菲律宾22日之妈妈拍丝瓜岛13日的潜水时光

• 出发时间/2014-07-21

打个小广告,我这里可以预订agoda上面的所有酒店,价格比网站给出来的会员价还优惠,大家需要可以找我,微信号:yun318.到现在为止已经为朋友和驴友们以及潜水伙伴们预订了数不清的酒店,可以找我要截图。只要是合作的酒店,保证给到大家全网最低价!诚意的朋友联系,非诚勿扰,大家要攻略欢迎咨询我,多多少少还是去了些地方,很多没有写游记。

【行程】

结束热浪岛的行程,在吉隆坡送走爸妈和弟弟,继续开启菲律宾的潜水时光。

热浪岛的行程:http://www.mafengwo.cn/i/5488390.html?h=19225397

D1:7月21日,从热浪岛船车联程到达登嘉楼机场,登嘉楼——吉隆坡(亚航飞机),在吉隆坡送走爸妈和弟弟,去了市区找阿杰,又是两年未见面,阿杰还是那么热情。带我在当地最优特色的地方吃饭,然后送我到唐人街的酒店。宿:唐人街(酒店就不推荐了,唐人街一大把,挑个自己喜欢的得了)

D2:7月22日,唐人街酒店退房,坐机场大巴到吉隆坡机场,吉隆坡——马尼拉(亚航飞机),马尼拉——宿雾(亚航飞机)。到了宿雾打车去市区的酒店,逛宿雾,宿:宿雾(酒店也是一大把,中转需要,找个自己喜欢的就是,不推荐了)

D3:7月23日,宿雾汽车站,坐大巴车去妈妈丝瓜岛,到码头后坐船上岛,宿:妈妈拍丝瓜岛,Tepanee Beach Resort,强烈推荐。

D4:7月24日,妈妈拍丝瓜岛,开始学习潜水,OW课程第一天(理论+泳池)。宿:妈妈拍丝瓜岛,Tepanee Beach Resort,强烈推荐。

D5:7月25日,妈妈拍丝瓜岛,学习潜水,OW课程第二天(泳池)。宿:妈妈拍丝瓜岛,Tepanee Beach Resort,强烈推荐。

D6:7月26日,妈妈拍丝瓜岛,学习潜水,OW课程第三天(下海)。宿:妈妈拍丝瓜岛,Tepanee Beach Resort,强烈推荐。

D7:7月27日,妈妈拍丝瓜岛,学习潜水,OW课程第四天(下海+考试)。宿:妈妈拍丝瓜岛,Tepanee Beach Resort,强烈推荐。

D8:7月28日,妈妈拍丝瓜岛,无聊、发呆、看海、游泳、逛小岛。宿:妈妈拍丝瓜岛,Tepanee Beach Resort,强烈推荐。

D9:7月29日,妈妈拍丝瓜岛,学习潜水,AOW课程第一天(水滴导航+顶尖中性浮力等)。宿:妈妈拍丝瓜岛,Tepanee Beach Resort,强烈推荐。

D10:7月30日,妈妈拍丝瓜岛,学习潜水,AOW课程第二天(水下摄影+夜潜等)。宿:妈妈拍丝瓜岛,Tepanee Beach Resort,强烈推荐。

D11:7月31日,妈妈拍丝瓜岛,学习潜水,AOW课程第三天(深潜看长尾鲨+考试)。宿:妈妈拍丝瓜岛,Tepanee Beach Resort,强烈推荐。

D12:8月1日,妈妈拍丝瓜岛,无聊、发呆、看小岛学生海里游泳比赛、大海游泳、逛小岛。宿:妈妈拍丝瓜岛,Tepanee Beach Resort,强烈推荐。

D13:8月2日,妈妈拍丝瓜岛,无聊发呆看海游泳逛小岛。妈妈拍丝瓜岛——宿雾——马尼拉。(船+车+亚航飞机两飞)宿:马尼拉

【机票】

登嘉楼——吉隆坡
吉隆坡——马尼拉
马尼拉——宿雾
宿雾——马尼拉。全程亚航。

【签证】

提前在淘宝上办理的,菲律宾中国是纸质签证,单页,不会在护照上盖章等。淘宝一大把,自己找个顺眼的,不推荐。

【货币】

提前在银行兑换了菲律宾比索。

【酒店】

全程agoda,其中只推荐妈妈拍丝瓜岛上面的住宿,Tepanee Beach Resort,其他不做推荐。打个小广告,我这里可以预订agoda上面的所有酒店,价格比网站给出来的会员价还优惠,大家需要可以找我,微信号:yun318.到现在为止已经为朋友和驴友们以及潜水伙伴们预订了数不清的酒店,可以找我要截图。

