上有老下有小的普吉之旅

先来两个广告
结婚五周年之旅法国http://www.mafengwo.cn/i/3422717.html
结婚五周年之旅瑞士德国http://www.mafengwo.cn/i/3451396.html

以下是正文

两个宝宝去年去了广州长隆,三亚香港。今年姐姐快四岁了,妹妹也有一岁半了,是该走出国门闯天下了。因为孩子们还小,城市游太过辛苦,人文景观她们也无法理解,飞行也不能太长时间,而且必须有武汉直飞不用转机折腾,最后把地点敲定在泰国普吉岛。粑粑工作繁忙没有时间陪我们娘仨,于是带上了姥姥姥爷,辛苦他们旅行也要带孩子。一家五口两老两小的阵容就这样确定了,英语不咋地的我成了中流砥柱,压力好大
      酒店我在携程上定的,太阳之翼卡马拉海滩酒店(sunwing resort kamala beach)。订这个酒店有两个原因,1.它曾多次被评为最佳亲子酒店,一切都是为孩子设计的,特别是我们住的快乐宝贝房(happy baby),里面自带婴儿车,婴儿床,儿童餐椅,学坐椅,爬行垫,儿童拖鞋睡衣,应有尽有,几乎不用再带什么婴儿用品了,非常方便。2.房间比较大,沙发也很大,能睡下一个成人,这样我们大大小小一家就可以住在一间房里了,既方便又省钱不过,我的如意算盘在check in的时候就破灭了,人家一看我们三个大人立马说,孩子多少都无所谓,大人超过两个必须加钱好话说尽,给小费都没用,就是一定要加钱,好吧那就加吧,一晚几乎加了一半的房费。另外,卡马拉海滩距市区较远,参加出海或骑大象的一日游需要加收交通费用。
       签证我是提前办好的,看攻略说落地签要排很久的队,于是在淘宝找了一家,出签很快也不贵。飞机落地后到达入境大厅,那个灯火通明人山人海,完全看不出是凌晨3.4点,每个柜台前都拍了看不见头的队伍,并且都是我们的同胞。不过并不是办好签证就人少,一样排满了人,因为两个孩子闹瞌睡哭哭闹闹,我学着别人和穿黑西装鬼鬼祟祟的工作人员谈好了价格,一人20元人民币,一手交钱一手带我们插队到了一个特别通道,很快就出了关。泰国猴子真的是见钱眼开唯利是图,如果实在其他国家或者港澳,我们这种带孩子的都可以直接走特别通道的,结果他们张口就要钱。对了,这种拿钱插队是要签证办好的,落地签的不行,所以提前办好签证还是有必要的。
       入关以后很容易就可以找到换钱的柜台,和买电话卡的,非常方便和划算,根本不用提前在国内买。走出机场直接上了在携程上预定的接机的车。早就听说,普吉的司机开车都很猛吓死个人,考虑到我们一家老小的安全,一上车就给了司机小费告诉她, safety and slowly。结果她开的无比的慢,连旁边的自行车都超过了我们,笑死我了,赶紧告诉她可以稍微快一点

第一天

到了酒店赶紧洗洗刷刷补个瞌睡先。一觉起来,吃早餐去罗。餐厅在泳池旁边,没有空调有点热。

这个酒店的吉祥物是一只长颈鹿,到处可见长颈鹿的元素,吃早餐的时候还遇到了真人版出来和小朋友们合影

这是长颈鹿造型的花洒和水龙头,方便游完泳玩了沙滩的人冲洗

由于做了通宵的飞机比较累,今天没有行程,就是泡酒店。先来游个泳吧!
         我们还没换好衣服的时候,小家伙已经迫不及待要冲出院子了

下水啦!

友谊无国界,这个外国小姐姐主动过来和小姐妹一起玩,手牵手转圈圈

这个特写照的不错

飞起来啦

看到我身后的那个滑滑梯了吗?外国小朋友都排着队的往下滑,年级很小的也是哦,一点也不怕,我们家applemelon玩了一次之后再也不愿意上去了

酒店还提供水上排球供孩子们玩耍,这张照片是不是很有爱!后面是一个池畔bar,可以坐在水中喝一杯

游完泳裹上浴巾就直接就进了自己的小院子,很方便。

还有躺椅可以小憩一下

第二天

第二天是我提前在懒猫旅行网上定的红帆船蜜月岛一日游,之前研究了许多这个一日游是评价里最适合老人小孩的。行程松散不赶时间,大帆船平稳安全,旅行社包船有中文导游。事实也确实不错,推荐!

偌大的双层帆船只有五个家庭,二十来个人,很宽敞舒适。爸爸妈妈很满意哦!

大大的红帆,上船以后所有人都要脱鞋光脚,所以很干净。

妹妹还没有垃圾桶高

上下两层,孩子们很喜欢,不停上上下下,和同船的小姐姐成了好朋友!

船舱里有两个大大的沙发床,可以供老人小孩午休。

回程的时候还可以下小艇上拍红帆船的全景照片,很漂亮哦!

船上的活动很多,可以海钓,可以浮潜,还有香蕉船,说翻就翻的小船很high很爽

蜜月岛虽然没有皇帝岛,皮皮岛有名,但是据船上的团友说比皇帝岛还要美。

蜜月岛有两个海滩,长沙滩和短沙滩,短沙滩人很少但是有礁石,长沙滩沙很细很白,可以浮潜。这是短沙滩!

本来想照个有意境的照片,被老爸把人照这么大

躺椅是要收费的

so hot!

