夏季桂林--淡淡雨香

• 出发时间/2016-05-09

没有一点点防备,没有一丝丝顾虑,只因为一个一个约定,我们就这样出发了,雨季桂林,我们来了。

2016年6月9号端午,7个小时奔奔波波的车程,终于到了这个美丽的桂林阳朔,接待我们的时,当地的主题酒店掌柜,洋洋哥,接下来一二天,入住当地有名气的”小清迈“主题酒店。

洋洋欧巴是一名正宗的90后有为青年,跟他聊天,总能被他身上的独特的个人魅力所吸引,不彰显,不浮夸,从小就有一个客栈梦,本人真的很喜欢有故事的人,有故事的地方,所以,推荐哦~

晚上夜色很好,吃吃喝喝,整理自己的行李后当然就要去西街磨破肩膀啦,因为是端午节,所以人比较多,但不算是最多,给张图感受一下。

阳朔一家清吧里,秀气的男孩子在唱着那一首“小幸运”,西街有很多酒吧,但大多数都是喧闹的,彩灯打在身上,映在脸上,那些所谓的艳遇和想要忘记的过去,应该有,只不过,应该就只属于这里吧。
清吧“盘丝洞—月光宝盒”

这个帅哥,给我来一打。

隔天包了辆车直接前往漓江,大概40分钟,还是节日人多,队伍等了1个多小时,终于踏上了游漓江的这辆小竹筏,为了照20元合照,还特意买东西换的。

剪刀手*1

还有因为缘分认识的新朋友星星,Star.后来也邀请他加入我们的攀岩。

接下来又去到了猫洞攀岩基地,第一次挑战攀岩,有点小紧张呢。
我和我的小伙伴们

本次攀岩得出结论,相信下面拉住你的人,不要怀疑,一直向前。

阳朔的攀岩基地也是有很多,月亮山,金猫洞,拇指峰。。。

阳朔的美食也有很多,啤酒鱼,桂林米粉,田螺酿,油茶,阳朔粑粑,哈哈,都吃到了,灰常满足。
就放一个美味的啤酒鱼让你们先解解馋。

阳朔到哪里都充满了浓浓的名族气息,到处都会有音乐,吃个饭也有。
这家餐厅也是在阳朔吃得最好吃的一家,爱吃鱼-东南亚美食馆,真的好吃,推荐哦。

阳朔的生活节奏不快,但是也不慢,走在街上你不会去跑,但你也不会停在一个地方太久,美的东西太多,你会恨不得再看一些,再感受深一些。

第三天,再多碗桂林米粉就粗发龙脊梯田,从阳朔出发,开了3个小时的车,车上唱歌,聊天,最美的风景尽收眼底,当然还有自拍~~~

到达梯田,感觉时间一下子就慢了下来,寨内共有三个景点,我们就这样一路上走走开开停停。

差一点阳光,却另有一番风景。

五朵寨花,另一朵在拍照,一朵在Shopping.

十四一直说,这里好美呀,好美好美呀,我一路上听她说了好多好多句。

忍不住拍拍拍。

最幸福的事情应该包括吃着冰淇淋看电视剧吧。

农家菜,鸡自己养,菜自己种,米自己收割,简单,确实香~

楼下买首饰的大姐,今年54岁了,心态却依旧年轻,当我开玩笑说大姐,去年我来过你这,你当时会记住我一辈子的,现在记起来没,大姐害羞的一直笑,生怕让我知道她完全忘记我时的表情真是很可爱,我说,那我们拍个照吧,明年你就不会忘记我了,她连忙点头,说好好好,拍照好,不会忘,然后就和我一起剪刀手。

Cissy老师真的很喜欢小朋友。

继续出发,准备爬上龙脊梯田最高的观景台-金佛顶

帮忙背包的背包侠,根据了解,这一趟大概可以赚50块钱,我问,会不会很辛苦,她们笑着说,不会,有得背很好,可以赚点钱。

虽然她们的身高都不高,但是至少在某些方面是高大的,淳朴的人自然有她们淳朴简单的幸福。

中间参观了这里的小学,比较简单,灯小兵哥说也还是用老旧的钨丝灯,下雨会比较危险。

这个话题放在以前会觉得很沉重,但现在觉得好一些,努力加油,希望整个社会会越来越好,然后,也想对我深圳的小朋友说,你们好幸福,要好好珍惜哦。

继续粗发咯,耶~~~

端庄~~~

快到山顶咯,来一碗豆腐花吧。

来到山顶了,好棒,来一碗山水豆腐花吧。

美不胜收。

晚上如愿入住最高的名宿,喜欢房家两位小朋友,可是小的妹妹一开始一直很怕我,喜欢Cissy 和十四。

大的喜欢我,我教她唱歌,英文儿歌。

安静,安静,安静。

是时候介绍一下我的小伙伴们了,叮叮叮叮~~~

小兵哥是我们此次行程的唯一男丁,开车辛苦了,跟着大帅哥也来一张。

Cissy思密达

隔天为了看日出,5点起一个床,6点再起一次床,因为天气不好,太阳就是不出来,恩,好吧,为下次留下个念想也好。

知道我们再讨论什么吗?你猜

回去咯,再爬下山也行,就想体验一下缆车。

我们还会再回来的

生活就像一盒巧克力,你永远不知道你会得到什么。我们下次再约!

Tips:
关于门票:
如果有学生卡(红本的)记得携带,龙脊那里可以打半折,没有的话又确定过去可以提前一天网上订票,比较便宜,游漓江人均80,包接送,攀岩人均80,洗照片一张15,copy所有照片50元一人。
关于住宿:
阳朔那边环境比较安静,也有很多特色主题酒店或者是青年旅馆,不要住普通的酒店,价格差不多。
龙脊那边因为田还有植物会比较茂盛,蚊子也比较多,记得带防蚊虫的。
关于当地小吃:
桂林米粉:无名或者是崇善会很多人推荐,味道也很好。
啤酒鱼:我们在路边吃过啤酒鱼,在谢大姐、大师傅和爱吃鱼那边吃过,个人觉得大师傅和谢大姐的价格适中,味道一般般,街边的很便宜,但是一点都不好吃,爱吃鱼,价格适中,味道超级棒。首选活鲤鱼
甜品:各种西街芒果帮,棒棒哒,不要错过了。
关于纪念品:
记得不要带太多哦,因为你会发现,只要有少数民族的地方基本都有一样的东西卖,所以追求独特性的孩子就看着挑哈。
关于酒吧:
阳朔酒吧基本低消都要300元以上吧,看所选位置,主要是酒贵。

2016-06-27 10:03

“五个爱美的女生,买个纪念首饰,很便宜,可是叮叮叮的,很开心。”。。。具体多少钱一条?我周五也跟闺蜜去,想要价格参考下,谢谢

还有要阳朔住那家人?

2016-06-27 11:11

看完游记更想去了

2016-06-27 16:26

引用 shezy 发表于 2016-06-27 11:11:41 的回复:

还有要阳朔住那家人?

回复shezy:我们买了5块钱一条。
在阳朔住了“小清迈2店”是一家主题酒店,主要是老板的服务很到位,旁边也有几家青年旅舍。

2016-06-28 19:29

引用 小帝 发表于 2016-06-27 10:03:43 的回复:

回复小帝:谢谢夸奖,其实我也是第一次写,之前去了很多地方都没有记录,这一次突然想记录一下,就写了。

2016-06-28 19:31