来一场说 go 就 go 的清迈蜜月行

• 出发时间/2016-06-07

趁着端午假期,和老公弥补了咱们的新婚蜜月行。头天晚上在沙发上看电视的我们突然决定来一场说走就走的旅行!我们不假思索的选择了清迈这座被誉为“泰北玫瑰”静谧的小城,老公迅速的用手机订好到清迈往返机票。作为这是我俩的第一次出国旅行,怀抱着对咱们英语的一丢丢信心,开启了这五天的清迈自由行の旅。
      每年的4月12日至15日 清迈会举行“宋干节” ,还有万人在一望无际的黑夜点缀着璀璨星星的天空上,一齐放天灯的壮观场面,很可惜,这次没能赶上,好遗憾。著名的清迈“周日夜市”也因为时间原因,没能去成,只能回来看网上别人拍的周日夜市视频补补眼馋了。不过,这次清迈蜜月行整体感觉还是挺棒哒!
      清迈泰国第二大城市,发达程度仅次于首都曼谷,旅游业特别发达,很便利,自由行毫无鸭梨。

就这样出发啦!

DAY 1 塔佩门—女子监狱玛莎鸡

FLIGHT 武汉——清迈( 9:05—11:15am)国航服务及设施比亚航好太多,而且是直飞,没有中转。要注意的是泰国清迈时差为1小时,也就是说比国内咱们北京时间晚1个小时。不回来的话,我们就多活了一小时,哈哈
落地签注意事项:需要两寸白底相片2张/人(清迈机场60元/人,没提前做功课就只能多花钱了),人均携带不低于4000元人民币入境以备抽检,往来机票订单,酒店订单信息,护照,申请表,这些都要准备好,随时可能会被抽到检查,如果发现没有会被罚款的哦。签证费250元/人。
下飞机在机场买了张电话卡60元人民币,300Bahts.(RMB : BAHTS= 1 : 5)汇率一般在一比一点五左右浮动,机场有汇兑换货币的地方,一般比较贵,推荐在市中心汇兑店兑换,汇率会比较高。
机场有大巴8元/人,等凑够人数直接送到酒店,而且不会等太久。等待期间还遇到了一位德国牙医女士,咱们的话题是从我带去的风油精开始的,她十分好奇的问我“这能驱蚊子吗?怎么闻上去so cool,很清凉”于是,我毫不犹豫的借给了她试试。之后我们十分友好的交流了一通,看来对我们中国人印象还是不错的呢,为祖国自豪感油然而生啦!
在网上订的M hotel,地理位置好,楼下就是便利店和餐馆,既有本地美食,也有快餐小清吧。最重要的是离景点塔佩门(The Pae Gate)一墙之隔,就在楼下,属于老城(Old City),去各个景点都很便利。
在酒店放下行李,简单的休息了一会儿,我们就在楼下逛逛了,因为还不是旅游旺季,游客不是那么多,所以体会到的是那里慢慢节奏的生活,很不错呢,下午6:30,预约了LILA Massage,听说是女子监狱长开的马杀鸡店,按摩师都是服刑后的女子监狱人员,手法有点重,服务态度友善,有不同档位可以选择,根据按摩内容和时长价位也不一样。一般一小时为60元人民币,比咱们家附近家富富侨还便宜,很舒服,推荐可以试试。

DAY 2 蒲屏皇宫—双龙寺—清迈大学—宁曼路—夜间动物园

一大早我们包了台双条车200元,直奔素贴山,那里有著名景点蒲屏皇宫(Bhuping Palace)公主居住的地方,周四之后才开放,没看成。哎。。。
双龙寺(Wat Phra That Doi Suthep), 又称为“素贴寺”,因为有两条长龙在两侧台阶而卧因而得名,是泰国著名的佛教避暑圣地。相传,14世纪释迦牟尼佛的舍利子由神象选址供奉于此地。门票还是自觉去买比较好,不贵6元/人,虽然那里没有专门的检票员,也是抽检。寺庙后可以俯瞰清迈城,里面有几个不错的寺庙值得瞻仰,跟其他人一样,我也取了一枝白莲花绕着佛塔走三圈,心中默念祈福词,心诚则灵,很神圣。
清迈大学,原泰国美女总理英拉的母校,学校十分广阔,以紫色为主色调,很美。乘坐校内观光车游览整个校区需花费40分钟,最让人印象深刻的是学校中心的“湖心亭”,在这座大学里是再适合不过了,安静,优雅,让人不忍心去打扰它的宁静。由于校区实在太大,里面的学生大多是骑电动车,无论男女,都很帅气呢,跟泰剧里好像。
宁曼路(Nimmana Haeminda),文艺一条街,有各种特色的小店,餐饮集合地,我们吃的那家餐厅味道很赞,食物颜值也不错,价格也比较合理,收银员是个美美哒ladyboy!
晚上去了夜间动物园(Chiang Mai Night Safari),各位要提前在淘宝订票,价格会便宜一半。下午五点夜场开始,可以近距离亲近可爱的动物们。天黑后还会有ladyboys表演,男的比女的美得不像话,太伤自尊啦~

