加州之南:圣迭戈 San Diego——拉霍亚 La Jolla(攻略)

还没有添加游记头图
yesloveme (上海) LV.17
2016-06-26 19:03 3202/5
  • 出发时间/2016-08-17
  • 人物/带小孩

2016/8/17(Wed 周三)

8/17(Wed 周三),沿一号公路行进,Santa Barbara(圣芭芭拉)——圣迭戈(San Diego)
路线:

景点:Getty Center(洛杉矶盖蒂中心),MOCA(洛杉矶现代艺术博物馆),LONG BEACH(长滩),San Diego Sea World(圣地亚哥海洋公园),old town,coronado bridge,coronado island
提醒:圣迭戈整体治安较好,可以住hotel circle,距离景点比较近,价格也适中。
住宿:圣迭戈(San Diego),网上推荐天堂点度假村(Paradise Point Resort),在机场附近,靠近教堂湾公园、海洋大世界和圣地亚哥大学。需要在查查。

216/8/18 (Thu 周四)

2016/8/19 (Fri 周五)

2016/8/20(Sat 周六)

拉霍亚 (La Jolla)

拉霍亚海湾 (La Jolla Cove)
La Jolla Cove, San Diego

拉霍亚的海岸线蜿蜒出自然的峡谷,被誉为加州海岸线上的瑰宝。这里的水质非常清透,奇形怪状的礁石和小岛随处都是,各种鸟类齐聚一堂,是休闲散步看日落的不二之选。很多人都喜欢Children Pool这个区域,它由海堤围住的一个小沙滩,本来的用意是要制造一个游泳区域,不过后来沙子慢慢淤积,就变成了个沙滩。成群的野生海狮会趴在这里的沙滩和礁石上睡觉,鹈鹕(Pelican)和海狮共用礁石的情况很多,但是它们总是能和平共处,不像海狮之间那么爱争抢地盘。喜欢水上运动的你更可以在此浮潜、游泳。

网址:http://www.thelajollacove.org/
交通:可搭乘公交30路到达Silverado St & Herschel Av向北步行600米到达海边
门票:无需门票
开放时间:清晨到黄昏开放

La Jolla(拉霍亚,因为临近墨西哥,所以这里的地名是西班牙语,为珠宝的意思),这个被誉为圣地亚哥海滨之珠的地区,世界著名,延绵七英里,是加州大学圣地亚哥分校的所在地。这里有海滩,有峭壁,有豪华酒店,有海滩别墅,有宽阔的沙滩和草地,有高级的高尔夫球场,有无数的海鸥和海豹在海边栖息,更有各式各样的水上水底运动。常年浪大,水质清透。奇石,海峡,鸟类,海狮,游人,日落构成每一副画卷。

La Jolla Cove是我见过最壮美的海景。独一无二的海浪。强烈推荐。绝对是成为意外之喜!因为真的很美,每个角度都很美。

La Jolla(拉霍亚)地处圣地亚哥西北拉荷亚市,在圣迭戈属于富人区,人口不多,因为美丽曲折的海岸线,也被称为拉荷亚湾。有悬崖也有海滩,被称为圣地亚哥之珠。这里有长长的海滩、高级购物中心以及各类精致的餐厅,到处可见艺廊,精品店,露天咖啡馆,古老教堂,当代艺术馆,无疑是圣地亚哥休闲娱乐的绝好场所。据说,这里也是圣地亚哥当地房价最高的地方~有极佳的住宅区,平均每栋住宅的价格在$100万。走在海湾边,可以看到当地人跑步,或者遛狗。 虽然离市区有点远,但是交通方便,做公交车大概30-40分钟从市中心就可以到达。

La Jolla(拉荷亚),迷人的如同西班牙女郎:热情,自然,奔放。。。同时, 作为加州大学圣地亚哥分校的所在地, 拉荷亚或多或少地也流淌着一份知性。 而海滩,到了拉荷亚也变得更加富有性格。除了连绵不断的白沙,岸边又矗立起千姿百态的礁石。 礁石上寄生着各种小小的壳类,比方说海红和小海螺。礁石中的缝隙,也有许多软壳的小螃蟹偷偷溜过。
海浪,礁石,阳光,鲜花,海鸥,鹈鹕,细沙,在这里,你可以和海豹一起游泳,和海鸥追逐浪花。。

