清凉夏至,雾灵西峰漂流记~

兔只Genie (北京) LV.3
2016-06-26 20:46 895/6

盛夏来临,一到周末的小日子,就可以去爬山,去划水,去踏青,去欣赏大自然。

即使天气热的越发像蒸桑拿,也无需烦恼,周末不再宅家吹空调,出门去找一个有山有水有人家的清凉好地方避暑纳凉。

听说雾灵西峰有京城首家高山滑水项目,我们必须去体验一下透心凉的feel!

雾灵西峰景区

雾灵西峰是华东第一高峰雾灵山西麓,主峰海拔1600米,坐落在北京密云新城子镇。

景区四周景致错落有秩,紧邻北侧雾灵仙湖,西北是雄浑险峻的司马台——金山岭长城。

雾灵西峰景区山清水秀,是集旅游、观光、度假、休闲为一体的旅游景区。

自驾路线:
京承高速司马台长城出口出(24出口),朝松曹路方向右转,到马场村左转,沿雾灵山方向的走10公里左右,路右见生态新城子的大路牌,右转走3公里即到雾灵西峰景区。

驱车三小时后抵达雾灵西峰景区,雨后的蓝天白云格外漂亮。

空气清新,路也好走,没想到密云还有这么个山清水秀的地方。

开始爬山啦,雾灵西峰景区占地近20平方公里,分为五条自然沟,景区内奇峰异石多姿,森林气息浓郁,拥有“一山有三季,十里不同天”的美誉。

进山不远就是一处拓展训练基地,精力充沛的队友分分钟就爬上高杆。
(在没有保护措施下建议小盆友们不要尝试哦)。

山坡上、河谷间,满眼碧色,郁郁葱葱,这里的原始次生林植被可达96%以上,各景点均为天然形成。

来爬山的人很少,这样反倒更能欣赏大山里凉爽安静的景色。

山间有约十亩“阴阳林”,山民在此种植了同一品种山杨,多年来根连根,枝搭枝。
令人奇怪的是该林以中间为界,上下季节却表现不同。

春季,上半部枝繁叶茂,下半部刚刚萌芽。
秋天,下半部黄叶满坡,上半部却是春枝绿叶。

鹅黄和翠绿在这里形成强烈而美丽的反差。
像这种同一位置,同一品种,同一生长条件下,却显示不同季节的现象,实在令人称奇。

茂盛的林间常常会发现很多漂亮的小花,可爱的小虫。

草长虫鸣,
哈哈,密恐慎入。。。

野花烂漫

路遇一水潭,这将是一会儿打水仗的主战场之一。

浅滩上的皮划艇,估计就是我们一会儿要搭乘的小船了~

良好的生态环境保证了丰富的野生动植物资源,随处可见的野花野果给这座大山增添了无穷生趣。

路旁的野生核桃树已经结小核桃啦~

山中有几十种中草药,像是一处天然的植物王国。

漫山遍野的野生果树已经开花结果咯~

看,野山楂都长这么大了~

野生毛樱桃早已挂满枝头啦,酸酸甜甜好滋味~

雾灵西峰高山滑水

wow~一大车皮划艇运上山顶起漂点,一会儿就开漂啦!

在第二起漂点有“滑水安全须知”,一定要仔细看标识牌,特别是姿势和注意事项。

高山滑水项目场地设在10000多米长、海拔1600米的雾灵西峰大峡谷内,并参照美国《户外运动安全准则》,设计了全长3000多米、落差168米的国际级高山滑水赛道。

漂流分两种:
勇字滑(半程)、猛字滑(全程)。
虽然不是天然河道,但是人工设计的河道真心不错,我们玩的全程猛字滑,全程下来将近2小时。

哈哈哈,看着还挺好玩儿的嘛,确实刺激啊!

穿好救生衣,带上安全帽,选好小水舀,准备出发!

小水舀既是滑水的船桨,也是打水仗的利器哦。

高山划水,反正都是刺激!

雾灵西峰高山滑水赛道全程3.8公里,落差168 米,5个森林戏水湖泊,300多个极速叠水高差。

主要以回旋滑、空中滑、离心滑、极速滑、循环滑、戏水滑为主题,形成浪尖上会漂移的过山车。

我们刚一下水,上来就是一个60°陡坡,紧接着就是各种斜坡,隧道,离心滑,左右上下的撞击起伏,不断淹没小船的大浪,太刺激了!

