我们
突然觉得,临时演员的待遇好像不错,不知道有没有粉丝来呢ヽ(○´∀`)ノ♪
(队友们OS:这位盆友你入戏太深了喂!)

因为抵达之后就是晚上了,那图片什么的,就第二天起床之后再补拍补拍哟~

原来啊,酒店旁边这条笔直的路,骑着摩托车tutu地直开,就可以到达清迈大学了!哇哦突然觉得好近啊!

惆怅的蜘蛛侠啊,你是在想那张信用卡账单怎么还吗  (队友们鄙视地OS:你以为是你啊!)

从酒店里面的角度看出去,外面是很受欢迎的THINK PART,
有很多小型bar,咖啡店,很好吃的寿司店,汉堡店,小清新服装店,文艺的精品shop等,晚上都不用去哪里了,直接要瓶啤酒,坐着聊聊天,突然觉得这样的生活很阔以阔以

更厉害的是,路过这个part之后,就是宁曼路了,
宁曼路宁曼路宁曼路啊!转个弯就到了啊!!

我想,我要爱上这个酒店了

噢上帝!亲爱的老伙计你们快看,真不敢相信!原来MAYA就在酒店的左手边!太近了!
(队友们OS:这什么鬼翻译腔啊....

提前剧透一下下,
MAYA MALL 真的很棒,特别是负一层的超市,甜甜圈,超便宜的化妆品店,还有四楼的美食简直了!

酒店很干净舒服,服务人员都会讲英文,中文也不错,沟通起来很方便,我们很快就办理入住!

这是2楼的泳池,旁边是健身房,设备都齐全,不错不错

好了,看完之后,至于为什么没有酒店的正面图片呢

呃 呵呵  太一颗赛艇了,一直都忘记了
那就来个自拍补一下空位 啊hahahhhh

咳咳,好了我们来说说行程吧
(众人OS:话题转得太尴尬了,,ԾㅂԾ,, )
(小队长:请不要残忍揭穿好吗!!!!)

我们预定了【清迈5天4晚】的自由行,但是我们计划要去PAI县,所以我们决定后面再加多两天去PAI县,然后再订机票回程就ok,价格方面算起来还是比自己全程预定的优惠的哟,好想夸机智的自己啊,么么哒~

DAY 1  吃吃吃
DAY 2  吃吃吃
DAY 3  吃吃吃
DAY 4  吃吃吃
DAY 5  吃吃吃买买买
DAY 6  吃吃吃买买买

。。。。。。。what???

。。。。。。。。。。excuse me???

队友们怒了:你是不是傻的???

哎哟,开玩笑的啦,哈哈哈hhhhhh

队友们(¬_¬):哪里好笑了啊!!!

没法跟你们这些笑点高的人做朋友了 (手动再见)

DAY 1  计划是晚上抵达清迈,好好休息一下
DAY 2  租用摩托车逛清迈城,便装的街拍为主
DAY 3  开始拍摄,重点是古城周围,街景,宁曼路等
DAY 4  逛逛逛吃吃吃买买买,全身心放松去好好体验清迈的舒服~
DAY 5  出发去PAI县,要经历传说中要吐很多很多回的车程了!
DAY 6  开始拍拍拍   然后回程  回到我大广东省略冷的怀抱~
就是这么简单的行程规划,宗旨是:一切随心~

我会做很多功课去了解清迈,却不会记录什么地方一定要去,什么美食一定要吃。
因为有时候,看缘分,你可能会遇到很多惊喜呀 o(>ω<)o

two 逛吃逛吃 o(* ̄︶ ̄*)o 明天拍照

我们的拍摄行程没有安排的很紧张,所以呢,第一天我们先带着这对主角熟悉熟悉清迈城,哈哈,这样拍摄的时候也比较容易进入状态,不过注意不要吃太多,突然胖了就不好了

扮酷小王子(并不是...)

莫名的背包客气息扑面而来,这个大叔是准备要搭便车吗 Σ(⊙▽⊙"a

这个姿势很清迈

这个装备可以可以 ( ̄▽ ̄")

清迈城的阳光非常赞,所以大家别忘了戴墨镜๑乛◡乛๑

koto说,超爱这张照片的

所以后来,我们强烈要求也要来一张
由koto小姐做摄影师,hahahhhh

一群逗比!

koto-小姐强行入境(•‾̑⌣‾̑•)✧˖°

下面分享一个,谜之开心的摄像小王子,好想知道他在嗨什么  o(*≧▽≦)ツ┏━┓

后来我们倒回来MAYA MALL这里吃午饭,清迈城不太的,走来走去都是那几个小圈子,
我觉得如果你实在不知道吃什么的时候,选择MAYA就没错啦,因为这里可以边享受空调来慢慢选择╰(*´︶`*)╯

看不懂文字介绍没关系,看得懂价格就可以

味道普普通通,要求高不了,哈哈,
四楼还有一层美食区,价格贵一点,还要收服务费,不过味道还可以

吃饭之后就要找饭后甜点了啊!
上到一楼,蓝色的甜品专柜,给你非一般的惊喜!!!
真哒!!不骗你!!!!!!!!!!!!!!!!

甜而不腻的蓝莓芝士,舔!

泰国红茶慕斯,香甜的茶味,舔舔!

一百多泰铢均价,我觉得价格还是可以接受的,因为真哒狠好次~~~~~~

吃完继续逛,去租摩托车开着去逛古城啦~
路过有一个商场,果断自拍一个! 可是......
喂!那三个心机婊!说好的做鬼脸呢!(╯°Д°)╯︵ ┻━┻

找到租摩托车的地方,不过期间看到有位刚学会开车的司机发生一件小乌龙事情,就是把车开到中间的绿化带了, 天辣技术简直牛逼,后来叫了交警来帮忙搬走。
蓝后啊,我们的世纪大暖男--摄像小王子也噔噔噔地跑去帮忙了

嗯以上都不是重点!重点是!交警超级超级超级帅啊啊啊啊!
(´,,•ω•,,‘) (´,,•ω•,,‘) (´,,•ω•,,‘)

厚着脸皮跟他合照了,简直是翻版王力宏啊!!而且超级拍照的时候超级温柔地配合我们各种表情拍啊太可爱了! (●´∀`●)ノ但是我是不会给正脸你萌看的哇咔咔咔~~
你萌看背面就知道他很帅啦~哇咔咔咔高的那个哟~~

其实全都很帅啊啊啊!\(≧∀≦)/ 挡着脸也看得出很帅啊啊啊!

好了好了,回魂了,我们是要去租摩托车哒!
其实清迈很多地方都有租摩托车的店,普通的一般在150-200泰铢左右,新一点的就稍贵一点点,那些机车什么的就不问了,因为我们都不懂开哈~
正规的店,租摩托的流程是,选好车--付钱压护照--然后拍照--登记摩托车租出去前的状态,这样的流程挺有安全感哒,对了,千万不要忘记头盔,骑车的时候记得要带头盔,还有不要逆行哟,这样就ok的了!

