2011.7.25 澳大利亚悉尼,墨尔本,布里斯班之行

肖页 (杭州) LV.5
2016-06-26 18:24 844/3
  • 出发时间/2011-07-25

最近心血来潮想记录一下走过的路,无奈有几趟旅程年代实在久远,只能通过照片唤起一些记忆~
这是2011年的夏天,大二暑假,半旅游半出差的性质去了澳大利亚两周,顺便简单游览了悉尼墨尔本布里斯班三个澳大利亚东南部主要城市。当时是我第一次出国,外面的天气,环境,人文,饮食等等对我一个学生来说都是无比新奇的,于是一路走一路拍,记录下了不少有趣的瞬间。

2011年7月25日,我们一行6人经国泰航班,KA621(杭州--香港)和CX161(香港--悉尼),辗转大半夜终于抵达悉尼,开始了南半球之行~

HK飞往悉尼的航班

HK Airport

悉尼 Bankstown

抵达酒店已是当地时间早上九点多,由于飞机上都没睡太久,大家显得比较疲惫。酒店位于悉尼西南部的Bankstown,距离悉尼市中心还有20公里路程,之后在悉尼的这几天我们就一直住在这个小镇上。由于南半球的七月是冬季,我们刚下飞机准备不足,来不及拿行李加衣服就被扑面的寒风吹了个措手不及,还没开始游览就感冒了两天~

酒店设施

火车车厢改造的早餐厅

小镇的街头

作为英联邦国家,澳大利亚的交通也是右驾左行的

公交车

主干道拐个弯就是一栋栋独立的house

镇上的中学生(应该是中学生吧,不过白人小孩的年龄,真的不好判断)

班克斯镇纪念公园?

总有体育课不爱运动的女生,哪个国家都一样吧哈哈

中式建筑,没进去细看,好像是一家中餐馆

mailbox

看着相对高档的公寓楼,楼层很低,小镇上几乎就没什么高层建筑

霍顿,澳大利亚本土汽车品牌,中国很少见,这里满地跑。。。

这张面孔比较熟悉,,,

利物浦非彼利物浦,,,澳大利亚利物浦悉尼西南面的一个小镇,,当年漂洋过海来到澳洲的英国人取地名真是没创意。。。

这是一个家庭的标配吧

卵石绿化组成的雨水收集系统,既充分利用雨水,又减少污染

入住的酒店,

悉尼 City Centre

悉尼的第三天,终于有机会进城放风啦,小镇待的实在有点无聊,每天晚上商店早早就关门了,天一黑路上就再没啥行人,听说能进城转转,心情激动。

坐大霍顿进城!

到了市区刚下车就看到一老兄在冥想

远远的看到了悉尼歌剧院

歌剧院剧目预告?没看明白

近岸的海面上也有不少垃圾,非常影响美观

香港老兄开的咖啡馆

悉尼港大桥,世界第一单孔拱桥,早期悉尼的代表建筑,是连接港口南北两岸的重要桥梁。

悉尼歌剧院,悉尼地标建筑,1959年动工,1973年建成,耗时14年,世界文化遗产,可惜没有见到晚上它亮灯的样子。

春游的小学生?

登上不远处的悉尼港大桥看歌剧院,更有完整感。

悉尼港大桥简介

大桥1932年建成,2007年时75周年为纪念建桥而牺牲的16名工人所立的碑。

游船从桥下驶过。

桥底

简单的午餐

港口内有专门的游艇停放处,等季节合适,富豪明星们会驾驶着它们出海度假。

轻轨

吃完午饭,我们去参观了位于悉尼港口的海底世界,看鲨鱼。

照片左侧的小朋友亮了哈哈哈哈

魔鬼鱼

第二次上船,这次是不一样的路线,不过都是在sydney harbour里面转。

不同角度的opera

等船开的足够近了才发现,原来大桥最上层也是开放的,可以上去游览,这上面的视野应该特别棒

悉尼 West Penant Hills考拉公园

从市区出来驱车半个多小时,来到了位于悉尼市区西北部的WEST PENNANT HILLS野生动物公园看考拉

这招牌,太简洁明了了

澳大利亚国宝闪亮登场~

树袋熊,又称考拉,是澳大利亚的国宝,也是澳大利亚奇特的珍贵原始树栖动物。英文名Koala bear来源于古代土著文字,意思是“no drink”。因为树袋熊从他们取食的桉树叶中获得所需的90%的水分,只在生病和干旱的时候喝水,当地人称它“克瓦勒”,意思也是“不喝水”。
树袋熊并不是熊科动物,而且它们相差甚远。熊科属于食肉目,而树袋熊却属于有袋目。它每天18个小时处于睡眠状态,性情温顺,体态憨厚。