峡谷深泉,清爽透心

在漂流过程中,水质的好坏几乎决定了一次亲水之旅的品质。

雾灵西峰大峡谷漂流水源来自当地原始森林,山中股股泉水奔涌而出,盛夏至此,依然清爽宜人。

从山顶到山脚下,全程落差高达168米,会经过300多个急速叠水高差区,各种颠PP啊!

水花激荡间,欢笑声、惊叫声,此起彼伏。

时而在平坦的渠道段上缓慢滑过,体会怡然自得的惬意;

时而从斜坡的水流中迅速冲下,有着不可言传的惊险刺激的感受。

层层的变化交替,惊险刺激,让人惊心动魄。

高山滑水,赏秀美风光!

随波而下,一路青山绿水相伴,缓缓滑过森林戏水区,感受森林氧吧的舒适与惬意。

当你漂到戏水区休息一会儿时,既可以领略雾灵西峰的自然美景,还可以顺便来一个“百船大战”,你泼上一勺,我来上一下,有的干脆直接上水枪,大家的激情瞬间被翻滚的水花点燃,想不湿身那是不可能的,还得是从头湿到脚,在北京的烈日炎炎下,泡在水里清清爽爽,实在是不想出来啊!

在激流里穿越,在青山秀水间享受漂流,在穿梭山谷时体验激情。

漂到如此地步,岂是一个‘爽’字可以形容的!

配套服务:
高山滑水很刺激,一定要带一身换洗衣服,因为皮划艇底是有洞的,必定全身湿透。

高山滑水服务中心,提供存包服务,可购买拖鞋、泳衣、全身雨衣、水枪等。

戴眼镜童鞋还可以买根红绳,将眼镜系上,防止漂流的时候落入水中。

服务中心内分别设有男/女更衣室及淋浴室,更有小卖部提供暖身姜汤哦。

新派“港式烧烤”

爬完山,划完水,饿了吧?
在雾灵西峰2000平方米的烧烤乐园可以品尝到独特的“港式烧烤”。

烧烤分食品区、饮料区和配料区。
提供腌制好的肉类、各种蔬菜和时令小菜。

鸡肉、羊肉、大腰子……一炉炭火,一把肉串,烤起来!

在这里各种美味可以无限量享用,啤酒饮料免费畅饮,真真是任吃任喝!自烤自乐!

不多说了,我要接着烤串去啦~~\(≧▽≦)/~啦啦啦~

先啃个黄瓜再烤个大玉米,香香哒~

大鸡翅、小肉筋,刷酱、撒料,一会儿就烤熟啦~

瞧瞧这专业手法,烤串儿功底十足啊!

牛肉、香肠、鱼豆腐香味瞬间爆棚。

火真旺啊~

横菜来啦!大腰子管够哦~

wow~还有标配烤馒头片和骨肉相连呢~绝对管饱!

爬山踏青,高山滑水,烧烤娱乐,
领略雾灵西峰的自然美景,体会浪尖上过山车的漂流feel,
一天的京郊游就要结束了,
站在山脚下,
感受夏日的微风,
从远方的林间传来,
有着淡淡的青草香,
氲染着整个夏天。

关于我们

#NICE兔MEET游#成员介绍:
★兔只Genie:#NICE兔MEET游#の周太太,80后旅行达人,自由撰稿人,文学、时尚、美妆爱好者,专栏作家,去哪儿网聪明旅行家,极果体验师。微博@兔只Genie
★周游BH1KAY: #NICE兔MEET游#の周先生,80后自由摄影师,国家高级摄影师,Datacolor色彩管理专家,Getty Images China签约摄影师,中国国家地理网专栏作者,去哪儿网聪明旅行家,乐途专栏作家,极果体验师。微博@周游BH1KAY

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-06-27 13:26

引用 兔只Genie 的图片:

2016-06-27 17:23

出去玩总有好心情~

2016-06-27 18:59

引用 bunnyzr 发表于 2016-06-27 18:59:37 的回复:

出去玩总有好心情~

回复bunnyzr:可不是,夏天玩水最开心了~

2016-06-27 19:41

引用 扑面的乌鸦 发表于 2016-06-27 13:26:10 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复扑面的乌鸦:记录下来吧,多好的回忆~

2016-06-27 19:41

引用 卟①樣の亽甡 发表于 2016-06-27 17:23:34 的回复:

回复卟①樣の亽甡:O(∩_∩)O哈哈~密恐慎入嘛~

2016-06-27 19:42