顺手分享一个土豪坐骑,咩~ (*´∀`)ノ

一言不合就发自拍,就是这么臭表脸哇咔咔咔~
不过.....自拍千万不要站最前面...真的脸最大了....o(´^`)o

租了摩托车,再兜个圈圈,熟悉熟悉之后,我们准备去找花市了!
因为明天的拍摄,可能需要用到花,所以想去逛逛清迈的花市找素材啦

因为一不小心逛地逛得太嗨了,所以晚上才到花市这边 ╮(~▽~)╭
清迈花市是在古城外,跟瓦洛洛市场旁边,我们是开着摩托车,然后用Googlemap导航过去的。
听说清迈花市在每天的凌晨五点多就开了,还好我们到的时候他们还没有撤呢,哈哈,所以我们决定,先吃东西再逛!

对没错,一个转角,后面就是瓦洛洛市场啦!
我们的时间不太凑巧,遇不到周六夜市和塔佩门的周日夜市,不过没有关系,清迈很多市场夜市,小吃什么的少不了的,哈哈哈哈哈哈

好多草莓好多芒果好多好多果汁呀

抓拍一个,好悠闲的小妹妹(^∀^)

这个也是虽然没有周末夜市这么热闹,但是小吃什么的,也不少呢,不知道名字怎么叫,但是就是很好吃(¯﹃¯)

这位盆友,最后视频出来之后,会不会全是吃的呀 (⊙ˍ⊙)

上面那位盆友,可以可以,姿势很juan业
摊位略有一点点混乱,水果比较多

椰子不是很大个,不过还蛮甜哒

老板刀工不错( ´・∀・`)

随时抓拍,温情瞬间
哈哈,犬犬-先森表情不错,(¬_¬)所以好不好吃呢,你猜,哈哈哈

我能想到最浪漫的事,就是
和你一起,一直吃一直吃一直吃吃吃

看起来很香捏~

价格不会贵,闻起来很香,吃起来嘛,更香!哇咔咔咔~

这一串肠吃起来不错不错 (๑´ڡ`๑)

还是蛮多人来逛吃逛吃的捏

老板!!!来两块大大块的肉肉肉!

这个夜市的小吃不太多,基本是水果,烧烤或者煎炸的东西,然后就是买衣服买手工品的了,其实是没有多少东西可以逛的,我们是这样觉得的哈。

这个香香脆脆的,不知道叫什么呢╮(╯▽╰)╭

还是蛮热闹的,不过没什么想买的,纯逛逛逛

吃饱喝足,就要逛花市啦✿◡‿◡

各种各样的话,不过可能因为是晚上的原因,并不是特别多花,有些店铺已经收工了,很多花是买来礼佛的,我也不是很懂,后来就去了后面那家买了一些黄色小花哈

她负责挑,他负责买
#别人家的老公#系列

(;¬_¬) 一不小心发现了一段奸情

一直以来都习惯了自己给自己买花的,单身狗一只(´∀`*)

疯够了就回酒店早点休息然后明天继续嗨!!!(•‾̑⌣‾̑•)✧

tree 古城拍照 (* ̄3 ̄)╭ 美翻啦

一早起床先化个美美哒妆,展示一下化妆师的宝贝们
噢耶  美炸了

然后就是穿好婚纱,换好西服,去!吃!早!餐!哈~

不得不说,谭易思廷酒店的早餐真的很赞,味道不错,水果很新鲜,很甜!
原谅我只顾着吃顾不上拍照 _(:з」∠)_ 只偷他们的图了

今天天气不错啊!简直太棒了!mua~(づ ̄ 3 ̄)づ~~
出发塔佩门!拍拍拍!

【塔佩门】
这是我们的拍摄第一站,这也是来到清迈必到的地方,古城中现在留下最完整的一座城门。
是的没错,周日这里会有一个很出名的周日夜市,如果时间凑得上,值得来逛逛,真的好热闹,还会有表演呢,而且还是萌妹纸呢,不过这一次我们的时间不对,就酱紫错过了,不过都一样啦~反正清迈还有很多很多好吃的哟

咳咳,扯远了,哈哈
让我们开始拍摄吧!( •̀∀•́ )

找到旁边的城墙,没有什么游客的时候,一、二、三、跳!

美颜相机是重要的道具,为什么呢?

听koto-小姐说,这是她生日的时候,犬犬-先森送的。
当时送的时候,犬犬-先森很神秘地说,老婆我要送一份礼物给你,让你变得很漂亮并且能保持很久的!
然后打开一看,美颜相机一部!

好冷好冷的笑点啊....
好吧,又被无情地秀了一次恩爱!!
啊对了,不要吐槽那个那个手捧花,真的不要,虽然我也知道不是很好看 ( ´◔ ‸◔`)

在这个城墙边我们玩得很嗨,可能是因为我们很早到,没什么游客,比较安静,没有人打扰也不会影响别人哈。

然后我们就转到有鸽子的那边,继续嗨!

这张图片,拍得超级累,不过也超级搞笑,哈哈哈哈哈
因为那群鸽子都特么是超级吃货!! ( ̄▽ ̄")   鸽子们貌似有固定的时间飞散一次,然后再飞回来,吃东西,然后休息休息,再飞走,真是好神奇的吃货啊。
塔佩门旁边那里有卖鸽子吃的零嘴,记得是50泰铢一包,不是很大包的用这些零嘴来吸引鸽子过来,然后哗啦地让它们飞起来!然后就咔擦咔擦地抓拍!掌握好时间,不然就要来回拍很多次啦

=================== 插播·工作照时间·嘿嘿===============================

药药药切克闹!

我们有特别的·销魂的·拍照姿势

这对秀恩爱的鸽子太可恶了,可以扔它们到水里吗 (﹁"﹁)

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,其实一开始她是拒绝的,你们看出来了吗

其实旅拍,真的是一次很有意思的体验,穿着婚纱,牵着ta的手穿梭在陌生的大街小巷,旁人经过会停下来看一下,会拿出手机拍你说一声你们真美祝你们幸福,当然更多游客是见怪不怪了哈哈,

“ 但是都没有关系啊,你看,不管在哪里有多少人路过看着,
都不会有影响的,因为,我眼里只有你啊”

一言不合又发自拍啦!都说了不要站在最前面自拍的啦 ╥﹏╥
我不管!夸我!前面的那个!我最帅了!

