2016去冲绳纪念我们一起走过的十年

• 出发时间/2016-06-05
  • 人均费用/12000RMB

今年是我们结婚10周年,决定纪念日要精心的筹划一下。这些年我们一起也走过国内、亚洲、欧美领略人文及自然风光,就唯独没有一起去过海边。这次决定10周年时一起去一次海岛,马代?除了海景什么也没有,Pass!塞班?关岛?也感觉没什么意思,Pass again!最后决定去冲绳,既有自然风光,又有人文及历史。13年去过一次日本,对日本的感觉还不错。决定了,日本冲绳Okinawa我们来啦!

签证

冲绳可以办理三年多次日本签证。可以关注蚂蜂窝、淘宝、穷游折扣的签证信息。我是在穷游折扣上订的,结果那家把我的多次办成了单次的,哪家我就不说了。日本签证是我办了这么多国家签证最复杂的一个了,办理日本签证前需要机票和酒店的真实订单,并且在送签期间酒店和机票信息都不要变更,否则会影响出签。

1、申请表 必备材料
《赴日签证申请表》电子版直接填写后打印并手签签字(申请表为两张)
注:所有个人信息必须真实填写,严格参考填写说明完成填写,申请表为两张,单独打印。

2、中国大陆因私护照原件 必备材料
a. 有效期在6个月以上的因私护照
b. 请在护照最后一页签名(中文姓名),签名笔迹需与申请表一致(新护照护照首页有签名无需在尾页签)
c. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件
d.护照需至少2页以上的空白页

3、照片(2张) 必备材料
a. 照片尺寸要求45×45mm正方形白底,2张
b. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

4、身份证复印件 必备材料
申请人身份证正反面清晰复印件

5、户口本复印件 必备材料
申请人本人所在户口本的全部有内容页复印件。如果多名申请人一同申请,提供一份复印件即可。

6、中文在职证明(我社提供模板) 必备材料
提供出资人以下资料:
【办理单次签证中文在职证明】
a:体现年薪税前10万以上;
b:负责人签字,同行人不可互签,法人可由其他部门负责人签;
c:体现申请人 职位,入职时间,准假时间;
d:打印在公司正规抬头之上,要有公司电话,地址,邮编等信息。

【办理三年多次签证中文在职证明】
a:体现年薪税前25万以上;三年内自由行去过日本可以体现年薪是10万以上。
b:负责人签字,同行人不可互签,法人可由其他部门负责人签;
c:体现申请人 职位,入职时间,准假时间;

7、公司或者事业单位资质证明 必备材料
出资人人所在单位的《营业执照副本》或《组织机构代码证》复印件,并盖章。(企业单位盖公章,学校盖党支部章,公安机关盖政治处章)
注:
a.企业单位的营业执照副本复印件须在有效期内。
b.事业单位的组织机构代码证必须有年检章且在有效期内

8、资金资产证明 必备材料
提供出资人一下材料:
【办理单次签证资产证明】
a:本人名下近一年工资卡、储蓄卡对账单(银行盖章原件,只能是一张卡不能多张累计),对账单必须能体现年正常入账过10万,且余额不低于2000元。(理财、投资不能适用本条件)。个别单位企业的工资如果以多个银行账户的形式发放,需提供带有工资字样的流水,否则也不能累积计算(如本次申请为第二次入境,对账单能体现年正常入账过10万即可)
b:固定资金资产:房产和车产以及5万元以上的存款证明,至少三选一提供。

【办理3年多次签证资产证明】
a:本人名下近一年工资卡、储蓄卡对账单(银行盖章原件,只能是一张卡不能多张累计),对账单必须能体现年正常入账过25万,且余额不低于2000元。(理财、投资不能适用本条件)。个别单位企业的工资如果以多个银行账户的形式发放,需提供带有工资字样的流水,否则也不能累积计算
c:申请人本人近1年的纳税证明(本人去税务局打印)
注:3年内自由行去过日本的可以年薪十万的流水和纳税另房车存款证明三选一提供。