DAY 3 美莎骑大象—丛林飞鼠—千人火锅

提前一天在蚂蜂窝上订了美莎骑大象(Maesa Elephant Camp)+丛林飞鼠(Flying Squirrels)
完成了清迈骑大象的夙愿,没有美旺的穿越河流也还是领略了大山丛林茂密的树林,骑着大象队伍在热带雨林里穿梭。观看给大象洗澡,大象画画,水平简直棒呆!给大象喂香蕉和甘蔗,现在想想,大象们一天下来也挺辛苦的,还要表演踢球,与游客合影,驮游客观风景,真是都不容易啊!
丛林飞鼠,32个丛林平台,从高山最高处滑到终点,一共花费3个小时左右时间,对于恐高症人群来说实在不适合。高血压、心脏病更不用说了。在下着大雨的丛林里穿梭,也算是体验了一把人猿泰山,也是没shei了。。。记得给陪同小费哦,我们两人一对给了100泰铢,也是他们应得的辛苦钱。对于胆小的我,这个项目再也不会去玩第二次了,虽然还有几个5、6岁的香港小朋友,跟我们一起泰然自若的玩耍,实在是让这么大年纪的我汗颜......
晚上应了老公的强烈要求到传说中的“千人火锅”吃“大餐”,地址很有些偏僻,而且吃的食物跟想象中大相径庭,去完全不对咱们的胃口,甜的太甜,酱料又甜又酸又辣,跟我以前大学商业街的大排档差不多,甚至不如,让我们失望而归,只好在酒店楼下老公买了个汉堡给我填肚子。回酒店的路途也是艰辛,淅沥沥下着小雨,位置太偏,拦不到车,我俩只能靠着手机指南针摸黑路走着回酒店(在这里要表扬会看地图、会用指南针的老公,没有一次失误),黑黢黢的小巷,安静得很,只有青蛙声伴着我俩。我生怕突然从哪里窜出个人,脑海中不停想象着要是被抢劫了怎么办的画面。最后,走了好半天,终于拦到了一辆突突车(Tuk Tuk)——跟我们武汉以前的“麻木”类似,载着我们回到了酒店,上车的那一瞬间,我感觉到无法言语的宽慰,幸福哈~Finally

DAY 4 契迪龙寺—帕辛寺—瓦洛洛市场

从酒店出发边走边逛,到达契迪龙寺(Wat Chedi Luang)花费了一个多小时,之前我们路过进来了却竟然没有发现就是这里,绕了一大圈。这是一所古老的寺庙,在清迈随处可见庙宇,造型各异,木质的、金顶的、甚至有竹子做的,每个寺庙供奉的佛像也不一样,种类太多,就不一一列举了,去了才能体会到那里浓郁的宗教气息。进去寺庙里面一定要记得拖鞋,不能穿膝盖以上的裙子或者短裤,否则禁止入内哦。
帕辛寺(Wat Phra Singh),金灿灿的金塔让人睁不开眼,青葱的树林吞吐着清新的空气。在里面一个不太起眼的庙堂里,供奉着三尊佛像,一家三口虔诚的跪坐着诵经,妈妈一句一句的正在教一位小小白白稚气满满的儿子诵读,妈妈念一句,乖巧的儿子断断续续重复一遍,这应该就是叫“传承”吧,我想。
下午去了瓦洛洛市场(Wororot Market),这里有十分丰富的水果、服饰、小吃、花卉等,一个大型的集市场,来来往往的游客络绎不绝,新鲜的山竹、毛荔枝,还有些叫不上名字的水果,大多7元一大袋,简直是水果控的天堂。还有水果干、防蚊虫叮咬喷剂等等生活用品都可以在这里买到,价格很便宜,至于真假,就需要自己火眼去辨别了,说起来,跟我们武汉的“汉正街”还有些大同小异。
为了帮同学代购化妆品跑到Airport Plaza,买了两瓶欧莱雅化妆水超过了100ML,亚航飞机托运竟然花了444元大洋,早知道就不要了,让我一阵心疼啊!切记不要乱带化妆品,要注意是否能登机。
纪念品:推荐Herb Basic肥皂、围巾、水果干、虎牌药膏、驱蚊水,药最好在正规药店购买,有保障,还有个叫“钱多多”免税店也不错,欧莱雅其实没多大必要在那里买,拿了一支眼线液,一看,竟然是湖北宜昌产地的,还不如在国内买。

DAY 5 恋恋不舍的回家

终于不舍得到了最后一天,踏上了回家的旅程,快乐总是稍纵即逝,好想再回到第一天,就这样重复循环的这几天的生活。太惬意、轻松,满满的都是爱。爱生活、爱他人、爱自己,这几天收获颇多,纵使有太多不舍,还是要大步前行,后面还有更多的风景等着你。
清迈曼谷转机到武汉,早上十点开始坐飞机,一直到下午五点半才到天河机场,亚航的廉价航空真的会有让人不想再坐的冲动,况且价格还不廉价。下次可以关注航空公司的官网订票,更多选择,更便利。下次一定做好功课,嗯,一定!
蜜月清迈之行在此落下帷幕.,สวัสดี 撒瓦哩....

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-06-27 17:26

引用 viviankisses 发表于 2016-06-27 17:26:43 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复viviankisses:用手机拍的,不太专业,嘿嘿

2016-06-27 22:02

楼主你是落地签吗,签证收人民币吗,是250rmb/人吗

2016-06-28 12:57

引用 ;_曉釘釘 发表于 2016-06-28 12:57:08 的回复:

楼主你是落地签吗,签证收人民币吗,是250rmb/人吗

回复;_曉釘釘:是落地签,可以用人民币,对的!

2016-06-28 14:00

引用 啊哈嘿宝宝 发表于 2016-06-28 14:00:47 的回复:

是落地签,可以用人民币,对的!

回复啊哈嘿宝宝:多谢楼主了,网上查说落地签只能泰铢,要2000B/人,原来不是啊,太好了。。

2016-06-28 15:02

我查航班没看看到武汉直飞清迈的,代着孩子,只能从长沙出发直达清迈,10月份去

2016-06-29 14:55

引用 琳丶Pr1nc3ss 发表于 2016-06-29 14:55:08 的回复:

回复琳丶Pr1nc3ss:国航有的,但是航班不多

2016-06-29 15:07

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-07-04 10:50