来来来,加我微信,第一个给我发暗号的-----→【小队长真帅小队长最帅么么哒】 我给你个惊喜红包啊!!只有一个哟~哇咔咔咔~

(队友们愤怒地OS:卧槽你怎么这么心机婊!!)
(小队长OS:嘿嘿  我也是学习学习来的  我虚荣我高兴啦啦啦啦啦~ )

塔佩门人流还是比较大的,但耐心点还是能拍到很多好看照片哒~
穿过塔佩门,进入古城内,过来红绿灯,沿着左边走,那里有一间炒饭很好吃的泰国餐厅!!不过名字我忘记了,或者我们当时都光顾着好奇,然后就是只知道吃吃吃了,忘记了记名字,不过还好我记得拍照!哈哈~

就是逛着逛着,凭感觉地进去,然后就发现这个餐厅!
发现的过程总是这么地忐忑而又充满了惊喜

长这个样子的,略神秘的感觉,是无意中被吸引到的,门口会有菜单介绍,价格也不会说很贵,所以就选择走进去了

进到店内坐着,发现里面的装饰更有味道

还有二楼的,不过当时是暂时不对外开放的,墙上挂的画与壁纸的搭配,很复古的味道,

餐牌有中文版的,看完之后,就觉得
老板...你中文真的棒哟  :)

满脑子都是一个年轻的椰子鸡
年轻的椰子鸡
椰子鸡
鸡....

what ???

但是味道都超好吃的,而且价格也不贵啊!特别是青咖喱炒饭青咖喱炒饭啊!!吃了还想再吃的青咖喱炒饭!

哈哈哈,来个非常年轻的椰子鸡特写好了,味道竟然还不错!

吃完饭,我们就转战另一个地点,也是到清迈必去的地方,那就是非常出名的宁曼路啦!

想想都有点小激动呢!毕竟宁曼路可是很出名的文艺聚集地呀!可萌可萌了

因为宁曼路就在我们酒店旁边,所以我们先回到酒店,休息一下下,补一下妆,然后再出门,右转就到了!
不得不再次感叹,这酒店真的十分方便呀

【宁曼路】
果然名不虚传呀,小清新文艺安静悠闲,其实很难说清,就是感觉很舒服的一个地方
很多小路分岔路,沿路都有很多很有意思的小店,很多咖啡店

咖啡店的甜品都看起来很好吃啊,
可惜他们都不怎么爱吃甜品,所以我也只能是,看看就好 QAQ

宁曼路其实很安静,你可以租个摩托车随便逛(记得不要走错车道就好)

也可以跟亲爱的或者是闺蜜们散步在每一条小巷中,整个环境气氛会让你自然而然就安静下来,放慢脚步,去融入当地的生活,恍惚间好像忘记了自己只是一个旅行者。
难怪,那么多人喜欢这里啊

酷酷酷!hahahhhhhhh

后面的是很受欢迎的Mango Tango店,各大攻略都有提到过的,港真,芒果很甜很好吃,口感也很不错啊,不过搭配的甜品就普普通通吧,没什么惊喜吧,觉得就是国内很多甜品都能做到的水平,例如什么记什么记之类的,你们懂的

对面的还有一家椰子冰,感觉也还可以,不过也只是还可以,嘿嘿

我们的koto-小姐,颜值高到不要不要的

犬犬-先森说,拍照的时候,你要我耍帅就帅给你看,你要我逗比,我就沙比给你看!

(队友们吃着狗粮OS:尼玛少虐一下行不行啊......)

1、2、3!Biubiu~Biubiubiu~~~

摄影师CC拍下这张照片后,犬犬-先森表示把他拍得如此帅气!!要准备爱上他了!! ( ˘ ³˘)♥
(众人无语地OS:你们的爱太虚伪了,我们这等凡人看不懂....)

其实我们更想问,这位师傅,清迈大学5块钱去不,可以微信支付么 !!!

感谢咖啡店老板友情提供的拍摄萌萌哒的甲虫车车~

其实沿路都是可以拍摄的小清新“道具”
拍摄前都会先咨询,可不可以拍一下照,而他们都会很友善地说 sure~

那种感觉,真的好开心哒

也会有遇到说不方便的非常SORRY,也没有关系,觉得大家都好有礼貌呀,可能是因为自己也要有礼貌的原因吧哈哈哈。
不过宁曼路真的很适合拍照,每一个店的装修风格都不太一样,但又保持统一的小清新Feel ,怎么拍都觉得有意思呀

帅帅帅!非常帅!

哦呵呵,帅不过三秒

不得不说,犬犬-先森一旦认真扮起可爱来,还真是,完全无法直视啊 ( _ _)ノ|扶墙
一路疯玩,逛吃逛吃,一路拍,大家都玩得很开森,真的,不信你感受一下...

哎呀我去,眼睛疼...

噢耶!!收工可以去吃甜品了啊!!

右上角谜之单眼!还有就是...我扮鬼脸太拼了!

然后,我们换了另一条礼服裙子,赶在太阳即将下山前抵达松德寺。依然是Googlemap,开着摩托车突突突地抵达啦!

【松德寺】建于14世纪兰纳泰王朝美丽的花园中。寺内供有全泰国最大的青铜佛像,正殿的屋顶为三层,殿后又有大小佛塔,塔内藏有泰王的骨坛。寺中巨大的钟形佛塔与素可泰时期颇为相似,是纪念著名的僧人玛哈泰拉苏玛那,他从斯里兰卡来到清迈讲学曾住在这里。
这里可以说是摄影师们的最爱,特别特别是,夕阳西下的那一刻,真的很帅。

我们不进去寺庙内,也不去里面拍摄,所以不知道里面是否允许拍照,我们就在外面拍摄就非常美了。因为都是白色建筑,所以的话,建议大家尝试穿红色的礼服、裙子等等,效果会更好看呢

万万没想到,太阳如此着急就赶着下班了 (°□°;)
才拍了几张而已,就刷刷地木有阳光了....

那最后来张很MAN很MAN的花絮结束吧
这个组合的名字叫做!!

>>> 我们帅起来连自己都怕!<<<

松德寺拍完之后就撤了哈哈,继续下一个地方

我们的计划中是加个夜景,因为酒店旁边的那个小型广场有个超美的灯光大树,拍出来的效果超级超级美!所以松德寺这边拍摄结束之后,我们就回到酒店,休息一下,在旁边的MAYA吃点东西先,例如很想去吃的蛋包饭! ≖‿≖✧

然后再继续拍拍拍

记忆中显示,这个蛋包饭是在MAYA MALL的四楼的,价格中等,不算贵吧,不过要收服务费哒。
蛋包饭有咖喱鸡扒猪扒饭,分量蛮多的,我一个人是吃不怎么完的,不过我食量本来就不太大,但是味道我觉得很不错哟!虽说算不上是泰国特色菜,无从判断啦,所以好吃就是完美,哇咔咔咔~ (* ̄∇ ̄*)

再一次吃饱喝足之后,我们就准备回到酒店换另一件婚纱,拍几张夜景,要拍摄的地方就在酒店楼下,简直近的不要不要的哈哈

不过当我们去到之后,可能是时间不太对,散步的人比较多,或许我们应该再晚一点点过去的。既然都已经做好准备了,那就找角度开拍好了,后来发现灯貌似没有开全,不过没有关系,哈哈,难不倒我们摄影师哒!