真的很懒,,除了脖子,哪儿都不动,,其实仔细看可以发现,与游客合影时工作人员一直在给考拉做肚皮按摩,所以它们大概是太享受了才会这么温顺吧?

park里还有其他的野生动物,很多名字都叫不出,,这个看着像袋鼠,其实不是

这个才是袋鼠,小袋鼠,他们的后腿力量非常足,被蹬到可不得了

看完袋鼠回来发现刚才合影的考拉已经呼呼了,,这日子过得,做动物,也是要看命的哈哈哈~

再见考拉

澳式橄榄球

傍晚在当地朋友的安排下去感受了一下正宗的澳式橄榄球,说实话不太看得明白

比赛还没开始,观众陆续就座,前排的四口之家,两口子带着两个女孩,一大一小,

相比与赛场,小姑娘更喜欢自拍

玩的不亦乐乎

橄榄球运动员的身体相当结实

雄鸡队vs斗牛犬队

晚上球场内风很大很冷,现场主持人都穿上了棉外套,,,我那天早上没有带外套出门,真是失策,比赛进行到后面实在冷的不行。

这几位老兄真是冬天里的一把火,整场唱唱跳跳的,激情四射

Kamay Botany Bay National Park

悉尼的最后一天,当地朋友带我们游览了当年詹姆斯库克船长登陆澳大利亚的地方,植物学湾国家公园。

詹姆斯库克,James Cook, 英国皇家海军军官、航海家、探险家和制图师,曾经三度出海前往太平洋地区,在数千公里的航程途中深入不少地球上未为西方所知的地带。透过运用测经仪,他为新西兰夏威夷之间的太平洋岛屿绘制大量地图,地图的精确度和规模皆为前人所不能及的。在历次的航海旅程中,他展现出集合航海技术、测量和绘图技术、逆境自强能力和危机领导能力等各方面的才华。

在1779年,库克和他的船员在第三次探索太平洋期间,与夏威夷岛上的岛民发生打斗,他在事件中遇害身亡。

库克船长在植物学湾南部海角登陆,因此,现在这里被命名为“库克船长登陆地”。

300年前库克船长登陆的地方?

约瑟夫班克斯 Joseph Banks,英国植物学家、探险家。1768~1771年随同詹姆斯·库克作环球考察旅行,首先提出澳大利亚有袋类哺乳动物比胎盘哺乳动物更原始的说法,还发现了许多植物新品种。1778年起任英国皇家学会会长,直至去世。

墨尔本

离开悉尼后,我们又去了墨尔本布里斯班黄金海岸,只是在这两个城市停留的时间都不长。墨尔本澳大利亚第二大城市,南半球最负盛名的文化名城,也是国际闻名的时尚之都,其服饰、艺术、音乐、电视制作、电影、舞蹈等潮流文化均享誉全球。
墨尔本是南半球第一个主办过夏季奥运会的城市,一年一度的澳大利亚网球公开赛、F1赛车澳大利亚分站、墨尔本杯赛马等国际著名赛事都在墨尔本举行。

电视里的生活大爆炸

住处距离墨尔本大学不远,安顿下来以后就去校园里散步。

开放式大学,说进来就进来了。。。

华人教堂,墨尔本华人非常多

滑板小哥

海边城市自然少不了沙滩了

熟悉的黄色面孔

F1墨尔本赛道!

黄金海岸

墨尔本短暂停留后,我们出发去到了澳洲之行的最后一站,黄金海岸黄金海岸澳大利亚的假日游乐胜地,位于澳大利亚的东部沿海。这里有明媚的阳光、连绵的白色沙滩、湛蓝透明的海水、浪漫的棕榈林,来这里旅游度假的人们更为这里增添了不少生机和动感。黄金海岸的中心就是冲浪者天堂(Surfers Paradise)。

维珍航空小飞机

到了黄金海岸有点热带的感觉,路边的棕榈树,宜人的气候

黄金海岸,黄金沙

离开黄金海岸,澳洲行圆满结束~

引用 肖页 的图片:

好怕它卡在那儿

2016-06-27 10:38

楼主还有没有图哇?

2016-06-27 10:55

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-06-27 11:25