云南--四川行

胖胖猫JJ (北京) LV.7
2016-06-26 20:12 267/2

色达东噶寺之行

楼主本次行程较长,所以分开分享给大家,如需看完整的行程,请记得进楼主的窝唷,感谢!

东噶寺一景

佛学院天葬台内

佛学院夜景

5月12日 色达 晴朗
    头一晚吃了饱足感的火锅,之后大家在青旅公共区域烤火玩真心话大冒险,😂😂😂真的是年轻的孩子啊,我显然承认自己已经老去,无法跟上年轻人的思维方式及大方
     嗯,此青旅是推荐大家来住,但是尽量不要选择住在3楼,因隔音效果较差,我浅眠,所以有一些声响容易被吵醒。话说我也是服了很多人薄弱的公共意识,隔壁的室友是全然不考虑其他人的感受,在房内大声聊天,几乎整夜,也都不知道这二位是有多少年没有见面了,然后又开始听到他们收拾行李的声音,并于凌晨4点离店。额,整夜我都崩溃,好几次想要去教育的冲动,但是我忍住了。哈哈因为我想起琪琪和我说过让我低调,出门在外不要冲动,以免惹来不必要的麻烦。唉,谁叫我是没去少林寺培养一番。
    第二日七点多就起来,因今天和两个大学生弟弟约好步行前往东噶寺。所以我们早餐吃了白粥小笼包和泡菜,很满足的开始步行。万能的高德地图真的是绝对被表扬,这一路上给了我太多帮助,妈妈再也不用担心我出门会迷路啦,哈哈哈。
    话说高德地图显示东噶寺距离县城仅有六公里多,但是度娘说差不多有十三公里,ps出城后不久可以看到路标上显示仅有两三公里,真的不知道它是怎么测量的,两点直线距离吗?反正我们走有两个多小时,好不容易走到东噶寺的入口,还有一座山等着我们翻越。大家显然比较疲惫,但是都走到门口,哪有不进的道理,所以硬着头皮上了。一路上,没有看到用步行的,都是包车的,我也不知道我们是怎么考量,哈哈就觉得应该靠自己。
    抵达东噶寺时,可以听到很低沉且有感染力的乐声,我不知道是神马乐器,不过应该是通过广播播放的。当时有一个寺内有很多人在听法会,所以我们没有进去打扰,不过寺内的雕刻装饰真的很美。
    完后我们包车回县城,显然我们已经没有气力再用步行的。并且弟弟们赶着去佛学院看天葬。我和琪琪着实太累,就选择回去休息,待晚上去欣赏佛学院夜景。
    色达今生真的值得一去,那真的给人的感觉是震撼,虽然路途辛苦,但是值得!休息休息,明日粗发去丹巴

2016-06-27 18:48

引用 shaohui 发表于 2016-06-27 18:48:08 的回复:

回复shaohui:亲爱的你有看我的游记吗?哈,依然不明白吗?

2016-06-27 18:51