虽然只是拍摄一小部分,但是也可以看得出这个树看起来真的,非常浪漫。

发现这棵树,是上一次去旅拍的时候看到的(对没错我们去清迈很多次了因为拖延症所以只写了这一次的游记啊哈哈哈哈哈哈不要在意这些细节啦么么哒),上次的时间刚刚好,灯光也很足,所以效果很棒。不过这次也没有让我们失望哈哈。

这是上次去拍,是不是效果超级浪漫的!
希望下次再去的时候可以更加浪漫呀,哈哈。

清迈的拍摄就酱紫结束啦<(▰˘◡˘▰)>

哈哈哈哈哈哈哈然后我们就去吃夜宵庆祝啦!
是的没错又去吃吃吃吃吃了,有摩托车就是方便么么哒\( ̄▽ ̄)/

不会贵,味道还算不错,不是特别的好吃,
就是,好辣好辣好辣辣辣辣辣啊

喝个可乐冷静一下,咦,看好萌好萌的可乐啊啊啊!

好了,吃完夜宵,疯玩之后就得回酒店好好休息一下!
怎么感觉不是在拍照,而是一直吃吃吃的??不管了,明天继续疯!!yo哈哈哈哈哈 ( ̄y▽ ̄)~*

four 再一次疯玩 (●´∀`●) 随便逛

清迈的第四天,时间好像过得有点太快了点。
这一天不安排拍摄,啊哈哈哈哈哈哈,我们要尽情去享受清迈悠闲时光!(呵呵... 说得好像前两天没有享受过那样 (;¬д¬)

我们决定分开旅行,有小伙伴去清迈大学,有小伙伴想去动物园,还有想去双龙寺的,去体验3D艺术馆,去随心所欲地逛吧~(´,,•ω•,,‘)
这一天,我就来记录一下我去过的地方好了,哈哈,晚上再一起集合去吃吃吃

睡晚一点点,蓝后出门开始逛啦
酒店楼下的某一面墙的涂鸦,果然是摄影小婊砸,画风都如此诡异(⊙_⊙)

酒店楼下是Think park,有很多文艺小店铺,值得一逛,不过要记住,不要太早!
一般都是中午的时候才陆陆续续开业呢(´•灬•‘)

骨摸宁 SIR~
哦呵呵表情好评

认准这只猫,对没错,就是这个一脸懵逼的猫!
这个cafe厅,有午餐晚餐,但最棒的是甜品!!早餐来个他们家的甜品,简直不要太幸福好吗!

进到里面很有复古的味道哈哈

店里不允许拍婚纱的,不过自拍是可以的 ʕ•̀ω•́ʔ✧

想把柜子里的甜品都吃一遍!!!

我给这个甜品取名字叫,小西瓜甜品
真的真的超喜欢!!甜是清甜的甜,西瓜多汁草莓和果仁搭配的刚刚好,夹层部分软软的,不是香脆的那种但是配着奶油,口感超级赞啊!!(๑•̀ㅂ•́)و✧

之前还上传过这个照片参加活动,游记还没有写好先参加一下活动热热身
还得了个入围奖呢!!哇咔咔咔~我的手机摄影技术还是很可以的对不对!≖‿≖✧

还是得感谢各位好友的支持!!真哒真哒!(//▽//)

早餐就吃甜品,好奢侈啊,幸好我是吃不胖体质
哇哈哈哈哈哈哈~

好了,吃完早餐就要自己出发开始自己的小小旅行啦

第一站,我去了【双龙寺】逛了一圈。队友们都不怎么感兴趣,所以他们去其他地方逛,我自己去清迈大学坐双条车去哒。清迈大学坐的话,他们是等齐人就出发,约好时间来回,拼车的价格好像是120泰铢左右?我忘记了╮(﹀_﹀”)╭
对了,如果会晕车的话,建议买个晕车药吃,真的真的,不然你会很痛苦的...便利店和药店都有得卖,效果杠杠的!

【双龙寺】又称素贴寺,是到清迈必去的一个地方。一开始听到说,前往双龙寺的台阶一共有306级,台阶上雕刻的九头蛇,蛇身蜿蜒一路成为栏杆,觉得心好累,竟然有三百多级台阶啊,不过就当去挑战一下好了。

结果我自拍完之后,一边修图一边走台阶,当我把几张图片修好之后,台阶就走完了......
 (;¬д¬) 说好的三百多级台阶会很累的呢???
好吧,给自己点个赞,其实很小case的啦

上到去之后,是要买门票的,30泰铢么么哒,找售票处买票就ok了
进入双龙寺需要脱鞋子,还有衣着方面要注意,不能太短太露。

我在里面走了一圈,当时天气不是很好,很大雾,拍照也拍不到好看的图片,所以一圈之后我就走了出去。双龙寺外面有很多卖各种工艺品和吃的小摊档的,不过我都不需要买呢。

比约定的时间还要早到,司机有点惊讶地看起我
说真的,就逛一圈而已,我也想不明白他们怎么可以用这么久时间

看出来了吧,天气好像真的不太好呀

【契迪龙寺】又称大佛塔寺,是清迈市内六大寺庙中最为著名也是最大的寺庙。在清迈古城的中心,印象中是过了塔佩门之后一直走就对了。从双龙寺回来之后,就直接去了古城,找到了契迪龙寺,这个也是到了清迈必去的寺庙之一,而我也还是去逛了一圈而已。

相信很多人都会听过这个寺庙的主佛塔上大笨象头的历史故事,塔的南侧有6个象头雕像,其中5个都是后来用水泥修复的赝品,只有最右边破损的是真品,看起来感觉略神奇。(上面那图片的真品刚好被树叶档了一下下( ﹁ ﹁ )

契迪龙寺,我也是到此一游了,其实我倒觉得清迈最吸引人不是寺庙,是那种让人不知觉放松的氛围吧 ,慢节奏会享受,所以啊,我要去吃个椰子雪糕放松一下,哇哈哈哈哈哈哈ლ(´ڡ`ლ)

港真,东南亚国家的话,在中国面前讲历史什么的...真没什么好评价的(•ิ_•ิ)

路边有小摊的椰子雪糕,真真真的好赞!!真的是椰子做的雪糕啊
右边的是芒果,那个其实是晚上拍的,只是我觉得酱紫好看呢所以拼在一起了哈哈哈,芒果很甜很有芒果,赞赞赞!

