每年7月,我的心在草原

还没有添加游记头图

喝过的美酒都忘了,就是忘不了姑娘的青稞酒。看过的鲜花都忘了,就是忘不了姑娘的格桑花...
D1:各地抵西宁(视抵达时间安排市内参观,晚上尽地主之宜安排藏吧表演或青海大餐)。西宁海拔2300米,西宁夏季凉爽宜人,是避暑胜地。被誉为“夏都”。

D2:西宁-塔尔寺-青海湖(230KM)早餐后前往班禅、达赖的祖师宗喀巴大师的诞生地—塔尔寺,欣赏塔尔寺艺术三绝—壁画、堆绣、酥油花。之后前往中国最大的内陆咸水湖-青海湖。途经唐代文成公主摔宝镜赴藏之地日月山(3520M),倒淌河。倒淌河。青海湖乘坐游船游览。

D3:青海湖-玛多(500KM)早观青海湖日出后赴黄河源头第一县-玛多。沿途欣赏野生动物的家园,草原风光。

D4:玛多-玉树(333KM)早餐后赴玉树,翻越巴颜喀拉山口(5100米),抵达通天河畔的玉树县结古镇。参观结古寺和有亿万玛尼石的新寨玛尼堆。该玛尼堆由刻有六字真言的玛尼垒成,历年层积,叠如山,迄今达25亿余块,有“世间第一大麻尼堆”之称,令人叹为观止,诚为佛门瑰宝。经过传说中唐僧西天取经时留下的"晒经台”,最后抵达玉树.

D5:玉树

赛马会开始前第一天,参观赛马会场;游览结古寺。 结古寺属藏传佛教萨迦派寺院,约建于公元15世纪。历史上,结古寺是玉树北部地区的萨迦派主寺,以建筑宏伟、寺僧众多、学者辈出、文物丰富闻名。全寺依山而建,错落有致。

D6:玉树

参观赛马会。游览著名的“大日如来佛堂,俗称“文成公主庙”。了解藏族的风俗习惯,饮食习惯,在参观完之后还可以同藏族群众载歌载舞,共度草原民族盛会.

D7:玉树-西宁返回西宁,欢送会。

一、        玉树果洛为青藏高原青海省内高海拔地区、气候恶劣,沿途一年四季的气候都能遇到,所以请做好准备工作,阅读赴青藏旅游须知;

二、        玉树果洛青海省内藏族同胞居住区域,旅游参观时请尊重少数民族风俗习惯、导游届时会讲解详细注意事项;

三、        全程多数路段餐饮、住宿条件艰苦。特殊情况特殊对待,请您谅解,谢谢!

四、        行程中多数路段为青海省牧业区、故车程较长、车上时间很多。

五、        玉树果洛沿途及乡镇均无旅游餐厅,餐馆饭菜质量低、价格高、卫生条件差,请您出发前做好思想准备。

六、        全程车辆行使在高海拔地区,途中将翻越数座大山、建议您不要做剧烈运动,听导游安排,把握好休息的时间,调节好体力;

七、       高山反应是不可避免的,但请您心理上不要害怕、给自己造成心理负担,反而会将反应的强度提高。我们随车会配备氧气及高原反应药物。