La Jolla(拉霍亚)这里是全美国的地王,也就是全美国最贵最高级的住宅区,也是我喜欢的影星格里高利派克的故乡。走进小镇第一印象就是干净,街边全是高档店面,几个非常有特色的西班牙教堂点缀其中,人文气息颇为浓厚。海边就是看海狮的地方,近距离看到这么多海狮还是第一次,我们边照相边逗弄海狮,不知不觉就到了用餐时间。

美国十大日落,美西看日落最南端的好去处。拉霍亚的海岸线曲折蜿蜒,有峭壁环绕,也有清浅的沙滩。海水清澈透明,空气清新干净。这里有水下生态保护区,吸引着许多潜水爱好者前来探险。
整个海滩,有很多景点,且各有所长,潜泳,划艇,滑浪,垂钓,滑翔,所有海边的活动在这十公里的海滩上都有,而这十公里的海滩整体被称为La Jolla。除了有海豹观赏以外,也临近拉荷亚市Downtown,交通方便,餐厅众多。

La Jolla 是我们不小心遇见的美丽,不单单是因为这里的阳光、海滩、美丽的街区,更是因为这里有成群的海豹,在La Jolla Cove看海豹是一件很有意思的事情。走到海湾下面,就可以看到好多躺在礁石上的海狮,慵懒的享受阳光,突然觉得活在美国的动物都幸福了。
我们到的时候正好赶上日落,而这里人少,景色绝对不逊色于昨天的Santa Monica 。

La Jolla 真是一个美丽无比的小镇,海边景色跟南美一样。在La Jolla 住过的人几乎都不会想回家,因为这里的一切给你家的感觉。不管是日出还是日落,只要你看过一眼,你不会再想看其他的,那种震撼进入血液一般。SD是我最爱的加州城市!

无以伦比的海岸线!喜欢海边的一定不要错过,享受上帝的艺术。真棒!眼前是一望无际的碧蓝澄净,海浪与岩石时而窃窃私语,时而热烈拥抱,仿佛诉说着海枯石烂的誓言。放空心情,把一切都交给大海吧,他会包容你的一切。

La Jolla(拉霍亚)是非常美丽,宁静,大气的海湾,风景独好,蓝天、大海、绿地、海浪、礁石、海鸥!
La Jolla海滩是圣地亚哥最为美丽的海滩之一。据说这个海滩所在地区也是圣地亚哥乃至全加州地价及房价最贵的地方。我也是最心仪这个海滩。这里有峭壁,石岩,海滩,有无数的海鸟还有成群的海豹栖息。。。这个beach非常可爱,像个露天海洋动物园,好多小海豹和水鸟。空气中泛着酸酸的臭味。不过是很有特色。比起三番渔人码头那些在甲板上晒太阳的小海豹,这边的与人亲近好多。一个不大的湾,一侧全是水鸟海豹,另一侧好多人在游泳。

这边除了有算是圣迭戈最美的海湾,还有有精致,特色的酒店,特色的餐厅(当然主要是吃海鲜啦), 还是很多精美的文艺范小店。而La Jolla 海湾最出名的就是海豹啦,成群结队的野生海豹会在沙滩上晒太阳,海鸥则远远的停在峭壁上。 虽然不能触摸海豹,但是可以跟它近距离接触。海豹几乎不怕人,你在旁边逗它,他也是自顾自的懒洋洋的躺在沙滩上睡觉。如果有条件最好是下午去,可以看看白天的景色,然后坐在海边的石头上看日落。非常的美,而且太阳正好是从海平线降落,所以也是拍照片的好时机,别说我没告诉你啊!

