花多草多石头多的岛屿——济州岛

• 出发时间/2016-06-20

很多朋友问这次旅行为什么会去济州岛?呢里好玩吗?不懂韩文可以吗?呢里是怎么样的呢?食物吃得惯吗?等等一堆问题,我就学学涩叔带着问题去旅行去看看真的像宣传片那样吗?就用了3个月的时间制定了这次一家人的旅行。
广州直飞济州岛就只有南方航空的星期一和星期五的傍晚,回来也是只有这两天的晚上十点多的飞机。如果不是全岛都走偏的话时间也是足够了。

为什么选择济州岛呢?

在飞机上偶然发现涩叔的身影,真的兴奋不已!对我是涩叔迷

很多朋友问这次旅行为什么会去济州岛?呢里好玩吗?不懂韩文可以吗?呢里是怎么样的呢?食物吃得惯吗?等等一堆问题,我就学学涩叔带着问题去旅行,去真的像宣传片那样吗?就用了3个月的时间制定了这次一家人的旅行。

出发前的准备

当然出发前是要查一下当地的概况做做功课,也谢谢蜂窝门为我解答了很多问题!下载应用软件是必须的,翻译软件对语言不通的地方真的很有帮助,蚂蜂窝的旅行翻译官、Translator。这些在韩国翻译够用了。地图当然要下载韩巢地图、NAVER韩文的搜索软件可以查公交就像我们的沃.行讯通一样。但是他是韩文出发前最好自己制定行程,查好要搭的车,写下站名最好。在济州通网站上面查的车站只有大站查不到小的站,这个大家要注意喔,济州岛虽然是个岛,但是他其实很大的,站与站得距离也不算远用软件查车,可以节省交通上的时间。如果有国际牌我觉得在那边自驾游也是不错的选择。

出发韩国济州岛

这次出发,发现机场的安保检查严密了很多,先是地铁出来近进机场就有爆炸物检测,进入机场行李要X光检测,到了海关处申报点平时直接走现在还要过一次X光检查机过了海关又检测一次。真的是里里外外都照透了!经过重重检测终于登上飞往济州岛的飞机。广州济州岛直飞只要2.5小时左右就到了,但是韩国时间比我们快1个小时,所以去韩国的时候要飞3.5小时回来就2.5 小时

韩国

济州岛的关门时间比较早晚上10点多很多店都关门了包括机场,济州岛的机场离境厅有GATE1-5共5个出口,GATE5是600号长途巴士站他从机场出发到新济州市、中文服务区、西归浦区。GATE4或3号门是济州市区的公交车站和的士站。在GATE1号门那边有G25便利店但是如果到达时间在晚上10点它是已经关门了,不能卖T-MONEY卡。但是没零钱没关系在600号车站往前走一点点有个600巴士亭可以在哪里换零钱。如果你从机场到西归浦每人车费5,500韩币,如果坐市区的巴士车费现金1,200韩币,打卡就便宜50。

T-MONEY卡跟广州的羊城通一样功能,就是他的图案比我们好看,在旅途中有个美女问我的卡是T-MONEY吗?

韩国的泡面真的要煮的那种才好吃,如果杯面我觉得真的不好。

机场22:00是末班车,22:30有最后一辆加班车。从机场到酒店下车已经过了12点了并不是司机开的慢只是真的距离比较远。酒店离车站不远不行只需要5分钟,今天的晚上只有杯面做宵夜了!还有这家酒店牙刷牙膏是自己准备的入住要注意了。

一早天气真的不好,天气预报说今天会好天气希望不会欺骗我呢,明天说是雨天。城山日出峰和牛岛就只有今天出发了!

DAY2西归浦到城山日出峰

车窗好邋遢好大尘,开窗又好大风

车站行上山的入口

天气预报真系没有欺骗我,晒到傻左。

渔女海鲜店,海产真的好新鲜但是价钱真的不平。每份海鲜5万韩币囧,有钱人可以试一下。他可以帮你加工怎么做都没问题。但现场都是看的人多吃得人小!

