【程序媛与摄影师50天行纪】泰国站(曼谷、大城)

• 出发时间/2016-06-27

旅图预告

自半年多前印度兰卡段旅行结束后赶上好朋友结婚,就放弃伊朗直接飞回国参加婚礼去了,念念不忘必有回响,这次拉上摄影师二哥走中东
作为多年码代码的程序媛,想想这样每天对着电脑敲代码的工作还是不适合我的,这次又辞职了。

出门前,老妈给了两包土,说是治水土不服。第一次跟老妈说要出来旅行的时候花了很多时间去说服她,安全回来后,这次就比较容易的同意了,答应她每天发微信报平安。

欢迎关注

大致路线是这个几个国家,计划行走50天,不定时更新

关于照片

照片是我用iPhone6s和二哥用5D2拍的,谢绝转载

第一站 泰国

泰国纯粹是为了转机去伊朗,从第三国去伊朗可以直接落地签,为了省去办签证的麻烦,就决定去泰国转机,泰国也是可以落地签。

7.16

我来更新啦。

现在人已经到了伊朗大不里士,因为伊朗的网速实在是慢,传图不容易啊。

这次出发和三个朋友一起在泰国玩了三四天,纯吃喝玩乐购物旅行团,就分享一下出行住宿景点攻略吧。

这是一篇比较随便的游记,主要是来晒图的

签证

落地签,只要 1000泰铢签证费 + 1张两寸白底照 + 回程机票(打印电子行程单即可)

电话卡

机场到达大厅有很多家通信运营商
也可在7-11购买HAPPY卡,七天无限流量3G,299泰铢

换汇

提前在国内中国银行换了点泰铢,汇率大概5.35左右(2016年6月)。
机场汇率很低,看了很多家都是4.77左右。
市区有很多换汇点汇率还不错

Mrtro Resort Hotel 旁边台阶上的粉丝汤和鸡油饭可好吃

某家餐厅,某个小伙伴点了这么一道菜,看着很好看吧啊,可是超级超级难吃,当时脸就全绿了,没人能吃下一口,千万不要轻易尝试

住宿

曼谷:NAP Hotel,经济实惠,酒店干净含早,可免费乘坐酒店摆渡车去Phaya Thai地铁站,步行到Central World只需十五分钟左右

大城:Hotel Baan Luang Harn,简易独栋别墅,老板很热情,房间简单干净,下雨了老板会在阳台放上雨伞人不在还帮忙收衣服,这服务必须推荐

租摩托车

大城不大,很适合租个摩托车游玩,也可以租自行车。
摩托车24小时250泰铢,去加油站加50泰铢左右的油基本够用了。

吃喝玩乐

1. 考山路
曼谷考山路就是买买买一条街,可以买到特色的衣裤饰品

同行的三个伙伴在考山路一家西装定制店定制了五套西服,价格也不错,两天可取。
有时候男人是比女人还会花钱的

每天一杯芒果沙冰是必须的

不能错过的考山路夜市

泰国一定要享受一下马杀鸡

曼谷街头

曼谷华南蓬火车站可坐火车去大城,两个小时左右

逗逼四人 @大城火车站

凌晨五点还没睡醒就被催起床,二哥说要趁早出去拍照

去的太早,景区还没开门售票,跟门口的保安说好进去看一下就出来,没有买票

大城.玛哈泰寺(Wat Mahathat)

进门就一路跟着两小狗,不吵不闹就跟着

看这傲娇的小眼神

再看就把你吃掉了

忧伤的45度角仰望天空

看这尖塔,有没有种在缅甸的错觉

榕树包佛头

大城 “斜塔”

浓浓的中国风元素

一年一度的不知道什么游行

大城 亚柴蒙考寺(Wat Yai Chai Mongkol)

晚上骑摩托车路上遇到大雨,淋成落汤鸡

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-06-27 13:26

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-07-04 13:50

引用 chilina 发表于 2016-07-04 13:50:09 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复chilina:现在人在伊朗,网速堪忧,照片传不上,等找个网速好点的地方再更新

2016-07-06 10:28