每年7月,我的心在草原

还没有添加游记头图

喝过的美酒都忘了,就是忘不了姑娘的青稞酒。看过的鲜花都忘了,就是忘不了姑娘的格桑花...
D1:各地抵西宁(视抵达时间安排市内参观,晚上尽地主之宜安排藏吧表演或青海大餐)。西宁海拔2300米,西宁夏季凉爽宜人,是避暑胜地。被誉为“夏都”。

D2:西宁-塔尔寺-青海湖(230KM)早餐后前往班禅、达赖的祖师宗喀巴大师的诞生地—塔尔寺,欣赏塔尔寺艺术三绝—壁画、堆绣、酥油花。之后前往中国最大的内陆咸水湖-青海湖。途经唐代文成公主摔宝镜赴藏之地日月山(3520M),倒淌河。倒淌河。青海湖乘坐游船游览。

D3:青海湖-玛多(500KM)早观青海湖日出后赴黄河源头第一县-玛多。沿途欣赏野生动物的家园,草原风光。

D4:玛多-玉树(333KM)早餐后赴玉树,翻越巴颜喀拉山口(5100米),抵达通天河畔的玉树县结古镇。参观结古寺和有亿万玛尼石的新寨玛尼堆。该玛尼堆由刻有六字真言的玛尼垒成,历年层积,叠如山,迄今达25亿余块,有“世间第一大麻尼堆”之称,令人叹为观止,诚为佛门瑰宝。经过传说中唐僧西天取经时留下的"晒经台”,最后抵达玉树.

D5:玉树

赛马会开始前第一天,参观赛马会场;游览结古寺。 结古寺属藏传佛教萨迦派寺院,约建于公元15世纪。历史上,结古寺是玉树北部地区的萨迦派主寺,以建筑宏伟、寺僧众多、学者辈出、文物丰富闻名。全寺依山而建,错落有致。

D6:玉树

参观赛马会。游览著名的“大日如来佛堂,俗称“文成公主庙”。了解藏族的风俗习惯,饮食习惯,在参观完之后还可以同藏族群众载歌载舞,共度草原民族盛会.

D7:玉树-西宁返回西宁,欢送会。

一、        玉树果洛为青藏高原青海省内高海拔地区、气候恶劣,沿途一年四季的气候都能遇到,所以请做好准备工作,阅读赴青藏旅游须知;

二、        玉树果洛青海省内藏族同胞居住区域,旅游参观时请尊重少数民族风俗习惯、导游届时会讲解详细注意事项;

三、        全程多数路段餐饮、住宿条件艰苦。特殊情况特殊对待,请您谅解,谢谢!

四、        行程中多数路段为青海省牧业区、故车程较长、车上时间很多。

五、        玉树果洛沿途及乡镇均无旅游餐厅,餐馆饭菜质量低、价格高、卫生条件差,请您出发前做好思想准备。

六、        全程车辆行使在高海拔地区,途中将翻越数座大山、建议您不要做剧烈运动,听导游安排,把握好休息的时间,调节好体力;

七、       高山反应是不可避免的,但请您心理上不要害怕、给自己造成心理负担,反而会将反应的强度提高。我们随车会配备氧气及高原反应药物。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-06-27 10:58

引用 妖兔儿啊 发表于 2016-06-27 10:58:05 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复妖兔儿啊:上传的这些照片是去年7月我自驾从西宁出发前往玉树时拍摄的。去年时间有限来去匆忙,没赶上赛马会,今年想在赛马会期间去一趟。上传的图片中内容只要是要吐草原风光,玉树嘉那玛尼(世界上最大的玛尼石堆),文成公主庙,巴塘草原,勒巴沟岩画,最后一张图是要吐遇见藏野驴。我已发布结伴游时间暂定在7月22日。

2016-06-27 13:45

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-07-04 12:50

引用 shkid 发表于 2016-07-04 12:50:04 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复shkid:你好,很高兴认识你,想要说说我的旅途故事,我有些激动也有些不知从何说起。我自小向往草原,成年后更对藏传佛教文化的神秘和少数民族的文化深深吸引,也很庆幸出生在青海,这片神奇之地。每到7月,心总是游走在藏区的大草原和宁静的寺院里。这不又到了7月,我正在计划我的草原行,自己更喜欢称作牧人。上传图片是去年自驾去玉树的图片,但去年选择的时间是赛马会之前,今年计划爱参观赛马会,除此之外想去梦寐已久的色达。夏天我最喜欢做的事情就是开车行驶在草原公路上,一路听着藏歌,途中和朋友们拍摄美景,跳着锅庄,大块儿吃肉大口喝酒!

2016-07-05 00:20