南澳大利亚,除了袋鼠、考拉、羊驼,还有葡萄酒和迷人的自然风光

訫龙 (杭州) LV.12
2016-06-27 09:11 2326/5
  • 出发时间/2013-05-27

关于我

85后,水瓶座,曾混迹在广告、媒体圈,喜欢自由行,经常玩户外。
个人微博:@訫龙
个人微信:joshuayeh
微信公众号:lxmtrip

本人的相关游记:
《30岁人生“遇见&纪念”之旅:历时42天,走过川藏、青藏、甘南川北湘西张家界

香港攻略:带你一日走遍香港知名景点,探寻港式美食》

《3.5天70公里,由西向东,重装徒步穿越乌兰布和大沙漠!》

《亲子游:带着孩子去呼伦贝尔撒点儿野!滑草、骑马、拔河、挤牛奶、吃烤全羊!》

《在动荡的8月前往PG岛,只为那一片蓝毒和PADI》

2013年5月底,我们出发前往南澳大利亚

最近在整理照片时,看到2013年去澳大利亚旅行时拍的片子,内心有再去一次的冲动。

澳大利亚,在没去之前,印象最深的是那里的一种动物——袋鼠,当然还有一位兄弟每次喝醉酒时口中便会叨叨“我们澳洲”,其实他从未去过,不过一直对这个国度很着迷。

广州-新加坡-阿德莱德(5.27)

2013年5月27日,我们经广州乘飞机前往新加坡,晚十一点中转去南澳大利亚首府阿德莱德

新加坡机场简单的吃了晚饭,面条+粽子,五个人70新加坡币,还蛮实惠的,当然得撇开汇率来讲。

新加坡阿德莱德,第一次在飞机上看到这么美的日出。

机场-阿德莱德山观景台-德国小镇-阿德莱德市区(5.28)

28日早上9点,抵达阿德莱德,看着外面的风景,干净而又新奇。

从机场驱车前往阿德莱德山观景台,视野开阔。记得当时温度在10°左右,整个旅行团,就我一个人穿短裤,风一吹,还是有点冷的。

其他人都穿着长裤,就我一人穿短裤,冷飕飕的。

前往德国小镇,中午在汉多夫酒馆享用特色德国猪手餐。

很丰盛吧,肉食主义者有福气了。。。。当然,少不了德国黑啤

午餐后返回阿得莱德市区观光,大教堂,中央市场,并入住酒店Intercontinental Adelaide酒店旁边是阿德莱德赌场,大家是在太累了,打算好好休息一晚,养足精神,第二天晚上再去。

▲Intercontinental Adelaide

酒店-回音壁-巴罗莎-格雷尔海滩(5.29)

5月29日,出发前往南澳红酒区巴罗莎,途经回音壁。

▲抓拍的如何?

抵达杰卡斯访客中心,参加葡萄酒品鉴午宴。接待人员给我们讲了很多葡萄酒的知识,也带我到葡萄园去认识各个品种的葡萄树。澳大利亚是禁止外来物种入境的,最大的原因就是为了保护这个新世界的葡萄庄园。

下午两点,前往奔富酒庄参观。

参观完奔富酒庄,一行人激励前往格雷尔海滩看日落。格雷尔海滩(Glenelg Beach)是阿德莱德最受欢迎的海滩,海边的交通非常方便,从市中心有直达的有轨电车(Tram)。这里不仅有漂亮的沙滩,还有长长的伸向大海中心的jetty。周围的咖啡店,酒吧和餐馆很便利。还有一家C猫特别推荐的丹麦冰淇淋店,Anderson's ice cream,口味极多,口感超好。

▲多幸福的画面

回到酒店,然后前往赌场餐厅使用自助餐。我们一行人就去赌场里玩,一开始玩老虎机,我换了100元澳币,输个精光(是同行人中最后一个输完的),后来去玩21点,一直到凌晨1点钟,运气不错,赢了几百澳币

阿德莱德-袋鼠岛海豹湾、神奇岩石(5.30)

5月30日,阿得莱德Adelaide-袋鼠岛Kangaroo Island 需要轮渡过去。

袋鼠岛,又叫坎加鲁岛(英语:Kangaroo Island)是澳大利亚塔斯马尼亚和梅尔维尔岛之后的第三大岛屿,面积4405平方公里。袋鼠岛位于圣文森特海湾(Gulf St. Vincent)的入口,在南澳大利亚州的首府阿德莱德西南方向112公里处,处巴斯海峡。岛上距离大陆的位置离南澳大利亚州富劳里友半岛(Fleurieu Peninsula)的杰维斯角(Cape Jervis)只有13公里。该岛居民超过4000名,主要产业为农业、旅游业和渔业。每年接待游客超过14万人,是南澳最著名的旅游区之一。岛上四分之一的面积被定为国家公园和保护区,除了袋鼠还有多种保育动物在其中栖息。

早上11点抵达著名的海豹湾,这是袋鼠岛最著名的旅游景点,位于南部海岸上。海豹湾保育公园(Seal Bay Conservation Park)是约1000头稀有澳大利亚海豹群的永久栖息地。它们喜欢懒散地斜靠在沙滩和沙丘上休息晒大太阳,哺育下一代。我们在入公园导游(华裔)带领的旅游团在海豹群中散步,从木板路上凝视小海豹,近距离观看这些海中的小可爱。

▲接吻

▲看似很孤独

▲他们并不知道写的是啥

▲知道这是什么吗?

