辽东湾港口-营口一日行

【我的预约】写在出行前的话

2016年06月17日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月18日-6月18日,
我计划去营口
出发前,我敲下了这些文字:
营口参加外甥女的婚礼,顺便去海边游玩。

营口东北主要港口城市之一,小叔子一家住在营口鲅鱼圈港区,所以机会每年都会去鲅鱼圈海边游玩。今年外甥女找了一位营口籍的老公,所以这次婚礼就要在营口办了,通知婚礼上午9:58分开始,5:40我们就从沈阳出发了,今天有点阴天,车开到鞍山就开始下大雨了,高速上车不多,一路畅通顺利到达营口辖区老边。

这就是营口的老边,街边好多的老边饺子,此老边饺子可不是沈阳有名的老边饺子。

举办婚礼的酒店就是在大润发对面的贵宾楼,装修还不错,应该是营口市比较好的酒店了吧。

这是营口火车站?好小啊。

作为娘家人来的有点太早了,酒店除了现场布置的工作人员,其他亲戚都在新房还没来呢。

这个木雕研究了半天,是一块木头刻的,还是拼接的呢?

新郎全家都是基督徒,弄来了一个唱诗班,还从来没见识过唱诗班给伴唱婚礼进行曲的呢,不过是唱的是真不错。

营口人太实在了,这么大个的肘子。

红烧肉闷蛋,看着还行,味道太甜了。

超大瓶的果汁,营口当地生产的。

皮皮虾当地人就爱吃生的,用盐腌过,放些蒜蓉,很鲜,非常好吃。

海边城市的大虾就是大,吃起来过瘾。

海蛎子萝卜汤,更是鲜美无比。

一个城市婚礼酒席一个样,沈阳一般都是赶早,越早越好,而且娘家客人中午之前必须吃完离席,营口可是不一样,原来举行结婚典礼的时间订在10:58分,不是我们听说的9:58,而且特别有意思的是,先上菜,客人没来菜就都上了,把我们看的那个饿呀,本来早上就没吃早饭,虽说是菜都上桌了,但不给你筷子,呵呵,你只能看着。。。
等结婚典礼结束才给上筷子,这风俗我也是醉了(后来上了好多菜,饿的没心思拍了只顾吃了)。

婚礼结束亲友们都想去海边玩会儿,表姐们要去北海玩,我们想去鲅鱼圈玩,于是各走各路分开玩。我们一路都是回沈阳的。

北海这边也有红海滩,但是没有盘锦红海滩形成规模,如果想看红海滩的,不妨来这里看看也可以,至少是免门票的。

营口市出来,直接走的滨海大道,本来以为路况不错,结果赶上这个路段在修路,超级不好走,那也不能走回头路了,硬着头皮往前开吧。

滨海路的入口处修建的挺好的。

营口出来差不多接近一个小时到达鲅鱼圈(主要原因是修路跑不起来),辽东湾大街,这是鲅鱼圈的主要干道,这里是鞍钢在鲅鱼圈的分公司。

车从小叔子家门口路过,没时间进去拜访了。

山海广场里的儿童乐园。

我表哥家儿子的儿子,呵呵,也就是我的侄孙子,我都是奶奶辈的啦,好可怕,没办法我家在家族中辈分大。

目前为止,海水还算干净,但这颜色怎么和黄河水似的。

怕晒,一个比一个唔得严实。

我们只在海边停留了1个小时,就赶回沈阳了,因为晚上7点要看我亲外甥的演出,沈阳音乐学院的歌剧《星星之火》,是一部民族歌剧的经典之作。

外甥和他同学们还有老师们为这个演出已经练了很久了,当天晚上是给沈阳药科大学演出,所以我们这些学生家长只能坐2楼了,离的有点远,不过整个演出非常成功

2016年的6.18,非常充实的一天。(完)