起航,薄荷岛!5人小队闯荡宿务

维京冬日 (成都) LV.21
2016-06-26 22:34 5.4w/276
  • 出发时间/2016-06-03

菲律宾回来拖了好久,终于受不了朋友的催促写这次菲律宾的游记了。
那么,现在开始

宿务薄荷岛菲律宾7000多个岛屿中最美的一个,这里有奇特的巧克力山、世界最小的迷你眼镜猴、落差3000尺的海底悬崖、可爱的海豚群……
这里用麦兜的话来描述就是“蓝天白云,椰林树影,水清沙白”

Hi,大家伙!

星空对于城市的我们是多么奢侈

第一次做视频,经验不足,很多都没录到,大家凑合看

五人小队宿务副本开始,为了部落!!!

D1 成都—香港—马尼拉

成都马尼拉选择的是港龙/国泰航空,飞机不错(有电影有游戏)飞机餐也不错(有哈根达斯)价格也不贵(往返1870CNY),马尼拉没什么逛的,为了安全选择了T3附近的Remington Hotel,选择这里主要的原因是离机场近以及提供接送大巴(后来才知道不提供到T4,不过可以到T2乘坐穿梭大巴到T4)

港龙的飞机餐,让我这种坐惯廉价航空的简直受宠若惊啊,论非廉价航空的自我修养

各种A380,好大,啥时候能体验下

土豪,求带!

D2 马尼拉—塔比拉兰

菲律宾国内选择航空公司就是老朋友亚航了(宿雾太平洋感觉不靠谱,莫名其妙的航班就取消了),马尼拉机场乘坐亚航在T4航站楼,超级小一个机场(后来到了塔比拉兰才知道还有更小的)。

下边的海蓝的不像话

塔比拉兰机场——应该没有比这个更小的机场了吧,一个小房子当航站楼,行李直接卸在你面前

入住日出日落侯爵住宅别墅,偏远,在一座小山上,但是完全值得一去,空中花园的感觉,夜晚的星空美爆了!
老板也超好,第二天下山还免费把我们送到歃血盟约纪念碑

夜晚的星空,很适合拍全景的银河

D3 薄荷岛一日游 眼镜猴、巧克力山、萤火虫

因为我们人数比较多,所以选择的包了个Van,马云那里可以预约,不贵。萤火虫也可以一起预约。

歃血盟约纪念碑,旁边的酒店很漂亮

巴克雷扬教堂,这个时候在维修,运气不太好。里边有一些文物展出,但是不允许拍照。

眼镜猴Tarsier,薄荷岛特有的动物,最小的灵长类(巴掌大,更像耗子),大眼睛,萌萌哒。眼镜猴保护中心的工作人员会用树叶搭个棚子把它们放里边,也算是近距离接触了,摸肯定是摸不到的。

罗博河游船,一边吃饭、一边听歌、一边游船,船上歌手唱歌还是很不错的,当地人也在河里游泳,各种跳河技能。

游船途中会在这种小朋友表演的地方停靠,可以适当捐款

巧克力山,可惜没有看到拿扫帚拍照的,天气也不太OK,暴雨之前

阿洛纳海滩,出海基本从这里乘船,海边有饭馆酒吧很多,还有当地人卖海胆,可以尝试下,海胆不错

关于萤火虫:
      推荐去,一般还会先去蜜蜂农场吃饭,可以观光蜜蜂农场,它家的冰淇淋必选,各种黑暗口味,重口味的童鞋可以挑战生姜味的。萤火虫观光点位于一个河口,这里的萤火虫和沙巴的不同,都集中在几棵特殊的树上(貌似是枇杷树,没听清船员说的英文),不像沙巴红树林那么散在,但是也是非常壮观的,值得去看看。

满树的萤火虫,因为船的晃动就只能拍成这样了,一定要实地去看看,身临其境才能体会。

D4 薄荷岛-奥斯洛布-苏米龙岛

特别说一句,薄荷岛到奥斯洛布其实每天很多船,晚上在海滩吃饭的时候就有很多当地人来推销,价格也比马云家便宜,只是注意说好靠岸的地方,我们就是靠岸的地方离看鲸鲨的地方很远,需要坐一段tutu车(收费,虽然不是很贵,但是有种被坑的感觉)。路上一般会看到海豚,很多。
奥斯洛布最著名的就是鲸鲨了,这里的鲸鲨基本都被当地渔民驯化了,每天上午准时上班,看鲸鲨的话注意12点以前去,12点以后就关闭了。鲸鲨很温顺,不会伤人,但是真的很大,游近了还是毛毛的感觉