然后吃着吃着,我也不知道怎么的就走进了一个cafe厅!!天辣好可怕啊!
然后不知怎么的我就又点了好多甜品,太可怕了被下迷药了,一种叫做甜品甜品我爱你的迷药

在塔佩门后面的,M酒店楼下的,The Coffee Club
店里很安静,也给人一种很舒服很干净的感觉,情不自禁就点了好多甜品

味道很赞,不过如果你不是像我这样的甜品控的话,就不要尝试太多,因为会腻。哈哈哈所以小分队里就我能吃这么多甜的!

手机拍的不好看,就卖萌来补,很可爱了对不对!!

好了,吃完就出发,再次走出塔佩门,然后过马路一直走,嗯跟契迪龙寺是相反方向地走。
然后你就会看到在国内很出名的布帕兰寺啦,为什么是国内很出名?因为大家都看过泰囧呀~ 哈哈哈,这是泰囧里面“我要找周先生”的那个场景呀,好吧其实我也不太记得了毕竟我并不是泰囧的真爱粉 ( ˘•灬•˘ )

上图是路过的一家小店,貌似是青年旅社之类的,蛮帅的啊

唐老鸭,跟寺庙,嗯可以可以,这样的风格很清迈...:)

【布帕兰寺】是座混合缅甸和兰纳两种风格的寺庙。听说寺中最吸引人的是年代久远的小木造僧院,有超过300年的历史,19世纪末曾经修复过,屋宇还保存原样
但是我却被寺庙内的那个雕像深深地吸引了... 因为(;° ロ°) ...画风都很诡异啊

这个还好,大部分寺庙都会有的,色彩比较多一点,都是手机拍摄的图片,质量比较渣๑乛◡乛๑

下面那张,它们是在打架吗?

好了画风诡异的来了

其实它们是在说Wellcome吗??

港真,晚上看还是蛮害怕的啦

逛一圈之后就准备回酒店啦,偶然路过的路牌标示,不知道对不对,但是很有意思哈哈,看起来好像都不太远的错觉

回酒店干什么?当然是找吃的啦!嘿嘿,不得不说,有摩托车就素方便!
到酒店跟队友汇合,然后一起去宁曼路吃点东西再出发另一个地点继续嗨!

然后顺便再逛一圈宁曼路,结果发现了一些好有意思的东东!

魔性的...小鸟?

骷髅先生,你好
这个造型可以可以,很朋克

宁曼路还真的到处小粉红小清新啊!!╭(′▽`)╭(′▽`)╯

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这个盆友你是在cosplay我们的兵马俑大哥吗
还有啊你是在跟人玩猜拳吗??

所以说这是中国过来的吗???目瞪口呆.jpg
绿色已经很搞siao了,粉红色是闹哪样噢!!!

还rock!rock!!
很好很好,很少女心的朋克233333333333

太奇怪了,但是好好笑
要去找吃的了,哈哈哈在清迈特别容易饿啦ლ(´ڡ`ლ)

路过一个餐厅,咦,好香!!

这个宁曼路的某一条分支的路上的餐厅,不过在网站上我找不到地点定位,所以手动定了位,可能是我地点打错了,不过没关系~在宁曼路到处乱逛估计也能找到,因为我们就是这样找到的(๑´ڡ`๑)

这个餐厅还蛮惊喜的,价格不会很贵,很多泰国本地人在吃饭,我们就进去找了位置坐着开始点菜啦

我对冬阴功汤有着谜一般的执着,觉得特别喜欢那种酸辣酸辣的味道,但是很多餐厅的酸辣融合的不好,吃起来就只有辣。
但是!!!这个狠好吃!!酸辣味道很足啊啊啊!酸得很爽辣得我也快灵魂出窍了 可是吃得好爽好爽啊!!

而且海鲜料也很足啦,面应该是泰国的泡面吧,好吧回去的时候要记得买泡面回去才行_(:з」∠)_
手机拍摄的图,质量依然略渣_(:з」∠)_

可以可以,这个面真的很冬阴功(。→‿←。)

吃饱喝足,果断出发!
清迈3D艺术博物馆】,听说是世上最大的3D艺术博物馆,博物馆共三层,规模堪称世界最大,拥有逾130幅3D墙上绘画,有陆地动物、海底世界、灭绝动物、沙漠,以及举世闻名的法老坟墓。噢对了对了,这个是需要门票的,300泰铢一个人。
怎么说呢,逛完之后,觉得确实还蛮厉害的,真的真的很大啊,然后如果是结伴行的,有会拍摄的小伙伴同行,你会玩得很嗨

墙上挂着很多很有创意的拍摄作品,哈哈哈有些略搞笑,可以参考参考

摄影师是我是我,拍的不太好但是不接受吐槽

看得出,这位小伙子玩得很嗨

拍了很多但是被嫌弃就不放上来了,,Ծ‸Ծ,,

如果有时间又有伴一起的话,可以是来看看,其实这个博物馆就真的是用来拍摄的而已,一直走走停停地拍照,不是很有兴趣的话,那还是不要浪费那300泰铢了,

这博物馆,我们去的时候是下午,人不是很多
我们在里面逛了蛮久的,大概有两个小时左右,简直厉害

啊哈哈哈哈哈哈,是的,你没有看错,逛完之后差不多就是晚餐时间了,所以我们又来吃了,感觉一整天基本都是吃吃吃!哈哈哈哈哈哈!!!
还是回到酒店那边,因为楼下的那个think park 本身就真的很多东西逛,特别是吃的,而这一次选的是我一直很想去吃的寿司!
价格嘛,还是可以,人均一百左右,我觉得不会很贵,哦对了,这个寿司店也是要收服务费哒。

寿司拼盘,装饰不错很有感觉哈哈,口感也不错,芥末好评,

鳗鱼都是甜甜的,三文鱼和金枪鱼不错不错

芝士焗扇贝,样子不是特别好看,所以加点卖萌元素,哈哈哈
但是吃起来很香,看来芝士与扇贝很融洽嘛 (๑´ڡ`๑)

再来一条烤鱼,加点柠檬汁,完美

啊啊啊,寿司吃得我好满足!!好了我们要先去还摩托车,然后去逛逛MAYA,消食一下哈哈哈哈哈

结果一不小心就买来这么多东西......
基本是帮忙代购的东西,好不好用呀我也不太清楚,
不过那个蓝色盒子的粉饼和白色那个牛奶洗面奶还不多,特别是牛奶洗面奶,很香很香很好用哈哈哈,因为这两个我用过了哟!

明天就要准备出发去PAI县了,要跟清迈说再见了,因为第六天PAI县回来就直接去机场回国了,突然觉得好不舍得啊,所以啊......

再去吃多一次甜品吧!!!
什么都不要说,我对甜品是真爱,特别是那只猫!