图文详情尽情期待。。。。。。

离开热浪岛前的最后两张留念

先坐船到码头,然后从码头坐车去登嘉楼机场,飞啦飞啦飞啦!

到达吉隆坡机场,送走爸妈和老弟

继续开启我的旅程,坐机场大巴前去市区找老朋友阿杰

下午与阿杰汇合,到了华人聚居区,他带我去当地的小吃街,各种美食看得我眼花缭乱

这个西瓜汁,看着就是要与太阳并肩作战的架势!

吃完晚饭玩耍了下阿杰把我送到唐人街,订的这边的酒店,方便第二天一早去机场

今儿真是折腾了一天,就这样吧,洗洗睡啦!

一大早就起床退房,奔赴机场,酒店离大巴站很近,过度型的,这样的酒店在唐人街简直就是一大把一大把!

茨厂街,就是唐人街,这边晚上有点乱糟糟,一个女孩子最好不要到处跑,黑人很多,都是那些来打工什么的,毕竟像我这样的女孩子不多!

我在冰封的深海,找寻希望的缺口。却在午夜惊醒时,蓦然瞥见绝美的月光。

吉隆坡的大街小巷真是无处不见这样的彩绘,很漂亮!

过节的气氛,唐人街

就在这个商场这里等大巴车就对了,大家过去要坐机场大巴就记得这个商场!

你是否还记得霆锋在这里拍的逆战?是这里吧,我记得!

话说霆锋就是在这里拍的逆战啊!

没想到这样随便用手机拍拍也能出美景!

到机场啦!从吉隆坡马尼拉!期待着菲律宾的行程!

飞啦飞啦飞啦!看见亚航就激动!毕竟是多少人人都能飞的梦!

我在云端起舞!

你就说好不好,这个山竹!这种白菜价都不吃真是白飞!一路吃起走!

吉隆坡,我又来了,我又走了!拜拜!

平安到达马尼拉机场!遍地的宿雾航空飞机!

我还是爱我的大亚航,我就是爱!哼!

压根儿没歇着,晚上继续飞宿雾,还是我的大亚航!我就爱我的大亚航!

平安到达宿雾机场!

从机场打了个车直接到市区预订好的酒店!嘻嘻,无处不在的广告啊,大家预订酒店找我,保证全网最低。

到酒店安顿好行李就出去觅食了,今天真是飞了一天,吃饱洗洗睡觉!就这样!

D3:7月23日,宿雾退房,打的去了汽车站,坐大巴车去妈妈拍丝瓜岛。

酒店退房啦!

这个大巴车真的超级爽,免费WIF随便上!环境也不错!

就一直沿着这样的海岸线开了四个小时!也是一种享受啊!

汽车最后会把人送到码头,到达码头,很多人都想知道到了码头是包船去妈妈拍丝瓜岛还是等公船。我是等公船过去的,毕竟很便宜,我到的时候都没有什么人,等一会儿就会有很多人了,人稍微多点点船就会开,大家可以放心。于是就坐这样的螃蟹船去妈妈拍丝瓜岛啦!

要不了多一会儿就到码头了,到了码头我是甩火腿儿去的酒店,我预订的是特潘尼的海景房,我很喜欢,环境很赞!大家要预订可以在agoda选好,目前我有渠道可以给大家打折,绝对是全网最低价,当然了这是给同样热爱旅行的小伙伴的福利啦!

无敌海景啊,我只愿做一只慵懒的小猫!

海景房外面的沙滩,这片沙滩都是度假村自己的,外面的人是不能进来的,我几乎没有看到有什么人,真的是裸泳都没有人管你啊!