9、关系证明原件 必备材料
如有直系亲属同行(父母、配偶、子女),资料中不能体现亲属关系的还需要提供:派出所出具的关系证明原件或亲属关系公证书原件

10、行程信息 必备材料
机票酒店订单:
a:全程酒店机票预订单(三年多次行程中需至少有一晚入住冲绳东北三县:岩手福岛宫城
b:机票要求提供电子客票行程单,或者有航班号,出发日期,起飞落地时间 的订单。
c:酒店要求3星以上,不可是民宿等住宿。
d:三年签证要求回国后提供全程的酒店入住证明。

冲绳实用信息

1、冲绳县内公交车查询网站:http://www.kotsu-okinawa.org/index.html,可以查询到要去的地方有哪些公交车可以到达,以及平日及周末各趟公交车的到站时刻。非常有用,因为冲绳很多地方的公交车每天班次比较少,如果错过一班,可能会耽误很久,甚至可能造成没有车回来的情况。
2、那霸单轨电车网站:http://www.yui-rail.co.jp/
3、冲绳高速巴士(去美之海水族馆的巴士)网站:http://www.ok-connection.net/,可以查询往返班次的时刻表以及费用。
4、http://www.pref.okinawa.lg.jp/site/chijiko/kohokoryu/foreign/chinese-s/index.html,冲绳县官方网站有关于冲绳的各方面介绍,方便全面了解冲绳
5.冲绳观光局网站:http://visitokinawa.cn/
5.冲绳美之海水族馆网站:http://oki-churaumi.jp/zh/index.html,里面有水族馆内各区域位置图,表演场次时间表,以及推荐行程路线等。
6.日本当地旅行网站:http://www.jumbotours.co.jp/,可以预定各种一日游及离岛行程。

交通

机场--Naha

从机场到Naha市区选择Yui-rail比较经济实惠
Yui-rail车站出了关走出国际航站楼右转一直向国内航站楼走

可以选择单轨列车Yui-rail全程27分钟
每一站附近的主要景点与购物点如下:
那霸空港:那霸机场所在地(乘坐站点在国内航站楼旁,从国际航站楼出来根据指示牌步行即可到达,非常方便)。
赤岭:站点附近有最早的漫画仓库与二手物品交易点,在这里不仅可以淘到各式各样的手办与漫画,还可以买到不少古早物品以及二手奢侈品包包。
小禄:AEON百货与站点直接相连,周围有几家百元药妆店,喜欢淘物美价廉的小玩意儿不可错过。
武山公园:奥武山公园所在地,公园里有适合儿童游玩的大型滑梯,站点附近还有全冲绳唯一的棒球比赛场。
壶川:无。
旭桥:公交总站所在地,不少一日游的接客地点即为公交总站门口。
县厅前:著名的吃喝玩乐一条街“国际通”的入口处。
美荣桥:毗邻国际通与那霸港口,如需乘船到离岛游玩的人,需在此附近登船。
牧志:著名的吃喝玩乐一条街“国际通”的出口处,距离有名的牧志海鲜市场不远。
おもろまち:那霸所有单轨电车站中唯一全日文的站点,所以比较方便记忆。DFS免税百货即直接与轻轨站相连,周围还有新都心商业区,多个药妆店,best电器行,yamada电器行,当地最大的无印良品店等。
古岛:无。
市立病院前:即那霸市的市医院所在地。
仪保:无。
首里:首里城公园的所在地,首里城是琉球王朝的象征,公园内有多处盖印章的地方,可供游客在地图上盖章,带小孩一起游玩的人不妨在这里感受历史与文化气息。

