你在闹,我在笑。——记同游济州岛

• 出发时间/2016-06-15
  • 人均费用/2000RMB

出行前的碎碎念

Duang~~~这是我的第二篇游记啦!!前不久刚从首尔回来,一个月后又马不停蹄去了济州岛。有很多朋友问我了,“泡菜真的有那么大的魅力吗??” NO!!!其实我想说,去哪里真的不重要,重要的是一路上品尝的酸甜苦辣,一直陪伴你远行的朋友和一颗永远不安分的心!不是有句话说“生活不止有眼前的苟且,还有诗和远方。” 那么,为什么不去你想去的地方,做你想做的事,见你想见的人。趁阳光正好,趁微风不燥,趁我们还未老!
        好了,废话不多说。继悠游厦门之后,旅行小分队再次集结,浩浩荡荡向济州岛进发!此去济州,由于时间匆忙加上价格诱人于是选择了跟团游。优点有三:1、济州岛景点分布较零散并且交通并不是很便利,想在有限的时间转更多的景点呢最好选择租车,但是租车贵啊旅游团的大巴车帮你完美的解决了这个问题。2、省心+不累!行程酒店餐食门票交通,全都安排好了,适合背包就走。而且有任何问题都可以找导游解决,旅途顺利的保障3、便宜。报团费用1099加上参加导游安排的一个自费行程500,1699全部搞定。对啦这才是重点啦,说到底就是穷啦~ 当然缺点也不少:1、出发的航班安排在第一天的晚上,韩国又比中国快一小时,所以第一天就是报废!2、第三天几乎全都是购物行程,人参店啦护肝宝店啦……不买导游当然不开心啦,那就尴尬啦3、接触的人大多是中国人和商家,缺少和当地人深入交流的机会。不过当地人大多不会英语,大概也很难交流吧顺便一提,团餐真的真的很难吃 说到底,准备出发的胖友还是自己斟酌吧
       下面来简单介绍一下济州岛。花香四溢、海风习习的济州岛又名“三多岛”——风多、石头多、女人多。从何说起呢,济州岛四面环海,典型的亚热带海洋性气候,风多雨多气候湿润。整个岛屿是火山喷发而形成的,岩浆遇到海水凝结成火山石,火山石多窟窿不存水,所以济州岛种不了什么经济作物,只能种荞麦、橘子。女人多是为什么呢?济州岛自古是流放地,风多石头多生存条件艰苦。男人们只能靠出海打渔为生,海上天气恶劣多变,遇难身亡的人很多,渐渐地女人的数量就比男人多了。那留下的女人要怎么生活呢?她们下海潜水捕捞海货,再用海产品去换粮食,就是我们今天依然能看到的海女了。海女作为韩国特有的文化受政府保护,如今她们下海只是作为表演而不是真正为了生计。现在依旧在工作的海女最大的有93岁,最小的也有五十多岁了。由于工作很辛苦,没有年轻人愿意做,所以在过个几十年我们可能就看不到了。(温馨提示:济州岛上的一草一木、石头沙子,都是不能带走作纪念的,被海关查到要罚款哦)三多岛上三个东西没有。没有小偷,没有大门,没有乞丐,所以又叫“三无岛”。不难理解,自古济州人就是在一片荒芜的石头上白手起家,艰难的生存条件造就了他们互相帮助的美德。没有人靠偷窃、乞讨为生也就没有必要设置大门来提防自己的邻居。当主人有急事外出,他们就在门口放一根横木,告诉邻居我只是出去一下马上回来。放两根就代表我出去了,晚上回来。放三根,表示出远门了,要很久才能回来。如果你看到了四根横木在门口,表示这里是寡妇的家。
       简单了解一下后,我们就出发吧~出行前准备的东西,请参照我上一篇去首尔的游记,写得很详细。http://www.mafengwo.cn/i/5478971.html 另外,济州岛大约是免签?反正据领队说海关有权力不让你入境,那就只能乖乖坐返程的飞机回来了。至于原因嘛,至今是个迷我曾说去首尔前复习复习英语,去济州就完全不用了。济州岛原住民并不多,年轻人又都去首尔上学工作,剩下的一些大叔大妈大约就只能手语交流了。去餐厅吃饭也不用担心,中国人多的这个优势到了国外就明显了,跟在那里打工的中国小哥交流了一下,月入1w+RMB从此不再是梦想!