天气热啊,那就来个冰的
西瓜冰,真的是半个西瓜做成的啊,一端上来,实在太可爱了!!少女心都要融了好吗!
哈哈哈我发现我偏爱西瓜!(๑¯ิε ¯ิ๑)

勺子的微笑好魔性啊233333333
西瓜冰很细很细,软软的感觉,入口的话西瓜味好鲜甜!并没有入口即融,而是慢慢慢慢化成西瓜汁的感觉,哈哈哈哈哈哈好棒啊怎么办我明天不想去PAI县了!!
还算了,L小姐估计会打si我

吃完就滚回酒店,收拾行李,明天一早出发啦~♪(^∀^●)ノシ (●´∀`)♪

最后还是要离开清迈,投奔拜县的怀抱了,好不舍得,这个酒店啊┬_┬
我们在这里住了四晚,不需要每天更换床被套,于是酒店就赠送了每个房间一盒巧克力
巧克力是从冰箱拿出来的,很细心的保存过,赶紧打开来试一下,结果很惊喜,口感很丝滑,苦中带略甜,不会腻,简直赞

想不到,我们竟是以吃货的姿态,跟清迈说白白

five PAI县拍照拍照(๑˘ ˘๑)夜市夜市

我们是提前一天向酒店的前台预定前往PAI县的车票,收拾好行李一早退房,然后等他们的车过来接我们。他们接齐人之后就马上出发啦~
如果不想跟酒店订的话,也可以自己微信预定的,aya公司的微信号好像是:ayathai。有来回时间表可以查询,很方便,票价来回价格是300泰铢,在微信预定的话,是上车之后付款的哟。

一定一定要买晕车药,不然真的会很痛苦的,一般7-11都有得卖的。
如果可以的话,就别吃早餐吧.....

清迈拜县的路程是一百多公里,一般的路呢,是一个半小时就能到的了,不过这可不是一般的路啊!因为这段路途中一共有762(加粗)个弯啊!!

港真,抵达拜县之后,我的五脏六腑都重生了一次  ╥﹏╥

但是但是!!

拜县】真的很美,很惊喜。
其实我以前很想不明白,PAI不就是一个郊外小镇吗,没有很交通便利,没有清迈城那么多有意思的小店可以逛,也没有这么多甜品吃(喂喂...),为什么还是这么多人千里迢迢地过来呢?

而当我到了拜县,到了这个很神奇的地方之后,我就更加迷茫了,因为我好像也爱上这里了,却还是没有找到答案(´,,•ω•,,‘)

抵达拜县之后,由于五脏六腑正在重生中,所以忘记拍照了,从别的地方借两张图用一下下哈
左边的图是下车点和上车点,要提前买车票,回程会特别多人的感觉,很挤。然后右边的图,是我们下车后租摩托车的地方哈。

对的,我们一抵达拜县之后就又租摩托车了,哈哈哈,拜县的摩托车相对清迈来说,便宜一点,不过车也稍微旧了一点点,但是!
记住!速度要快!不然好看的都被租走了啊!!

我们自己开摩托车,行李嘛,就打电话给酒店开车过来接,突然觉得行李好高端啊<( ̄︶ ̄)>

看到这车没!!看到了吗!!酒店的车啊!接我们行李的车啊!果然很高端

非常期待看到我们预定的酒店!所以赶紧骑着摩托车突突突地跟着走啦~

想去加个油,结果不知道是操作方式错了还是哪里出错了,这个自助加油站加不了了_(:3 」∠)_
到时候去加油站加好了,很便宜的,加个50泰铢就差不多够了

加不到就算了,还是先去酒店好了!

不得不重点跟你们介绍一下我们定的这个酒店!
拜县的酒店很多,很有意思的也很多,豪华的我就不知道了,因为高价位的我都没有去看哈哈哈。但是!给我在蚂蜂窝找到的这个是,超级超级萌的酒店!就果断决定下手了,然后是在agoda上预定到的,速度要快!因为很容易满房的!

到了之后发现,妈呀我怎么这么有眼光呢!!   *★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/$:*.°★*

【Kirina Retro House】 凯利那复古酒店
听说是泰国某明星开的,不过这没什么关系,因为酒店本身就是超级超级棒的啊!!
不在拜县中心地带,但是都很近,因为拜县本来就不大哈哈。

酒店的设计感很强,很可爱很特别,酒店老板很喜欢熊吧,所以到处都是各种cosplay的熊熊哈哈哈
服务很好,有会中文,有会英语,总之就是非常好沟通哒!而且真的真的很贴心,我们办理入住的时候,他们帮我们搬行李到房间去,然后还给我们地图,告诉我们攻略!简直感动好吗!!非常的赞啊!而且重点都有画出来耶!

下面是酒店前台,哈哈哈,不骗你的啊,真心很萌啊
酒店的工作人员都好好笑容啊,超棒哒!

绕过前台,后面就是熊熊们的cosplay了哈哈哈哈哈哈

路标都是熊熊耶!!
酒店的每一个细节都非常棒,主题很突出,哈哈

因为我们人数比较多,又玩得比较嗨,看都有家庭房组合的,就果断预定了,好像是一千五百多,我们都觉得不会贵。家庭房组合,有个很大的客厅,有两个套房,还有个小院子在后面,可以给你晾衣服的,往看去就一大片田野,特别有家的感觉啊!!

这是客厅的一角,好温馨对不对!感觉很惊喜,每一个角落都很干净,很整齐,房间也舒服哈哈

并没有厨房哈哈,不过手绘的厨房莫名的很配,放上我们买的零食和手信,看起来就更加有感觉了。

把东西房后之后我们就要开始准备休息一下,然后换服装出发去拜县很出名很出名的几个地方逛和拍摄了! (o^∇^o)

拜县很值得去的地方有很多个,黄色小屋、大树秋千、二战纪念大桥等等,根据地图导航显示,都是一条直路过去的,这样就很方便了,不过离酒店稍微远了一点点,骑摩托车的话,可以考虑戴个口罩,因为路上比较大尘

哈哈哈原来酒店的车都这么萌了!!
出门前果断来合个影!!哈哈哈哈哈我扮鬼脸的功力又见涨了!(´◔౪◔)

突突突突地开了有大概30分钟左右吧,到了第一站【大树秋千】

大树秋千,这名字真的好简单直接啊
因为真的是一棵好大好大的树啊,然后上面真的有个秋千,然后就这样了!哈哈哈哈哈哈哈要注意有很多蚊子哒!

大树秋千是在一个酒店里面的,不过没关系,停好车直接进去就可以了哒

大树,真的真的很大啊哈哈哈

在这里拍视频会更加赞!
所以果断飞一下飞机≖‿≖✧

逆光拍摄起飞时候

降落时刻
犬犬-先森无时无刻都不忘耍(zhuang)帅(bi)

好了这一站疯完我们就继续,下一站哈!

