[布达佩斯+维也纳7日6晚自由行]Day 1-飞机延误,滞留维也纳~

• 出发时间/2016-04-30

开篇小贴士

签证:
我们这次是去布达佩斯维也纳两地,考虑之下决定办奥地利签证(申根签证的办理,如果是去多个申根国家,选择天数最多的国家来办,如果各国天数一致,选择最先入境的国家),为了符合这个标准,我们安排行程是奥地利待4天,布达佩斯待3天。
因为原来浏览了一些网站,说大龄单身女青年很容易被拒签(我们当中还有一个是白本的),所以我们为了保险专门找了个旅行社审核整理材料,但是其实我整个流程走下来,讲句真心话,申根签证真的不难!最关键的问题是,一定要信息诚实,不要做假,该准备的都准备好,行程单应该是怎么样就怎么样,关于签证材料中最难的一个资产证明,其实也不难,我们三个人就打了半年的工资卡流水账单(保证最终卡里有3万余额),别的就没了。
其他重点材料还有行程单,原来我们自己还很认真的做了自己梳理的攻略,结果帮我们审核材料的旅行社最终就自己在穷游助手里下载了了一个通用版- -早知道。。。我们不花这么大力气自己做了。另外还有就是工作证明,这个我们就和公司人事说了下,就替我们搞定了,包含营业执照复印件、工作证明收入说明等等。
然后我们也没有预约,直接选了一天早上去签证中心提交材料,人其实不算多,但是真心是很慢,因为签证中心的人员也会一个个帮你把材料过一遍。
最终,我们三天内就出签了,当时官网压根没有信息更新,我们还每天去刷官网,后来发现邮件已经通知我们了,所以大家查询签证时还是多留意自己的邮箱,官网更新真的不是很及时。
总之,整个过程,我感觉,就是前期很紧张,一直担心自己会被拒签,因为网上有些帖子真的写的太吓人了- -而且我们还提前买了机票定了酒店,要是被拒签真心哭死。。。大家办理签证,不要太过紧张,按照要求准备材料,材料齐全不太会有什么问题:)

行程基本费用:
这个只能给大家一个参考,我们上海往返布达佩斯的机票加上酒店大概一个人是5900元(上海维也纳布达佩斯上海维也纳要飞10小时大概,真的很长时间!!!在飞机上基本是崩溃的,如果不是嗜睡的小伙伴,可以自己携带好下载好电视剧的ipad,飞机上的电视节目有点看不进去= =总之自己做好打发时间的准备~~~)
另外,还要包含签证费用,算上找旅行社的服务费,一个人大概也要800左右吧,其他的话,wifi也需要租一个哦!真的很必要!一般一天费用是30左右吧,需要付押金~

延误小风波~

我们原定是4月30日早上10点50分的航班,从上海飞往布达佩斯,途中中转维也纳~坐的是奥地利航空,但是当我们一大早兴冲冲地跑到机场去办理登机的时候,却被告知我们第一班飞机延!误!了!说是改了下午2点多起飞,但是因为我们是要中转维也纳,然后再到布达佩斯,而第一班飞机延误了,自然我们就会错过第二班飞到布达佩斯的飞机,这也就意味着我们当晚是无法到达布达佩斯的,我们要滞留在维也纳,这么一来就有一个坑爹的事儿——我们第一晚布达佩斯的旅店没法check in。(当时办理登机的姑娘告诉我们奥地利航空官网有发布飞机延误的事情,但是这年头,真的有人每天看飞机官网么- -)不过事已至此,我们当时立刻联系了携程,希望携程可以及时与布达佩斯的旅店老板联系,告知对方我们没办法及时check in,第一晚的费用也是不指望退的,只是单纯希望后面几晚别不让住就行!当时携程专员是和我说都沟通好了,我以为可以放心了,但是事实是,5月1日我们到旅店时,旅店小哥说订单取消了!!!!!!!!我们当时是崩溃的!而且当时旅店小哥似乎要放弃我们了我们坚持不懈地和小哥沟通,然后小哥才给我们不断查询,最终先让我们入住了,真是感恩!!!
这里特别要说一下携程,真是。。。当时我们还不容易通过邮件和携程沟通上,结果携程给出的回复是因为第三方运营商的问题。。。囧。。。所以最终就是我们自己解决了

虽然飞机延误有点小波折,但是航空公司给我们安排了酒店住宿,酒店是就位于维也纳机场边上的NH hotel(包含一顿晚餐和一顿早餐),真心非常棒!

酒店的早餐非常非常丰盛!

我们三人的早餐

维也纳机场边就有地铁站,很方便~地铁站里溜达的时候,看到这种咖啡自动贩卖机,好方便,可以选各种口味的咖啡!口味真的很多!

机场边的超市

遇上了绿色的麦当当,似乎是因为融入了环保健康等理念的缘故

休整一晚!出发去布达佩斯!

维也纳机场,发现了一些娃娃,讲真。。。真的。。。好。。。难看!而且要28欧

真心这是什么鬼。。。。。。。

终于要坐上小灰机去布达佩斯了,真的很小,而且全程飞得很低,一直可以看见地面的楼房风景~很有意思哦

有美图!求美文!

2016-06-27 18:48

2016-07-04 01:00

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-07-04 09:50

引用 小脸红彤彤 发表于 2016-07-04 01:00:06 的回复:

回复小脸红彤彤:我打算重新写一篇完整滴~~原来是分着每天写的~~

2016-07-04 09:51

引用 liqian 发表于 2016-07-04 09:50:09 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复liqian:原来是一天写一天的~~~
后面的在这里:
不过我打算重新写在一篇里面哈~~~太多信息要整理了~~~

2016-07-04 09:53