Yui-Rail单轨电车的一日券价格成人700日元/人,儿童350日元/人;二日券价格成人1200日元/人,儿童600日元/人。购买后并不是马上生效的,而是在你第一次进站打卡后激活。激活后的24小时或48小时内可以任意乘坐单轨电车。记得在出站打卡后将车票取走,以便下次继续使用。
出示一日券或二日券,在那霸市不少景点和餐馆可以享受打折。主要景点有:首里城、玉陵、识名园、冲绳县立博物馆美术馆、壶屋烧物博物馆、那霸市历史博物馆、旧海军司令部壕等。

票可以在自助机上购买,语言除了日文,还有中文和英文的。

这是一日券24小时有效,我们时间没有计算好,要不然可以省去第二天去机场的钱了

这是单次票

还可以下载下面划圈的这个Apps

like this👇能够查询到最近时刻以及价格,全日本都可以查得到,我13年去东京北海道时也用的这个Apps

机场--北部及中部酒店

可以在机场国内航站楼内购买Limousine票,沿途会停靠许多酒店,Schedule可以向酒店要。

岛内景点

1、北部景点如果从Naha出发,可以报一日游或从巴士总站座大巴,但有些景点貌似巴士不能直接到达。
2、从北部酒店出发,最好包一天的车。可以玩几个景点,这样也不累,时间自己说了算。这是我包车的店铺:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.FYDyYX&id=520508330614&_u=n265r30adaa,有中文和日文司机可以选择。
3、Naha景点像首里城,可以直接选择Yui-Rail。

开启我们的旅程

Day1 05 Jun Beijing-Okinawa

CA831 Beijing--Okinawa 8:20-13:30
北京冲绳时差1小时,落地为当地时间

起飞还算准时,我们的飞机于当地时间13:30降落。冲绳那霸机场很小,一会儿就走出去了,外国人入境前都要填一份申报单。在海关录个指纹就过关了,我们通过的时候还好人不多,过了关提完托运行李就出去了。
从国际航站楼走出去右拐往国内航站楼走,在国内航站楼买利木津Limousine大巴车票,我们订的是ANA InterContinental Manza Beach Resort ,1700Yan/人,到酒店大约1个多小时。

我定的包早餐的海滩景房,果真视野不错,对面就是万座毛。2晚合计45030Yan,我觉得比国内和香港的洲际酒店还便宜呢!冲着那海滩景色神马的也值啊

酒店的海滩,这里还是不少旅行团的景点,酒店客人是免费的。海滩人很少,可以赖在大白板上晒太阳。海上乐园是收费的好像是2500Yan/天

海水好蓝好清澈

换了衣服去晒太阳喽

附近转了转,享受了阳光的照耀,不一会儿阴天了,在酒店的泳池玩耍了一会儿也快六点了。懒的出去找食儿,直接酒店一层自助餐了4500Yan/人。还算丰富吧,甜点基本尝了个遍,甜度还好不像美国的那种齁死人

晚餐后酒店附近溜达,并侦查第二天的跑步路线,从酒店走到公路差不多1KM

走出酒店外公路有两家小馆

海滩夜景,就我一个人在海滩席地而坐,吹着海风无比舒畅

光着脚走回酒店,觉得到海边度假好放松,心情无比的愉悦,忘记工作,忘掉烦恼,整个人都很放松Enjoy

Day2 06 Jun ANA酒店海滩玩耍

早上7点起床去沿着公路跑步,基本一路海景

跑到这里4.5公里折返

冲绳真的好热,居然能顺着大腿都往下流汗

路边的菠萝树到处都是

回酒店来顿丰富的早餐

吃了早餐外面闲逛

本想走去万座毛可是太热了,还是回酒店海滩晒太阳吧

下午阴天回房间休息后继续酒店泳池研习自由泳,后来下雨被轰上来,美美的喝杯咖啡吃点儿甜点

下雨就懒的出去了,酒店冲绳料理自助,吃的一般般,但有琉球传统表演

Day3 07 Jun 水族馆、古宇利岛、万座毛、奥莱

第二天早饭过后退房,9点包的车准时来接,先去水族馆。半路让司机在Lawson停下买水,顺便买水族馆门票(在Lawson等便利店买水族馆门票有9折优惠)