有种感觉要加入它豪华午餐的感觉

合照一个

D5 苏米龙岛

如果杜马盖地只能去一个岛,那选苏米龙岛准没错,苏米龙是杜马盖地最受欢迎的酒店之一,风景、服务、房间环境都很不错,要说唯一不好的,就是浮潜不好,水下珊瑚基本是死的,也没什么鱼。不过岛上居然没有蚊子。
因为光污染很少,苏米龙晚上的星空是非常值得半夜起来看看的,银河真的就那么横在天空

岛上的内湖,船针对住客是免费的,可以划下

第一次尝试合成银河拱桥,3张合成一张

D6 苏米龙-宿务

苏米龙到宿务交通工具可以选择大巴(路边招手就有半小时一趟),也可以选择租车,总的来说还是很方便的,如果是当天晚上宿务的飞机也应该可以赶到的,宿务是菲律宾第二大城市,但是说实话,没什么逛的,比较失望(我们好后悔在宿务浪费了一天)。

SM广场,购物的话可以去这里,规模还是非常大的

行程&行前准备

D1:成都香港马尼拉
D2:马尼拉薄荷岛(日出日落侯爵酒店)
D3:薄荷岛一日游(巧克力山、眼镜猴、巴克雷扬教堂、罗博河游船、萤火虫)
D4:薄荷岛—苏米龙岛(Oslob看鲸鲨,入住苏米龙)
D5:苏米龙岛(环岛、星空)
D6:苏米龙岛—宿雾
D7:宿雾马尼拉
D8:马尼拉香港(买买买!!!)—成都

其实这个行程后边我们发现有点问题,那就是宿雾的时间其实是安排太多了,个人感觉宿雾城市没什么逛的(当然班塔延岛这些除外,不过我们没去),而且苏米龙岛到宿雾机场的话坐车时间是完全够的。所以之后想来还不如在薄荷岛安排一天出海游,这一点不得不说是一大遗憾

关于签证:如果你拥有米签,菲律宾是可以直接7天落地的(和米国关系好嘛),如果没有,那就老实办签证吧,具体可以找马云办(你懂的)。特别注意的是,菲律宾针对天朝是另纸签证,注意签证纸不要丢了(这里划重点!),米签的童鞋最好也请复印好护照首页和米签到同一张纸上(没办法,人家不在我天朝护照上盖戳)。还有,入境一定要打印好来回的机票行程单(我们差点因为这个入不了境,还好平时出去有打印行程单的习惯)。

关于住宿:全程基本马蜂窝搜,看哪家便宜就哪家,马尼拉住Remington Hotel,薄荷岛日出日落侯爵住宅别墅还有庞拉奥摄政公园渡假村,苏米龙岛住3天两晚,宿雾住皇冠丽晶大酒店。

关于摄影装备:相机5D2、G1XMK2、TG-3;镜头EF16-35mm F2.8、适马35mm F1.4、适马50mm F1.4;三脚架(星空必备)、快门线(星空必备)、闪光灯、足够的电池。

关于网络通讯:机场买一张Golbe的电话卡,7天3G无限流量,大家共享wifi完全满足需求。

关于语言:英语走遍天下,这里也同样适用,薄荷岛貌似能说中文的不多(我们没有遇到过),英语不好的也可以用肢体语言(看各位的表演天赋了)。

出去之前,总觉得菲律宾的安全堪忧,而且马尼拉给人的感觉也是始终是一种战时的状态(进商场、酒店都是需要过安检门,然后还有防暴犬来闻行李,开车进去也要排查爆炸物,随时都要发生恐怖袭击的感觉),到了薄荷岛发现当地人都是很友好的,所以如果你不是皇亲国戚、天子之躯、或者国家接班人,是可以放心大胆的去的(貌似以上三种出行保镖也是无数的,更可以放心大胆的去)。人嘛,总的多出去走走。