美西自驾(三)世界最美的私人公路——十七英里

• 人物/带小孩
  • 人均费用/19000RMB

实用信息:

实用信息:

关于入口:从北到南一共5个入口:Pacific Grove Gate, Country Club Gate, SFB Morse Gate, Highway 1 Gate, Carmel Gate. 其中Pacific Grove Gate 是最主要、也是最方便的入口。(据说有人从 Country Club Gate进入不收费)收费也就9.25刀,来这里要趁早,日落后公路就关闭。强烈建议事前做好功课,最后确定2个入口位置。有时候由于施工会关闭部分入口。别灰心,从别的入口进入一样的(上面五个入口中的前三个距离很近,开车也就几分钟)。然后开车到西北端,在一路向南开,让大海位于你的右侧,这样才能看到最美的17Mile。而且绝大多数经典在右侧,这样停车也会方便的多。
地图名称:17英里在美国地图上叫做17 Mile Drive,位于蒙特雷半岛西部;
关于饮食:建议如果天气不错,自带一些从超市买的食物和饮料。美国租车公司的车况大都比较好。SUV一般会有饮料室,可以冰镇可乐;17Mile的风景绝佳,一家人在这里野餐会很带感。而且很可能会有松鼠一类的客人光临。

我的行程

大名鼎鼎的17英里(17 Mile Drive)其实就是蒙特雷的一条公路(地图见后面)。公路大部分沿海蜿蜒,由于是私人公路,所以要收费(美国一共有9条这样的收费私家公路)。入口时可以拿到一张园区地图,标有详细的景点和卫生间,按地图环在17 mile drive 开一圈,沿途很多停靠点可以观景。虽说公路并不长,但是由于沿途风景很美,从排名世界第一的高尔夫球场,到未来无垠的太平洋,还有私家豪宅,苍松古柏,所以一圈开下来一小时可以,一天也可以。这里是广大摄友的挚爱,产生了无数的优秀美图和摄影名作。
       推荐从Pacific Grove Gate进入,这样可以先在Pacific Grove 闲逛赏蝶,然后顺便就进入17Mile了,比较省时间。进入的时候会有一个收费站,9.25刀/车,然后会给你一张地图,可以按照地图进行游览。其实个人感觉17Mile的主要精华就在沿海的外侧一线,里侧是各种大小别墅。
       所谓“行在美国”的说法在十七英里再次得到验证。开着Jeep的SUV,打开音乐,让《加州》的乐声流淌在车厢中,左拥绿地千倾,右望碧波无际,走在蜿蜒的公路上,于是开车便成为一种享受。
       看到右侧有一座栖息着好多鸥鸟的礁岩,便把车停下,信步而行。忽然看到好漂亮的一只杜宾犬坐在一块石头上,自信,文雅,坚定。毛色在阳光下闪闪发光,仿佛披着一席黑缎的外衣。我一时间竟忘记了鸥鸟,呆呆地停住了——直到有人在耳边轻轻咳嗽两声问:“Do you like my boy?”,我才回过神。“Oh Oh.Your boy ?Yes ,so good boy”当文雅的主人知道我来自中国后非常高兴。他告诉我这是第一次遇到来自中国自驾客如此钟爱他的爱犬。当我提出抱抱的时候,他欣然同意。聪慧的杜宾早从主人的态度中读懂了我们的心意,任由我的抚摸。当我忍不住把脸颊贴过去,他用鼻子温顺的蹭了蹭我,然后热情地伸出舌头舔我的下巴。美国大哥哈哈大笑,说看来他非常喜欢你呢。我笑了:杜宾的智商是很高的,他一定看出来我对他的真心喜爱,所有才接受了我。

一路行过,开开停停。半天的时间在不知不觉中也就过去了。在17Mile的二十多个景点中,作为国人,China Rock当然不可错过。其实这里看起来和别的礁岩并没有什么区别。十八世界末的时候(也就是100多年前)中国人已经在这片美丽的土地上定居。他们最早是靠着礁岩建起了棚户,然后依靠打鱼为生。以后逐渐发展,在渔业兴旺的时代,蒙特雷渔人码头也随之发达。当曾经似乎是捕之不尽的沙丁鱼消失后,这里也就逐渐安静的下来,最终成为一个宁静的魅力小镇。曾经定居在这里的国人早已不知去向,但是China Rock的名字却从100多年前一直保留的现在,而静静伫立的礁岩前的指示牌仿佛诉说着这里曾经发生的故事。

众多礁岩中,Bird Rock是比较大的一块礁岩。多数旅客都会在这逗留一段时间。这里的海鸟比较多,还有不怕人的小松鼠会好奇地望着你,期待你会给它一些好吃的东东。我们一直走到距离这只海鸟和松鼠只有半米的地方用手机拍照,它们依旧在那里乖乖的当模特。想来它们常年生长在友善的环境下,从来没有把人当作威胁。海边的礁岩上有很多海獭、海豹和众多的鸥鸟。建议携带望远镜,不然只能大概看到。用望远镜可以看到海豹如果为领地搏击,还可以看到聪明的海獭如何吃到生蚝,很有趣的。如果有长焦,相信会有收获(哎,一时犯懒的我呀,美西全程手机拍照,可惜了)。

穿过静谧的林间公路,你将看到全美排名第一的高尔夫球场——Pebble Beach Golf Course。这里面向大海,四季花开,无论是挥杆击球,还是行走漫步,无疑都是极致的享受。

本篇游记共含2027个文字,6张图片。帮助了游客。 举报

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-06-27 13:38

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-07-04 01:00

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-07-04 09:50