五一荷兰库肯霍夫公园挤油油

• 出发时间/2016-05-01
  • 人物/带小孩

其实很讨厌在公共假日去所谓知名公园,尤其是有孩子以后也都是挑人最少的地方度假,但是荷兰的库肯霍夫就是这么一个美好的“鸡肋”。由于工作的原因,每次去荷兰都赶不上花期,这次机会难得还是硬着头皮去了。
荷兰的库肯霍夫郁金香公园只在每年三月到五月之间开放,其他时间都是关闭的。
荷兰人眼中,库肯霍夫只是一个可以看郁金香和 中国人的地方,所以我提议开车去的时候,根本没人响应。
走公共交通的话,我推荐买这种联票,好像35欧元左右,包括从荷兰的任何地方到荷兰机场Schiphol的火车票,从机场到公园的大巴车费和公园的门票,还是很划算的。
具体信息可以查询这两个网站
公园的官网http://www.keukenhof.nl/en/
荷兰火车网www.ns.nl
网上支付,打印好联票就可以出发了。

从机场大门出来就能看到很多穿着白色印有郁金香图案夹克的引导员,直接问他们在哪里排队,我们去的那天是花期期间天气最好的周末,所以足足排排了50分钟才挤上大巴。大巴送到公园门口,记得到游客中心取张地图,就可以进去玩了。玩得方式有很多种,公园里可以步行,也可以坐游船,还可以在公园外租自行车游花田。但是带着孩子去就没法一一尝试了。

天气好的周末堵车是难以避免了,本来40分钟的车程,堵了一个小时。快到公园的时候看到窗外的花田人们开始兴奋起来,这时司机就开门让一部分愿意走过去的游客下车了,我也不想闷在车厢里,可是儿子睡德正香,为了让他更有精神玩,还是跟着车去了公园门口。估计那天情况特殊,一般情况下中途是不可以下车的,不过从公园出来后也可以租自行车或者徒步在花田里,所以不急这会儿了。

地图标注非常清楚,mian entrance就是正门有游客中心,不明白的也可以去咨询。

库肯霍夫不仅是郁金香花园也是全家度周末的好地方。孩子最喜欢的还是游乐场,我怎么劝也不肯跟我去坐船,算了,点杯咖啡,坐旁边着看孩子玩吧。

公园虽然不大,但都集合荷兰美景的元素:郁金香,风车和运河。

熊孩子霸占着木鞋不肯下来,两边排队的姐姐们好无奈。

因为人太多,所以不像想象中那么惊艳吧,不过孩子玩得很开心就可以啦。主要是机会难得,孩子上学后假期就赶不上花期了。

玩够了,买了个当地的“肉夹馍”补充能量。还是从入口出门坐大巴,公园好像有两个门,但坐大巴的话,还是要从入口处出园。出门后就有人引导排队乘坐大巴车,交通还是很方便的。

最后上点花花的图吧

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-27 07:42

引用 danyu 发表于 2016-06-27 07:42:07 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复danyu:没看烦吗?儿子只喜欢游乐场,不喜欢花丛,因为他怕蜜蜂,所以公园只逛了一半样子。

2016-06-29 04:30

文字太少了,意犹未尽

2016-07-04 15:50