文艺与小资的碰撞~激情五月和厦门岛不期而遇!

sheng💭 LV.2
2016-06-26 19:12 704/5

厦门大学不愧是最美校园,

在家憋了一年了,终于有机会和家人放松一下。其实也不是做了很久的计划,有一晚看到机票特别便宜就毫不犹豫的定了。整个行程安排了5天4晚,对于厦门来说是足够足够的了。
DAY1.厦门大学-曾厝安
我们是从西安直飞的,机票大约1000/人往返。西安落地高崎机场大约3钟头,很多需要中途转机,大家一定要看清楚。高崎机场有机场快线,出了航站楼就有,大站有曾厝安、黄厝、厦门大学等等。10元/人。我们第一晚的住的地方选择在了曾厝垵,朋友推荐的,紧挨曾厝垵,度假别墅,整个体验特别棒,在这里也推荐给大家“厦门色廊度假别墅”。酒店是整个旅行过程中很重要的,厦门的酒店果然很有特色,绿植覆盖茂盛,给人的感觉就有一个happy hoilday! 我们放下行李就去曾厝安了,酒店步行1分钟就到了,很方便。曾厝安就是一些文艺小店,然后吃的一些小吃比较像是坑外地人的,看着鱼丸汤还不错,就点了一份。就匆匆赶去了厦门大学。厦门大学不愧是最美校园,特别大,以至于我都没有逛完,去芙蓉隧道逛了逛,各种涂鸦,接着就是拍照拍照拍照,还有是谁说芙蓉餐厅的饭好吃的,站出来,我们需要聊聊。逛完芙蓉隧道建议就去什么厦门白城逛逛,很近,我们逛完时间大约就到晚上了,我们去沙坡尾吃了个饭,那边有很多小店,朋友推荐的地方,沙茶面,肉粽什么的,都比芙蓉餐厅的好吃,晚上去了中山路,就是商业区,买了两个芒果就回酒店了。

day2day3鼓浪屿
我们是提前在网上买的船票,一大早从曾厝安走的,打的出租,挺便宜的30度,直接到夏鼓码头,厦门司机开车都好猛,10几分钟就到了。。。
赶时间的直接打的吧。感觉和鼓浪屿直线距离不超过1000米,坐船坐了20多分钟才到。我买成了内厝澳码头,结果发现别人都是到三丘田码头。然后拖了个箱子到酒店走了一个多小时,鼓浪屿的这家酒店叫“罗马假日环岛路店”也真心推荐给大家,服务超棒。
由于鼓浪屿比较大,我们选择留宿一晚,放下行李就出去觅食。 岛上的东西比厦门的贵多了,说真的不太好吃,酒店门口的一家私房菜还行,比较家常,福建路路口排队的闽南肠粉也还行,其他没什么好吃的。我们当天没有买联票,时间不太充足,就只去了一个日光岩,温馨提示,节假日最好不要上去,人多的估计会醉。地方很小,可以俯瞰整个厦门,双子塔从这个角度看很美。鼓浪屿主要是看房子,别墅都是几百年历史这样,最好可以请一个导游讲解,我一路都在雾里看花,看个景。有个导游也能不会迷路,毕竟海上迷宫。  岛上各种各样的小店,比较文艺。值得一逛。

day4溪头下、南普陀
早上从沙坡头回来,就住到溪头下了,然后简单收拾,去了南普陀寺,里面会免费给一只香这样。溪头下真的好美好美,从鼓浪屿回来我发现我最爱的地方就是溪头下还有沙坡尾。黄昏夕下,格外惬意。如果你来厦门建议把行程安排到这里一个下午。

day5环岛路骑行
厦门很多人都能看见,环岛路很多租自行车电动车的,环游环岛路的确很不错,但是不建议在环岛路租车,很贵,我在厦门大学附近团购的电动车,骑到台湾民俗村返回,还是满电,50元/天。建议不要租自行车,你没有一双好腿会很累,超累,我骑着电动车看到周围骑自行车的人都是一脸羡慕的表情哈哈哈。

像个相册,有没有介绍?

2016-06-27 10:55

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-06-27 11:25

引用 sheng💭 的图片:

好好的芙蓉餐厅怎么改成这个名字了。。。

2016-06-27 14:35

赞一下楼主!我们之前去的时候一直想去这玩,但是迫于兜里的钱......当时在木鸟短租订的房子,房东给介绍了几个玩的地方,另一种旅游体验,更为原汁原味的当地人的感觉!希望下次去玩的时候要去楼主介绍的地方,感觉挺好玩的!!期待楼主更好的攻略!加油努力挣钱,出去玩!!!

2016-10-26 15:07

引用 我爱洗澡皮肤好好 发表于 2016-10-26 15:07:22 的回复:

回复我爱洗澡皮肤好好:木鸟短租啊!!我知道我知道。 只是自己没有住过,身边的朋友现在出去旅行都住民宿,下次一定试试,期待~

2016-11-03 17:50