城山脚下的一家店,忘记叫什么名字。

葱蛋饼,上边有些鱿鱼。真的很香边脆,它吃起来有点像厦门的蚝仔饼。

这里的烤鱼真的一绝,鱼油很丰富外皮脆脆锁住肉汁在里边,沾点酸汁真的一流。

鲍鱼粥一般般没什么惊喜。在这里每家的鲍鱼粥味道感觉都是一样的,唯一区别就是鲍鱼片多或少。

期待已久的海鲜锅,一端上来很开心,鲍鱼很新鲜。但是吃起来就很失望。除了鲍鱼、鱿鱼其他真的不怎么新鲜。基本都是冰鲜海产。
以上是四人分量的海鲜锅套餐,足够饱但价钱贵,结账15万韩币。

向牛岛出发

吃完饭就向牛岛出发,由于太阳太猛了我们选择了搭的士去牛岛。温馨提示如果你到的距离比较短建议搭的士,的士2KM起步价格2千8,每30-40S或150M就跳100,搭巴士每人1120。从城山到牛岛可以坐710号公交车,如果搭的士不跳表。
牛岛搭船进出,具体每天的航班时间要到售票处咨询。但是买船票还要填2章表格,在售票处领取,填好交给售票员给钱就可以。来回船票每人5千5

呢幅图好似好暗感其实当时晒到傻左!

呢部车好得意啊!但系没国际牌没办法租啊。如果想环岛游最好租部电动单车,本人租部纯人工踩噶单车真系太攰了!牛岛有3个海滩都系在牛岛最入的位置,很多人自驾车或者骑呢D电动车仔过去玩,又轻松又舒服。如果骑电动车自行车环岛游45分钟就可以了,但是骑自行车就要看你的骑车技术了!牛岛一般最晚的船是6:30PM。在牛岛除了到海滩玩玩水拍拍照就是骑马了。

船票售票处

牛岛好多马场。可以好近距离感同马仔接触。

离开牛岛等了半个小时的车在坐上1个多小时公交终于回到西归浦区下车后带着疲惫的身躯饥肠辘辘的寻找我的晚餐。偶尔被我发现一家当地人吃的烤肉店,店内没有一个中文字店员英文又不懂,但是老板非常热情。知道我们是游客亲自帮我们烤肉。而且价钱一点都不贵,我们点了3分肉一份汤和一瓶烧酒结账也不过3万韩币,重点是4个人都吃的饱饱的。在韩国吃烤肉配菜是任加任吃的,但是重点不能浪费。

美味的肉汁,在广州我是不吃肥肉的只要一小口都不行。但是在呢里的烤肉肥肉完全没有油腻的感觉,猪皮是送的但是我觉得是最美味的!

这瓶烧酒酒精度数很低,甜甜很好入口,但是也很容易上头。

店里就只卖这几样东西。简洁的店铺。但是出品是有保证的。

吃完饭就继续往酒店方向走,顺道去OLLE市场逛逛。

市场只有1,2家水果店和1,2家海鲜店开门还有一些熟食店开门,其他店已经关门了。我在一家水果店买了一盒当地特产柑橘试试。

这个名字忘了叫什么柑橘,但非常甜水分很多又没有核。由于试过这种橘子很甜我在东门市场买了一箱,但后来到机场发现那里的价格也差不多,当时真得傻了!

回酒店在楼下的便利店买些喝的尝

发现微博介绍的雪糕二话不说买来尝,真的很浓抹茶味。但感觉跟哈根达斯雪糕差唔多。

这瓶草莓汁有草莓果肉,酸酸甜甜挺好喝的!

第二天博物馆

今天雨天,在酒店吃完早餐看雨水一直在下也没减少的趋势,就决定今天去博物馆转转,取消柱状节理带看石头。

集合了世界各地的小熊在这里展出。

信不信由你博物馆,各样奇奇怪怪重口味的展品。

中午雨水减弱但是雾气开始笼罩

脑洞大开,第一次看到这样的饺子!它真的不是包子吗?

植物园出来,绕道天帝渊瀑布看瀑布。站在二段瀑布头头非常震撼!

第3天OSULLC TEA

我对抹茶真的没有抵抗力当然要去雪绿茶园了,这天也是换酒店的一天,我要搬到距离机场近一点的新罗舒泰酒店在过去绿茶园。

抹茶味很浓但是不够滑有冰沙的感觉。

烘焙茶味,挺特别。

这蛋卷一定要试,非常好吃,蛋糕松软,内陷是酸酸的芝士但是没有腻的感觉。

这2杯东西微博网友介绍,在这么热的天气在这个环境喝上冰凉酸酸甜甜的果汁真是一种享受!