老妈的架势十足,技术真不怎么样

这是短沙滩,看我麻麻这技术,这大概是50张里选出的唯一一张还能看的

不知道是谁摆的,喜欢

用妹妹挡住我的肚腩,我太机智了

第三天

来了几天了还没有逛过我们酒店坐落的海滩呢,睡到自然醒,吃过早餐从酒店后门一条小径直接通往卡马拉海滩。

卡马拉海滩的沙还是很细的,远处海水也很清澈,但是近处的有点黄。姐姐随着海浪玩的很high,妹妹不敢下来一直要抱着。

先来张全家福,表情都很到位,可是为什么把脚切掉了呢,路人的摄影技术和我妈妈是一个老师教的

这张也不错,很欢乐吧!

接下来就是不停的挖挖挖,你们两个是蓝翔毕业的吗?!

让姥爷看着挖沙姐妹花,我和麻麻再去海边拍几张美照

这个大叔本来在海边跑步,看见我和麻麻在拍照,主动过来要帮我们拍合照,还自称是来自德国的摄影师,鬼佬就是这么热情

他给我和妈妈拍的合照

这张飞起来的拍的挺有水平

第四天

写到这里,发现我的游记要写不下去了,因为第四天的行程还是没有行程带孩子就是这么任性!

早上我们决定去酒店的miniland玩一玩。

miniland只有我们一家人,因为实在是太热了,结果她们两个还玩的不亦乐乎,小孩真是奇特的生物!

看妹妹这满头大汗

玩了一会我们大人实在是受不了了,把他俩拎走了。

酒店餐厅的旁边还有一个儿童活动区,可以画画,看动画片,还有一个小舞台,据说在特定的时间会有表演,我们没有碰到。

小朋友的涂色作品!

这个动力火车造型的小男孩很喜欢apple,一直和她说话,好像是邀请她一起在墙上画。

apple不为所动,他很着急,女神不理我,怎么办

于是他叫来了他的哥哥,一起撩妹

还搬椅子要apple和他一起看电视

apple得意的笑了,旁边的妹子眼里充满了杀气

傍晚再来到海边,夕阳西下,和白天又是不同的风景。

真是轻松美好的一天

第五天

最后一天了,不能再窝着不出门了,提前在酒店预定了泰国的保留项目,骑大象。

在大堂等司机来接的时候看见了这一对俊男美女的照片。一问才知是泰国的国王和王后,年轻的时候

大象营地门口先给小姐妹来一张。

这两头是我们的大象,可以买香蕉喂他们。妈妈胆子比我大,我不敢喂。

骑大象之旅开始啦

一上去就给了两个象夫一人一百株小费,态度很好,帮我们拍了很多很多照片,真是看钱办事啊。

妈妈真是胆大,还骑在象头上拍照。

骑完大象还有小象表演,看把melon吓的

下午回酒店睡个午觉,趁孩子们还没醒,和麻麻来个泰式马杀鸡,好舒服。

酒店按摩房就在海摊上,听着浪声,吹着海风,真的很惬意。

凌晨,就收拾行李赶飞机了,酒店很贴心,还给我们打包了早餐。最后附一张孩子们把飞机头等舱睡成火车卧铺的照片

尾声

两个孩子从普吉岛武汉就双双得了手足口病其实妹妹在普吉的时候就已经发病了,一直有点低烧,老是要抱着,食欲不好,只是回来我才发现手足上的疱疹,然后不久姐姐也开始发烧。我也搞不清是在国内就传染的,还是在泰国染的,但是我并不后悔,把它当做旅行的一部分,就算天天在家呆着也还是会生病啊,所以姑娘们的旅途还会继续,敬请期待

引用 ~天使爱短发~ 的图片:

这是个什么船???

2016-06-27 10:40

香蕉船啊,很好玩的

2016-06-27 10:47

2016-06-27 10:55

2016-06-27 11:25

妹妹多大啊 我也要带两岁的娃出去 有点担心的

2016-07-04 15:19

引用 even1011 发表于 2016-07-04 15:19:54 的回复:

妹妹多大啊 我也要带两岁的娃出去 有点担心的

回复even1011:姐姐3岁10个月,妹妹1岁10个月。不用担心,玩的轻松点就行

2016-07-04 22:27

引用 uiluiliulei 发表于 2016-06-27 10:55:25 的回复:

回复uiluiliulei:说走就走,不要犹豫

2016-07-04 22:28

引用 蓝皮小鼠儿 发表于 2016-06-27 11:25:31 的回复:

回复蓝皮小鼠儿:谢谢哦

2016-07-04 22:28

麻烦楼主发个一日游和骑大象的链接吧,带有宝宝很喜欢你的行程

2016-07-12 17:17

引用 seek 发表于 2016-07-12 17:17:54 的回复:

麻烦楼主发个一日游和骑大象的链接吧,带有宝宝很喜欢你的行程

回复seek:你在淘宝上搜懒猫旅行,里面有很多选择,客服也会有很好的推荐,带孩子就是要轻松,很开心对你有帮助

2016-07-15 12:13

2016-09-04 11:56

引用 ρぃ孩ァル 发表于 2016-09-04 11:56:47 的回复:

回复ρぃ孩ァル:你是说额外加的钱吗?好像是25人名币吧

2016-09-04 12:00

回复ρぃ孩ァル:一个人25

2016-09-04 12:00

引用 ~天使爱短发~ 发表于 2016-09-04 12:00:37 的回复:

一个人25

回复~天使爱短发~:是在懒猫旅行定的哇?我们准备10月底去··我们那个酒店也是不能免费接送··要加钱··但是他说加215一车··我们才4个人有点不划算呢··

2016-09-04 12:14