前方高能预警,一大波美景来袭!!不建议快进~

出发前,插播几张我大天津的美照~

到达济州啦~迎接我们的石头爷爷~这个石头爷爷也是有典故的。据传说,左手在上的是文官右手在上的是武官。旧时的济州人民呢,一般会把石头爷爷放在村口,一是保卫村庄、防止恶疾侵入;二是祈求多子多福,人丁兴旺。而现在,大约已经成为济州旅游的观光大使了~

济州岛上有很多泰迪熊博物馆,各有特色。这家潮安泰迪熊博物馆规模最大,制作用料也是相当考究。里面有很多代表性的韩剧主人公,还有奥巴马感觉奥巴马要被世界各地的人玩坏了

据说这是此家泰迪熊博物馆创始人

绣球花~

狗尾草~记得小时候的马路边疯长了很多很多,怎么拔都拔不完。在那个没有什么玩具的年代,它给我们带来过太多乐趣。可是不知道什么时候就都不见了。时间都去哪了……

药泉寺。相传旧时济州岛上没有医院,人们如果得病了便会去喝药泉寺的水,百病皆可医。所以大家走过路过,千万不要错过~甜甜的,超好喝!

还没成熟的橘子

独立岩

龙头岩

晚霞也是超级美~

城山日出峰

这里有海女表演,她们还会把捞上来的东西就地卖,生吃,很新鲜!

城邑民俗村

传统房屋,是用马粪作为粘合剂盖起来的解释一下为什么没有烟囱。据导游说,这里曾被日本人侵略,如果房屋有烟囱呢做饭的时候就会升起炊烟,很容易被发现,所以这样做是为了安全。

涉地可支。我认为风景最美的景点。

用巧克力做的教堂

出发去牛岛!牛岛可不是养牛的岛。它的形状像一头牛,因此而得名。

这是牛岛上最主要的代步工具了。可以租,但是据说驾驶它需要国际驾照顺路感谢镜头感超强的两位陌生姐姐

这是牛岛的特产了,花生冰淇淋。Running man来此拍摄的时候给他们做过宣传,可以看到每家店门前都挂着刘大神、光洙、懵智、狗哥……的签名,也不知道是真的假的。反正我没觉得并没有多好吃。

看的出来这是一只猩猩在吃香蕉吗?抽象点看!

黑色的沙滩,咱这有吗?

白色的沙滩,上面不是砂砾哦~全都是由各种贝壳风化形成的。

雨中看大名鼎鼎的汉拿山。最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐~

莲洞女人街~都十点多了街道上还空无一人。虽然中韩的时差只有一小时,但中国人和韩国人的作息时差可不止一小时~

不能不说的美食

原来没有见过的……糖?

来济州不可不尝的海鲜~鲍鱼海螺章鱼等等等,都是活的!鲜美是第一但是也并不便宜。

汉拿峰。当地品种最贵的橘子,像咱这的丑橘,论个卖。一个30RMB!!!

鼎鼎大名的烤黑猪肉,这次没能吃到略遗憾

最后的最后,希望这篇游记能作为我们一小小部分的青春记忆。虽然从济州回来了,但是我们的心还在路上。如果旅游小分队继续出发,那下一个目的地会是哪里呢?永不止步!来一起Mark这大大的世界吧!

济州岛是免签 不是落地签

2016-06-27 19:14

引用 小堇 发表于 2016-06-27 19:14:15 的回复:

济州岛是免签 不是落地签

回复小堇:好的呢 谢谢亲

2016-06-27 19:26

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-06-27 20:27

引用 lulusay 发表于 2016-06-27 20:27:13 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复lulusay:自由行可以按这个来~都顺路的

2016-06-27 20:28

深夜评论员:文笔比上次好多了。而且我觉得这次的图拍的没谁了。看完游记可以用脑补的方式玩一圈了。下次多可以加一点当地的风土人情什么的。期待……

2016-06-28 00:26

引用 ____晓亮 发表于 2016-06-28 00:26:57 的回复:

回复____晓亮:嗯 这次是拿相机拍的 就是不一样

2016-06-28 08:37

免签,需要准备什么呢?  网上说护照,酒店预订信息和来回机票。 这里想要问下楼主, 济州岛回过的机票去机场才拿的, 怎么准备呢, 把预订航班信息截图放手机相册里可以吗?

2016-06-28 19:38

引用 lanren-cy 发表于 2016-06-28 19:38:45 的回复:

回复lanren-cy:我是跟着团队走的 当时就准备了机票 护照 然后再填一张入境的单子 上面写你的个人信息 乘坐的航班 还有入住的酒店 到济州机场之后先交入境申报单 人家主要看的是你的酒店名字 然后到海关那里交护照办手续就好啦 没那么难

2016-06-28 19:42

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-07-04 11:50

引用 ann_yanyan 发表于 2016-07-04 11:50:12 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复ann_yanyan:😁😁一路顺风!

2016-07-04 12:01

济州岛自由行包车,緍纱摄影,乱打秀,潜水艇,打折门票攻略

2016-07-07 10:14