可以自制明信片和肥皂但系时间有限没有做!

玻璃博物馆,重回童真。

行程最后一天了

时间很快就到了最后一天了,今天就赶去了东门市场走走,买一下土特产。下午就去新罗和乐天免税店继续卖卖卖!我们国人的消费实在太厉害了,在免税店看到的都是国人的身影,可以用人山人海来形容!顺道提一下,免税店营业时间是10:00AM到7:30PM,消费是用卡结账能折上打9折。但是如果买吃的我觉得一些特产市场比较便宜,另外机场的柑橘也不算贵。跟市场的差不多但一买就要一盒,大概9个左右。售价3万韩元。有兴趣买的朋友可以到机场在买也没问题!
温馨提示:济州岛的国际出入境是在3楼虽然他没标明,办理登机牌只有飞机起飞前2个小时开始办理,但是很多人已经排到所以最好提前一点过去排队!办理退税和提货,都在候机楼其实就过了海关就是了,机场很小!但是退税要在GLOBAL TAX FREE字样的柜台办理盖章才能去退税,柜台在国际登机办理台的对面。傍边有家7—11便利店。退税可以选人民币或韩币,零钱退韩币!
机场4楼是饮食区。

总结

去了这么多的景点:有些钱是可以省省的,例如门票可以在好像携程等那里买门票比当地买的便宜,又或者有些的士司机他们当地人买门票是可以优惠就看你愿不愿意给他赚。购物方面:如果去东门市场那边有很多商业街而且价格比济州市宝健路那边便宜款式也很新。水果都是去水果店买的好每一个都有保鲜膜包裹着虽然价格贵一点但是品质有保证。食的方面:我主张去一些完全没有中文字的餐厅或者完全不懂中文的餐厅,那些地方不会宰客而且对你的态度很热情,同样的分量不同的价格,而且我最不喜欢的是某些有中文的餐厅规定你进店的人数是多少就要点多少分肉类!免税店方面:济州岛是个休闲度假的地方它不是主力购物的,所以免税店的店面比较小,品种也不多。我建议在网站上面去买你觉得好的商品,同样也可以先到店内看一下在到网站上面去买,因为店内有不定时的优惠活动。innisfree店:这家店在韩国满街都是,但是在osulloc旁边的店内售卖的产品有很多都只有这里有。例如香水,香氛,饮料,果酱,手工肥皂等等,这里还可以盖印章留下美好的回忆。osulloc店:这里说到底只是个有茶叶买的茶园,但是这里风景真的很美休闲拍照好地方。这里的蛋糕值得推荐,说真我本来是冲着这里的雪糕过来的但是我觉得蛋糕才是这里的黄牌。还有在卖茶叶区域有砖状的绿茶这个我比较推荐用作送老人家或爱茶人的手信,淘宝这个我回来都找不到哟!现场有免费试品尝这种茶。还有这里的绿茶朱古力也不错绿茶味很浓巧克力变得不是太甜,一盒里有3长条。其他果茶闻起来感觉甜甜的我接受不了。但也有一些特别口味的果茶像咖啡味的茶,柿树茶等。这里满3万韩元就可以退税。交通方面:在当地要坐什么车要怎么走,全部都在我之前提到的软件可以帮你。而且出发前最好把你想去的地方用韩文写下来,对坐车有帮助。问路人一般不可靠韩国人很多都不认路的但是他很热情,问司机最可靠。
最好希望这些可以帮到计划去济州岛的盆友!

有没有再详细点的行程?

2016-06-27 17:26

引用 活色and生香 发表于 2016-06-27 17:26:44 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复活色and生香:由于天气不太好,隔天就下大雨,我是随意走几个旅游景点的!你想要什么行程?

2016-06-29 14:03

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-07-04 10:50

济州岛自由行包车,緍纱摄影,乱打秀,潜水艇,打折门票攻略

2016-07-07 10:15

引用 yy_sabrina 发表于 2016-07-04 10:50:08 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复yy_sabrina:我都想,可惜我不是!一年才一次旅游而已!

2016-07-07 21:09

请问广州有直飞济州岛的航班?

2016-07-10 23:47

引用 _Kaki_Ho 发表于 2016-07-10 23:47:58 的回复:

请问广州有直飞济州岛的航班?

回复_Kaki_Ho:有,南航有直飞。每个星期一、五这2天

2016-07-11 16:31