特别提示***就是去之前,或者见到卫生间一定要先解决一下,那边海滩几乎没有干净的公共卫生间,只是在海豹附近有那种塑料的临时搭起来的卫生间。

儿童天然泳池 Children’s Pool
个人觉得这附近最有意思的景点是Children’s Pool,就是一个本来规划为儿童海滩的地方,被一堆海豹占领后,成为他们休闲度假的地方,可以非常近距离闻到他们的“芳香”。在这里停车比在La Jolla Coves旁边直接停车容易些,两者距离不远。

据说这里的沙滩原来是给小孩子嬉戏的,由于常常有海豹来岸边晒太阳,干脆就把沙滩让给了它们,和海豹作伴的还有成群的海鸟和偶尔上岸冒个泡的海狮,也许还有别的一些海洋动物,我们趴着围栏上时而看看小海豹跟在妈妈身边吸奶,时而又看看雄壮的大海豹油亮而敦实的身躯在岸上扭动。慵懒的海豹们横七竖八地趴在沙滩上晒太阳,看到一对海豹母子,海豹妈妈在教小海豹下水,岩石上栖息着各种海鸟,海边花丛里还有随处可见的小野兔、小地鼠和小松鼠,这里简直就是一个天堂。

野生海狮海象海豹:

如果想看野生海狮海象的话,这里绝对是不二选择。
在公园里面,沿着海边的走道,就能看到众多在海中嬉戏的和躺在突出的礁石上晒太阳的动物们。沿着窄而高的楼梯,下到礁石底下的小沙滩上,很多时候它们也会上岸来睡觉。不过不要走太近噢,它们会突然起身吓你一下哈哈。不过毕竟是野生动物,保持安全最重要啦。话说,La Jolla的沙子挺粗,绝对不适合脱下鞋子散步。耳边都是海豹的叫声,野生的哦。有的海豹蛮警觉的,你离的近,它会跟你对眼,再近,它就叫几声警示你,再近,它就跑了。不过,我看大部分的,都是跑的多,没有攻击人的。还有一只,真的不怕人,倔倔的从一个人的脚前面拱着过去,然后懒懒的趴在一处晒热的沙滩上,头都没稀回,惹得游人发笑。不过远远的,你已经可以闻到海边特有的味道,更何况如此多的海豹,捂着鼻子欣赏吧。。
Pros:近距离观察动物,绝对是当地特色,可以带宠物,海边服务措施都有(厕所,淋浴,不过不咋干净)
Cons:真的很臭。。。虽然海狮的聚集地,有一股难以言说的臭味,但仍无法阻挡好奇的旅客们。不是太适合小孩子/家庭的海滩出游,因为水冷浪高,沙子不细,海底坡度也很大(就是往海里走很短的距离就很深了),因此也不太适合冲浪新手;

潜水:
由于拉荷亚海湾,海水清澈,海水年均温度在35°左右,水质清澈,所以,这里也是潜水人的乐园。
这里,有一个被海水冲刷出来的小岩洞。每天都会有导游带领你进入参观。可惜,我们到的时候有些晚了。

交通:
在市中心,可以在1st Ave和C St的路口乘坐30路公交车直达拉霍亚海湾。

停车:
停车场极小,Parking超难找,如果赶上了周末的话,建议提前距离几百米就开始找路边停车位吧!建议离日落还有30分钟左右的时候去,不然停车很困难。停车是免费的~

住宿:
La jolla 有精致,特色的酒店,餐厅(吃海鲜), 还是很多文艺小店。

圣迭戈旅行目的地

圣迭戈(San Diego)

用三天的时间,全面地了解集西海岸加州文化、西班牙墨西哥风情于一身的古老城市。

第一部分:La Jolla Cove (拉霍亚海湾)