第二站【黄色小屋】
听说,这座黄色小屋是为泰国电影《pai in love》而建的,如今已成为PAI的标志性景点,不管男女老少,到PAI县必定会来到这座小屋跟前留下合影的,来之前我想不明白为什么一栋黄色的小别墅也可以这么受欢迎的,来之后我就秒懂了。

拜县的天气很好,天空蓝得特别漂亮,比清迈的还要清新一点,黄色小屋在蓝天下,后面的院子是一大片空旷的景色,远处是山起伏排列,周围很安静很安静,一副天然的风景画就这样挂在了黄色小屋门前,实在是,太幸福了好吗!!!!

而且拍摄拍起来也是很唯美很文艺啊!简直棒!!

坐着坐着都有一种快要睡着的舒服感了

面对那种舒服感,都想作一首诗抒发一下,
可惜我词穷了╮(╯▽╰)╭

在这不能留恋太久,继续下一个点哈哈哈~

继续往前走,途中路过很多,看起来很浪漫的酒店。我想啊,住这里的话,晚上可能可以看到星空啊,毕竟这里很郊外,没有太多的光污染吧,有计划的话要体验一下,哈哈

还有路过了草莓园,不过没有进去,因为太阳好像快要下山了,而我们的计划中还有一个二战纪念大桥,所以那就路过好了,其实我们对草莓园也不是特别感兴趣哈哈哈

然后,我们就抵达了【二战纪念大桥】
就好像全世界要来拜县的旅行者,都约好了一样,这几个地方都是必须要到此一游的,这样说起来会有一点点不妙的感觉,但事实上是,还真的是值得的⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄.    虽然没什么特别的但是拍起照真的特别好看捏!!

我发现犬犬-先森特别哄他的wife 随便说两句,她就可以笑得看不见眼睛啦
(很有可能是某位姑娘的笑点莫名其妙的低 ╮(╯▽╰)╭ )

想知道他说了什么,也想知道她在笑什么!!!

卖萌的那两张是手机拍摄手机修,质量什么的不要太在意这些细节_(:3 」∠)_

深情相拥,一眼万年
好了,这口狗粮我吃 _(:3 」∠)_

其实二战纪念大桥这边,是很多旅行的人的,也有很多摄影师和他们自家的麻豆( ̄▽ ̄")  没办法,大家都爱拍照呀,哈哈哈哈哈所以这个时候就得靠角度取胜了!

也从另方面看出来了,这里拍照,什么角度拍都很好看捏~(≖ ‿ ≖)✧

好了,今天的拍摄就完美结束,然后我们去做什么呢?
对啊,我们不去看日落,也不去下一个景点了,那做些什么呢?
哇哈哈哈哈哈哈哈哈当然是回去换衣服,逛!夜!市!啦! o(*≧▽≦)ツ

两个良(zhuang)心(bi)工作人员出一下镜,哇哈哈哈哈~
夜市夜市夜市!!我们来啦~~~

拜县的夜市也很热闹,跟清迈的周六夜市似的,不过吃的和买的东西都差不多,价格方面大多都差不多,有些会稍微便宜一点吧,具体是什么呢我也忘记了 ( ̄▽ ̄")

这位小哥的造型很用心哟

卖的是各种喝的,类似糖水这样的,自己煮的那种,具体是什么我又忘记了_(:3 」∠)_

卖点-1是“杯子”是竹筒,纯正的竹筒
卖点-2是,可以续杯

价格很便宜,但是基本不续杯,因为竹筒很大杯啊

小哥用真诚的笑容告诉我们,做夜市生意,造型很重要 (•̀ᴗ•́)و ̑̑

好了,喝饱之后,就继续继续逛哈哈

对了拜县夜市,好多中文啊,有时候会有种在国内逛夜市的错觉,不过也就是偶尔而已( ̄y▽ ̄)~

终于发现了这间,很萌的怪兽小店了!

哈哈刚好门口有人体描绘行为艺术,果断过去合照一个

这个怪兽小店很萌哒,里面的衣服印的都是怪兽怪兽!!对的没错,全是小怪兽的周边!好可爱的!!门口的这只怪兽最萌了 所以我们都跟它合照了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈一群神经病啊哈哈哈哈哈哈

(→_→) 我可以假装我不认识吗

“诶 老公你看上面有对话耶 是什么意思啊”
“呃........”

“呐 老婆写个明信片吧 我们不用寄出去 留给我们自己 等以后老了之后 就坐着摇椅跟你一边慢慢摇一边回忆今天”
“回忆今天的我们是有多神经病吗..."
"呃......“

”老公 我这样写好不好“
“我看看哈”

.......
工作人员在吃狗粮吃得有点撑,你们懂得_(:3 」∠)_

有好多好多小吃啊,很多都想吃,可是又不知道吃什么先比较好

稍微晚一点,人就开始多了,好热闹

终于找到一个很吸引人的肉了!!!
看到没有看到没有!看到那阵香味了没有!!友情提示你们千万不要在晚上看这一节啊哈哈哈哈哈不过看了也没关系啦明天早上吃多点好了哈哈哈哈哈睡不着不关我事啊!

价格不贵,味道很不错哈哈哈哈哈哈哈

鸡腿西施吗,闻着那香味,我觉得她是一个很伟大的女神
所以,可不可以烤快一点点

终于烤好了!!!蓝后就切成一小块一小块的,可以可以这很方便!!

yoyoyo~ 我们的摄像小王子又出镜了,姿势依然如此专(feng)业(sao)
看着他一直在拍吃的,真的好想问问他,是不是想拍一部“舌尖上的泰国“啊

不管是清迈还是拜县的夜市,一般都会有很多街头艺人,唱歌跳舞简直小意思

又是吃的吃的,都是吃的!
哈哈哈这个我也不知道叫什么,因为我没有吃!鸡蛋加一些虾和一些火腿,看起来好像不错,可惜我不太喜欢吃这样煮的鸡蛋_(:3 」∠)_

这是饺子,看起来不错吃起来就想扔了的饺子,没办法,饺子除了中国的其他国家怎么做都不好吃

拜县的夜市,虽然没买什么手信(一点也不可惜好吗),但是吃得很撑 (´・ω・`)
逛得差不多就撤,因为明天早上要去一个神秘的地方继续拍拍拍!好激动哒!!

six 可以可以 <(▰˘◡˘▰)>这很拜县

在这里早起,似乎是一个很幸福的事情

今天的计划很轻松,非常轻松~
先吃早餐哈哈哈,酒店的早餐不像清迈那么多选择,他们会给你一个餐牌让你点,在你能吃的完的前提下任点,房费里是包含了早餐的哈,主食选择不多,水果还是蛮多的,他们家煮泡面加煎蛋不错哈哈哈