珊瑚礁里的生物(触摸池)

大龙虾

黑潮之海

上4层俯看黑潮之海

鲨鱼展厅

像不像在做平板支撑的海狮

海龟们

海豚表演要下午1点开始,因为和司机定的1点去古宇利岛时间来不及,就只能看潜水员表演了

从水族馆出来前往古宇利岛,当时包车前已经说好要上岛,如果不说明的话就只能在桥头展望了

天蓝蓝的海水也格外清澈,海滩人也少

万座毛的意思是“能容纳万人坐下的草原”,“毛”在冲绳便是草原的意思。 正如其名,这里的天然草原是一望无际的,周围的植物群落被冲绳县指 定为天然纪念物。其次,这里还有犹如大象头的隆起珊瑚礁形成的悬崖 绝壁以及拍打岸边岩石的巨浪,大自然的雄伟气势尽收眼底!

对面,我们前两天住的洲际酒店

从万座毛出来直接去Naha的酒店,办理完入住让司机送我们到奥莱,这个奥莱不大,价格也不算便宜其实来不来就看自己的时间了。个人认为没什么专程来的必要。从奥莱出来乘坐98路巴士到那霸巴士总站,步行回酒店。

日本的巴士是上车先取票,右边的数字代表是第几站上车的

我们是第一站上车的,就看大屏幕上1下面的金额,就是你下车要付的钱,下车前按铃,如果没人按铃司机是不停车的。

下车去Lawson买了宇治抹茶冰淇淋和虾条,虾条找到了儿时的味道,在冲绳这几天吃了两包

Day4 08 Jun 首里城、DFS、国际通

早上酒店吃过早餐,座Yui-Rail去首里城。下了车有路标,或者跟着人流走。

首里城曾作为琉球王国政治、外交、文化的中心地而闻名于世。它融合了中国日本筑城文化的独特建筑样式以及高超的石砌技术,拥有极高的文化和历史价值。由此,2000年12月首里城被认定为日本第11个世界文化遗产。

一进来就能看到,龙潭&天女桥

进入正殿需要买门票,这里面是首里城的精华,我花了一个多小时才走马观花的逛完

经过我的来回奔波终于集齐了所有印章,就可惜忘记带我的集章小本本(可以在杜馆内索取)

天气太热了,再来个宇治抹茶蛋筒吧日本每次都把抹茶吃到吐

小盆友好可爱

首里城出来座Yui-Rail到全是日文那站出站就是DFS,在冲绳DFS购买的物品都要到机场DFS取货。之后去了无印良品、药妆店Shopping,到5点太饿了正好路过和风亭,走不动鸟就这了

牛肉定食和炸猪排定食,外加一份金枪鱼刺身和毛豆一共5060Yan,比酒店自助餐便宜多了

晚餐后国际通闲逛,道路两边基本都是卖土特产和餐厅。

Day5 09 Jun Naha-Beijing

早餐后抓紧时间享受最后一刻的阳光,之后退房去机场

Naha机场不大,提前2小时值机,所以不用太早去机场。DFS取完货后直接候机室等候。

短短的5天假期又结束了,到北京又是雾霾天气。至今仍然在回味冲绳的慢节奏生活。

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-06-27 10:03

引用 小峥峥大魔王 的文字:

去冲绳可以办理三年多次日本签证。

冲绳不是免签吗?

2016-06-27 10:41

城。会。玩。

2016-06-27 11:25

引用 angel 发表于 2016-06-27 10:41:09 的回复:

冲绳不是免签吗?

回复angel:亲,日本任何地方对中国人都没有免签政策

2016-06-28 21:21

引用 小峥峥大魔王 的图片: