独自走在北方的日子-----大连篇

张同学 (杭州) LV.4
2016-06-26 22:28 668/6

端午三天假期夹在周末中间,纠结许久,终决定请假拼个小长假出去浪!本次旅行在大连待三天,蓬莱两天,济南两天,总计八天。路费住宿等总计花费3000RMB。

大连

原来每条鱼都是表情帝

6.4   周六  大连晴
交通:杭州大连
行程:逛大连的星海广场,游海洋公园
宿: 大连海之韵附近
       上午八点,从杭州打飞的前往大连。第一次坐飞机,自己一个人独自搞定了一切,给自己点个赞!

这次旅行是第一次和蚂蜂窝的驴友结伴出行,开始有点不太习惯。但两个人旅行总会有不同的意见,也涉及到费用,但在讨论行程的过程中尽量协商,试着去照顾对方的想法和习惯。
     第一天逛了大连的星海广场和海洋馆。星海广场结合了海洋,沙滩,游乐园,烧烤等多个娱乐项目,周六白天虽太阳很大,但游客仍很多。

星海广场面朝大海,微凉,明明才初夏,却让人觉着已经到了盛夏。这边的天比想象的蓝淡些,可能是被海水稀释了。

下午,逛了圣亚海洋馆,最大的发现是:原来鱼的表情也这么萌哦~

瞅啥瞅,没见过帅哥啊!------来自鱼的独白

快跑快跑,一大波人类来啦!------来自鱼的独白

咦,那边有啥,快去看看!------来自鱼的独白

圣亚海洋世界极地馆的企鹅也超可爱,呆萌呆萌的!

走路的样子总给人需要抱抱的感觉

哥是来自北方的一只鹅------来自企鹅的独白

来个仰卧起坐

和美女亲一个

从海洋馆出来已经快傍晚了,步行穿过星海广场。

傍晚的夕阳柔柔的洒在星海广场上, 吹着软软的海风,看四周大人小孩玩的不亦乐乎。这样的夕阳,蓝天,大海和城堡似的房子,有美丽的风景画的感觉了。

海边的日出

6.5   周日  大连晴
交通:步行,公交
行程:海之韵公园看日出,爬山登上旭日广场看大海,逛大连交通大学,人民广场看喷泉体验大连夜生活
宿:大连联合庭院青旅酒店

为了看到大海边的日出,提前一天住到海之韵公园边上。早上3点爬起来打车去海边。比较幸运,出门就打到了出租,虽然中间绕了些路,但在热心师傅的带领下,顺利到达了海边。凌晨四点多的海边有点冷,慢慢在海边走着,等待这日出的到来。

日出前,天色还有点暗。海面上飘着两艘小船,四周静悄悄的。虽白天很热,但凌晨四五点的大连还是微凉的。

天色一点点变亮,看到远处的云慢慢的染红。

第一次看日出,一直拿着相机和手机拍着照片,怕错过了太阳升起的每个瞬间。不一会儿,太阳便爬到了云的上面,阳光像一条金闪闪的带子铺在海面上,生生的将海水隔成了两半。

此时,海边已经有早起的人开始游泳了

看完日出,发现海边还一座可以往上爬的山,想着也许在山顶看到的日出会不一样,故立马开启登山模式!

半山腰的防火提示,不仅仅是广告标语,而是用了烧了一个大窟窿的木牌,这还挺有创意的。

东北大爷下棋的雕塑,把大爷悠闲慈祥的姿态生动的刻画出来了!

早上锻炼的人很多,且多数带着自家的汪汪一起!