这比拳头还大

▲随处可见的袋鼠

▲终于拍到了一只考拉

令人印象深刻的神奇岩石(Remarkable Rocks),看似摇摇欲坠的花岗岩石林高高地耸立于南大洋的惊涛骇浪之上。它们的奇特、扭曲的外形是数千年的风吹雨打和海水冲刷的结果。其表面颜色在一天当中因时而变。因此,神奇岩石成为岛上游人拍照留念最多的自然奇观之一,就不足为奇了。

▲看空中的云,多壮观

袋鼠岛的日落,你会爱上这里。

▲战舰拱门(Admiral's Arch)

晚上入住Aurora Ozone酒店,享用海鲜大餐。

▲澳洲龙虾

袋鼠岛-黄金海岸(5.31)

5月31日,袋鼠岛Kangaroo Island-阿得莱德Adelaide,乘搭内陆航班至黄金海岸Gold Coast,入住Seaworld Resort ,晚餐在当地的中餐厅“新浪海鲜酒家”吃,很有意思的名字吧。

酒店-天堂农庄-华纳电影大世界(6.1)

6月1日,晨起,与外国小朋友共进早餐,然后前往天堂农庄Paradise Country。

在这里,你可以剪羊毛,抱考拉,喂袋鼠,挤羊奶……这样如果还不能吸引您的眼球,那你可以坐在篝火旁边享受澳洲牧民特有比利茶的制作和传统的松饼.在这里可以体验到真实的澳洲农庄生活和独一无二的澳洲传统文化.。甩鞭、牧羊、投掷回力标、挤羊奶、剪羊毛这些都是牧民日常生活,而这些却是城里人们平时经常能听到,非常感兴趣,但没有机会去新身体会的。而在这里,你不但可以看到,还可以融入其中,让您开始一场别开生面的牧民生活之旅。

▲牧羊犬

▲羊驼

▲熟睡中的考拉

▲与牧羊犬合个影

剪羊毛

午餐后,前往华纳电影世界Movie World。华纳兄弟电影世界将美国好莱坞电影中的灯光、镜头和动作搬到这里,给你提供了电影世界里无限的想象,给到这里的每位游客都带来刺激和陶醉感。

好莱坞飘移飞车则是您不可错过的表演(13点50开始)场面绝对真实!火爆!震撼!外加搞笑!满场都弥漫着轮胎烧胎的烟雾与焦糊味儿!最后的大爆炸场面,让您真切感觉到巨大的热浪扑面而来!

入场时,先来一组偷拍,哈哈。

表演即将开始……

感受一下黄金海岸的夜晚。

观看澳野奇观-花立传奇澳洲文化表演,并享用澳式晚餐。
这是一场大型的室内牛仔表演节目,为让观众更投入,每晚开演前个半小时,仿照六、七十年代中部牛仔酒吧设计的会场接待处都会先行开放,除提供免费酒水任饮,还有歌手献唱,加上观众们均戴起入场时获赠的牛仔帽边饮边谈,在暗黄灯光衬托下,犹如一场热闹的牛仔舞会。正式进场后,您可以欣赏到高难度的马术表演的同时也可以观看到一场真刀真枪的牧场争霸赛. 这次是体现澳洲农牧民和传奇的澳洲轻骑士们融合在一起的欢庆表演。因其场面宏大热烈,惊险刺激而深受游客们的喜爱。观众除可享眼福外,还可饱餐一顿,包括头盘、主菜及甜品的三道菜式,连免费酒水,表演期内都有专人送上。

▲等待入场

黄金海岸-布里斯班-澳大利亚海洋世界(6.2)

6月2日,黄金海岸Gold Coas-布里斯班Brisbane。午饭后前往Sea World。澳大利亚海洋世界:在这里可以让您获得更多的乐趣和冒险经历。这里有澳大利亚唯一的北极熊;超过30多只海豚;近40只海豹;各种鲨鱼;企鹅及更多海洋生物同在一起的地方!

海洋世界不可不看的表演: 1.极其精彩的海豚表演能使你沉浸其中不愿离去!亲身体会海豚那优雅的泳姿和调皮的动作;2.北极熊海岸:这里模拟北极的夏季气候,包括人造气流、雾水、降雨及北极熊自然栖息地中具备的溪流、瀑布、植物等。3.观赏滑稽有趣的海狮表演;4.海绵宝宝3D表演 5.水上摩托艇表演
(海狮表演14点30分,喂企鹅15点,海豚表演15点30分, 水上摩托艇表演16点15分)

游览完毕后乘车前往布里斯班国际机场乘搭国际航班返回广州

这次南澳之行,许多东西让我感受很深刻,这是在国内无法想象的。
1、周薪。每周四发工资,双休就可以出去浪了。
2、阿德莱德城郊几百平的别墅只需40万澳元,小夫妻工作几年就能买上,撇开汇率,日常生活消费与国内差不多。一瓶饮料也是3块澳元。
3、晚八点后,大街上很多店铺都关门。
4、手机流量用不完是可以不断累积。
5、袋鼠岛海景别墅只需十几万澳元。
……还有很多……

引用 訫龙 的图片:

由此可见 中国游客可真多啊~~

2016-06-27 17:24

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-27 17:24:53 的回复:

由此可见 中国游客可真多啊~~

回复鹿妹儿:哈哈,是滴,德国村不错,挺安静的。

2016-06-27 19:42

原来是个大帅哥。。。

2016-07-01 14:54

引用 杰妮的第一页 发表于 2016-07-01 14:54:13 的回复:

原来是个大帅哥。。。

回复杰妮的第一页:是个胖子

2016-07-01 15:07