再给大家几张度假村内部的环境图,很漂亮,这栋不是海景,海景很爽!

睡了午觉下午去码头这边的海滩,就在度假村外面,度假村的地图大家可以看,两面靠海,是在一个角落的位置,出门的码头这边的海滩,我海景房是另外一边的海滩。

这家也是名气很大很火的度假村,特意上图,好像没有没人像的图,大家见谅啦!这家是潜店,我没有住,但是我更喜欢特潘尼,因为那边是独栋小屋,这边的酒店房间。

沿着沙滩有很多酒店,这边离潜店很近,很多人选择这边,但是我还是喜欢特潘尼,虽然远了一点,其实也算是很近很近了,每天都觉得走回去很快就到了,特潘尼那边特别安静,海景房独栋小屋还有无敌阳台,听着海浪入睡很美。

最后来几张码头这边海滩的日落,码头这边海滩是看日落的位置,很美很美,大家意会啦!

如此美好的小时光,全世界晚安。

D4:7月24日,妈妈岛上的慵懒时光,从今天开始学习潜水啦!那个时候我还是个小菜鸟,当然,现在也是,嘻嘻。这是我打开潜水之门的第一个时光,美好!

今天是我OW的第一天,基本就是理论知识的学习和看视频啊各种,然后游泳池练习什么。哦,可能很多人感兴趣我为什么刚到就开始学,潜水店的朋友很早就有联系的,所以买了机票就确定了整个学习计划,所以到了直接去找了他,然后今天就直接开始学习了。学习了一天都没有拍照,就学完了逛逛小岛,很惬意。

潜水店外面的海滩,妈妈拍的人真的是超级超级少,我说的是游客,去过很多海岛,这算是比较原始和人少的小岛了。

在这里每天都和当地人一起玩,小学生们。

看不到几个游客,来这里的可能都是玩潜水的吧,而且都是玩潜水中想要来看长尾鲨的吧!

这个酒店看起来也很可爱

又是傍晚的时光了,这里的时光真的很慢很慢,就是那种潜水发呆的小时光。

下面就是我要给大家浓重推荐的酒店了,特潘尼,我很喜欢的独栋小屋,没有空调,因为根本用不着空调什么的。白天潜水,晚上吹着海风睡大觉!大家预订可以找我,有折扣给大家。微信号:yun318,说的蚂蜂窝看我游记的驴友。

我的独栋小屋外面的无敌海景

在岛上瞎逛!

傍晚又来看日落,当地人正在找什么东西,然后敲碎了非要让我吃!热情得不得了!当地人真的很好!事实证明后来我在越南那边玩潜水的时候这个东西在船上卖得老贵了!这里的村民真的好淳朴,非让我尝试,说的味道很美味,味道确实很美,然后一直很怀念那里的质朴时光。

纯朴小岛的夜,全世界晚安啦!早早睡觉,明天继续学习潜水!

无图无真相!

2016-06-27 18:48

没拍照片吗lz?

2016-06-27 20:59

2016-06-28 07:21

2016-06-29 09:25

引用 sunmengwind 发表于 2016-06-27 18:48:10 的回复:

无图无真相!

回复sunmengwind:没时间,慢慢来啦,先把干货丢给大家

2016-06-29 21:07

引用 islya 发表于 2016-06-27 20:59:39 的回复:

没拍照片吗lz?

回复islya:太多了,太忙了,照片慢慢上,先丢干货给大家

2016-06-29 21:07

引用 顾小丢 发表于 2016-06-29 09:25:14 的回复:

回复顾小丢:不错呀,我也是7月去的啊

2016-06-30 13:02

lz 想问下你在妈妈岛学习OW+AOW的学费是多少呢?求回答

2016-07-24 03:34

引用 绵棉 发表于 2016-07-24 03:34:03 的回复:

回复绵棉:哈哈不好意思很少上来,学费应该涨价了,我在鱼兄弟家学的,如果你要去他家可以加我微信我把他联系方式发你,我微信yun318

2016-10-24 20:20

七月份去天气怎么样?

回复顾小丢:我运气比较好,天气都不错,偶尔有雨但是不影响潜水,最后一天出海去看到了长尾鲨

2016-10-24 20:22