登上旭日广场,俯瞰整个大海。蔚蓝的海水,海天一色,远处还能望见棒棰岛。这个广场是看日出的好地方,许多人在此处搭了帐篷,应该是昨天晚上就上山在此地守候这清晨的阳光了。

逛完旭日广场已是中午,便下山往回赶。下午取了寄存的行李在青旅登记入住,因阳光太大,直到五点多才出门溜达。

每次出去旅行,总会去当地的大学逛逛,觉得大学边上好吃的多,学校景色也美。这次在大连逛了大连交通大学,的确,学校对面便是一大片小吃摊~
      吃完好吃的,便出发去人民广场看音乐喷泉。这个喷泉还是在出租车上时当地的师傅介绍的。

人民广场傍晚时候非常热闹,是当地居民娱乐的聚集地。一路上,看到人们领着各种品种的狗在玩耍。记得以前去厦门时,在鼓浪屿总能在不经意的角落看到一两只猫,而大连这边对狗更偏爱些。故顿时觉得,猫和狗才是南北最大的差异吧,在这两种动物的身上,体现着两种完全不一样的个性。

在人民广场,起先是各种广场舞。各种小团队穿着队服在跳,各种想跟着跳的人都可跟在后面,场面还挺壮观。特别是某家公司的销售团队,在喊口号之前会先跳段广场舞,看了觉得好欢乐~
         在八点左右,音乐喷泉开始了。伴随这北方的音乐,看着水波在空中舞出不同的姿态。

在音乐喷泉结束后,大半人都渐渐散场了。但还是有部分还在。自弹自唱的歌手,跳舞的大爷大妈,最可爱的是两个跟着大爷跳舞的双胞胎。看样子广场舞已经要从娃娃开始培养起啦,哈哈~~~~

金石滩的小螃蟹

6.6   周一  大连晴
交通:步行,公交
行程:游金石滩公园,逛黄金沙
宿:大连联合庭院青旅酒店

因昨天半夜爬起来看日出,故今天计划多睡会儿,晚点出门。早上八九点醒来,在青旅吃了早餐。阳光很好,人们边吃着早餐边聊着天,边上还有两个老外,有种异国风情~

早餐后,原打算问驴友啥时候出门,但收到了对方不辞而别的信息。一刹那有点慌了下,怀疑了下人生。。。但慢慢冷静下来,觉得自己也比较喜欢一个人安安静静的逛逛,不需要和身边的人没话找话,也更轻松的融入当地。这个是在三毛的《千山万水走遍》中看到了,才回想起来。自己旅行,总希望有个人能同行一起吃饭,住宿,但又渴望自由和独处。

就此,开始真正一个人的旅行!下午,便独自去了大连的金石滩。一路上起先有点孤单,但慢慢学会了自己找路,学着和身边的人聊天。

有着五六亿年历史的岩石可惜对这方面没啥知识储备,只能摸下感受下啦

在金石滩公园遇到了一个在大连工作的吉林小男生,起先问要不要拍照(景点处拍照收费)?当拒绝后,对方看我是一个人,热情的带我去海边的石堆里抓小螃蟹。等到离开时,才遗憾没给对方拍张照片留念。在此,多谢他啦,感受到了北方的热情。

抓了很多小螃蟹,但想着飞机上带不了。于是在金石滩的黄金沙滩把它们都放了,大海才是它们的家。

在黄金沙滩偶遇两个妹子,一个是大连本地的,一个是从北京过来的,互相加了微信,约好以后若来各自的城市,定可一起玩耍。

在大连的最后一天,这座城市留给我的印象是热情,干净,大气。以后,一定带着喜欢的人,来这夕阳的海边走走,吹吹海风,讲讲上次来大连的故事。。。

引用 张同学 的图片:

像一个小老头~

2016-06-27 12:03

2016-06-27 13:48

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-06-27 18:59

楼主请收下我的膝盖

2016-06-27 20:26

引用 lynitte 发表于 2016-06-27 20:26:54 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复lynitte:*^_^* 边走边写,很高兴有人觉得还不错

2016-06-27 22:56

引用 mahuimin 发表于 2016-06-27 18:59:46 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复mahuimin:是的,很漂亮的城市

2016-06-27 22:56