1,La Jolla Beach(拉霍亚海滩),欣赏无以伦比的海岸线,日出日落,与海滩栖息的野生海豹海鸟近距离亲密。
2,Mount Soledad(圣莱达山),地标,山顶有个巨大的基督教十字架,La Jolla的风景一览无遗。
3,Salk Institute for Biological Studies(索尔克生物研究所),位列全球顶级的生命科学研究所,原始建筑2006年列入美国国家史迹名录。在中庭的正中央为一条一英宽的小渠道--生命之流(stream of life),视觉上直接注入浩瀚的太平洋,给人一种生生不息的感受。不仅仅是会让人感动甚至落泪的不朽建筑杰作。拥有一望无际的海景和无与伦比的日出日落景观。
4,University of California, SanDiego(加州大学圣迭戈分校,简称UCSD),顶尖学府,以研究科学为主,且学术声望非常高的公立大学。UCSD能够跟哈佛、麻省理工一同入选全美十大理科热门院校不是徒有虚名的,它拥有一流的生物、物理、计算机研究中心,长居首位的专业有海洋学和神经学科。
5,Torrey Pines City Park & Gliderport(多利松滑翔翼飞行场公园),美国自由飞行(Free Flight)胜地,包括无动力滑翔伞(Paragliding)和滑翔翼(Hang Gliding)等,无经验的人士要由教练带领遨翔天际。
6,Torrey Pines state reserve(多利松州立公园),山顶看海景,心旷神怡。
7,Torrey Pines Golf Course 高尔夫球场
8,Gliderport 悬崖,Gliderport悬崖上眺望拉霍亚小镇非常漂亮。Gliderport 有步道可以走下高耸的悬崖,直达Black's Beach(著名的Tian ti 海滩)
9,Del Mar Race Track(德尔马跑马场),夏天和秋天有赛事。

第二部分:San Diego(圣迭戈

1,SeaWorld Adventure Park San Diego(圣地亚哥海洋世界),世界最大的海洋世界主题公园。最出名的就是“杀人鲸 killing whale”的show了。
2,USS midway museum(中途岛号航空母舰博物馆),圣迭戈海军基地,近距离接触世界上最先进的卡尔文森号和雷根号航母。
3,Balboa Park(巴尔博亚公园),美国国家历史地标,世博会旧址,全美最大的国家城市文化公园。韩剧《继承者们》拍摄地之一。
4,San Diego Zoo(圣迭戈动物园 ),在偌大的巴尔博亚公园内,是全球最先进的动物园之一,也是世界上为数不多的拥有大熊猫的动物园之一。
5,Cabrillo National Monument(卡布里奥纪念公园),纪念西班牙探险家,这里地势比较高可以俯瞰整个圣迭戈科罗纳多岛的美国海军基地。
6,Point Loma Sunset Cliffs Natural Park(日落崖自然公园)有着适合观赏日落的木栈道,壮阔的海岸线和形状雄伟的礁石,同时也是著名的冲浪点,跟一群嬉皮士一起闻着大麻味看日落!傍晚绝美的风景。
7,San Diego-Coronado Bridge(圣迭戈-科罗纳多大桥 ),世界最美的十座桥梁之一,因其独特的桥塔和优美的曲线,如彩虹般横跨在亚地亚哥港和科罗纳多岛上,雄伟而壮观,成为圣地亚哥一道美丽的风景。
8,Coronado Island(科罗纳多岛),著名的旅游胜地,超美的小岛十分迷人,在那里可以享受明媚的阳光,宽阔的海滩,温柔的海水。连着几年都被列为全美最佳海滩。岛上每一户都是风景,童话一般。
9,Hotel Del Coronado(科罗拉多大酒店),科罗拉多岛上木制红顶的酒店,是世界上第一安装电灯的,而且还是爱迪生亲自设计的。当年,玛丽莲梦露、布莱德彼得等好莱坞巨星都曾经下榻过这家风景优美的度假酒店。后面就是全美数一数二的沙滩。里面还有家好吃的冰激凌Mootime Cremary。
10,科罗拉多岛渡轮站,圣地亚哥明信片上的城市风景都是在这里拍的。
11,Mission bay(米慎湾),圣地亚哥人的水上乐园,可以租船玩。

2016-06-28 15:14

引用 yuaiyu 发表于 2016-06-28 15:14:05 的回复:

很实用的帖子,要是图文并茂就更好了

回复yuaiyu:还在补充中,嘿嘿

2016-06-28 20:49

2016-06-29 00:24

引用 一天行 发表于 2016-06-29 00:24:36 的回复:

回复一天行:嘿嘿,一天行大哥,谢谢鼓励

2016-06-29 00:31

很实用的帖子,要是图文并茂就更好了

回复yuaiyu:嗯,有空增加,每个地方我都做过详细攻略

2017-04-14 08:13