别再被骗了,深度揭露三亚海鲜拉客妹的宰客方式!

韩志美 LV.3
2016-06-27 11:22 206/1
  • 出发时间/2016-06-16
  • 人物/带小孩

作为一个三亚人,每天看到那么多的游客被海鲜拉客妹忽悠,然后因此多花钱,真的是非常痛心,现在的海鲜拉客妹百分之七十都是某个地方来的人,他们背后的海鲜店老板也是那个地方的人,为了避免地域歧视,就不说是哪个地方了,但他们已经彻底做烂做臭了三亚的旅游市场,可是最后背黑锅的却是三亚本地人,资源被他们破坏,钱被他们赚,名声被他们弄臭,黑锅本地人背,挨骂的也是本地人,作为一个本地人,一切都看在眼里,却无能为力,心里无时无刻不觉得万分痛苦煎熬.
  为了三亚的名声,为了不让更多人被骗,决定深度揭露这些海鲜拉客妹的宰客手段,游客们,长点心吧,别再被骗了!

海鲜拉客妹的行骗主要分为两步骤,第一是拉客,第二是宰客.
  先说说拉客,他们拉客主要通过以下几种方法:
  1、花言巧语打折利诱
  这些海鲜拉客妹会用各种花言巧语来诱惑你,最大的诱惑莫过于打折了,打七折八折甚至打五折,但是这些折扣其实都是有猫腻的,羊毛出在羊身上,他们会通过各种手段宰客来弥补这些折扣,下面会详细介绍这些宰客手段,所以一定不能贪图小便宜受骗!
  2、纠缠不清避不开
  这些海鲜拉客妹的脸皮简直厚到子弹都打不穿的程度了,她们会一直一直纠缠着你,让你根本躲不开避不开,一路纠缠,脸皮薄的人被她这么一纠缠就会跟过去了,跟过去的后果就是被宰。

3、包围硬拉
  现在拉客的除了女的,男的也多起来了,同样也是某个地方的人,那个地方的人身材高大魁梧,他们上去拉拉扯扯,软磨硬泡,一个人拉扯,一个人帮你拎东西,一个人推着你,硬是把你拉扯到店里,你根本就没有招架之力,简直越做越过分。
  4、贬低其他商家
  如果你已经有了意向的店,他们会通过各种贬低对方的方式忽悠你去他们的店,甚至会恶意攻击你本来想去的店,比如说你想去的店非常的黑,宰人宰的非常厉害,或者甚至说你想去的店已经关门了,或者被政府取缔了,然后忽悠你去他们的店。
  5、霸占公共车位据为私有威胁利诱
  这些人霸占公共车位,据为私有,如果你想停车就必须去他们的海鲜店消费,如果不去,就会威胁刮花你的车,如果你不去吃海鲜就别想停车在那些位置,如果停车没去的话,你的车就会被他们放气或者刮花,不信去网上搜,已经有很多网友受害。

6、装老实,卖可怜
  有的拉客妹会用装老实装可怜来博得游客好感,达到忽悠游客去店里消费的目的,比如他们会说其他店都是通过各种广告来忽悠客人的,其实黑的很,但是我们都是做实在生意的,没有钱打广告,只能靠实实在在的做生意,但事实是他们花了大量的钱来请海鲜拉客妹,然后拼命坑钱。

接下来是宰客的几种方法
  1、后门掉包
  有些店打着厨房开放的名义来忽悠游客,这里就不说是哪家店了,避免有人说是针对某些店来黑人家,其实这些店的后门离海鲜卖场就几步路,游客买的海鲜都被他们拿到海鲜卖场换成死的,一只龙虾两百多,死的才五十多,中间他就纯赚了一百多,就算再给你打五折他都暴利,所以这就是他们可以打超低折扣诱惑游客的原因之一。
  2、抬高价格
  很多拉客妹都会事先把海鲜的价格抬高,比如把十几块钱的海鲜说成二十几块钱,然后跟你说打折,以此达到忽悠人的目的,你以为打折了便宜了,殊不知,其实他们打着后的价格比你直接去买或者去其他加工店加工的价格还要高.
  3、多项收费
  你进到店里,比如加工费蒜头粉丝蒸扇贝是三块钱,他们问你蒜头粉丝蒸扇贝要加粉丝吗?加?加那就要加收三块钱的粉丝钱,继续问你要加作料吗?不加那么淡怎么吃?加?那再加三块钱作料钱,一共就是九块钱了,这就是他们管用的多项收费手法,价格表上写的很便宜,但这样多项收费下来,其实要付出更高的价格.

4、账单模糊,单方抬价
  你买完海鲜来到他们的加工点后,他们会帮你统计你所购买的海鲜,这个环节,他们的登记书写简直跟医生的字体有的一比,那龙飞凤舞的字体你根本就看不懂,然而等到买单的时候,他们拿出账单说多少钱你就得必须给多少钱了,因为账单模糊,他说你吃了十斤,虽然你明明只吃了五斤,但死无对证,你只能乖乖的掏钱.
  5、个别海鲜按个收费
  以皮皮虾为例,皮皮虾的加工费有时候他们会以只来收费,原因五花八门,常用的原因就是你这些皮皮虾的个头太大,个头大的皮皮虾我们都是按个收费的,这种收费方法绝对能宰的你皮肉出血.
  6、以时价忽悠
  以时价忽悠就是部分海鲜加工价没有明码标价,而是标注了按时价收,说法是根据市场的价格浮动,然而他们就是利用了这一点,到时候等你买单的时候,多少钱都是他说了算,你吃都吃了,只能乖乖掏钱了.

以上仅仅只是我所了解的海鲜拉客妹勾结部分海鲜商家的宰客方式,还有更多是我所不知道的,总之一定要远离这些海鲜拉客妹,坚决不能跟他们走,否则你绝对百分之百被宰,我所了解的都已经写出来了,如果有游客看完还跟着这些海鲜拉客妹走,结果被宰,我只希望你回去后不要骂三亚,要骂只能骂你自己不听劝贪图小便宜,要骂就骂那些某个地方来的奸商,请不要骂我们本地人,我们本地人无能为力去改变这些大局面,我们也是受害者,请不要让我们背黑锅,谢谢.

本篇游记共含2082个文字,7张图片。帮助了游客。 举报

拉客妹90%都是海南人,去现场看看就知道,只能说作者是个高级黑,这种文章居然也可以上的上来,现在的海鲜最好去火车头去吃,不要去第一市场了,那里有拉客的,太复杂了

2016-07-06 17:16