然后换上轻便的婚纱裙子,化个清新妆,先在酒店内拍拍拍。
这么萌不拍太浪费啦,拍婚纱之类的,酒店是允许的只要不影响到其他人就ok哈。

酒店真的到处都是熊熊啊!少女快要爆炸了啊啊啊(●′ω`●)

犬犬-先森表情好评哈哈哈哈哈

后面那个蝙蝠侠熊熊,你的表情抢镜了啊

拍婚纱照就是这样,怎么帅(zhuang)气(bi)怎么来 (●´∀`●)

一旦端正起来,突然很不适应怎么破!!!(๑>m<๑)

我们都知道,
什么叫做 “帅不过三秒”

分享一个被强行装可爱的摄影师,哈哈哈哈哈哈哈想给他找个男朋友什么的
我并不打算给这个游记他看,就算让他看他看不到那么后的,对没错那就放心黑他好了乛◡乛

这里拍完我们就出发,去一个神秘的地方哈哈哈,所谓的神秘就是我知道,摄影师小婊砸也知道,但是其他队友都不知道哈哈哈哈哈哈

酒店后面有个停车场的,我们的摩托车都是停在那里哒。
路过一个地图,你们看,拜县真的很小哟

说你也不信,酒店的后门都可以这么高大上(●´∀`●)

也是难为他了,毕竟那只是一幅墙绘画而已

“老婆坐好了啊,我们出发!”

(¬_¬)好了拍完照就撤吧等下车主来了不好解释毕竟我们看起来这么神经,啊不对,是你们。

开着摩托突突突地,又出发啦啦啦,做好全副装备!防晒防尘防发型乱

大概是半个多小时吧,我都忘记时间了,因为沿途风光让我彻底忘记了时间 (´・ω・`)
(沿途风景OS:怪我咯....)

然后终于抵达目的地了!!

美吗,美。
真的是太美了好吗,太惊喜了好吗!!

这就是我所说的神秘地点【拜县浪漫故事酒店】的农场
很明显,这个农场是酒店的,我们没有在里面住,所以呢要给入场费的哟,不会很贵,貌似是50泰铢一个人,然后还会每人送一个甜筒,哈哈哈哈哈又吃吃吃了

其实这里还是会有一点点难找,主要是靠Google,然后再问个路。
我们是一大早就过来了,到了这边发现人也不是特别多,毕竟还是略偏僻的地方,这个酒店的房间还是蛮文艺的,估计看星空来这边住应该不错吧哈哈哈

啊啊啊啊啊啊天空蓝哭我了

进入农场之后,在里面你会看到有一间小屋,很有意思的小屋其实是一个小型餐厅,里面有喝的,甜品,还有牛奶哈哈哈,这个好好喝。然后前面说到的,买门票之后会每人赠送一个甜筒,就是在这小屋里领哒,牛奶味的甜筒棒棒的!!!嘤嘤嘤 感觉这里好浪漫啊!

摩托车开进农场之后这里门口就可以了哈。

小屋子前面有棵看起来很浪漫的树哈哈哈,也有秋千耶!

在这个农场里,只要你不是搞破坏的,拍照是木有问题哒哈哈哈

我猜,这小木马是单身属性的,眼神已经出卖了它 ( ˘•灬•˘ )

这个农场真很惊喜,koto和犬犬先森都表示超级棒的,阳光充足, 蓝天白云下,荡着秋千,看着羊群悠闲吃草,一切都是这么的宁静,突然有点不想回国了

残酷的现实是...我们晚上的飞机回国呢

进入这里就可以跟羊咩咩们近距离接触啦,当然还是要隔着栅栏的哈哈哈
可以拿些草来喂羊咩咩们,这个得找农场的工作人员

咦,那边有个红色的大箱子很帅耶!!

红色大箱子拍起照来更加帅!
其实人家是个房车啦╮(๑•́ ₃•̀๑)╭

好了好了,快去看羊咩咩!!
哈哈哈真的真的,真的好蠢萌蠢萌啊!╰(*´︶`*)╯

我们没有找到工作人员,估计是在忙着其他事情,所以我们就地上捡了一些草来勾引羊咩咩

一边晃一边咩咩咩地叫,
哈哈哈哈哈然后,它们就酱紫过来了!!

看到了吗,没有擦防晒的结果就酱紫的啦,呐说你呢,那只晒得很黑的羊咩咩
所以说,在泰国一定要做好防晒!

(众人:喂喂你是来乱的吧 (╯‵□′)╯︵ ┴─┴)

羊咩咩的HOUSE,哈哈哈咩~~~

时间差不多,我们就要准备回去了,要回酒店退房,然后再坐一次#五脏六腑重生一次#的3小时车程直接回清迈机场,然后就坐飞机回国啦。突然深深地不舍,这里实在是太舒服了,感觉很多烦恼都没有什么意义了,哈哈哈,可惜啊,我们都不能这样一直悠闲下去,起码现在不行。如果可以,我想,我们还有再来一次的,哪怕是来这里偷偷懒,哪怕是两三天。

“好咯,拍完了喔,我们要准备回清迈坐飞机啦” Q
“这么快就拍完啦,还没有玩够呢“ K
“下次我再带你来,走吧,我背你回去”  Q
“好啊,哈哈哈背回国吗”  K
“只要是你,背回哪都可以啦”  Q

嗯,别人家的老公 :)
----END.

这段清迈婚拍之旅,到这里就结束了

其实拖了有好久才终于写出来的,写到最后,写到结束,突然有种想哭的冲动。
一幕一幕的回顾,不舍得就这样结束,成为了一段回忆。

还记得你们在出发之前,说要正常一点,毕竟是要拍婚纱照的。
结果呢,刚到机场就开始神经病发了2333333333

koto说,很感谢你让我们来旅拍,我们的爱情多了很多十分疯狂的回忆,很特别,反而结婚照什么都不是那么重要了。你不知道吧,听到别人提到清迈,嘴角就不自觉地往上翘,因为想起了这次旅行中的我们实在是太神经病了,哈哈。

我说,幸好,你们愿意一起疯,哈哈哈。

旅拍这件事,不管看起来多累都好,都不会觉得辛苦,
因为满满都是幸福的回忆呀~(●ゝω)ノヽ(∀<●)

引用 橙Sir 发表于 2016-06-26 23:52:34 的回复:

支持

回复橙Sir:感谢

2016-06-27 11:05

什么时候我也能去一趟呢?

2016-06-27 11:25

引用 希儿吃主 发表于 2016-06-27 11:25:31 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复希儿吃主:做好准备就出发

2016-06-27 11:27

看完游记更想去了

2016-06-27 11:55

引用 小队长 发表于 2016-06-27 11:05:18 的贴子:

感谢

2016-06-27 11:58

引用 kathy_ 发表于 2016-06-27 11:55:34 的回复:

看完游记更想去了

回复kathy_:我写完之后也想去多一次